profine

14:21
Какие ФЦП правительство РФ решило прекратить с 1 января 2018 года

14:12
Объявлено о серьезном финобеспечении госпрограммы по доступному жилью

14:04
Минстрой и ЖКХ РФ назвал регионы-лидеры в подготовке к зиме

14:02
В Москве объявлены сроки аукционов по аренде торговых площадей в ТПУ

13:47
По Южному дублеру Кутузовского проспекта Москвы принято важное решение

13:41
Что решили на заседании рабочей группы Мособлдумы по защите дольщиков

13:33
Вот какое жилье дали переселенцам из аварийного дома в Орехово-Зуево

13:19
Стало известно, кому отдали старое здание «Союзмультфильма» в Москве

12:55
Выяснилось, как москвичи оценили пуск трамваев по Тверской заставе

12:48
Названы сроки применения BIM-технологий в стройкомплексе Москвы

12:41
Какой в столичном Щукино построили новую поликлинику на 750 посещений

12:23
Выяснилось, кто поможет «Газпрому» строить газопровод Eugal в ФРГ

11:54
Где в столичных Хамовниках построили высококлассный отель апартаментов

11:46
Зачем черноморском порту Тамань будут проводить дноуглубительные работы

11:39
Когда в КЧР завершится строительство онкодиспансера и перинатального центра

11:25
Почему, на самом деле, министр Михаил Мень срочно летит в Дагестан

10:48
Как с 20 октября меняется схема движения транспорта в САО Москвы

10:41
Какой прогноз по российской экономике на 2018 год дал Всемирный банк

10:20
Бочкарев раскрыл, какие дороги построят в Москве на 400 млрд рублей

10:06
Константинов рассказал об остром дефиците в Крыму строительных рабочих

09:54
Какой завод хотят построить южнокорейцы в Ставропольском крае

09:34
Вот кого назначили главным по автодорогам Крыма

17:48
Росстат сообщил, сколько квартир построено в России в сентябре

17:41
Назван точный срок запуска в Санкт-Петербурге первого частного трамвая

17:11
Что нацарапано на мосту XVIII века, найденного в зоне строительства трассы «Таврида»

16:45
На сколько реально в этом году в столице выросли продажи жилья

16:18
Где в Москве построили еще один отель «Holiday inn Express»

16:11
Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»

16:02
В ВШЭ обсудили степень «резиновости» Москвы

14:19
Почему закрыли одну из платформ станции метро «Кутузовская» в Москве

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

Элитный проект: тонкости продвижения премиальной недвижимости

Есть ли разница между рекламой «премиум» и «де-люкс» объектов? На какие интерьеры есть стабильный спрос и как сделать «высокому» потребителю адекватный дисконт? Что выбирают состоятельные покупатели и какими параметрами жилья их заинтересовать? Все эти вопросы обсуждали эксперты во время делового бранча «Элитный проект: тонкости продвижения премиальной недвижимости», который прошел 14 сентября на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2017.

Для начала эксперты поставили точки над «и» в терминологии, согласившись считать сегментом де-люкс предложения, где цена за квадратный метр превышает 900 тысяч рублей. Они отметили постепенное сращение среднего ценового класса – категорий премиум, бизнес и комфорт. Особняком стоит третий сегмент – жилье эконом-класса. При этом именно у предложений де-люкс наиболее сильная конкуренция за покупателя. Число сданных квадратных метров здесь выросло почти втрое. А значит, продавцам приходится искать новые способы привлечения клиентов.

Элитный проект: тонкости продвижения премиальной недвижимости

«Покупатель стал более требовательным и научился разбираться в деталях подчас не хуже профессиональных строителей и дизайнеров, – рассказывает вице-президент «Лидер Инвест» Дмитрий Коробейкин. – Мы стараемся создать всем нашим проектам создать узнаваемое имя. В рекламных буклетах рассказываем истории района, говорим, кто ходил по этим улицам и почему именно вам здесь будет хорошо. Даже в локальных проектах мы ставим себе задачу реализовать мечты покупателей, и только в этом – залог успеха».

«Требования к классу де-люкс сильно повысились, – считает первый заместитель Председателя правления Корпорации «Баркли» Александр Красавин. – Многие застройщики встали перед выбором: идти на поводу у удешевления продукта или оставаться в де-люксе. Инженерные решения, системы очистки воздуха и воды, парки – вот это де-люкс. Здесь нет права на ошибку. У проекта должна быть целостная концепция. Вы продаете историю, образ жизни, а зачастую и мечту».

В ходе делового бранча эксперты отметили, что потребитель элитной недвижимости помолодел – а значит, изменились и способы коммуникации с ним. Если раньше клиентов привлекали дорогие буклеты с золотым теснением и качественной полиграфией, то теперь все больше покупателей ищут информацию в Интернете. Поэтому требования к сайтам проектов тоже стали очень высоки. Что касается оффлайн-мероприятий, то эффективным в этом сегменте будет организация закрытых джазовых концертов, турниров по гольфу – все, что продемонстрирует, что компания разделяет ценности клиента и готова не только продать ему элитное жилье, но и обеспечить соответствующий образ жизни.

«Стандартная реклама уже не работает, – отметила первый заместитель генерального директора, руководитель бизнес-направления «Продажи» АО «Дон-Строй Инвест» Ирина Прачева. – Вызов этого года – не как продать, а как удивить клиента. Как сделать, чтобы он тебя заметил. Мы должны понимать, что наш потенциальный покупатель – человек из списка «Форбс», не придет на открытые мероприятия, как бы хорошо они не были организованы. Эти люди выше всего ценят собственную приватность. Выход – создавать камерные закрытые акции».

Александр Красавин поделился решением этой задачи: «Мы делаем закрытые встречи с такими luxury-партнерами, как, например, ювелирный бренд Cartier. На такие мероприятия наши клиенты ходят. Или, к примеру, провели закрытую благотворительную встречу для людей с состоянием в несколько миллионов долларов. Долго думали, какой лот выставить на торги. Решили разыграть возможность сделать закрытое мероприятие для его друзей в нашем шоу-руме. Таким образом, мы не только заинтересовали покупателя, но и получили возможность прорекламировать себя в его кругу общения. В наших планах – провести в одном из залов Третьяковской галереи закрытое мероприятие со звездой мирового уровня».

Спорным вопросом стало то, должна ли элитная недвижимость быть полностью готовой к проживанию или оставлять простор для фантазии клиента. «В категории де-люкс до 90% клиентов, которые первый раз покупают квартиру, не хотят отделку, – поделился статистикой Александр Красавин. – Однако в итоге из 90% изменения в проект вносят лишь 5% покупателей. Чаще всего, это объясняется инициативой супруги владельца, которая хочет реализовать свой дизайнерский потенциал. Лично я не верю, что она в одиночку сделает интерьер лучше, чем вся наша профессиональная команда. Поэтому наш подход – сдавать жилье готовым, но очень разнообразным, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя».

С коллегой согласился генеральный директор FTF Holding Анатолий Муканаев, который считает необходимой коллаборацию застройщика и специалиста по интерьеру еще в начале работы. «Когда на этапе проекта мы интегрируем туда свою составляющую, то получаем качественно другой продукт, – Анатолий Муканаев. –  Что касается нашего подхода к интерьеру, то мы не стараемся изобрести велосипед. Давайте посмотрим, как это делается в Европе и сделаем похоже, адаптировав под российские реалии. Я убежден, что именно в таком подходе – рецепт продаваемости элитной недвижимости».

Форум PROESTATE Ежегодно объединяет 4000 лидеров рынка недвижимости. PROESTATE поддерживают департамент развития новых территорий, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы. PROESTATE длится три дня и включает выставку, деловую и образовательную программы, профессиональные конкурсы, выездные и торжественные мероприятия.

Национальное объединение строителей

Кнауф