profine

На сколько еще депутаты Госдумы РФ продлили жизнь Фонда ЖКХ

Выяснилась реальная стоимость дороги от Киевского до Калужского шоссе

Вот так в Москве хотят обновить часть территории района Марьина Роща

Как в Ингушетии обеспечат безопасность пешеходов на федеральной трассе

Где в Москве построят новый ЖК с ДОУ и 6-этажным паркингом

Структура Межгосударственного техкомитета «Строительство» поддержана в СНГ

Где в Подмосковье ввели жилой дом для переселенцев из аварийного жилья

Союз архитекторов России и Академия БИМ подписали важный меморандум

Вот сколько людей в России уже улучшили свои жилищные условия по ГСЖ

Выяснилось, сколько детских площадок построено в Подмосковье в этом году

Что будет выпускать завод Mazda, строительство которого началось в Приморье

Турки выдали «Росатому» ограниченную лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Кому Лукашенко приказал разобраться с жирующими в Белоруссии энергетиками

В Казани ввели самую большую в городе поликлинику с онкоцентром

Каким Главгосэкспертиза согласовала проект Симферопольской ТЭС

В Москве возведен крупный ЖК с подземной автостоянкой

На трассе А-155 в КЧР открыто движение по новому мосту через реку Кубань

Где в Москве начали сносить очередную пятиэтажку

Как изменилась схема движения транспорта в САО Москвы

Сколько молодых специалистов получили сертификаты на жилье в Подмосковье

Вот сколько просят в РЖД на модернизацию БАМа и Транссиба

Как просто со строительства метро в Нижнем Новгороде украли 40 млн рублей

Назван точный срок ввода второй очереди театра «ET CETERA» в Москве

Для кого у космодрома «Восточный» начали строить смотровые площадки

Новые данные о тушении огня на газопроводе «Средняя Азия – Центр-2» в Луховицах

Каким в Московском зоопарке построят Детский зоопарк

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

Названы победители Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2017 году

7 – 8 августа на базе Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова в Москве прошел Всероссийский этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), партнером конкурса выступила группа КНАУФ СНГ. В конкурсе приняли участие победители этапов в федеральных округах.

Конкурс «Строймастер» проводится в 2017 году в седьмой раз, и его цель - популяризация и повышение престижа рабочих профессий и внедрение в практику высоких стандартов качества строительных работ. В этом году участие в региональных этапах конкурса приняли две тысячи мастеров из более чем 800 строительных организаций. В финале соревновались 28 человек из 19 городов РФ, а их работу оценивали 15 экспертов – профессионалов строительной отрасли.

На торжественной церемонии открытия Всероссийского этапа участников и гостей конкурса приветствовали Валерий Поцяпун, начальник Управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики города Москвы, Виктор Прядеин, исполнительный директор НОСТРОЙ, Александр Ишин, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве НОСТРОЙ, Ирина Терентюк, руководитель службы по маркетингу группы КНАУФ СНГ.

В ходе своего выступления Валерий Поцяпун отметил, что конкурсы профессионального мастерства играют определяющую роль для стремления работников повысить свой профессионализм, потому что, как показало время, наравне с размером заработной платы важно получать и общественное признание.

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, приветствуя участников, судей, организаторов и партнеров конкурса, отметил, что в конкурсе участвуют представители трех самых востребованных и популярных строительных рабочих специальностей: штукатур, каменщик и сварщик. Он выразил уверенность в том, что совместные усилия и конкретная работа на местах Национального объединения строителей и Минстроя России, в том числе проведение конкурса «Строймастер» приведут к тому, что будут найдены точки дальнейшего роста в строительной отрасли.

Подводя итоги семи лет работы конкурса, Александр Ишин подчеркнул, что профессионализм мастеров, участвующих в нем постоянно растет: «С каждым годом мы все выше оцениваем квалификацию наших участников, растет и география конкурса – сейчас он охватывает практически все федеральные округа. Также с 2012 года «Национальное объединение строителей» совместно со многими производителями строительных материалов начало разработку профессиональных стандартов в области строительства. Например, с КНАУФ мы разработали профессиональный стандарт штукатура, и по нему сейчас проводится, в том числе, оценка конкурса «Строймастер» по этой номинации».

Компания КНАУФ выступает партнером «Строймастера» уже пять лет. «Поддержка профессиональных конкурсов для нас очень важна, так как они продвигают новые технологии и демонстрируют их возможности. Как производитель качественных строительных материалов, прежде чем вводить на рынок новую продукцию, мы должны, просто обязаны, научить с ней работать. Для этой цели существует и Академия КНАУФ, в которой работе с современными материалами и технологиями обучаются как начинающие, так и опытные мастера. Помимо «Строймастера», мы также поддерживаем конкурс для молодежи «WorldSkills», архитектурные и другие конкурсы», – объяснила Ирина Терентюк.

Этапы конкурса «Строймастер» включают практические задания по выполнению штукатурных, кладочных и сварочных работ, а также проверку теоретических знаний соревнующихся.

В рамках деловой программы мероприятия прошел круглый стол на тему «Конкурс «Строймастер». КНАУФ и НОСТРОЙ – 5 лет вместе в проекте: развитие сотрудничества, предложения и новые решения», в котором приняли участие представители Академии КНАУФ и Департамента профессионального образования НОСТРОЙ.

Подведение итогов и награждение победителей финала конкурса «Строймастер» состоялось 9 августа в рамках празднования Всероссийского Дня строителя в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Роял Москва». Призы лучшим российским мастерам сварщикам, каменщикам и штукатурам вручали Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Антон Глушков, вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей». В номинации «Лучший штукатур» первое место занял Александр Горностаев (г. Краснодар), в номинации «Лучший каменщик» - Сергей Пыханов (Белгородская обл.), в номинации «Лучший сварщик» - Виктор Ковтанец (г. Омск). Победителям в номинации «Лучший штукатур» руководитель Академии КНАУФ СНГ Елена Парикова вручила специальные призы и подарки от компании КНАУФ.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Национальное объединение строителей