12:21В новой Москве реновация стартует в следующем году

11:29Япония направила ноту протеста из-за строительных работ на Курилах

10:42«Так мы еще не строили»: началась проходка тоннеля на северо-востоке БКЛ

10:13Парк дружбы в районе Левобережный оборудуют скейт-парками и беседками

19:15Новый 283-метровый небоскреб построят в «Москва-Сити»

18:26Малому бизнесу продлили льготы на аренду помещений в Москве

17:44Госдуме рекомендовали принять закон о курилках в аэропортах

17:17Дополнительный выход из станции «Комсомольская» построят к 2022 году

16:56Названы адреса 13-ти новых стартовых площадок реновации

16:35Жилье и зона отдыха появятся на месте бывшего Черкизовского рынка

14:01Более 1200 катков с естественным льдом открылись в Москве

12:57Более 200 елочных базаров откроются в Москве в этот четверг

12:28Скоростные электрички на участке «Москва-Одинцово» запустят на этой неделе

11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

В Год экологии в России компания «профайн РУС» утвердила собственную экологическую политику

Поисковые теги:

В конце июля «профайн РУС» утвердила документ, определяющий цели, принципы и обязательства компании в области охраны окружающей среды.

В соответствии с принятой экологической политикой «профайн РУС» подтверждает свои обязательства по осуществлению производственной деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и с учетом приоритета экологической безопасности. В рамках документа компания провозглашает стремление к лидирующему положению в отрасли в вопросах управления природоохранной деятельностью, приоритет повышения эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду.

На протяжении 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, исключающую из производственного процесса свинец - вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, производитель использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводах «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

В 2014 году экологическая безопасность продукции, выпускаемой «профайн РУС», на всех этапах жизненного цикла, была подтверждена независимым аудитом некоммерческого партнерства «Экологический союз». В результате изучения рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгого очного контроля технологических процессов, профилям была присвоена экомаркировка «Листок жизни». В мае 2017 года действие экологического сертификата было успешно продлено еще на три года.

Философия экологически ответственного бизнеса поддерживается экспертами «профайн РУС» также в области продвижения идей «зеленого строительства» в профессиональной среде. В этом году компания выступила партнером номинации «Зеленые окна» премии «Оконная компания года», учрежденной порталом Tybet.ru.

Популяризация идей бережного отношения к окружающей природе реализуется и среди широкой общественности – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят экологические уроки для школьников, активно участвуют в общественной жизни в регионах присутствия, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках и т.д. «профайн «РУС» последовательно и одной из первых в российской отрасли внедряет международные стандарты экологической ответственности, -комментирует директор НП "Экологический союз" Юлия Грачева. - Утверждение экологической политики, формализующей цели и обязательства компании в области окружающей среды – важный шаг компании на пути сохранения окружающей среды и дальнейшего следования в работе принципам устойчивого развития.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировки (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).