profine

20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках

20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»

19:36
Где построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

18:53
Власти: что препятствует раскрытию сведений об износе продаваемых Москвой зданий

18:39
Из-за чего на фабрике в Иванове погиб человек и двое пострадали

18:26
На какой срок продлят «дачную амнистию»

15:23
Сколько квартир застройщики Ленобласти сдадут за год

14:52
За что у сотрудницы налоговой изъяли квартиру

13:00
Почему сегодня жители почти сотни домов в Петербурге без теплоснабжения

12:44
На каком месте Москва среди городов будущего в рейтинге Европы

12:22
В Махачкале обрушились стены сразу нескольких жилых домов

11:45
Кто возведет МФЦ на месте долгостроя в Северном Бутове

11:12
Власти Москвы: что построят в промзонах в рамках реновации

10:51
Два крупных застройщика Москвы получили право на продажи квартир

10:26
Москва предлагает выкупить первые квартиры по реновации

09:43
У очередного банка отозвана лицензия

09:25
Какую станцию закроют в московском метро на выходные

17:35
Сколько заплатят за охрану стадионов ЧМ-2018

16:47
Кто ответит за гибель рабочего при чистке крыши в Санкт-Петербурге

16:16
РАД пустит с молотка недвижимость ХМАО в центре Санкт-Петербурга

15:54
Власти столицы ищут строителя для автодороги в ТиНАО

15:38
Кто стал новым руководителем комитета по строительству Санкт-Петербурга

14:59
К чему привело обрушение башенного крана во дворе жилой многоэтажки

14:29
Что делать, чтобы не переплачивать за отель в период ЧМ-2018

12:57
Кто виновен в гибели пенсионеров у себя дома в Астрахани

12:37
Что сделает Москва с конкурсом субсидий

12:12
В Москве стартовали продажи квартир за биткоины

10:38
Какой уникальный проект одобрен в Крыму

10:13
Кто и зачем купил здание на Патриарших

09:38
Насколько взлетела доля инвестиций в Москву

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »

Последние комментарии

КРОСТ

Концерн "КРОСТ" представил проект Хорошевской гимназии на международной выставке "Build School 2017" по проектированию, строительству и оборудованию детских садов и школ.

«Build School 2017» впервые комплексно показала новые подходы к проектированию школьных и дошкольных зданий нового поколения. Как отметила на открытии выставки вице-премьер РФ Ольга Голодец, программа по строительству современных школ реализуется в России уже два года и рассчитана на 10 лет. "В ближайшие три года в России будет появляться около 100 тысяч новых школьных мест ежегодно", - сказала Ольга Голодец.

По ее словам, образование человека зависит от среды: ребенку должно быть удобно, комфортно, и образовательная среда и архитектура должны помогать ребенку развиваться. Она также отметила заслуги специалистов в развитии нового школьного пространства. "Многие проекты, представленные в рамках выставки, заслуживают того, чтобы специалисты проанализировали новшества и архитектурные идеи, которые в них заложены", - сказала Ольга Голодец.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Представляя проект Хорошевской гимназии, заместитель гендиректора "КРОСТ" Денис Капралов поблагодарил организаторов выставки - Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов - за возможность собрать специалистов и обсудить все нововведения в области технологий и материалов при проектировании объектов образования, которые активно развиваются в Москве и других регионах России.

По словам Капралова, в проекте Хорошевской гимназии Концерн «КРОСТ» реализовал новую концепцию объекта образования, опираясь на инновационные проектные решения и технологии. "В рамках реконструкции 75 квартала района Хорошево-Мневники "КРОСТ" построил школу, которая стала настоящим прорывом в архитектуре образовательных учреждений. Концепция архитектурно-планировочного решения создавалась архитекторами Концерна в тесном взаимодействии с педагогами и психологами", - рассказал Денис Капралов.

Результатом стало здание, наполненное светом, воздухом, творческой энергией и жизненной силой. Вместо привычных классов с рядами парт – многофункциональные аудитории, естественнонаучный полигон, форум, мастерские, музыкальный блок, театральный зал. Особое внимание уделено общественным пространствам, которые занимают до 40% всего здания.

КРОСТ" принял участие в выставке «Build School 2017

Новые тенденции потребовали не только оригинальных архитектурно-планировочных решений, но и абсолютно новых технологий и материалов. Так, в проекте нашел свое применение фибробетон, который производит собственная фабрика Концерна "Фиброль". Прочный и долговечный, материал идеально подошел для фасадов с различными фактурами, а также для воплощения проекта центральной лестницы в атриуме. «Добиться столь легкой и изящной конструкции мы смогли благодаря использованию нами технологии Ductal, мирового лидера отрасли LafargeHolcim. По прочности этот материал равен стали, а его износостойкость в 6–8 раз выше, чем у обычного бетона, - отмечает Денис Капралов. Оригинальный "хворост" на фасаде, ставший визитной карточкой проекта, удалось выполнить с использованием технологий фабрики "Мажино", изготавливающей полный спектр железобетонных изделий, востребованных в области строительства, любых форм и размеров.

В рамках «Build School 2017» Концерн представил также продукцию своих фабрик "Готика" - ведущего производителя элементов горизонтального и вертикального мощения, которое активно применяется в городских программах по благоустройству, и "Декон" - одного из самых современных и экологичных предприятий по производству деревянных и дерево-алюминиевых светопрозрачных конструкций.