Москва +1 °C, дождь.

17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана

16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость

16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов

16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT

14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС

14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту

13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений

13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова

13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции

12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»

12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов

12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников

11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя

11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума

10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения

10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков

09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»

09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт

16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Строительство загородного дома – это поистине важное событие, ведь обычно люди строят коттедж на долгие десятилетия не только для себя, но и для своих детей или даже внуков. Успех в таком деле зависит от ряда факторов, одним из важнейших среди которых является правильный выбор строительной фирмы. Конечно, кто-то решает начать строительство самостоятельно, однако, если у вас нет времени и большого опыта в подобном деле, то рекомендуем доверить работы по возведению загородного дома профессионалам. Итак, как выбрать компанию для строительства дома, чтобы получить высококлассный результат? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Как известно, надежный застройщик должен обеспечить заказчику три основных преимущества: высокое качество работы, соблюдение оговоренных сроков (а также указанного в строительной смете бюджета) и оптимальную стоимость услуг. Еще одним немаловажным фактором считается величина строительной компании. Безусловно, небольшие и малоизвестные фирмы могут привлечь вас крайне низкими расценками на свою работу, однако во многих случаях такая сиюминутная выгода будет перекрыта последствиями некачественного результата. В итоге, сэкономив на услугах строителей, вы потратите гораздо больше денег на исправление допущенных ими ошибок.

Впрочем, не стоит бросаться и в другую крайность – заказывать строительство коттеджа у огромной корпорации. Во-первых, в таком случае вам придется переплатить немалые деньги, окупив ее «раздутый» штат, рекламу и другие расходы (так называемая переплата за бренд). А во-вторых, подобные крупные компании практически всегда нанимают субподрядчиков для тех или иных видов строительных работ. Однако далеко не всегда у них получается тщательно контролировать результат, предоставленный этими мелкими исполнителями. Существует риск того, что вы потратите немалые деньги, но получите дом с рядом недоработок. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем найти «золотую середину» при выборе строительной компании для загородного строительства. Существуют определенные критерии хорошего застройщика (факторы доверия), ознакомиться с которыми вы сможете в следующем разделе статьи.

Факторы доверия компании

• Наличие допуска – если фирма ведет свою деятельность легально, то у нее обязательно должен быть допуск СРО на проведение строительных и ремонтных работ. При желании вы сможете легко и быстро проверить подлинность этого документа через Интернет, на сайте реестра саморегулируемых организаций;
  • Опыт работы – важным фактором является срок существования компании, эксперты рекомендуют доверять капитальное строительство тем фирмам, которые активно работают в своей сфере не менее 2-3 лет. Также нелишним будет выяснить, сколько домов в год возводит застройщик;
  • Портфолио работ с реальными отзывами – на сайте хорошей строительной компании обязательно должен находиться перечень выполненных ею работ с фотографиями, описаниями и прочей информацией. Кроме того, не менее важен также список рекомендаций от реальных заказчиков и возможность связаться с ними, задать интересующие вас вопросы;
  • Демонстрация объектов – фирма должна быть готова показать, как выглядят завершенные и строящиеся объекты в реальности, привезти клиента на площадку, посмотреть на детали работы мастеров и т.д. Это очень значимый фактор доверия, потому что для любого человека лучше один раз увидеть что-то своими глазами, чем выслушивать долгие обещания и заверения;
  • Гарантия – надежный застройщик обязательно предоставляет гарантию на любые выполненные им работы. Гарантийный срок может быть фиксированным для каждого вида работ или же рассчитываться индивидуально, данный факт должен быть отображен в договоре. Посмотреть образец такой гарантии можно на примере реальной строительной компании «Савватеево»;
  • Подготовка документов – фирма должна оперативно предоставить подготовленную документацию, необходимую для заключения договора. К ней относится техническое задание, график работ, смета, порядок финансирования и другие сведения, проработанные специально для вашего объекта;
  • Современный сайт, соцсети – хорошим признаком считается наличие качественного сайта с портфолио, каталогом услуг, прайс-листом, сметным калькулятором. Нелишним будет корпоративный канал на YouTube, где компания может публиковать обзоры завершенных проектов, съемки рабочего процесса, отзывы клиентов и т.д.;
  • Материалы – рекомендуем выяснить у застройщика, где он берет те или иные материалы для строительства. Наличие собственной лесопилки и сушки (как у компании «Савватеево») – это признак ответственного подхода к строительству.

Итак, мы перечислили основные факторы надежной строительной компании. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и найти настоящих профессионалов, которые быстро и качественно возведут ваш загородный домик, такие как Савватеево и др.