Москва +28 °C, дождь.

18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке

16:34
Когда построят западный обход города Орла

15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение

15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе

14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную

13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года

13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?

12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений

11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты

10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах

10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы

21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао

19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз

18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу

17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов

16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях

15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади

13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов

12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?

12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»

11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном

10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями

20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд

16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов

15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений

14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги

13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей

13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные

12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

В Год экологии в России компания «профайн РУС» утвердила собственную экологическую политику

В конце июля «профайн РУС» утвердила документ, определяющий цели, принципы и обязательства компании в области охраны окружающей среды.

В соответствии с принятой экологической политикой «профайн РУС» подтверждает свои обязательства по осуществлению производственной деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и с учетом приоритета экологической безопасности. В рамках документа компания провозглашает стремление к лидирующему положению в отрасли в вопросах управления природоохранной деятельностью, приоритет повышения эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду.

На протяжении 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, исключающую из производственного процесса свинец - вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, производитель использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводах «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

В 2014 году экологическая безопасность продукции, выпускаемой «профайн РУС», на всех этапах жизненного цикла, была подтверждена независимым аудитом некоммерческого партнерства «Экологический союз». В результате изучения рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгого очного контроля технологических процессов, профилям была присвоена экомаркировка «Листок жизни». В мае 2017 года действие экологического сертификата было успешно продлено еще на три года.

Философия экологически ответственного бизнеса поддерживается экспертами «профайн РУС» также в области продвижения идей «зеленого строительства» в профессиональной среде. В этом году компания выступила партнером номинации «Зеленые окна» премии «Оконная компания года», учрежденной порталом Tybet.ru.

Популяризация идей бережного отношения к окружающей природе реализуется и среди широкой общественности – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят экологические уроки для школьников, активно участвуют в общественной жизни в регионах присутствия, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках и т.д. «профайн «РУС» последовательно и одной из первых в российской отрасли внедряет международные стандарты экологической ответственности, -комментирует директор НП "Экологический союз" Юлия Грачева. - Утверждение экологической политики, формализующей цели и обязательства компании в области окружающей среды – важный шаг компании на пути сохранения окружающей среды и дальнейшего следования в работе принципам устойчивого развития.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировки (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).