Москва +25 °C.

18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке

16:34
Когда построят западный обход города Орла

15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение

15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе

14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную

13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года

13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?

12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений

11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты

10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах

10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы

21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао

19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз

18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу

17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов

16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях

15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади

13:21
Часть домов по программе реновации построят на участках гаражных кооперативов

12:56
Принят закон о долевом строительстве. Что изменится?

12:17
Собянин раскрыл планы московских властей по долгострою ЖК «Терлецкий парк»

11:34
Оздоровительный центр с аквазоной для гидротерапии построят в Отрадном

10:22
Археологи нашли место в Москве, где в XV веке активно торговали тканями

20:23
Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд

16:05
Решена судьба мусоросжигательных заводов

15:24
Зачем в Москве применяют микоризный активатор роста растений

14:57
Москва закажет гидрогеологию для строительства детской железной дороги

13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей

13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные

12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »

Последние комментарии

Только каждая четвертая банка краски в России одобрена Ассоциацией качества краски

«Ассоциация качества краски» разработала и активно внедряет современную систему стандартов оценки безопасности и качества лакокрасочных материалов и покрытий. Материалы, отвечающие этим требованиям, можно узнать по знаку «Одобрено Ассоциацией качества краски» на упаковке.

Чтобы ответить на популярные вопросы «Как выбрать безопасную нетоксичную краску?», «Бывают ли гипоаллергенные эмали?», «Из чего делают современные лаки, и какими свойствами они обладают?», в июне 2017 года «Ассоциация качества краски» организовала серию экскурсий на заводы крупнейших производителей лакокрасочных материалов. Подобные гостевые визиты призваны познакомить потребителей и представителей профессионального сообщества с основами производственного процесса, контроля качества сырья и продукции, а также доступно рассказать о современных стандартах качества и безопасности красок.

Одна из основных проблем отрасли, существующих в России, заключается в том, что текущие ГОСТы не отвечают современным потребностям и носят скорее рекомендательный характер. В них содержится лишь ограниченный перечень вредных веществ, опасных для здоровья человека, которые должны быть исключены из состава ЛКМ. В связи с этим необходимо отметить, что члены Ассоциации качества краски оказались от использования более широкого круга вредных компонентов, таких как фенолэтоксилаты и пигментный хромат свинца.

Заботясь об обществе и окружающей среде, «Ассоциация качества краски» взяла на себя разработку современных стандартов и контроль качества лакокрасочной продукции на соответствие требованиям экологичности, безопасности для здоровья человека и заявленным качественным критериям, указанным на упаковке, таким как укрывистость, стойкость к истиранию, уровень белизны и прочим важным для потребителя характеристикам. Покрытия, прошедшие все этапы тестирования, получают знак «Одобрено Ассоциацией качества краски». Эта маркировка является ориентиром для потребителя, гарантируя безопасноcть и заявленное качество продукции, что существенно сокращает время выбора необходимого материла в магазинах.

Сергей Иванович Федотов, президент «Ассоциации качества краски»:

«Главная задача Ассоциации качества красок – в повышении грамотности населения в вопросах выбора безопасных для здоровья лакокрасочных покрытий, которые бы соответствовали заявленному на упаковке уровню качества, а также подготовке к введению нового технического регламента, превышающего требования существующего ГОСТа и разграничивающего краску и менее качественный окрасочный продукт. Экскурсии на производство и наглядную демонстрацию высоких стандартов качества участников Ассоциации мы планируем использовать как удобный формат ликбеза. Подобные мероприятия мы планируем проводить как для ритейлеров и крупных клиентов, так и для представителей профессионального сообщества».

Наталья Никитина, бренд-менеджер компании Tikkurila:

«Мы надеемся, что знак «Одобрено Ассоциацией качества краски» поможет в выборе, прежде всего, недорогих красок. Независимо от цены покупатель должен быть уверен, что, во-первых, краска будет безопасна для его семьи, а во-вторых, что даже за небольшую сумму он получит приемлемое качество, а не выбросит деньги на ветер. Сейчас в магазине можно купить дешевую грунтовку, эффект от которой будет точно таким же, как если бы вы протерли стену мокрой тряпкой. «Ассоциация качества краски» станет гарантом для потребителя, что выбранная им краска будет работать».

Подробнее ознакомиться со стандартами, принятыми Ассоциацией качества краски, можно на сайте www.rqpa.ru/products/standarts/