profine
Москва −1 °C, снег.
Смотреть

17:48
Росстат сообщил свежие данные о вводе жилья в России

17:36
В Дагестане объявлены сроки сдачи всех проблемных объектов долевого строительства

17:04
Кто стал новым собственником легендарного столичного кинотеатра «Слава»

16:38
Сколько обманутых дольщиков Москвы не попали в официальный реестр

16:36
На Ленинградском шоссе Москвы решено построить новый высотный ЖК

16:23
Где в Подмосковье уже построили станции для зарядки электромобилей

16:13
Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

14:11
Карелия претендует на федеральные средства для модернизацию ЖКХ

14:03
Как для УФАС будут ремонтировать 132-летний дом в ЦАО Москвы

14:01
Как для УФАС будут ремонтировать 132-летний дом в ЦАО Москвы

13:41
Зачем в Москву доставлено очень мощное оборудование китайской CRCC

13:21
Вот кто среди российских городов оказался худшими в плане экологии

13:03
За что ФСБ задержан экс-председатель исполкома Набережных Челнов

12:38
Как правительство изменило порядок корректировки инвестпрограм в ЖКХ

12:20
Что поразило губернатора Подмосковья на японском мусорном заводе

12:04
Объявлено, кто получил контракт в 137 млрд на строительство трассы «Таврида»

11:47
Где в Москве начался снос пятиэтажного дома хрущевского домостроения

11:21
Стала известна реальная собираемость взносов на капремонт в Крыму

10:46
Выяснилось, на что больше всего жалуются в Общественную палату России

10:39
Объявлено, с какими станциями метро и как соединят МЦК в 2018 году

10:12
Где в Москве впервые для трамваев построили платформу «венского» типа

09:51
Вот кого назначили врио Госстройнадзора Самарской области

09:36
Для строительства какого объекта в Уфе банк БРИКС выделил $69 млн

17:51
В России под боком у Деда Мороза ввели замечательный спорткомплекс

17:31
Почему в Москве из программы реновации вдруг вышли сразу 2 дома

17:29
Как в Петербурге проходят испытания мощной пушки для борьбы с сосульками

16:46
В России к ЧМ-2018 введен еще один важный объект инфраструктуры

16:31
Где в Москве построят ещё две современные поликлиники

16:22
Почему для строительства Керченского моста ищут еще одного субподрядчика

14:12
Главгосэкспертиза согласовала проект капремонта участка трассы «Скандинавия»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »

Последние комментарии

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

Компания REHAU открыла новый сезон Архитектурных завтраков – утренних дискуссий, в рамках которых профессионалы в области строительства и дизайна могут обсудить актуальные вопросы индустрии. Тринадцатое по счету мероприятие, символизирующее выход проекта «на второй круг», прошло в конце августа в баре Mandarin Combustible (Москва) и приятно удивило гостей необычной концепцией.

По традиции гостями встречи стали люди, обладающие собственным уникальным видением городского пространства и жилой среды. Это профессор Международной академии архитектуры (МААМ) Ярослав Усов, руководитель Draw-ka tArchitecture&Design Екатерина Проскурина, сооснователь бюро LeAtelier Анастасия Колчина, создатель проекта “Home to be” Наталья Фадеева, владелец студии VICTORIA POPOVA DESIGN Виктория Попова, архитекторы Михаил Бейлин (CITIZENSTUDIO), Владимир Гаранин (Garanin Brothers Workshop), Константин Заиграев, Роман Васильев и Татьяна Щербак (UNK project architects).

Каждый из предыдущих Архитектурных завтраков имел индивидуальную, зачастую весьма необычную концепцию. Тринадцатое мероприятие вновь не стало исключением. Его название – «Архитектура как баланс строительных ингредиентов» – призвано акцентировать внимание на том, как много факторов в действительности влияют на качество здания.

Архитектура как баланс строительных ингредиентов

«Некоторые современные сооружения легко приравниваются к настоящим шедеврам архитектуры, да и рядовые проекты могли бы вызвать восхищение градостроителей прошлого. Вместе с тем, общественность, а иногда и некоторые профессионалы обращают внимание в основном на внешнюю форму, забывая про “начинку” здания, про сотни сложных технических разработок, определяющих качество и функционал объекта. В нашем понимании архитектура – это всегда баланс ингредиентов, своеобразный коктейль, в котором вкус целиком и полностью зависит от выбранных компонентов и их взаимодействия между собой», – задал тон дискуссии исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.

Иллюстрацией этой идеи стали безалкогольные коктейли, приготовленные при участии экспертов ключевых направлений деятельности REHAU. Каждый специалист добавил в напиток секретный ингредиент, который стал отсылкой к тому или иному решению компании. Так, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» Антон Карявкин в ходе презентации BIM-технологий REHAU угощал гостей коктейлем, охлажденным при помощи большого куска чистого льда. По мнению участников, данный жест был весьма символичен: создание компьютерной модели нового здания, несущей в себе все сведения о будущем объекте (Building Information Model – BIM), действительно становится краеугольным камнем современного строительства и все чаще находит применение среди российских профессионалов отрасли. В свою очередь, инженер отдела технической поддержки направления «Инженерные системы» Алексей Воркачев, рассказывая о программе комплексного расчета систем отопления, водоснабжения и водоотведения RAUCAD и табличном модуле с библиотекой строительных материалов RAUWIN, предложил собравшимся оригинальный сплав кофе и апельсинового сока. «Все компоненты конечного продукта, будь то напиток или целое здание, должны быть тщательно сбалансированы между собой», – отметил эксперт. Менеджеры по продукту отдела маркетинговой поддержки дистрибьюторов «Мебельные комплектующие» Андрей Куц и Мария Савельева и вовсе украсили свои коктейли древесными элементами. Принимая во внимание то, что компания REHAU способна придать полимерным мебельным комплектующим визуальные качества и фактуру натурального дерева, подобный выбор тоже едва ли можно назвать случайным. Эксперты представили архитекторам и дизайнерам ключевую продукцию своего направления, сделав акцент на отделке кухонных фасадов с применением технологии бесклеевого нанесения кромки RAUKANTEX LaserEdge, а также уделив внимание принципиально новой разработке – кухонном конфигураторе, позволяющим осуществлять грамотный подбор мебели в строгом соответствии с пожеланиями заказчика.

Креативная презентация в формате утреннего коктейля была по достоинству оценена гостями. В завершение мероприятия они отметили, что не исключают использования  технологий и решений REHAU при реализации будущих проектов.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru