profine
Москва −1 °C, снег.
Смотреть

17:48
Росстат сообщил свежие данные о вводе жилья в России

17:36
В Дагестане объявлены сроки сдачи всех проблемных объектов долевого строительства

17:04
Кто стал новым собственником легендарного столичного кинотеатра «Слава»

16:38
Сколько обманутых дольщиков Москвы не попали в официальный реестр

16:36
На Ленинградском шоссе Москвы решено построить новый высотный ЖК

16:23
Где в Подмосковье уже построили станции для зарядки электромобилей

16:13
Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

14:11
Карелия претендует на федеральные средства для модернизацию ЖКХ

14:03
Как для УФАС будут ремонтировать 132-летний дом в ЦАО Москвы

14:01
Как для УФАС будут ремонтировать 132-летний дом в ЦАО Москвы

13:41
Зачем в Москву доставлено очень мощное оборудование китайской CRCC

13:21
Вот кто среди российских городов оказался худшими в плане экологии

13:03
За что ФСБ задержан экс-председатель исполкома Набережных Челнов

12:38
Как правительство изменило порядок корректировки инвестпрограм в ЖКХ

12:20
Что поразило губернатора Подмосковья на японском мусорном заводе

12:04
Объявлено, кто получил контракт в 137 млрд на строительство трассы «Таврида»

11:47
Где в Москве начался снос пятиэтажного дома хрущевского домостроения

11:21
Стала известна реальная собираемость взносов на капремонт в Крыму

10:46
Выяснилось, на что больше всего жалуются в Общественную палату России

10:39
Объявлено, с какими станциями метро и как соединят МЦК в 2018 году

10:12
Где в Москве впервые для трамваев построили платформу «венского» типа

09:51
Вот кого назначили врио Госстройнадзора Самарской области

09:36
Для строительства какого объекта в Уфе банк БРИКС выделил $69 млн

17:51
В России под боком у Деда Мороза ввели замечательный спорткомплекс

17:31
Почему в Москве из программы реновации вдруг вышли сразу 2 дома

17:29
Как в Петербурге проходят испытания мощной пушки для борьбы с сосульками

16:46
В России к ЧМ-2018 введен еще один важный объект инфраструктуры

16:31
Где в Москве построят ещё две современные поликлиники

16:22
Почему для строительства Керченского моста ищут еще одного субподрядчика

14:12
Главгосэкспертиза согласовала проект капремонта участка трассы «Скандинавия»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »

Последние комментарии

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство с учётом совокупных расходов на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства рассказал исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов на круглом столе, организованном НОПСМ в рамках официального празднования дня строителя.

В рамках празднования Всероссийского дня строителя, организованного Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.

Во вступительном слове заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Хамит Мавлияров отметил важность проводимой в настоящее время министерством и отраслевыми экспертами работы по реализации "плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах "жизненного цикла" объекта капитального строительства", утверждённого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

Исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов в своём выступлении подробно рассказал о действующем сегодня в большинстве стран мира подходе по оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, основанном на методологии LCCA. Методология LCCA (Life-Cycle Cost Analysis) базируется на группе стандартов ISO 15686 «Buildings and constructed assets – Service life planning» и учитывает показатели жизненного цикла строительных материалов и изделий на основе деклараций производителей (ISO 21930:2017 «Sustainability in buildings and civil engineering works – Core rules for environmental product declarations of construction products and services»).

Алексей Горохов отразил важнейшие преимущества продуктов Ассоциации «НАППАН», которые в полной мере раскрываются при использовании методологии Life-Cycle Cost Analysis (LCCA) при оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, а именно:

• Для всех видов продукции на основе ППУ (PUR, PIR): крайне низкая теплопроводность ППУ изоляции (0,022 Вт/м*К) позволяет использовать более тонкий слой изоляции по сравнению с конкурирующими теплоизоляционными материалами, что позволяет увеличить полезную площадь помещений и снижает материалоёмкость зданий (плотность ППУ изоляции, применяемой в строительстве колеблется от 30 до 42 кг/м3).
  • Для сэндвич-панелей ППУ: высокая скорость и технологичность строительства благодаря малому весу и крайне высокой прочности ППУ теплоизоляции, наличие герметичного замкового соединения, влагостойкость и устойчивость ППУ к агрессивным средам позволяет увеличить как межремонтные сроки эксплуатации, так и продолжительность срока службы ограждающих конструкций.
  • Для теплоизоляционных плит PIR: высокая прочность вкупе с высокой огнестойкостью позволяет использовать PIR плиты в качестве основания кровель без необходимости обустройства противопожарных поясов или рассечек. Использование PIR плит обеспечивает устойчивость кровельного покрытия к периодическим эксплуатационным нагрузкам и существенным образом увеличивает межремонтные сроки эксплуатации кровельных покрытий.

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

Алексей Горохов отметил, что Ассоциация «НАППАН» ведёт свою деятельность в тесном взаимодействии с экспертами мирового уровня и оказывает органам исполнительной власти Российской Федерации экспертную поддержку при принятии регулирующих решений. Такую поддержку Алексей Горохов предложил и Минстрою России в целях реализации Правительственной дорожной карты от 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

В завершении своего выступления Алексей Горохов озвучил ключевые предложения Ассоциации:

• Предложения для получения достоверной информации о нормативных сроках эксплуатации строительных материалов, изделий и конструкций и их ключевых свойств, влияющих на затраты на этапе эксплуатации объектов капитального строительства;
  • Предложения по разработке методики подготовки обоснования инвестиций в строительство с учетом сметных нормативов на строительство и снос объектов капитального строительства, а также предельных расходов на их эксплуатацию;
  • Предложения по установления должного контроля за выполнением требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

Комментируя доклад исполнительного директора «НАППАН», Хамит Мавлияров отметил важность проводимой Ассоциацией работы и поручил директору департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России проработать совместно с исполнительным директором «НАППАН» озвученные предложения Ассоциации.

Национальное объединение строителей

Кнауф