Москва +19 °C, дождь.

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

16:54
Третий день Североуральск без питьевой воды — одна цистерна на площади

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Медная кровля: обоснование предпочтения

Медная кровля: обоснование предпочтения

Медь – легкий материал, способный выдерживать температуры от 150 градусов тепла до 70 градусов холода. Ее уникальное свойство – способность окисляться, покрываясь с течением времени специфическим слоем патины. Последняя с годами приобретает естественный изысканный изумрудный цвет и практически нивелирует воздействие влаги на металл.

К этому надо добавить, что смотрится медная кровля эффектно, дорого, прекрасно справляется с защитной функцией (несмотря на легкость и толщину листа, она отличается высокой прочностью). К плюсам меди для устройства кровли относят ее экологичность, пластичность (простое изготовление пластин, легкий быстрый монтаж на медные же кляммеры или саморезы), пожароустойчивость.

Обоснование ценным медной кровли

Все это определило класс меди как кровельного материала на уровне «премиум». Да, это элитный выбор для отделки кровли, от которого логично ждать элитной же цены. Но при ближайшем рассмотрении кровля из меди не может считаться дорогой по двум причинам.

1. По длительности срока службы ей нет аналогов. Хорошая медная отделка служит 150–200 лет. В расчете за год эксплуатации она де-факто относится к бюджетным материалам.

2. Стоимость обслуживания патинированной или оксидированной меди – ноль рублей в год. «Крашеная» медь (под латунь, золото, бронзу) или классическая/луженая обойдется в плане регулярного обслуживания почти на 70% дешевле любого аналога, включая дешевый ондулин или битум.

Единственный нюанс, который важно учесть, выбирая роскошную медную кровлю, – требования к ее изоляции. Легкий вес медных пластин определяет их малую толщину, а причастность к металлам – слабую звукоизоляцию итоговой отделки.

Как и сталь, алюминий или любой другой металл на крыше, медь «передает» в дом звон дождя и шум ветра. Это можно устранить через грамотно спроектированный шумоизоляционный слой, которому необходимо уделить отдельное внимание при устройстве конструкции.

Для каких крыш подходит медная кровля?

Часто медной кровельной облицовке приписывают ограниченную область применения. Это еще одно распространенное заблуждение. Качественная кровля из меди может применяться при любой ее геометрии, конструкции, форме. Единственное уточнение: выбирать тип отделки надо с умом.

1. Плоские и скатные крыши (угол наклона до 35 градусов) идеально подходят для отделки фальцевыми картинами. Последние дают исключительную герметичность покрытия и смотрятся очень гармонично. Это самый сбалансированный в плане цены и качественных характеристик вид медной кровли.

2. Купольные крыши выигрышно смотрятся под черепицей а-ля чешуя.

3. Для сложных многоуровневых кровельных конструкций с перепадами высоты и нестандартными размерами скатов обычно применяют штучную медную черепицу.

Особенности монтажа кровли из меди

Два века эксплуатации без перекрытия и капитального ремонта – уже веская причина, чтобы отдать предпочтение медной облицовке. Но здесь надо понимать: долговечность ее службы в равной степени зависит от двух факторов – качества материала и соблюдения правил монтажа.

Что до выбора медного изделия, то здесь предпочтение однозначно:

• только зарекомендованный производитель (Германия, США);

• проверенный поставщик в России (в идеале готовый дать гарантию на свою продукцию, а также спроектировать кровлю и уложить отделку на условиях осуществления послепродажного сервиса в течение 5–10 лет).

Особенности монтажа предполагают грамотный проект, индивидуальный расчет размера пластин разного типа кровли. Та же черепица (ромбовидная, трапециевидная, квадратная или «чешуя») должна нарезаться непосредственно перед укладкой.

Практика выбора типа облицовки

Самый простой в обслуживании вид меди – оксидированная или патинированная (искусственно состаренная). Луженый материал потребует дополнительной обработки. Под него важно использовать стропильную систему, дополнительно защищенную антипиренами и антисептиками.

Оловянистая медь или материал, стилизованный под бронзу, золото, латунь, первые пять лет нуждается в уходе (минимальное внимание по сравнению с другими металлическими видами облицовки). Через 10–12 лет она приобретет свойства патинированной/оксидированной кровли, и эта статья расходов уйдет.