Eurocol

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

17:45
Определены документы для включения проектов в реестр повторного использования
17:25
Как в столичных Хамовниках будут эксперементировать с дорожными знаками
17:23
На юге Москвы изымут нежилое здание для стройки Южного участка ТПК
17:02
Какой шикарный бутик-отель построят в столичном районе Хамовники
16:41
Стало известно, как назовут новый аэропорт в Саратовской области
16:20
В Подмосковье владельцев незарегистрированных домов накажут двойными налогами
16:18
Зачем Xella приобретает производителя изоляционных материалов URSA
16:09
Почему Крым решено застроить домами для военных
15:47
Стало известно, каким в Тамбове возведут уникальный Олимпийский парк
15:21
В подмосковном Пушкино введен в эксплуатацию 15-летний долгострой
15:05
В Тюмени экс-сотрудницу завода поймали на крупном мошенничестве с квартирами
14:45
Что осталось завершить на стройке Южного подъезда к Ростову
14:22
Где в Москве построят уникальный детсад на 350 мест
14:18
Где в Челябинской области возвели крупнейшую в регионе школу
14:10
Путин приказал начать строить морской терминал под Калининградом в этом году
13:43
Вот что теперь будет на жуткой территории недостроенной Ховринской больницы
13:07
Где достроены ещё 10 многоквартирных жилых домов, обанкротившейся «СУ-155»
12:45
Почему Путин призвал шире применять в России инфраструктурную ипотеку
12:34
Назван срок ввода первого участка трассы в обход Оренбурга
12:16
Какие ещё 56 домов Москвы хотят вычеркнуть из списка под снос по реновации
12:07
Где в Саратове скоро возобновят очень важный долгострой
11:57
Как «профайн РУС» участвовала в разработке первого экостандарта для окон
11:47
Особенности открывшейся выставки «Тайны московских подземелий»
11:45
Какой современный ФОК с бассейном решено возвести на востоке Москвы
11:22
Назван актуальный срок строительства ВСМ Москва-Казань
10:49
Дмитрий Рогозин раскрыл схему «увода» сметных денег в Спецстрое России
10:47
Кого обвинили в мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс» в Свердловской области
10:37
Зачем на стройку космодрома «Восточный» срочно прилетел вице-премьр Рогозин
10:24
Где в Красноярске скоро возведут крупнейшую в городе школу
09:48
Еще одну улицу в центре Москвы сделают полностью пешеходной

Архив публикаций

«    Август 2017    »

Последние комментарии

Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских франков

Выручка российского подразделения Sika составила 1,2 млрд рублей

Москва, 27 июля 2017 года – Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2017 года. Выручка компании увеличилась на 8,1% в местных валютах по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила рекордных 2 994,9 млн швейцарских франков. Из-за отрицательного влияния валютных курсов (-1,4%) рост продаж в швейцарских франках составил 6,7%. Операционная прибыль компании (EBIT) величалась на 13,7% до 402,1 млн швейцарских франков. Чистая прибыль выросла на 16% и составила 285,7 млн швейцарских франков. Таким образом, показатели выручки и прибыли Sika AG показали рост, непрерывно продолжающийся последние 6 лет.

Продажи выросли во всех регионах присутствия компании: регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – 7%, Северная Америка – 17,4%, Латинская Америка – 2,7%, Азия и Тихоокеанский регион – 4,1%.

Оборот российского подразделения компании Sika в первом полугодии составил 1,2 млрд рублей. Лучшие показатели выручки были традиционно достигнуты на территории Центрального федерального округа – 777 млн рублей. Вторым регионом по объему продаж стал Южный федеральный округ – 171 млн рублей, третье место занял – Северо-Западный федеральный округ с выручкой 166 млн рублей. Самые быстрые темпы роста объёма продаж показал филиал в Уральском федеральном округе (+41%) и филиал в Южном федеральном округе (+31%).

Положительную динамику роста продаж показали следующие направления бизнеса компании в России: «Промышленные полы», «Гидроизоляция», «Клеи и герметики», «Добавки в бетон». Самые быстрые темпы роста продемонстрировало направление «Промышленные полы» (+24%), что связано с локализацией в России производства напольных эпоксидных покрытий, импортируемых до этого из-за рубежа.

Объем продаж в тоннах увеличился на 12%, что связано с укреплением рубля по отношению к евро и швейцарскому франку, а также увеличением доли продукции, выпускаемой концерном в России.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

«Мы поставили перед собой цель к концу 2017 года увеличить объем продаж на 25% по сравнению с 2016 годом. Таких показателей мы намерены добиться за счет активной политики локализации, участия в крупнейших стройках страны и вывода на проектную мощность недавно запущенных предприятий. Помимо локализации производства напольных эпоксидных покрытий, до конца года мы начнем производить на территории России еще один вид продукции, импортируемой до этого из-за рубежа. Речь идет о ПВХ и ТПО мембранах, используемых для гидроизоляции подземных сооружений и кровель. Таким образом, к концу 2017 года мы планируем довести до 50% долю выручки, получаемой за счет реализации локальной продукции».

В 2017 году Sika участвует в строительстве и реконструкции крупных инфраструктурных проектах по всей России, таких как аэропорт Шереметьево, бизнес-парк «Сколково», плавательный центр «Лужники», станция метро «Селигерская», Краснокамская бумажная фабрика (филиал АО «Гознак»), автомобильная дорога М-4 «Дон» и другие.

О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.

Национальное объединение строителей

Кнауф