Москва +21 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Строительство загородного дома – это поистине важное событие, ведь обычно люди строят коттедж на долгие десятилетия не только для себя, но и для своих детей или даже внуков. Успех в таком деле зависит от ряда факторов, одним из важнейших среди которых является правильный выбор строительной фирмы. Конечно, кто-то решает начать строительство самостоятельно, однако, если у вас нет времени и большого опыта в подобном деле, то рекомендуем доверить работы по возведению загородного дома профессионалам. Итак, как выбрать компанию для строительства дома, чтобы получить высококлассный результат? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Как известно, надежный застройщик должен обеспечить заказчику три основных преимущества: высокое качество работы, соблюдение оговоренных сроков (а также указанного в строительной смете бюджета) и оптимальную стоимость услуг. Еще одним немаловажным фактором считается величина строительной компании. Безусловно, небольшие и малоизвестные фирмы могут привлечь вас крайне низкими расценками на свою работу, однако во многих случаях такая сиюминутная выгода будет перекрыта последствиями некачественного результата. В итоге, сэкономив на услугах строителей, вы потратите гораздо больше денег на исправление допущенных ими ошибок.

Впрочем, не стоит бросаться и в другую крайность – заказывать строительство коттеджа у огромной корпорации. Во-первых, в таком случае вам придется переплатить немалые деньги, окупив ее «раздутый» штат, рекламу и другие расходы (так называемая переплата за бренд). А во-вторых, подобные крупные компании практически всегда нанимают субподрядчиков для тех или иных видов строительных работ. Однако далеко не всегда у них получается тщательно контролировать результат, предоставленный этими мелкими исполнителями. Существует риск того, что вы потратите немалые деньги, но получите дом с рядом недоработок. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем найти «золотую середину» при выборе строительной компании для загородного строительства. Существуют определенные критерии хорошего застройщика (факторы доверия), ознакомиться с которыми вы сможете в следующем разделе статьи.

Факторы доверия компании

• Наличие допуска – если фирма ведет свою деятельность легально, то у нее обязательно должен быть допуск СРО на проведение строительных и ремонтных работ. При желании вы сможете легко и быстро проверить подлинность этого документа через Интернет, на сайте реестра саморегулируемых организаций;
  • Опыт работы – важным фактором является срок существования компании, эксперты рекомендуют доверять капитальное строительство тем фирмам, которые активно работают в своей сфере не менее 2-3 лет. Также нелишним будет выяснить, сколько домов в год возводит застройщик;
  • Портфолио работ с реальными отзывами – на сайте хорошей строительной компании обязательно должен находиться перечень выполненных ею работ с фотографиями, описаниями и прочей информацией. Кроме того, не менее важен также список рекомендаций от реальных заказчиков и возможность связаться с ними, задать интересующие вас вопросы;
  • Демонстрация объектов – фирма должна быть готова показать, как выглядят завершенные и строящиеся объекты в реальности, привезти клиента на площадку, посмотреть на детали работы мастеров и т.д. Это очень значимый фактор доверия, потому что для любого человека лучше один раз увидеть что-то своими глазами, чем выслушивать долгие обещания и заверения;
  • Гарантия – надежный застройщик обязательно предоставляет гарантию на любые выполненные им работы. Гарантийный срок может быть фиксированным для каждого вида работ или же рассчитываться индивидуально, данный факт должен быть отображен в договоре. Посмотреть образец такой гарантии можно на примере реальной строительной компании «Савватеево»;
  • Подготовка документов – фирма должна оперативно предоставить подготовленную документацию, необходимую для заключения договора. К ней относится техническое задание, график работ, смета, порядок финансирования и другие сведения, проработанные специально для вашего объекта;
  • Современный сайт, соцсети – хорошим признаком считается наличие качественного сайта с портфолио, каталогом услуг, прайс-листом, сметным калькулятором. Нелишним будет корпоративный канал на YouTube, где компания может публиковать обзоры завершенных проектов, съемки рабочего процесса, отзывы клиентов и т.д.;
  • Материалы – рекомендуем выяснить у застройщика, где он берет те или иные материалы для строительства. Наличие собственной лесопилки и сушки (как у компании «Савватеево») – это признак ответственного подхода к строительству.

Итак, мы перечислили основные факторы надежной строительной компании. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и найти настоящих профессионалов, которые быстро и качественно возведут ваш загородный домик, такие как Савватеево и др.