profine

16:41
В ХМАО построят гипермаркет «Леруа Мерлен» за 1,5 млрд рублей

16:32
В подмосковном Нахабино ввели оригинальный детский сад с бассейном

16:24
В Москве объявлен международный конкурс по двум станциям метро

14:06
Чем закончилась встреча министра Фомина с дольщиками Подмосковья

14:02
Вот так в Хабаровске решено ремонтировать знаменитое здание вокзала

14:01
Как в Москве отреставрировали фасад резиденции посла Испании

13:41
В России одобрен проект обустройства золотого месторождения «Морошка»

13:32
В Москве ввели в эксплуатацию лечебный корпус Центра имени Пирогова

13:24
В Карачаево-Черкессии ввели мост к горнолыжным курортам Архыз и Домбай

12:41
В Подмосковье разрешили строить свыше 6 млн кв. м нежилой недвижимости

12:13
На федеральных трассах Подмосковья завершён ремонт искусственных сооружений

12:07
Ruukki поставила конструкции для компрессорного завода в Челябинске

11:47
Секреты открытой в Московском зоопарке искусственной скалы для хищных птиц

11:39
В Москве завершено бетонирование конструкций Крылатского моста

11:28
Назван срок сдачи в Москве китайского делового центра «Парк Хуамин»

10:47
Как участвовать в опросе Минстроя РФ по проекту «ЖКХ и городская среда»

10:38
Почему в Москве на ВДНХ вновь засияла скульптура «Тракторист и колхозница»

10:27
В Крыму, наконец, назвали имя нового Главного архитектора республики

09:47
Вот кого теперь избрали новым мэром Омска

09:29
Интересные результаты проведенных на Керченском мосту учений МЧС

17:48
Росстат сообщил свежие данные о вводе жилья в России

17:36
В Дагестане объявлены сроки сдачи всех проблемных объектов долевого строительства

17:04
Кто стал новым собственником легендарного столичного кинотеатра «Слава»

16:38
Сколько обманутых дольщиков Москвы не попали в официальный реестр

16:36
На Ленинградском шоссе Москвы решено построить новый высотный ЖК

16:23
Где в Подмосковье уже построили станции для зарядки электромобилей

16:13
Какие необычные арт-объекты вскоре появятся в долине реки Сетунь В Москве

14:11
Карелия претендует на федеральные средства для модернизацию ЖКХ

14:03
Как для УФАС будут ремонтировать 132-летний дом в ЦАО Москвы

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »

Последние комментарии

Компания AGC представила отчет о влиянии на окружающую среду за 2017 г.

Компания AGC представила отчет о влиянии на окружающую среду за 2017 г.

Отчет компании AGC Glass Europe о влиянии на окружающую среду теперь доступен онлайн по ссылке. Отчет охватывает экологические достижения компании AGC Glass Europe и ее двух дивизионов (Building & Industrial, Automotive). Эти достижения являются результатом приверженности всех предприятий AGC Glass Europe принципам экологичного производства и создания экологически чистых продуктов.

Обзор экологических достижений и результатов компании AGC

Производство энергии. Совокупная генерирующая мощность фотоэлектрических установок на предприятиях достигла 6697 МВт в 2016 году.

Воздух. На сопоставимой основе с 2002 г. производство сократило прямые выбросы CO2 на тонну проданного стекла на 11%. С 1998 г. отмечено снижение уровня удельных выбросов пыли примерно на 45%.

Вода. В период с 1998 г. по 2016 г. предприятиям AGC удалось снизить потребление воды на 71% на сопоставимой основе.

Твердые отходы. На сегодня количество твердых отходов производства Группы составляет около 230 000 тонн в год, из которых около 98% затем перерабатываются или вторично используются на заводах поставщиками или подрядчиками.

Транспорт. 72% всего сырья транспортируется морским или ж/д транспортом, сокращая потребности в перевозке наземным транспортом примерно на 54 500 грузовиков в год. В 2016 году около 88 000 тонн готовой продукции из стекла транспортировано в комбинированном железнодорожном и грузовом автотранспорте, что позволило достичь экономии порядка 4 400 автоперевозок в год.

Упаковка. В настоящее время большая часть упаковки стекла многоразового использования. AGC Glass Europe обеспечивает очень высокий уровень повторного использования упаковки. В Бельгии этот показатель достигает 98%.

Вторичная переработка. AGC Glass Europe перерабатывает около 1 000 000 тонн стеклобоя в год, экономя около 1 150 000 тонн сырья и сокращая выбросы CO2 на 300 000 тонн.

Воздействие AGC на экологию

AGC разработала комплексный подход для полной оценки влияния на окружающую среду. Анализ жизненного цикла, измерение углеродного следа и программа Cradle to Cradle Certifiedтм для продукции – вот три способа, используемые в рамках комплексного экологического подхода AGC Group.

Сертификация Cradle to Cradle: В 2016 году AGC Glass Europe продлила сертификацию Cradle to Cradle для флоат-стекла, стекла с магнетронным покрытием, глянцевого окрашенного стекла, матового окрашенного стекла, химически матированного стекла, зеркал и ламинированного стекла. Сертификаты продлены на два года в соответствии с обновленной и более строгой версией Cradle to Cradle 3.1. Кроме того, в январе 2017 года компания AGC Glass Europe, первая и единственная в мире, получила сертификацию Cradle Certified Bronze на линейку изоляционного стекла. На сегодняшний день AGC предлагает наиболее широкий спектр продукции, сертифицированной на уровне Silver и Bronze.

Углеродный след: соотношение экономии и выбросов составляет 1:10 (т.е. 3 400 000 тонн выбросов против 34 500 000 тонн CO2 экономии), а это означает, что на каждую тонну CO2, выбрасываемую в результате деятельности AGC Glass Europe, удается избежать почти 10 тонн выбросов CO2 благодаря использованию продукции AGC. Текущие результаты, полученные на основе одного и того же периметра, показывают положительную динамику в сравнении с 2009 годом.

Полная версия Отчета о влиянии на окружающую среду представлена по ссылке.

AGC Glass Europe, лидер по производству листового стекла

Компания AGC Glass Europe, головной офис которой находится в Бельгии, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительства (стекло для архитектурного и интерьерного применения), автомобильной промышленности и сектора солнечной энергетики. Компания является европейским подразделением AGC Group, крупнейшего производителя листового стекла в мире.

Компания насчитывает свыше 100 производственных площадок по всей Европе, от Испании до России. Штат компании составляет более 16 000 человек.

Более подробная информация представлена на сайтах:  www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (архитектурные и интерьерные продукты).

Национальное объединение строителей

Кнауф