Eurocol

14:31
Власти Австрии выдвинули проект продления российского Трансссиба до Вены
14:22
Ленобласть и Карелию скоро свяжут новой скоростной трассой
13:45
Что сегодня произошло на станции «Свиблово» метро Москвы
13:34
Начался отбор заявок на I Всероссийский конкурс на лучшего сметчика России
13:20
Объявлено официальное число пострадавших в ЖК «Царицыно» дольщиков
13:09
Вот что сказал мэр Собянин, открывая улицу Сретенку после реконструкции
12:55
Из-за чего на стройке стадиона в Нижнем Новгороде погиб уже шестой рабочий
12:35
На Алтае бизнесмена и экс-депутата отправили в колонию за мошенничество и растрату
12:26
Какие сметные нормативы для реновации жилья утверждены в Москве
12:15
Какой необычный учебно-строительный технопарк возведут на севере Москвы
11:54
В Карелии после капремонта открыт важный участок трассы «Кола»
11:44
Какой мощный тепличный комплекс построят на ТОР «Камчатка» за 1,4 млрд рублей
11:32
На радость автомобилистам на шоссе Энтузиастов Москвы опять нововведение
11:29
Где в Подмосковье скоро завершат два крупнейших жилых долгостроя
10:52
В Нижнем Новгороде впервые пригласили на работу котов за зарплату в 20 тыс.
10:44
Как в Красноярске бизнесмен растратил многомиллионную сумму своих клиентов
10:35
За что, на самом деле, в Москве арестован глава компании «Настюша»
10:00
Где на трассе М-4 «Дон» запустили еще два платных участка
09:36
Какой крупнейший тепличный комплекс построят в Мордовии за 5 млрд рублей
09:34
Суть утвержденного Правительством РФ плана по обеспечению жильем и ЖКУ
17:43
За что ФСБ в Волгограде задержан глава Управления строительства-34 ФСИН
17:27
В Москве завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея»
17:10
Бывший проблемный ЖК «Кутузовская миля» Полонского достроят в 2019 году
17:09
В Саратовской области чиновник попался на вымогательстве у стройфирмы
16:47
Каким в Крыму построят Центр детского театрального искусства
16:33
В Подмосковье создадут базу типовых проектов нежилой недвижимости
16:27
Новак рассказал, как санкции США повлияют на строительство «Турецкого потока»
16:18
Назван срок строительства немецкого завода по калибровке семян на Ставрополье

Архив публикаций

«    Август 2017    »

Последние комментарии

В Год экологии в России компания «профайн РУС» утвердила собственную экологическую политику

В конце июля «профайн РУС» утвердила документ, определяющий цели, принципы и обязательства компании в области охраны окружающей среды.

В соответствии с принятой экологической политикой «профайн РУС» подтверждает свои обязательства по осуществлению производственной деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и с учетом приоритета экологической безопасности. В рамках документа компания провозглашает стремление к лидирующему положению в отрасли в вопросах управления природоохранной деятельностью, приоритет повышения эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду.

На протяжении 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, исключающую из производственного процесса свинец - вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, производитель использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводах «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

В 2014 году экологическая безопасность продукции, выпускаемой «профайн РУС», на всех этапах жизненного цикла, была подтверждена независимым аудитом некоммерческого партнерства «Экологический союз». В результате изучения рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгого очного контроля технологических процессов, профилям была присвоена экомаркировка «Листок жизни». В мае 2017 года действие экологического сертификата было успешно продлено еще на три года.

Философия экологически ответственного бизнеса поддерживается экспертами «профайн РУС» также в области продвижения идей «зеленого строительства» в профессиональной среде. В этом году компания выступила партнером номинации «Зеленые окна» премии «Оконная компания года», учрежденной порталом Tybet.ru.

Популяризация идей бережного отношения к окружающей природе реализуется и среди широкой общественности – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят экологические уроки для школьников, активно участвуют в общественной жизни в регионах присутствия, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках и т.д. «профайн «РУС» последовательно и одной из первых в российской отрасли внедряет международные стандарты экологической ответственности, -комментирует директор НП "Экологический союз" Юлия Грачева. - Утверждение экологической политики, формализующей цели и обязательства компании в области окружающей среды – важный шаг компании на пути сохранения окружающей среды и дальнейшего следования в работе принципам устойчивого развития.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировки (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Национальное объединение строителей

Кнауф