16:01Посол США в ЕС: Мы еще можем остановить «Северный поток-2»

15:39Малые предприятия в технопарках Москвы поддержат большими льготами

14:13По всей России проведут благоустройство дворов за 41 млрд рублей

13:43Москва выделит деньги на ремонт домов, расселяемых по реновации

13:18Храм ветеранов боевых действий начнут строить в Новогиреево в 2019 году

12:48ЦОДД предупредил об опасностях 13-го числа для автомобилистов

12:35Семь жилых домов построят на востоке Москвы по реновации

11:20В Южном Чертанове построят новую школу на полтысячи учеников

11:04«Газпром» вынудили закупить трубы для «Силы Сибири» без тендера

10:40Строителей Крымского моста перебросят на новый проект за 65 млрд руб

10:19Апартаменты построят на месте крупного кинотеатра на 24 зала в Москве

10:01США и Украина будут вместе бороться против «Северного потока-2»

18:15Гипсокартон и металлические конструкции падали с потолка ТЦ в Минске

17:38В России введена уголовная ответственность за «резиновые офисы»

16:02Часовню восстановят после пожара в Тушино и установят в другом месте

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Строительство – это всегда затратное мероприятие, будь то возведение частного дома, промышленного или многоквартирного объекта. Для ускорения масштабных работ применяют множество механизированных операций, но для этого требуется привлечение множества единиц мощной спецтехники.

Мало кто знает, что эту статью расходов можно существенно сократить, за счет использования многофункционального оборудования, ярким представителем которого является манипулятор. Кран подвижного типа способен заменить погрузчик, самосвал и вышку, а значит, отпадает необходимость в использовании узкоспециализированной техники.

Манипулятор пригодится на любом этапе строительства, которое начинается с закладки фундамента. В задачу технического универсала входит доставка строительных материалов, сборных домиков для рабочих, водных резервуаров и многого другого.

Транспортировка и выгрузка необходимых средств значительно упрощают процесс организации и оптимизации подготовительных работ. Основной период возведения сооружения отличается сложностью, ведь стены, перекрытия и крыша требуют доставки крупных грузов, таких как блоки, железобетонные изделия, связующие составы и т. д.

Мощные манипуляторы не только доставят строительные материалы, но и осуществят выгрузку в положенном месте, а также поднимут грузы на требуемую высоту. Для этого не нужно нанимать бригаду подрядчиков, поскольку с работой справится оператор манипулятора в тандеме с направляющим специалистом. Техника отличается высокой маневренностью, а значит, достаточно организовать небольшие подъездные пути – и можно задействовать манипулятор во всех видах строительного функционала. Когда возведение дома подходит к концу, встает проблема уборки строительного мусора и облагораживания территории.

Это опять тот случай, когда манипулятор оказывается неоценимым помощником. Спецтехникой можно воспользоваться для доставки бетонных плит, которые будут уложены в качестве подъездных покрытий. Затем наступит очередь сборных ограждений, доставленных и выгруженных вблизи строительных территорий.

Кран-манипулятор адаптирован под любой вид груза, от досок и панелей до элементов коммуникаций, именно поэтому его рентабельность гораздо выше, чем у техники узкой специализации. Выгода от использования манипулятора налицо. Это минус затраты на услуги грузчиков, грузового транспорта и спецтехники.