profine

14:21
Какие ФЦП правительство РФ решило прекратить с 1 января 2018 года

14:12
Объявлено о серьезном финобеспечении госпрограммы по доступному жилью

14:04
Минстрой и ЖКХ РФ назвал регионы-лидеры в подготовке к зиме

14:02
В Москве объявлены сроки аукционов по аренде торговых площадей в ТПУ

13:47
По Южному дублеру Кутузовского проспекта Москвы принято важное решение

13:41
Что решили на заседании рабочей группы Мособлдумы по защите дольщиков

13:33
Вот какое жилье дали переселенцам из аварийного дома в Орехово-Зуево

13:19
Стало известно, кому отдали старое здание «Союзмультфильма» в Москве

12:55
Выяснилось, как москвичи оценили пуск трамваев по Тверской заставе

12:48
Названы сроки применения BIM-технологий в стройкомплексе Москвы

12:41
Какой в столичном Щукино построили новую поликлинику на 750 посещений

12:23
Выяснилось, кто поможет «Газпрому» строить газопровод Eugal в ФРГ

11:54
Где в столичных Хамовниках построили высококлассный отель апартаментов

11:46
Зачем черноморском порту Тамань будут проводить дноуглубительные работы

11:39
Когда в КЧР завершится строительство онкодиспансера и перинатального центра

11:25
Почему, на самом деле, министр Михаил Мень срочно летит в Дагестан

10:48
Как с 20 октября меняется схема движения транспорта в САО Москвы

10:41
Какой прогноз по российской экономике на 2018 год дал Всемирный банк

10:20
Бочкарев раскрыл, какие дороги построят в Москве на 400 млрд рублей

10:06
Константинов рассказал об остром дефиците в Крыму строительных рабочих

09:54
Какой завод хотят построить южнокорейцы в Ставропольском крае

09:34
Вот кого назначили главным по автодорогам Крыма

17:48
Росстат сообщил, сколько квартир построено в России в сентябре

17:41
Назван точный срок запуска в Санкт-Петербурге первого частного трамвая

17:11
Что нацарапано на мосту XVIII века, найденного в зоне строительства трассы «Таврида»

16:45
На сколько реально в этом году в столице выросли продажи жилья

16:18
Где в Москве построили еще один отель «Holiday inn Express»

16:11
Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»

16:02
В ВШЭ обсудили степень «резиновости» Москвы

14:19
Почему закрыли одну из платформ станции метро «Кутузовская» в Москве

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

• Сегодня в 11:21:20 AlexLastovski
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Ремонт и восстановление шнеков Восстановление шнеков полимерных (экструдера, термопласты и др) Ремонт и восс ...
  • Вчера в 12:10:30 Jobinhomex
    Почему в Оренбуржье министр ст ...
    Научу стабильно зарабатывать 10-20 тысяч рублей ежемесячно дополнительного дохода. Прошу не беспокоить искателям халявы. ...
  • 17 октября 2017 KassirRu
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Билеты на футбол - Россия-Аргентина! 2000 р стадион Лужники Москва Билеты на матч Россия-Аргентина открытие стадио ...

КНАУФ представил решения для строительства школ и детских садов на выставке «Build School 2017»

Компания КНАУФ приняла участие в первой российской выставке, объединившей на одной площадке различные передовые решения для проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ «Build School 2017», проходящей с 26 по 29 сентября в Москве.

На стенде КНАУФ основное внимание было уделено решениям специальных строительных задач, особенно важных для детских образовательных учреждений: безопасности для человека и окружающей среды, надежности, устойчивости к повышенным нагрузкам, созданию акустического комфорта. Здесь были представлены реализованные с применением продуктов и систем КНАУФ проекты зданий школ и детских садов, построенных в разных регионах России и за границей.

В день открытия выставки руководитель продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту КНАУФ СНГ Ирина Трифонова познакомила с современными решениями КНАУФ для детских образовательных учреждений почетных гостей мероприятия: заместителя Председателя Правительства России Ольгу Голодец, заместителя Министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова, Президента Союза архитекторов России Николая Шумакова.

Во второй день работы выставки, 27 сентября, представители КНАУФ выступили перед участниками «Build School 2017» с докладами о решениях, обеспечивающих безопасность и комфорт учебного процесса и досуга детей.

В деловой программе мероприятия материалам КНАУФ было посвящено два доклада. Первый, «Инновационная технология строительства школ и детских садов с применением стальных конструкций. Каркасно-обшивные стены КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ с применением ЛСТК», представил партнер компании, технический директор «ПрофСтальДом» Сергей Камынин. Он поделился опытом строительства быстровозводимых детских садов и школ из модулей, состоящих из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), утеплителя и внутренних и фасадных плит АКВАПАНЕЛЬ®. Благодаря этой технологии, здание из трех этажей можно возвести за несколько недель, при этом оно обойдется гораздо дешевле и будет отвечать более высоким стандартам энергоэффективности и прочности, чем здания из традиционных материалов. «По России средняя стоимость ребенкоместа в детском саду составляет примерно 1 – 1,2 млн рублей, в то время как по нашей технологии оно будет стоить около 620 тыс. рублей. Более того, оно будет в пять раз более энергоэффективным и не потребует дополнительных затрат на внутреннюю отделку – на плиту АКВАПАНЕЛЬ®, выступающую в качестве внутренней части модуля, уже можно наносить финишное покрытие», - объяснил он.

Новая технология позволяет воплощать и архитектурные решения, недоступные при строительстве из традиционных материалов. Например, благодаря тому, что АКВАПАНЕЛЬ® гнется, из нее можно создавать полукруглые конструкции, придающие облику любого здания оригинальность. Разные размеры модулей дают архитекторам возможность экспериментировать с размерами, формами и положением окон на фасаде – такие проекты уже воплощены в нескольких зданиях. И еще одно важное преимущество: из-за небольшого веса конструкций, их можно использовать для надстройки уже имеющихся зданий и их расширения. Это особенно актуально, когда в школе или детском саду не хватает места для всех желающих туда попасть детей, а построить дополнительное здание нет возможности.

Более подробно об АКВАПАНЕЛИ® и других материалах КНАУФ, подходящих для школьных и дошкольных учреждений, рассказал продукт-менеджер КНАУФ СНГ Дмитрий Цюрупа. Свое выступление он начал со слов классика: «Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым». А это значит, как минимум создать комфортные безопасные условия для обучения и досуга.

Материалы для обеспечения таких условий, по словам Дмитрия, должны решать три важных задачи: гарантировать прочность, безопасность и акустический комфорт.

По закону в детских учреждениях для отделки стен и потолков допускаются материалы только с классом пожарной опасности не ниже КМ1 и покрытия пола – КМ2, а для эвакуационных путей и вовсе запрещено использовать горючие материалы. Компания КНАУФ предлагает большой ассортимент материалов от класса КМ2 и выше – это гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы и специальный негорючий материал – плиты «КНАУФ-Файерборд», который в конструкциях помогает сдерживать пламя до 240 минут.

Большинство из этих материалов, такие как ГВЛ, ГСП-DFH3IR и другие, обладают и высокими показателями ударостойкости. Дети всегда активны, особенно на переменах, а потому внутренняя отделка помещений должна выдерживать их бьющую ключом энергию, иначе проводить ремонт придется слишком часто. Испытания показывают, что с «антивандальными» материалами КНАУФ о ремонте можно не вспоминать несколько лет, а если и придется его проводить, то исключительно из желания обновить интерьер.

Третьей составляющей комфорта в учреждениях для детей является хорошая акустика и защита от шума. Это достигается за счет качественной звукоизоляции – когда в классе не слышно, что за стенкой играют в баскетбол или проходит урок музыки, и акустических систем. «Если необходимость применения звукоизоляционных материалов понимают все, и даже существует определенный стандарт по тому, какой уровень звука они должны сдерживать, то акустические материалы продолжают восприниматься как нечто необязательное и неважное. В то же время именно от акустики во многом зависит восприятие ребенком материала и его самочувствие. Когда в помещении гул и из-за эха (уровень шума в школах может достигать 90 дБ) невозможно разобрать, что говорит учитель, ребенок не просто теряет концентрацию и интерес, у него могут возникнуть проблемы с нервной системой», - объяснил Дмитрий Цюрупа. Для решения этой проблемы КНАУФ предлагает акустические плиты с различными видами перфорации для любого интерьера.

Увидеть воочию и потрогать материалы собственными руками участники выставки могли на стенде КНАУФ. На стенке одной из конструкций здесь было написано: «Обязательная сертификация всей листовой продукции для детских учреждений – наша добровольная ответственность!». На стенде были представлены ударопрочный КНАУФ-суперлист (ГВЛВ), защищающий стены и пол от повреждений; негорючая плита «КНАУФ-Файерборд»; цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®, гарантирующая абсолютную защиту от влаги. Также у посетителей была возможность на собственном опыте понять, какой эффект обеспечивают акустический панели: специалисты КНАУФ собрали небольшой коридор, 2/3 которого были облицованы различными акустическими панелями, а оставшаяся часть – обычным гипсокартоном. По словам испытателей, разница в восприятии звука была кардинальная.

Выставка «Build School 2017» завершится 29 сентября. Мероприятие организовано Союзом архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов при поддержке Минстроя, Минобрнауки, Аналитического центра при Правительстве РФ, Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Российской академии архитектуры и строительных наук. Она объединила ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Национальное объединение строителей