Москва +1 °C, дождь.

17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана

16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость

16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов

16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT

14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС

14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту

13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений

13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова

13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции

12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»

12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов

12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников

11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя

11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума

10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения

10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков

09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»

09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт

16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских франков

Выручка российского подразделения Sika составила 1,2 млрд рублей

Москва, 27 июля 2017 года – Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2017 года. Выручка компании увеличилась на 8,1% в местных валютах по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила рекордных 2 994,9 млн швейцарских франков. Из-за отрицательного влияния валютных курсов (-1,4%) рост продаж в швейцарских франках составил 6,7%. Операционная прибыль компании (EBIT) величалась на 13,7% до 402,1 млн швейцарских франков. Чистая прибыль выросла на 16% и составила 285,7 млн швейцарских франков. Таким образом, показатели выручки и прибыли Sika AG показали рост, непрерывно продолжающийся последние 6 лет.

Продажи выросли во всех регионах присутствия компании: регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – 7%, Северная Америка – 17,4%, Латинская Америка – 2,7%, Азия и Тихоокеанский регион – 4,1%.

Оборот российского подразделения компании Sika в первом полугодии составил 1,2 млрд рублей. Лучшие показатели выручки были традиционно достигнуты на территории Центрального федерального округа – 777 млн рублей. Вторым регионом по объему продаж стал Южный федеральный округ – 171 млн рублей, третье место занял – Северо-Западный федеральный округ с выручкой 166 млн рублей. Самые быстрые темпы роста объёма продаж показал филиал в Уральском федеральном округе (+41%) и филиал в Южном федеральном округе (+31%).

Положительную динамику роста продаж показали следующие направления бизнеса компании в России: «Промышленные полы», «Гидроизоляция», «Клеи и герметики», «Добавки в бетон». Самые быстрые темпы роста продемонстрировало направление «Промышленные полы» (+24%), что связано с локализацией в России производства напольных эпоксидных покрытий, импортируемых до этого из-за рубежа.

Объем продаж в тоннах увеличился на 12%, что связано с укреплением рубля по отношению к евро и швейцарскому франку, а также увеличением доли продукции, выпускаемой концерном в России.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

«Мы поставили перед собой цель к концу 2017 года увеличить объем продаж на 25% по сравнению с 2016 годом. Таких показателей мы намерены добиться за счет активной политики локализации, участия в крупнейших стройках страны и вывода на проектную мощность недавно запущенных предприятий. Помимо локализации производства напольных эпоксидных покрытий, до конца года мы начнем производить на территории России еще один вид продукции, импортируемой до этого из-за рубежа. Речь идет о ПВХ и ТПО мембранах, используемых для гидроизоляции подземных сооружений и кровель. Таким образом, к концу 2017 года мы планируем довести до 50% долю выручки, получаемой за счет реализации локальной продукции».

В 2017 году Sika участвует в строительстве и реконструкции крупных инфраструктурных проектах по всей России, таких как аэропорт Шереметьево, бизнес-парк «Сколково», плавательный центр «Лужники», станция метро «Селигерская», Краснокамская бумажная фабрика (филиал АО «Гознак»), автомобильная дорога М-4 «Дон» и другие.

О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.