Москва −5 °C, снег.
Смотреть

Где под Рязанью построят тепличный комплекс за 4 млрд рублей

На встрече подмосковных дольщиков с Максимом Фоминым приняты важные решения

Подписаны акты о вступлении в силу контрактов по строительству АЭС в Египте

За что на мастера стройплощадки в Красноярске завели уголовное дело

Одобрена установка освещения участке на трассе М-10 «Россия» в Ленобласти

В Севастополе ищут желающих за 6,8 млрд реконструировать очистные сооружения

Согласован проект строительства участка газотранспортной системы ДФО

Как хотят отремонтировать столичную школу «Олимп»

Для чего в Московском метрополитене запустили «Дальневосточный экспресс»

Главгосэкспертиза согласовала проект этапа реконструкции лагеря в «Артеке»

Где в Москве откроют пункты утилизации новогодних елок

Из-за чего Москвы возглавила Национальный рейтинг прозрачности закупок

Главгосэкспертиза одобрила этап реконструкции трассы М-1 «Беларусь»

За сколько в столице можно арендовать здание Московской межевой канцелярии

Где и каким в Москве ввели шикарный апарт-отель

Россия начала строительство мощной АЭС «Аккую» в Турции

Как под Омском паровой котел убил пожилую женщину

Названы пять самых амбициозных проектов, реализуемых в Крыму

Насколько в Москве выросли цены на аренду жилья

Какие платформы МЖД будут соединены с МЦК в 2018 году

Каким в Москве открылся восточный вестибюль станции метро «Фили»

Как в компании КНАУФ провели день открытых дверей

Число мест для новых стройплощадок реновации в Москве увеличилось на 26

«Газпром» сделал важнейшее заявление по строительству «Северного потока-2»

Почему Московская ассоциация риелторов выходит из Российской гильдии

Как с 9 декабря меняется схема движения в районе Сокольнической площади

Объявлены сроки строительства метро в столичный аэропорт «Внуково»

Стало известно, что чаще всего забывают в столичном транспорте

Куда в подмосковной Старой Купавне расселили жителей аварийных домов

Медный лев возращен на крышу особняка Кекушева на Остоженке в Москве

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

КРОСТ

Концерн "КРОСТ" представил проект Хорошевской гимназии на международной выставке "Build School 2017" по проектированию, строительству и оборудованию детских садов и школ.

«Build School 2017» впервые комплексно показала новые подходы к проектированию школьных и дошкольных зданий нового поколения. Как отметила на открытии выставки вице-премьер РФ Ольга Голодец, программа по строительству современных школ реализуется в России уже два года и рассчитана на 10 лет. "В ближайшие три года в России будет появляться около 100 тысяч новых школьных мест ежегодно", - сказала Ольга Голодец.

По ее словам, образование человека зависит от среды: ребенку должно быть удобно, комфортно, и образовательная среда и архитектура должны помогать ребенку развиваться. Она также отметила заслуги специалистов в развитии нового школьного пространства. "Многие проекты, представленные в рамках выставки, заслуживают того, чтобы специалисты проанализировали новшества и архитектурные идеи, которые в них заложены", - сказала Ольга Голодец.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Представляя проект Хорошевской гимназии, заместитель гендиректора "КРОСТ" Денис Капралов поблагодарил организаторов выставки - Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов - за возможность собрать специалистов и обсудить все нововведения в области технологий и материалов при проектировании объектов образования, которые активно развиваются в Москве и других регионах России.

По словам Капралова, в проекте Хорошевской гимназии Концерн «КРОСТ» реализовал новую концепцию объекта образования, опираясь на инновационные проектные решения и технологии. "В рамках реконструкции 75 квартала района Хорошево-Мневники "КРОСТ" построил школу, которая стала настоящим прорывом в архитектуре образовательных учреждений. Концепция архитектурно-планировочного решения создавалась архитекторами Концерна в тесном взаимодействии с педагогами и психологами", - рассказал Денис Капралов.

Результатом стало здание, наполненное светом, воздухом, творческой энергией и жизненной силой. Вместо привычных классов с рядами парт – многофункциональные аудитории, естественнонаучный полигон, форум, мастерские, музыкальный блок, театральный зал. Особое внимание уделено общественным пространствам, которые занимают до 40% всего здания.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Новые тенденции потребовали не только оригинальных архитектурно-планировочных решений, но и абсолютно новых технологий и материалов. Так, в проекте нашел свое применение фибробетон, который производит собственная фабрика Концерна "Фиброль". Прочный и долговечный, материал идеально подошел для фасадов с различными фактурами, а также для воплощения проекта центральной лестницы в атриуме. «Добиться столь легкой и изящной конструкции мы смогли благодаря использованию нами технологии Ductal, мирового лидера отрасли LafargeHolcim. По прочности этот материал равен стали, а его износостойкость в 6–8 раз выше, чем у обычного бетона, - отмечает Денис Капралов. Оригинальный "хворост" на фасаде, ставший визитной карточкой проекта, удалось выполнить с использованием технологий фабрики "Мажино", изготавливающей полный спектр железобетонных изделий, востребованных в области строительства, любых форм и размеров.

В рамках «Build School 2017» Концерн представил также продукцию своих фабрик "Готика" - ведущего производителя элементов горизонтального и вертикального мощения, которое активно применяется в городских программах по благоустройству, и "Декон" - одного из самых современных и экологичных предприятий по производству деревянных и дерево-алюминиевых светопрозрачных конструкций.