Москва +21 °C.

19:25
Илон Маск построит самые быстрые поезда в Чикаго. Но всем ли по карману?

17:36
Для гостей ЧМ-2018 разработали карту «однодневных маршрутов»

16:44
В аэропорту Рощино, ставшем «региональным хабом», построят новый терминал

16:10
В Зеленограде построят крупный медицинский центр

15:29
Рост числа ипотечных сделок в Москве составил 81%

14:51
В Текстильщиках распродают помещения в промзоне

14:23
В Перми нужно построить миграционный центр за 118 млн рублей

13:18
В парке Горького построили культурно-спортивный центр в виде «супер-коробки»

12:17
В Западном Дегунине возведут комплекс из двух небоскребов

11:32
Замглавы Кузбасса потерял работу из-за недостроенной школы

10:42
Подробности закрытия станции метро «Воробьевы горы»

10:08
Копейку 200-летней давности нашли во время ремонта переулка в Москве

19:02
Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья

17:00
Шведский суд встал на сторону «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»

16:13
Городские власти распродают свои офисы в связи с переездом в небоскреб «Москва-Сити»

15:30
Арестованный владелец бывшего застройщика ЖК «Царицыно» признан банкротом

14:25
Четыре новых электродепо построят для столичного метрополитена

13:45
Выяснилось, почему перенесли ввод первых блоков ТЭС в Крыму

13:04
Ураза-байрам в Москве: какие улицы перекроют и где нужно предъявлять паспорт

12:26
Росавтодор: на Сталинградской земле объездная дорога будет бесплатной

11:53
Названа причина закрытия участка Филевской линии 16 и 17 июня

11:37
20 новых станций метро построят в новой Москве

10:49
Как дешево можно арендовать квартиру в Москве

10:09
«Нафтогаз»: Строительство «Северного потока-2» нарушает законодательство ЕС

18:51
Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ

16:40
«Крымэнерго» выясняет причину внезапного отключения электричества

14:38
Названы еще два долгостроя Москвы, которые завершат за счет города

13:45
Когда в Москве откроют уникальный парк для катания на скейтбордах и роликах

13:22
Власти Москвы раскрыли планы по строительству тоннеля под Калужским шоссе

12:59
Почему площадь в небоскребах «Москва-сити» подешевела на 13%

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство с учётом совокупных расходов на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства рассказал исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов на круглом столе, организованном НОПСМ в рамках официального празднования дня строителя.

В рамках празднования Всероссийского дня строителя, организованного Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.

Во вступительном слове заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Хамит Мавлияров отметил важность проводимой в настоящее время министерством и отраслевыми экспертами работы по реализации "плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах "жизненного цикла" объекта капитального строительства", утверждённого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

Исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов в своём выступлении подробно рассказал о действующем сегодня в большинстве стран мира подходе по оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, основанном на методологии LCCA. Методология LCCA (Life-Cycle Cost Analysis) базируется на группе стандартов ISO 15686 «Buildings and constructed assets – Service life planning» и учитывает показатели жизненного цикла строительных материалов и изделий на основе деклараций производителей (ISO 21930:2017 «Sustainability in buildings and civil engineering works – Core rules for environmental product declarations of construction products and services»).

Алексей Горохов отразил важнейшие преимущества продуктов Ассоциации «НАППАН», которые в полной мере раскрываются при использовании методологии Life-Cycle Cost Analysis (LCCA) при оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, а именно:

• Для всех видов продукции на основе ППУ (PUR, PIR): крайне низкая теплопроводность ППУ изоляции (0,022 Вт/м*К) позволяет использовать более тонкий слой изоляции по сравнению с конкурирующими теплоизоляционными материалами, что позволяет увеличить полезную площадь помещений и снижает материалоёмкость зданий (плотность ППУ изоляции, применяемой в строительстве колеблется от 30 до 42 кг/м3).
  • Для сэндвич-панелей ППУ: высокая скорость и технологичность строительства благодаря малому весу и крайне высокой прочности ППУ теплоизоляции, наличие герметичного замкового соединения, влагостойкость и устойчивость ППУ к агрессивным средам позволяет увеличить как межремонтные сроки эксплуатации, так и продолжительность срока службы ограждающих конструкций.
  • Для теплоизоляционных плит PIR: высокая прочность вкупе с высокой огнестойкостью позволяет использовать PIR плиты в качестве основания кровель без необходимости обустройства противопожарных поясов или рассечек. Использование PIR плит обеспечивает устойчивость кровельного покрытия к периодическим эксплуатационным нагрузкам и существенным образом увеличивает межремонтные сроки эксплуатации кровельных покрытий.

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

Алексей Горохов отметил, что Ассоциация «НАППАН» ведёт свою деятельность в тесном взаимодействии с экспертами мирового уровня и оказывает органам исполнительной власти Российской Федерации экспертную поддержку при принятии регулирующих решений. Такую поддержку Алексей Горохов предложил и Минстрою России в целях реализации Правительственной дорожной карты от 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

В завершении своего выступления Алексей Горохов озвучил ключевые предложения Ассоциации:

• Предложения для получения достоверной информации о нормативных сроках эксплуатации строительных материалов, изделий и конструкций и их ключевых свойств, влияющих на затраты на этапе эксплуатации объектов капитального строительства;
  • Предложения по разработке методики подготовки обоснования инвестиций в строительство с учетом сметных нормативов на строительство и снос объектов капитального строительства, а также предельных расходов на их эксплуатацию;
  • Предложения по установления должного контроля за выполнением требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

Комментируя доклад исполнительного директора «НАППАН», Хамит Мавлияров отметил важность проводимой Ассоциацией работы и поручил директору департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России проработать совместно с исполнительным директором «НАППАН» озвученные предложения Ассоциации.