Москва +18 °C.

18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке

16:34
Когда построят западный обход города Орла

15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение

15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе

14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную

13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года

13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?

12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений

11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты

10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах

10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы

21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао

19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз

18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу

17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов

16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях

15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади

13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов

12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?

12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»

11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном

10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями

20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд

16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов

15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений

14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги

13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей

13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные

12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

КНАУФ представил решения для строительства школ и детских садов на выставке «Build School 2017»

Компания КНАУФ приняла участие в первой российской выставке, объединившей на одной площадке различные передовые решения для проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ «Build School 2017», проходящей с 26 по 29 сентября в Москве.

На стенде КНАУФ основное внимание было уделено решениям специальных строительных задач, особенно важных для детских образовательных учреждений: безопасности для человека и окружающей среды, надежности, устойчивости к повышенным нагрузкам, созданию акустического комфорта. Здесь были представлены реализованные с применением продуктов и систем КНАУФ проекты зданий школ и детских садов, построенных в разных регионах России и за границей.

В день открытия выставки руководитель продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту КНАУФ СНГ Ирина Трифонова познакомила с современными решениями КНАУФ для детских образовательных учреждений почетных гостей мероприятия: заместителя Председателя Правительства России Ольгу Голодец, заместителя Министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова, Президента Союза архитекторов России Николая Шумакова.

Во второй день работы выставки, 27 сентября, представители КНАУФ выступили перед участниками «Build School 2017» с докладами о решениях, обеспечивающих безопасность и комфорт учебного процесса и досуга детей.

В деловой программе мероприятия материалам КНАУФ было посвящено два доклада. Первый, «Инновационная технология строительства школ и детских садов с применением стальных конструкций. Каркасно-обшивные стены КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ с применением ЛСТК», представил партнер компании, технический директор «ПрофСтальДом» Сергей Камынин. Он поделился опытом строительства быстровозводимых детских садов и школ из модулей, состоящих из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), утеплителя и внутренних и фасадных плит АКВАПАНЕЛЬ®. Благодаря этой технологии, здание из трех этажей можно возвести за несколько недель, при этом оно обойдется гораздо дешевле и будет отвечать более высоким стандартам энергоэффективности и прочности, чем здания из традиционных материалов. «По России средняя стоимость ребенкоместа в детском саду составляет примерно 1 – 1,2 млн рублей, в то время как по нашей технологии оно будет стоить около 620 тыс. рублей. Более того, оно будет в пять раз более энергоэффективным и не потребует дополнительных затрат на внутреннюю отделку – на плиту АКВАПАНЕЛЬ®, выступающую в качестве внутренней части модуля, уже можно наносить финишное покрытие», - объяснил он.

Новая технология позволяет воплощать и архитектурные решения, недоступные при строительстве из традиционных материалов. Например, благодаря тому, что АКВАПАНЕЛЬ® гнется, из нее можно создавать полукруглые конструкции, придающие облику любого здания оригинальность. Разные размеры модулей дают архитекторам возможность экспериментировать с размерами, формами и положением окон на фасаде – такие проекты уже воплощены в нескольких зданиях. И еще одно важное преимущество: из-за небольшого веса конструкций, их можно использовать для надстройки уже имеющихся зданий и их расширения. Это особенно актуально, когда в школе или детском саду не хватает места для всех желающих туда попасть детей, а построить дополнительное здание нет возможности.

Более подробно об АКВАПАНЕЛИ® и других материалах КНАУФ, подходящих для школьных и дошкольных учреждений, рассказал продукт-менеджер КНАУФ СНГ Дмитрий Цюрупа. Свое выступление он начал со слов классика: «Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым». А это значит, как минимум создать комфортные безопасные условия для обучения и досуга.

Материалы для обеспечения таких условий, по словам Дмитрия, должны решать три важных задачи: гарантировать прочность, безопасность и акустический комфорт.

По закону в детских учреждениях для отделки стен и потолков допускаются материалы только с классом пожарной опасности не ниже КМ1 и покрытия пола – КМ2, а для эвакуационных путей и вовсе запрещено использовать горючие материалы. Компания КНАУФ предлагает большой ассортимент материалов от класса КМ2 и выше – это гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы и специальный негорючий материал – плиты «КНАУФ-Файерборд», который в конструкциях помогает сдерживать пламя до 240 минут.

Большинство из этих материалов, такие как ГВЛ, ГСП-DFH3IR и другие, обладают и высокими показателями ударостойкости. Дети всегда активны, особенно на переменах, а потому внутренняя отделка помещений должна выдерживать их бьющую ключом энергию, иначе проводить ремонт придется слишком часто. Испытания показывают, что с «антивандальными» материалами КНАУФ о ремонте можно не вспоминать несколько лет, а если и придется его проводить, то исключительно из желания обновить интерьер.

Третьей составляющей комфорта в учреждениях для детей является хорошая акустика и защита от шума. Это достигается за счет качественной звукоизоляции – когда в классе не слышно, что за стенкой играют в баскетбол или проходит урок музыки, и акустических систем. «Если необходимость применения звукоизоляционных материалов понимают все, и даже существует определенный стандарт по тому, какой уровень звука они должны сдерживать, то акустические материалы продолжают восприниматься как нечто необязательное и неважное. В то же время именно от акустики во многом зависит восприятие ребенком материала и его самочувствие. Когда в помещении гул и из-за эха (уровень шума в школах может достигать 90 дБ) невозможно разобрать, что говорит учитель, ребенок не просто теряет концентрацию и интерес, у него могут возникнуть проблемы с нервной системой», - объяснил Дмитрий Цюрупа. Для решения этой проблемы КНАУФ предлагает акустические плиты с различными видами перфорации для любого интерьера.

Увидеть воочию и потрогать материалы собственными руками участники выставки могли на стенде КНАУФ. На стенке одной из конструкций здесь было написано: «Обязательная сертификация всей листовой продукции для детских учреждений – наша добровольная ответственность!». На стенде были представлены ударопрочный КНАУФ-суперлист (ГВЛВ), защищающий стены и пол от повреждений; негорючая плита «КНАУФ-Файерборд»; цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®, гарантирующая абсолютную защиту от влаги. Также у посетителей была возможность на собственном опыте понять, какой эффект обеспечивают акустический панели: специалисты КНАУФ собрали небольшой коридор, 2/3 которого были облицованы различными акустическими панелями, а оставшаяся часть – обычным гипсокартоном. По словам испытателей, разница в восприятии звука была кардинальная.

Выставка «Build School 2017» завершится 29 сентября. Мероприятие организовано Союзом архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов при поддержке Минстроя, Минобрнауки, Аналитического центра при Правительстве РФ, Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Российской академии архитектуры и строительных наук. Она объединила ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru