profine

На сколько еще депутаты Госдумы РФ продлили жизнь Фонда ЖКХ

Выяснилась реальная стоимость дороги от Киевского до Калужского шоссе

Вот так в Москве хотят обновить часть территории района Марьина Роща

Как в Ингушетии обеспечат безопасность пешеходов на федеральной трассе

Где в Москве построят новый ЖК с ДОУ и 6-этажным паркингом

Структура Межгосударственного техкомитета «Строительство» поддержана в СНГ

Где в Подмосковье ввели жилой дом для переселенцев из аварийного жилья

Союз архитекторов России и Академия БИМ подписали важный меморандум

Вот сколько людей в России уже улучшили свои жилищные условия по ГСЖ

Выяснилось, сколько детских площадок построено в Подмосковье в этом году

Что будет выпускать завод Mazda, строительство которого началось в Приморье

Турки выдали «Росатому» ограниченную лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Кому Лукашенко приказал разобраться с жирующими в Белоруссии энергетиками

В Казани ввели самую большую в городе поликлинику с онкоцентром

Каким Главгосэкспертиза согласовала проект Симферопольской ТЭС

В Москве возведен крупный ЖК с подземной автостоянкой

На трассе А-155 в КЧР открыто движение по новому мосту через реку Кубань

Где в Москве начали сносить очередную пятиэтажку

Как изменилась схема движения транспорта в САО Москвы

Сколько молодых специалистов получили сертификаты на жилье в Подмосковье

Вот сколько просят в РЖД на модернизацию БАМа и Транссиба

Как просто со строительства метро в Нижнем Новгороде украли 40 млн рублей

Назван точный срок ввода второй очереди театра «ET CETERA» в Москве

Для кого у космодрома «Восточный» начали строить смотровые площадки

Новые данные о тушении огня на газопроводе «Средняя Азия – Центр-2» в Луховицах

Каким в Московском зоопарке построят Детский зоопарк

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

Выручка химического концерна Sika AG в первом полугодии 2017 года достигла 2,99 млрд швейцарских франков

Выручка российского подразделения Sika составила 1,2 млрд рублей

Москва, 27 июля 2017 года – Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, подвел финансовые итоги за первое полугодие 2017 года. Выручка компании увеличилась на 8,1% в местных валютах по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила рекордных 2 994,9 млн швейцарских франков. Из-за отрицательного влияния валютных курсов (-1,4%) рост продаж в швейцарских франках составил 6,7%. Операционная прибыль компании (EBIT) величалась на 13,7% до 402,1 млн швейцарских франков. Чистая прибыль выросла на 16% и составила 285,7 млн швейцарских франков. Таким образом, показатели выручки и прибыли Sika AG показали рост, непрерывно продолжающийся последние 6 лет.

Продажи выросли во всех регионах присутствия компании: регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – 7%, Северная Америка – 17,4%, Латинская Америка – 2,7%, Азия и Тихоокеанский регион – 4,1%.

Оборот российского подразделения компании Sika в первом полугодии составил 1,2 млрд рублей. Лучшие показатели выручки были традиционно достигнуты на территории Центрального федерального округа – 777 млн рублей. Вторым регионом по объему продаж стал Южный федеральный округ – 171 млн рублей, третье место занял – Северо-Западный федеральный округ с выручкой 166 млн рублей. Самые быстрые темпы роста объёма продаж показал филиал в Уральском федеральном округе (+41%) и филиал в Южном федеральном округе (+31%).

Положительную динамику роста продаж показали следующие направления бизнеса компании в России: «Промышленные полы», «Гидроизоляция», «Клеи и герметики», «Добавки в бетон». Самые быстрые темпы роста продемонстрировало направление «Промышленные полы» (+24%), что связано с локализацией в России производства напольных эпоксидных покрытий, импортируемых до этого из-за рубежа.

Объем продаж в тоннах увеличился на 12%, что связано с укреплением рубля по отношению к евро и швейцарскому франку, а также увеличением доли продукции, выпускаемой концерном в России.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

«Мы поставили перед собой цель к концу 2017 года увеличить объем продаж на 25% по сравнению с 2016 годом. Таких показателей мы намерены добиться за счет активной политики локализации, участия в крупнейших стройках страны и вывода на проектную мощность недавно запущенных предприятий. Помимо локализации производства напольных эпоксидных покрытий, до конца года мы начнем производить на территории России еще один вид продукции, импортируемой до этого из-за рубежа. Речь идет о ПВХ и ТПО мембранах, используемых для гидроизоляции подземных сооружений и кровель. Таким образом, к концу 2017 года мы планируем довести до 50% долю выручки, получаемой за счет реализации локальной продукции».

В 2017 году Sika участвует в строительстве и реконструкции крупных инфраструктурных проектах по всей России, таких как аэропорт Шереметьево, бизнес-парк «Сколково», плавательный центр «Лужники», станция метро «Селигерская», Краснокамская бумажная фабрика (филиал АО «Гознак»), автомобильная дорога М-4 «Дон» и другие.

О компании Sika

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.

Национальное объединение строителей

Кнауф