Москва +21 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Названы победители Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2017 году

7 – 8 августа на базе Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова в Москве прошел Всероссийский этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), партнером конкурса выступила группа КНАУФ СНГ. В конкурсе приняли участие победители этапов в федеральных округах.

Конкурс «Строймастер» проводится в 2017 году в седьмой раз, и его цель - популяризация и повышение престижа рабочих профессий и внедрение в практику высоких стандартов качества строительных работ. В этом году участие в региональных этапах конкурса приняли две тысячи мастеров из более чем 800 строительных организаций. В финале соревновались 28 человек из 19 городов РФ, а их работу оценивали 15 экспертов – профессионалов строительной отрасли.

На торжественной церемонии открытия Всероссийского этапа участников и гостей конкурса приветствовали Валерий Поцяпун, начальник Управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики города Москвы, Виктор Прядеин, исполнительный директор НОСТРОЙ, Александр Ишин, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве НОСТРОЙ, Ирина Терентюк, руководитель службы по маркетингу группы КНАУФ СНГ.

В ходе своего выступления Валерий Поцяпун отметил, что конкурсы профессионального мастерства играют определяющую роль для стремления работников повысить свой профессионализм, потому что, как показало время, наравне с размером заработной платы важно получать и общественное признание.

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, приветствуя участников, судей, организаторов и партнеров конкурса, отметил, что в конкурсе участвуют представители трех самых востребованных и популярных строительных рабочих специальностей: штукатур, каменщик и сварщик. Он выразил уверенность в том, что совместные усилия и конкретная работа на местах Национального объединения строителей и Минстроя России, в том числе проведение конкурса «Строймастер» приведут к тому, что будут найдены точки дальнейшего роста в строительной отрасли.

Подводя итоги семи лет работы конкурса, Александр Ишин подчеркнул, что профессионализм мастеров, участвующих в нем постоянно растет: «С каждым годом мы все выше оцениваем квалификацию наших участников, растет и география конкурса – сейчас он охватывает практически все федеральные округа. Также с 2012 года «Национальное объединение строителей» совместно со многими производителями строительных материалов начало разработку профессиональных стандартов в области строительства. Например, с КНАУФ мы разработали профессиональный стандарт штукатура, и по нему сейчас проводится, в том числе, оценка конкурса «Строймастер» по этой номинации».

Компания КНАУФ выступает партнером «Строймастера» уже пять лет. «Поддержка профессиональных конкурсов для нас очень важна, так как они продвигают новые технологии и демонстрируют их возможности. Как производитель качественных строительных материалов, прежде чем вводить на рынок новую продукцию, мы должны, просто обязаны, научить с ней работать. Для этой цели существует и Академия КНАУФ, в которой работе с современными материалами и технологиями обучаются как начинающие, так и опытные мастера. Помимо «Строймастера», мы также поддерживаем конкурс для молодежи «WorldSkills», архитектурные и другие конкурсы», – объяснила Ирина Терентюк.

Этапы конкурса «Строймастер» включают практические задания по выполнению штукатурных, кладочных и сварочных работ, а также проверку теоретических знаний соревнующихся.

В рамках деловой программы мероприятия прошел круглый стол на тему «Конкурс «Строймастер». КНАУФ и НОСТРОЙ – 5 лет вместе в проекте: развитие сотрудничества, предложения и новые решения», в котором приняли участие представители Академии КНАУФ и Департамента профессионального образования НОСТРОЙ.

Подведение итогов и награждение победителей финала конкурса «Строймастер» состоялось 9 августа в рамках празднования Всероссийского Дня строителя в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Роял Москва». Призы лучшим российским мастерам сварщикам, каменщикам и штукатурам вручали Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Антон Глушков, вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей». В номинации «Лучший штукатур» первое место занял Александр Горностаев (г. Краснодар), в номинации «Лучший каменщик» - Сергей Пыханов (Белгородская обл.), в номинации «Лучший сварщик» - Виктор Ковтанец (г. Омск). Победителям в номинации «Лучший штукатур» руководитель Академии КНАУФ СНГ Елена Парикова вручила специальные призы и подарки от компании КНАУФ.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru