Москва +2 °C, дождь.
Смотреть

Где и каким в Москве ввели шикарный апарт-отель

Россия начала строительство мощной АЭС «Аккую» в Турции

Как под Омском паровой котел убил пожилую женщину

Названы пять самых амбициозных проектов, реализуемых в Крыму

Насколько в Москве выросли цены на аренду жилья

Какие платформы МЖД будут соединены с МЦК в 2018 году

Каким в Москве открылся восточный вестибюль станции метро «Фили»

Как в компании КНАУФ провели день открытых дверей

Число мест для новых стройплощадок реновации в Москве увеличилось на 26

«Газпром» сделал важнейшее заявление по строительству «Северного потока-2»

Почему Московская ассоциация риелторов выходит из Российской гильдии

Как с 9 декабря меняется схема движения в районе Сокольнической площади

Объявлены сроки строительства метро в столичный аэропорт «Внуково»

Стало известно, что чаще всего забывают в столичном транспорте

Куда в подмосковной Старой Купавне расселили жителей аварийных домов

Медный лев возращен на крышу особняка Кекушева на Остоженке в Москве

Победители Brick Award Russia доказали современность кирпича

Где в Москве построят крупный складской комплекс с автостоянкой

Согласовано строительство в Севастополе мощных очистных сооружений

Как в Москве на 1-ой Тверской-Ямской отремонтируют дом 1910 года постройки

Из-за чего Крыму похитили бизнесмена, занимавшегося строительством

Какую недвижимость построили и ввели в ЮВАО Москвы в этом году

Белоруссия согласилась на экспорт своих нефтепродуктов через порты России

Какие решения приняты на рабочей группе по защите дольщиков Подмосковья

Выяснилось, сколько раз реально горели стройплощадки Москвы

Сколько ещё москвичей требуют включить их дома в программу реновации

Какую УК в Москве первой лишили лицензии на управление МКД

Почему Набсовет утвердил резкое увеличение уставного капитала АИЖ

Где в Коми построят гигантскую теплицу за 3,6 млрд рублей

Сколько станций глубокого заложения построят на ТПК Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

КНАУФ наградит лучших дизайнеров интерьеров на фестивале «Зодчество 2017»

КНАУФ наградит лучших дизайнеров интерьеров на фестивале «Зодчество 2017»

С 5 по 7 октября в Москве проходит XXV международный фестиваль «Зодчество 2017» - крупнейшее событие в сфере архитектуры и градостроительства, стратегическим партнером которого выступает компания КНАУФ. Программа КНАУФ на данном мероприятии включает участие в конференции «Экономические преимущества применения BIM-технологий в проектной практике», а также подведение итогов смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер».

В 2017 году КНАУФ выступает в качестве генерального партнера первого Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер», подведение итогов которого пройдет 6 октября на площадке фестиваля «Зодчество 2017». Смотр-конкурс призван обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, продемонстрировать современные тенденции в сфере дизайна, раскрыть творческий потенциал каждого участника, а также поддержать новые таланты.

Компания КНАУФ, как генеральный партнер, помимо общей поддержки конкурса учредила специальную премию «Лучший интерьер в различных типах зданий с применением материалов КНАУФ». Три лучших работы будут отмечены призом от КНАУФ – поездкой в Гамбург с посещением знаменитого объекта современной архитектуры - здания Филармонии на Эльбе, которая состоится в марте 2018 года. В данной номинации, как в разделе «Проект», так и в разделе «Реализация», на суд жюри представлено десять работ, с которыми все желающие могут ознакомиться на выставке фестиваля.

В этом году на фестивале «Зодчество» особое внимание уделяется современным технологиям и проектам, «оживляющим города» - парковым и креативным пространствам, общественным сооружениям и другим объектам. Отдельная лекция и семинар посвящены парку «Зарядье», открывшемуся недавно в Москве, и реализации проекта «Ледяная пещера», результаты которого можно будет оценить к концу года. Тематические сессии на фестивале идут параллельно в формате круглых столов, лекций, мастер-классов и семинаров.

Открыл торжественную часть мероприятия Президент Союза архитекторов России, Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков, с приветственным словом выступили главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов, Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, почетный президент Союза архитекторов России, основатель фестиваля «Зодчество» Юрий Гнедовский, заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров и другие.

От компании КНАУФ к участникам и гостям фестиваля со словами приветствия обратился Сергей Томарев, директор Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС»: «Для нас как для компании-производителя строительных материалов фестиваль «Зодчество» дает уникальную возможность получить из первых рук от архитекторов запросы, чтобы в будущем предложить свои решения для реализации самых смелых архитектурных замыслов».

Насыщенную программу «Зодчества 2017» составляют конференции, круглые столы и дискуссии по актуальным вопросам архитектуры, презентации ведущих архитекторов и представителей строительного бизнеса, мастер-классы и лекции экспертов, а также различные профессиональные конкурсы.

В конференции «Экономические преимущества применения BIM-технологий в проектной практике», которая состоялась в день открытия, принял участие Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций КНАУФ. В своем выступлении он анонсировал проведение Второго всероссийского открытого конкурса «BIM-технологии 2017», генеральным партнером которого выступает группа КНАУФ. Цель конкурса - привлечение внимания к технологии информационного моделирования зданий, выявить лучшие примеры применения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.

«КНАУФ активно участвует в работе по популяризации проектирования по стандартам BIM. Отвечая на требования рынка, компания КНАУФ одной из первых в России предложила архитекторам и проектировщикам свою поддержку в области BIM-моделирования, разработала и представила в открытом доступе библиотеки конструкций, которые постоянно пополняются», - отметил Леонид Лось.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.