Москва +16 °C.

17:46
Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово

16:00
12 млрд рублей потратят на новую ветку от Шереметьева до Москвы

15:36
Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии

15:01
Три школы-трансформера появятся в Москве в 2019

14:45
Почти 20 тыс. кв метров площадей возле Внуково выставлено на торги

13:35
Спортивный центр экстрима в Люблино сдадут уже в этом году

13:00
Для застройщиков Крыма введут специальные условия

11:58
Застройщиков обяжут указывать данные бенефициаров вплоть до СНИЛС

10:20
Участок между станциями «Киевская» и «Кунцевская» будут ремонтировать 18-19 августа

10:04
На месторождении "Тунгор" построят новую станцию нефтеперекачки

18:00
Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода

17:30
В Клину завершили строительство дома для переселенцев из аварийного жилья

16:50
В Московской области устранено более 11 тысяч ям во дворах

16:02
Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре

15:38
Пятнадцать школ и детсадов сдадут в Москве в этом году

15:01
2500 московских образовательных учреждений прошли проверку пожарного надзора

14:34
Стройнадзор проверит ход возведения СОК «Спартак-волейбол»

13:20
В Москве появятся станции метро в стиле ретро-вокзалов

13:14
Детсад в Мякинино сдадут в рекордный срок

12:23
Молодежный технопарк в Приамурье обойдется в 100 млн рублей

11:59
Сколько детских площадок возведут в садовых товариществах Москвы и Подмосковья

22:04
Financial Times назвала строительство одним из факторов роста экономики России

17:58
В Балашихе снесут дома, которые «стоят и портят вид»

17:01
Дания оказалась перед выбором и без влияния на «Северный поток-2»

16:32
Власти Москвы объяснили, почему жилье подорожает только через 3 года

15:49
Что известно о «Звездном городке», который построит Роскосмос

15:13
На 57% увеличилась выручка застройщиков от продаж жилья в Москве

14:06
Дмитрий Рогозин просит помощи в застройке территории Центра Хруничева

13:39
Оцеплена стройплощадка в пос. Коммунарка из-за найденного снаряда

12:45
Запущен новый план строительства «Северного потока-2» в обход Дании

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

Компания REHAU открыла новый сезон Архитектурных завтраков – утренних дискуссий, в рамках которых профессионалы в области строительства и дизайна могут обсудить актуальные вопросы индустрии. Тринадцатое по счету мероприятие, символизирующее выход проекта «на второй круг», прошло в конце августа в баре Mandarin Combustible (Москва) и приятно удивило гостей необычной концепцией.

По традиции гостями встречи стали люди, обладающие собственным уникальным видением городского пространства и жилой среды. Это профессор Международной академии архитектуры (МААМ) Ярослав Усов, руководитель Draw-ka tArchitecture&Design Екатерина Проскурина, сооснователь бюро LeAtelier Анастасия Колчина, создатель проекта “Home to be” Наталья Фадеева, владелец студии VICTORIA POPOVA DESIGN Виктория Попова, архитекторы Михаил Бейлин (CITIZENSTUDIO), Владимир Гаранин (Garanin Brothers Workshop), Константин Заиграев, Роман Васильев и Татьяна Щербак (UNK project architects).

Каждый из предыдущих Архитектурных завтраков имел индивидуальную, зачастую весьма необычную концепцию. Тринадцатое мероприятие вновь не стало исключением. Его название – «Архитектура как баланс строительных ингредиентов» – призвано акцентировать внимание на том, как много факторов в действительности влияют на качество здания.

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

«Некоторые современные сооружения легко приравниваются к настоящим шедеврам архитектуры, да и рядовые проекты могли бы вызвать восхищение градостроителей прошлого. Вместе с тем, общественность, а иногда и некоторые профессионалы обращают внимание в основном на внешнюю форму, забывая про “начинку” здания, про сотни сложных технических разработок, определяющих качество и функционал объекта. В нашем понимании архитектура – это всегда баланс ингредиентов, своеобразный коктейль, в котором вкус целиком и полностью зависит от выбранных компонентов и их взаимодействия между собой», – задал тон дискуссии исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.

Иллюстрацией этой идеи стали безалкогольные коктейли, приготовленные при участии экспертов ключевых направлений деятельности REHAU. Каждый специалист добавил в напиток секретный ингредиент, который стал отсылкой к тому или иному решению компании. Так, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» Антон Карявкин в ходе презентации BIM-технологий REHAU угощал гостей коктейлем, охлажденным при помощи большого куска чистого льда. По мнению участников, данный жест был весьма символичен: создание компьютерной модели нового здания, несущей в себе все сведения о будущем объекте (Building Information Model – BIM), действительно становится краеугольным камнем современного строительства и все чаще находит применение среди российских профессионалов отрасли. В свою очередь, инженер отдела технической поддержки направления «Инженерные системы» Алексей Воркачев, рассказывая о программе комплексного расчета систем отопления, водоснабжения и водоотведения RAUCAD и табличном модуле с библиотекой строительных материалов RAUWIN, предложил собравшимся оригинальный сплав кофе и апельсинового сока. «Все компоненты конечного продукта, будь то напиток или целое здание, должны быть тщательно сбалансированы между собой», – отметил эксперт. Менеджеры по продукту отдела маркетинговой поддержки дистрибьюторов «Мебельные комплектующие» Андрей Куц и Мария Савельева и вовсе украсили свои коктейли древесными элементами. Принимая во внимание то, что компания REHAU способна придать полимерным мебельным комплектующим визуальные качества и фактуру натурального дерева, подобный выбор тоже едва ли можно назвать случайным. Эксперты представили архитекторам и дизайнерам ключевую продукцию своего направления, сделав акцент на отделке кухонных фасадов с применением технологии бесклеевого нанесения кромки RAUKANTEX LaserEdge, а также уделив внимание принципиально новой разработке – кухонном конфигураторе, позволяющим осуществлять грамотный подбор мебели в строгом соответствии с пожеланиями заказчика.

Креативная презентация в формате утреннего коктейля была по достоинству оценена гостями. В завершение мероприятия они отметили, что не исключают использования  технологий и решений REHAU при реализации будущих проектов.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru