profine
knauf
CSD

17:45
Минфин объявил решение по налоговым вычетам на дачные постройки

17:23
В Питере продлили арест замруководителя городского фонда имущества по делу о взятке

17:01
Сколько денег потратят на ремонт американского посольства в Москве

16:35
Соотечественник украл у серба элитную квартиру

16:15
В Москве убит участник стройбизнеса и совладелец точек фастфуда

15:43
Под Петербургом горит автобус

15:13
Что теперь делать, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков

14:25
Сколько денег похищено во время стройки жилья для сотрудников ФСБ

12:48
Как представители керамического блока бились с газобетонщиками

12:27
Как АИЖК будет оценивать жилищные потребности россиян

11:51
Сколько семей согласились переезжать в первый дом в рамках реновации

11:31
На орбите построят первую гостиницу с миллионной арендой

10:53
Петербургские власти назвали стоимость строительства кольцевой линии метро

10:41
Как получается, что города России застраиваются новыми хрущевками

09:49
Почему в центре столицы на некоторых улицах сегодня ограничили движение

09:24
Из-за чего в Башкирии сегодня сгорели дети

17:36
Из двух знаменитых музеев Москвы сделают один

17:08
Минстрой: сколько застройщики потеряли на страховых взносах

16:39
Инвестора проблемного объекта Москвы признали банкротом

14:52
Сколько получат регионы на компенсацию оплаты взносов на капремонт

14:39
На какую сумму правительство выдаст россиянам жилищных сертификатов

11:59
Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»

11:38
Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих

11:04
С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать

10:51
За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы

10:34
Елизавета II получила землю в центре Киева

09:53
Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу

09:30
Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему

20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках

20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »

Последние комментарии

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство с учётом совокупных расходов на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства рассказал исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов на круглом столе, организованном НОПСМ в рамках официального празднования дня строителя.

В рамках празднования Всероссийского дня строителя, организованного Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.

Во вступительном слове заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Хамит Мавлияров отметил важность проводимой в настоящее время министерством и отраслевыми экспертами работы по реализации "плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах "жизненного цикла" объекта капитального строительства", утверждённого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

Исполнительный директор Ассоциации «НАППАН» Алексей Горохов в своём выступлении подробно рассказал о действующем сегодня в большинстве стран мира подходе по оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, основанном на методологии LCCA. Методология LCCA (Life-Cycle Cost Analysis) базируется на группе стандартов ISO 15686 «Buildings and constructed assets – Service life planning» и учитывает показатели жизненного цикла строительных материалов и изделий на основе деклараций производителей (ISO 21930:2017 «Sustainability in buildings and civil engineering works – Core rules for environmental product declarations of construction products and services»).

Алексей Горохов отразил важнейшие преимущества продуктов Ассоциации «НАППАН», которые в полной мере раскрываются при использовании методологии Life-Cycle Cost Analysis (LCCA) при оценке экономической эффективности инвестиций в строительство, а именно:

• Для всех видов продукции на основе ППУ (PUR, PIR): крайне низкая теплопроводность ППУ изоляции (0,022 Вт/м*К) позволяет использовать более тонкий слой изоляции по сравнению с конкурирующими теплоизоляционными материалами, что позволяет увеличить полезную площадь помещений и снижает материалоёмкость зданий (плотность ППУ изоляции, применяемой в строительстве колеблется от 30 до 42 кг/м3).
  • Для сэндвич-панелей ППУ: высокая скорость и технологичность строительства благодаря малому весу и крайне высокой прочности ППУ теплоизоляции, наличие герметичного замкового соединения, влагостойкость и устойчивость ППУ к агрессивным средам позволяет увеличить как межремонтные сроки эксплуатации, так и продолжительность срока службы ограждающих конструкций.
  • Для теплоизоляционных плит PIR: высокая прочность вкупе с высокой огнестойкостью позволяет использовать PIR плиты в качестве основания кровель без необходимости обустройства противопожарных поясов или рассечек. Использование PIR плит обеспечивает устойчивость кровельного покрытия к периодическим эксплуатационным нагрузкам и существенным образом увеличивает межремонтные сроки эксплуатации кровельных покрытий.

О мировом опыте обоснования инвестиций в строительство

Алексей Горохов отметил, что Ассоциация «НАППАН» ведёт свою деятельность в тесном взаимодействии с экспертами мирового уровня и оказывает органам исполнительной власти Российской Федерации экспертную поддержку при принятии регулирующих решений. Такую поддержку Алексей Горохов предложил и Минстрою России в целях реализации Правительственной дорожной карты от 11 апреля 2017г. (№2468п-П9).

В завершении своего выступления Алексей Горохов озвучил ключевые предложения Ассоциации:

• Предложения для получения достоверной информации о нормативных сроках эксплуатации строительных материалов, изделий и конструкций и их ключевых свойств, влияющих на затраты на этапе эксплуатации объектов капитального строительства;
  • Предложения по разработке методики подготовки обоснования инвестиций в строительство с учетом сметных нормативов на строительство и снос объектов капитального строительства, а также предельных расходов на их эксплуатацию;
  • Предложения по установления должного контроля за выполнением требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

Комментируя доклад исполнительного директора «НАППАН», Хамит Мавлияров отметил важность проводимой Ассоциацией работы и поручил директору департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России проработать совместно с исполнительным директором «НАППАН» озвученные предложения Ассоциации.