Eurocol

14:31
Власти Австрии выдвинули проект продления российского Трансссиба до Вены
14:22
Ленобласть и Карелию скоро свяжут новой скоростной трассой
13:45
Что сегодня произошло на станции «Свиблово» метро Москвы
13:34
Начался отбор заявок на I Всероссийский конкурс на лучшего сметчика России
13:20
Объявлено официальное число пострадавших в ЖК «Царицыно» дольщиков
13:09
Вот что сказал мэр Собянин, открывая улицу Сретенку после реконструкции
12:55
Из-за чего на стройке стадиона в Нижнем Новгороде погиб уже шестой рабочий
12:35
На Алтае бизнесмена и экс-депутата отправили в колонию за мошенничество и растрату
12:26
Какие сметные нормативы для реновации жилья утверждены в Москве
12:15
Какой необычный учебно-строительный технопарк возведут на севере Москвы
11:54
В Карелии после капремонта открыт важный участок трассы «Кола»
11:44
Какой мощный тепличный комплекс построят на ТОР «Камчатка» за 1,4 млрд рублей
11:32
На радость автомобилистам на шоссе Энтузиастов Москвы опять нововведение
11:29
Где в Подмосковье скоро завершат два крупнейших жилых долгостроя
10:52
В Нижнем Новгороде впервые пригласили на работу котов за зарплату в 20 тыс.
10:44
Как в Красноярске бизнесмен растратил многомиллионную сумму своих клиентов
10:35
За что, на самом деле, в Москве арестован глава компании «Настюша»
10:00
Где на трассе М-4 «Дон» запустили еще два платных участка
09:36
Какой крупнейший тепличный комплекс построят в Мордовии за 5 млрд рублей
09:34
Суть утвержденного Правительством РФ плана по обеспечению жильем и ЖКУ
17:43
За что ФСБ в Волгограде задержан глава Управления строительства-34 ФСИН
17:27
В Москве завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея»
17:10
Бывший проблемный ЖК «Кутузовская миля» Полонского достроят в 2019 году
17:09
В Саратовской области чиновник попался на вымогательстве у стройфирмы
16:47
Каким в Крыму построят Центр детского театрального искусства
16:33
В Подмосковье создадут базу типовых проектов нежилой недвижимости
16:27
Новак рассказал, как санкции США повлияют на строительство «Турецкого потока»
16:18
Назван срок строительства немецкого завода по калибровке семян на Ставрополье

Архив публикаций

«    Август 2017    »

Последние комментарии

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Строительство загородного дома – это поистине важное событие, ведь обычно люди строят коттедж на долгие десятилетия не только для себя, но и для своих детей или даже внуков. Успех в таком деле зависит от ряда факторов, одним из важнейших среди которых является правильный выбор строительной фирмы. Конечно, кто-то решает начать строительство самостоятельно, однако, если у вас нет времени и большого опыта в подобном деле, то рекомендуем доверить работы по возведению загородного дома профессионалам. Итак, как выбрать компанию для строительства дома, чтобы получить высококлассный результат? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Как известно, надежный застройщик должен обеспечить заказчику три основных преимущества: высокое качество работы, соблюдение оговоренных сроков (а также указанного в строительной смете бюджета) и оптимальную стоимость услуг. Еще одним немаловажным фактором считается величина строительной компании. Безусловно, небольшие и малоизвестные фирмы могут привлечь вас крайне низкими расценками на свою работу, однако во многих случаях такая сиюминутная выгода будет перекрыта последствиями некачественного результата. В итоге, сэкономив на услугах строителей, вы потратите гораздо больше денег на исправление допущенных ими ошибок.

Впрочем, не стоит бросаться и в другую крайность – заказывать строительство коттеджа у огромной корпорации. Во-первых, в таком случае вам придется переплатить немалые деньги, окупив ее «раздутый» штат, рекламу и другие расходы (так называемая переплата за бренд). А во-вторых, подобные крупные компании практически всегда нанимают субподрядчиков для тех или иных видов строительных работ. Однако далеко не всегда у них получается тщательно контролировать результат, предоставленный этими мелкими исполнителями. Существует риск того, что вы потратите немалые деньги, но получите дом с рядом недоработок. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем найти «золотую середину» при выборе строительной компании для загородного строительства. Существуют определенные критерии хорошего застройщика (факторы доверия), ознакомиться с которыми вы сможете в следующем разделе статьи.

Факторы доверия компании

• Наличие допуска – если фирма ведет свою деятельность легально, то у нее обязательно должен быть допуск СРО на проведение строительных и ремонтных работ. При желании вы сможете легко и быстро проверить подлинность этого документа через Интернет, на сайте реестра саморегулируемых организаций;
  • Опыт работы – важным фактором является срок существования компании, эксперты рекомендуют доверять капитальное строительство тем фирмам, которые активно работают в своей сфере не менее 2-3 лет. Также нелишним будет выяснить, сколько домов в год возводит застройщик;
  • Портфолио работ с реальными отзывами – на сайте хорошей строительной компании обязательно должен находиться перечень выполненных ею работ с фотографиями, описаниями и прочей информацией. Кроме того, не менее важен также список рекомендаций от реальных заказчиков и возможность связаться с ними, задать интересующие вас вопросы;
  • Демонстрация объектов – фирма должна быть готова показать, как выглядят завершенные и строящиеся объекты в реальности, привезти клиента на площадку, посмотреть на детали работы мастеров и т.д. Это очень значимый фактор доверия, потому что для любого человека лучше один раз увидеть что-то своими глазами, чем выслушивать долгие обещания и заверения;
  • Гарантия – надежный застройщик обязательно предоставляет гарантию на любые выполненные им работы. Гарантийный срок может быть фиксированным для каждого вида работ или же рассчитываться индивидуально, данный факт должен быть отображен в договоре. Посмотреть образец такой гарантии можно на примере реальной строительной компании «Савватеево»;
  • Подготовка документов – фирма должна оперативно предоставить подготовленную документацию, необходимую для заключения договора. К ней относится техническое задание, график работ, смета, порядок финансирования и другие сведения, проработанные специально для вашего объекта;
  • Современный сайт, соцсети – хорошим признаком считается наличие качественного сайта с портфолио, каталогом услуг, прайс-листом, сметным калькулятором. Нелишним будет корпоративный канал на YouTube, где компания может публиковать обзоры завершенных проектов, съемки рабочего процесса, отзывы клиентов и т.д.;
  • Материалы – рекомендуем выяснить у застройщика, где он берет те или иные материалы для строительства. Наличие собственной лесопилки и сушки (как у компании «Савватеево») – это признак ответственного подхода к строительству.

Итак, мы перечислили основные факторы надежной строительной компании. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и найти настоящих профессионалов, которые быстро и качественно возведут ваш загородный домик, такие как Савватеево и др.

Национальное объединение строителей

Кнауф