Москва +21 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских франков

Выручка российского подразделения Sika составила 1,2 млрд рублей

Москва, 27 июля 2017 года – Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2017 года. Выручка компании увеличилась на 8,1% в местных валютах по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила рекордных 2 994,9 млн швейцарских франков. Из-за отрицательного влияния валютных курсов (-1,4%) рост продаж в швейцарских франках составил 6,7%. Операционная прибыль компании (EBIT) величалась на 13,7% до 402,1 млн швейцарских франков. Чистая прибыль выросла на 16% и составила 285,7 млн швейцарских франков. Таким образом, показатели выручки и прибыли Sika AG показали рост, непрерывно продолжающийся последние 6 лет.

Продажи выросли во всех регионах присутствия компании: регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – 7%, Северная Америка – 17,4%, Латинская Америка – 2,7%, Азия и Тихоокеанский регион – 4,1%.

Оборот российского подразделения компании Sika в первом полугодии составил 1,2 млрд рублей. Лучшие показатели выручки были традиционно достигнуты на территории Центрального федерального округа – 777 млн рублей. Вторым регионом по объему продаж стал Южный федеральный округ – 171 млн рублей, третье место занял – Северо-Западный федеральный округ с выручкой 166 млн рублей. Самые быстрые темпы роста объёма продаж показал филиал в Уральском федеральном округе (+41%) и филиал в Южном федеральном округе (+31%).

Положительную динамику роста продаж показали следующие направления бизнеса компании в России: «Промышленные полы», «Гидроизоляция», «Клеи и герметики», «Добавки в бетон». Самые быстрые темпы роста продемонстрировало направление «Промышленные полы» (+24%), что связано с локализацией в России производства напольных эпоксидных покрытий, импортируемых до этого из-за рубежа.

Объем продаж в тоннах увеличился на 12%, что связано с укреплением рубля по отношению к евро и швейцарскому франку, а также увеличением доли продукции, выпускаемой концерном в России.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

«Мы поставили перед собой цель к концу 2017 года увеличить объем продаж на 25% по сравнению с 2016 годом. Таких показателей мы намерены добиться за счет активной политики локализации, участия в крупнейших стройках страны и вывода на проектную мощность недавно запущенных предприятий. Помимо локализации производства напольных эпоксидных покрытий, до конца года мы начнем производить на территории России еще один вид продукции, импортируемой до этого из-за рубежа. Речь идет о ПВХ и ТПО мембранах, используемых для гидроизоляции подземных сооружений и кровель. Таким образом, к концу 2017 года мы планируем довести до 50% долю выручки, получаемой за счет реализации локальной продукции».

В 2017 году Sika участвует в строительстве и реконструкции крупных инфраструктурных проектах по всей России, таких как аэропорт Шереметьево, бизнес-парк «Сколково», плавательный центр «Лужники», станция метро «Селигерская», Краснокамская бумажная фабрика (филиал АО «Гознак»), автомобильная дорога М-4 «Дон» и другие.

О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.