-->
profine
Москва +8 °C, дождь.
Смотреть
knauf

Лента новостей

14:21
Какие ФЦП правительство РФ решило прекратить с 1 января 2018 года


14:12
Объявлено о серьезном финобеспечении госпрограммы по доступному жилью


14:04
Минстрой и ЖКХ РФ назвал регионы-лидеры в подготовке к зиме


14:02
В Москве объявлены сроки аукционов по аренде торговых площадей в ТПУ


13:47
По Южному дублеру Кутузовского проспекта Москвы принято важное решение


13:41
Что решили на заседании рабочей группы Мособлдумы по защите дольщиков


13:33
Вот какое жилье дали переселенцам из аварийного дома в Орехово-Зуево


13:19
Стало известно, кому отдали старое здание «Союзмультфильма» в Москве


12:55
Выяснилось, как москвичи оценили пуск трамваев по Тверской заставе


12:48
Названы сроки применения BIM-технологий в стройкомплексе Москвы


12:41
Какой в столичном Щукино построили новую поликлинику на 750 посещений


12:23
Выяснилось, кто поможет «Газпрому» строить газопровод Eugal в ФРГ


11:54
Где в столичных Хамовниках построили высококлассный отель апартаментов


11:46
Зачем черноморском порту Тамань будут проводить дноуглубительные работы


11:39
Когда в КЧР завершится строительство онкодиспансера и перинатального центра


11:25
Почему, на самом деле, министр Михаил Мень срочно летит в Дагестан


10:48
Как с 20 октября меняется схема движения транспорта в САО Москвы


10:41
Какой прогноз по российской экономике на 2018 год дал Всемирный банк


10:20
Бочкарев раскрыл, какие дороги построят в Москве на 400 млрд рублей


10:06
Константинов рассказал об остром дефиците в Крыму строительных рабочих


09:54
Какой завод хотят построить южнокорейцы в Ставропольском крае


09:34
Вот кого назначили главным по автодорогам Крыма


17:48
Росстат сообщил, сколько квартир построено в России в сентябре


17:41
Назван точный срок запуска в Санкт-Петербурге первого частного трамвая


17:11
Что нацарапано на мосту XVIII века, найденного в зоне строительства трассы «Таврида»


16:45
На сколько реально в этом году в столице выросли продажи жилья


16:18
Где в Москве построили еще один отель «Holiday inn Express»


16:11
Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»


16:02
В ВШЭ обсудили степень «резиновости» Москвы


14:19
Почему закрыли одну из платформ станции метро «Кутузовская» в Москве


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

  • Сегодня в 11:21:20 AlexLastovski
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Ремонт и восстановление шнеков Восстановление шнеков полимерных (экструдера, термопласты и др) Ремонт и восс ...
  • Вчера в 12:10:30 Jobinhomex
    Почему в Оренбуржье министр ст ...
    Научу стабильно зарабатывать 10-20 тысяч рублей ежемесячно дополнительного дохода. Прошу не беспокоить искателям халявы. ...
  • 17 октября 2017 KassirRu
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Билеты на футбол - Россия-Аргентина! 2000 р стадион Лужники Москва Билеты на матч Россия-Аргентина открытие стадио ...

Круглый стол Bentley Systems на РИСФ 2017: строительство в России переходит на цифровые рельсы

logo russianconstruction.com
Круглый стол Bentley Systems на РИСФ 2017: строительство в России переходит на цифровые рельсы

21 сентября 2017 года компания Bentley Systems, мировой лидер в области комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры в течение ее жизненного цикла, в рамках Российского инвестиционно-строительного форума провела круглый стол на тему «Использование передовых информационных технологий в строительстве и эксплуатации промышленных и гражданских объектов». Круглый стол собрал признанных экспертов в области, которые поделились собственным опытом и видением тенденций индустрии в мире и в нашей стране.

3D-решения в строительстве сложно назвать инновацией: по всему миру автоматизированное проектирование промышленных объектов используют уже не первое десятилетие. Тренд последних лет — трехмерное моделирование зданий в области гражданского строительства. О том, как эти технологии применяются в России и в мире, говорили на круглом столе Bentley, который состоялся в рамках РИСФ в конце сентября 2017 года. 

Передовой опыт зарубежных стран доказывает, что применение интеллектуальных информационных технологий в строительной индустрии создает однозначное конкурентное преимущество. А Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» заметно дисциплинирует отечественные профильные компании: мотивирует постоянно быть в курсе последних достижений науки и техники и добиваться выдающихся результатов при реализации проектов в нашей стране с применением инновационных программных решений. 

В рамках круглого стола «Использование передовых информационных технологий в строительстве и эксплуатации промышленных и гражданских объектов» выступил Директор по продажам промышленных решений Bentley Systems Олег Леонидович Харченко. Он пояснил, что говорить об использовании цифровых технологий исключительно в строительстве и эксплуатации было бы неправильно, поскольку все начинается с замысла — с концепции проекта. А BIM — это технология информационного моделирования зданий от 2D-чертежей до полноценной, объемной и реалистичной трехмерной модели актива. Также Олег Харченко рассказал о практическом применении цифровых технологий для проектирования объектов капитального строительства за границей. На конкретных примерах из зарубежного опыта он продемонстрировал, как проектные, строительные и инженерные специалисты одновременно работают над проектом с помощью линейки инструментов ProjectWise и каких результатов они достигают благодаря открытости к новым технологиям.

Круглый стол Bentley Systems на РИСФ 2017: строительство в России переходит на цифровые рельсы

 

Василий Васильевич Калинин, первый заместитель генерального директора ООО «Волгограднефтепроект», поделился отечественной практикой проектирования объектов нефтегазовой отрасли и посвятил свое выступление теме «Контроль реализации проекта: от принятия решений до ввода в эксплуатацию». В. Калинин рассказал участникам круглого стола о том, как инструменты информационного моделирования помогли оптимизировать сертификационный аудит, выпуск рабочей документации, управление системой инженерных данных и аудит изменений в проектировании, строительстве и технологической подготовке объектов компании «ЛУКОЙЛ». Речь шла о трех месторождениях, платформах для добычи нефти, жилых модулях и обустройстве нескольких скважин. В результате специалистам из «Волгограднефтепроекта» удалось учесть интересы всех заинтересованных сторон, а также стандарты индустрии и построить единую базу данных с 3D-навигацией, которой участники процесса могут пользоваться на любом этапе жизненного цикла объекта. Василий Калинин убедительно доказал, что беспорядка и рисков при строительстве можно избежать, если сначала построить подробную электронную модель будущего актива. Технологии Bentley Systems для автоматизации проектирования сложных объектов специалистам компании ООО «Волгограднефтепроект» удалось освоить и внедрить всего за два года.

 

Руководитель проектов АО ИК «Атомстройэкспорт» Марат Хасянович Мухарьянов выступил с докладом «Цифровая платформа для управления жизненным циклом сложных инженерных объектов». АО ИК «АСЭ» входит в инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» и занимается проектированием и сооружением АЭС большой мощности, центров ядерных исследований исследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ и объектов теплоэнергетики. В своем выступлении Марат Мухарьянов рассказал, что из-за огромного объема сложных проектов с необходимостью создавать реалистичные цифровые модели объектов компания столкнулась еще десять лет назад. Поэтому эксперты АО ИК «АСЭ» давно работают в единой информационной среде, которая включает в себя методологию и более 25 проверенных в деле ИТ-инструментов для информационного моделирования и управления конфигурациями в BIM-технологиях. Это ставит инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» в мировой авангард использования инновационных решений для проектирования атомных промышленных объектов и, что особенно важно в российских реалиях, для градостроительства. 

 

Генеральный директор «Экспертной Инжиниринговой Компании» Сергей Леонидович Должников в своем выступлении сфокусировался на цифровых технологиях моделирования реальности и на особенностях использования 2D- и 3D-моделей на стройплощадке. «Экспертная Инжиниринговая Компания» работает в области промышленного гражданского строительства и занимается вопросами строительного контроля и строительно-технической экспертизы. Сергей Должников отметил, что именно из-за специфики своей деятельности он и его коллеги меньше сталкиваются с инновационными подходами, которые применяют в своей практике предыдущие докладчики. Но тем не менее, на данный момент специалисты «Экспертной Инжиниринговой Компании» активно используют в своей работе построение моделей реальности объектов контроля посредством фотограмметрии, и из этой возможности компания выжимает максимум. Подробные модели местности и самого объекта помогают «Экспертной Инжиниринговой Компании» ощутимо оптимизировать строительный контроль: получать полное представление о ситуации на объекте применительно к календарному графику, крутить элементы на 360 градусов в виртуальной среде, выстраивать маршруты инженерно-строительных специалистов и обозначать точки, которые требуют особого внимания при совершении обходов. Это особенно удобно в случаях, когда заказчик ограничивает число инженеров-обходчиков до минимума.

Круглый стол Bentley Systems на РИСФ 2017: строительство в России переходит на цифровые рельсы

 

По результатам круглого стола «Использование передовых информационных технологий в строительстве и эксплуатации промышленных и гражданских объектов» участники круглого стола сошлись во мнении, что залог эффективной реализации инфраструктурного проекта в современном мире — это информационная мобильность. Она подразумевает равный и удобный доступ к огромным массивам для всех участников процесса проектирования, строительства и обеспечения безопасной эксплуатации объектов, а также возможность обмениваться актуальной и целостной информацией. Все больше компаний в России прислушиваются к зарубежному опыту, решают отказаться от традиционных подходов к проектированию промышленных и гражданских объектов и получают успешный опыт использования интеллектуальных технологий информационного моделирования.

Похожие публикации

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх