Москва +8 °C, дождь.

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»

Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов

Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана

ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве

Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве

Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре

В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы

Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом

В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра

2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы

Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное

Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве

Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века

Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года

Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Итоги выставки «Мир стекла - 2017»

19-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла

• 197 компаний-участниц из 20 стран мира

• более 70 российских компаний

• 8 000 посетителей

• 11 500 кв. м. площадь выставки

Главным событием для стекольной промышленности России стала 19-я международная выставка «Мир стекла-2017», проходившая с 5 по 8 июня 2017 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Выставка, организованная «Экспоцентром», проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин:

- В течение многих лет этот авторитетный отраслевой форум представляет весь спектр технологий, инструментов и оборудования для производства, хранения, транспортировки стекла, его применения в самых разных областях. Выставка вносит существенный вклад в развитие этой высокотехнологичной отрасли, способствует обмену опытом и расширению международного сотрудничества.

«Мир стекла-2017» в очередной раз подтвердила высокий статус крупнейшей в отрасли международной выставки, демонстрируя самые передовые идеи и технологии в стекольной промышленности, как в России, так и за рубежом.

Выставку высоко оценили руководители и специалисты отрасли, которые приняли участие в церемонии официального открытия.

Итоги выставки «Мир стекла - 2017»

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин:

- «Мир стекла-2017» - это важнейшая специализированная выставка, которая проходит на площадке «Экспоцентра». Она позволяет не только продемонстрировать достижения отрасли, но и дает возможность участникам обменяться информацией с потенциальными инвесторами  и партнерами, содействует развитию кооперационных связей.

Выставка «Мир стекла-2017»  наглядно продемонстрировала активное развитие стекольной индустрии.

Генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова отметила большое значение производства высококачественного технологичного стекла для агропромышленного сектора, в частности, для тепличного хозяйства.

«Мир стекла-2017» во всей полноте представила уникальность стекольной отрасли, сочетающей высокотехнологичное промышленное производство и художественное мастерство.

На площади 11 500 кв. м 197 экспонентов из 20 стран мира, в том числе более 70 отечественных компаний, продемонстрировали современные промышленные технологии по производству и обработке стекла, оборудование, инструменты для стекольной промышленности, контрольно-измерительное оборудование и программное обеспечение.

Специалистам были предложены разнообразные и неожиданные возможности для реализации самых удивительных творческих идей в области декорирования окружающего пространства. В салоне ArtGlassизвестные мастера по изготовлению витражей, светильников, ваз, посуды и украшений из стекла, представили свои изделия и продемонстрировали разнообразные техники работы с художественным стеклом.

Итоги выставки «Мир стекла - 2017»

Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Юрий Неелов:

- Около двадцати лет выставка является значимым отраслевым событием, объединяющим ведущих российских и зарубежных производителей стекольной продукции. В настоящее время она представляет весь спектр технологий, инструментов и оборудования для производства, обработки, хранения и транспортировки стекла.

Участниками выставки в этом году стали такие известные зарубежные фирмы, как Glaston, TIAMA, Grenzebach Maschinenbau GmbH, Hegla GmbH, RHI Glass GmbH, Bystronic Glass, Heye International GmbH,Horn Glass Industries AG, Bottero S.P.A., Intermac, Biesse, Dip-Tech, Emhart Glass, Bavelloni, BDF IndustriesS.P.A., Pneumofore, Mountain Glass Technology Co., LTD., Landglass Technology Co. LTD., Lahti Precision,Sklostroj Turnov CZ s.r.o., Saint Gobain Sefpro, ОMCO, Vertech, Motim Kadko KFT, Nikolaus Sorg, Stara GlassS.P.A., Домановский производственно-торговый комбинат, Гласкомерц и другие.

Достижения российской стекольной отрасли продемонстрировали «Боровичинский комбинат огнеупоров», «Времена Года», «Гринспейсер», «Салаватстекло», «Саратовстройстекло», «Каспийский завод листового стекла», «Карат», «Ирбис Проджектс», «Стеклопак», «Саратовский институт стекла», «Стекло-Газ», «Стекло-Люкс», «Палина Коутингс», «Рускерамика», ТПК «РЗМ», «Полема» и другие.

23 компании участвовали в выставке впервые.

Дмитрий Курочкин:

- Экспозиция выставки произвела огромное впечатление, демонстрируя большое количество нового оборудования. Российские предприятия были широко представлены наряду с зарубежными компаниями. Такие выставки, как «Мир стекла» служат связующим звеном между производителями, инвесторами и потребителями.

Выставка «Мир стекла-2017» стала местом встречи специалистов отрасли, а также бизнес-площадкой. В рамках деловой программы прошли конференции, дискуссии, презентации. Ее участники дали оценку состоянию стекольной промышленности в современных условиях, получили актуальную информацию о перспективах дальнейшего развития отрасли.

Большой интерес у посетителей вызвала третья Интеллектуальная игра «Молодые таланты строительной отрасли» сезона 2017 – 2018 годов среди молодых архитекторов и проектировщиков, которая впервые прошла на выставке «Мир стекла-2017. Организатор – Всероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU».

В соревновании приняли участие две команды студентов, которые еще только готовятся стать архитекторами и проектировщиками – МирВIMСтрой из МГСУ и Контрфорс из Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26. Игра проводилась на тему использования светопрозрачных конструкций в архитектуре под названием Arch BATTLE.

Команды студентов в игровой форме демонстрировали возможности, которые дают архитектору светопрозрачные конструкции. Участие в каждом этапе игры оценивало профессиональное жюри. Члены жюри – представители крупных архитектурных и строительных компаний, отраслевых союзов и ассоциаций. В него вошли Сергей Ткаченко, председатель жюри (архитектурная мастерская Сергея Ткаченко), Вячеслав Ганцев (руководитель по маркетингу компании Pilkington Glass), Виктор Новоселов (президент Союза проектировщиков России), Игорь Каширин (архитектор, архитектурная группа ДНК), Вячеслав Кислов, главный архитектор ООО «РИАЛХАУС», Елена Корнышева (Росатом).

Спонсор игры – компания Pilkington Glass, один из крупнейших производителей строительного стекла в России. Недавно компания расширила линейку архитектурных стекол и на выставке «Мир стекла-2017» представила начинающим архитекторам, членам жюри и посетителям выставки ассортимент высококачественных решений для будущих архитектурных проектов.

Итоги выставки «Мир стекла - 2017»

Главным мероприятием на выставке стала двухдневная Всероссийская конференция «Мир стекла 2017», организованная «Экспоцентром».

В двух тематических секциях - «Производство. Переработка. Потребление» и «Окна. Двери. Фасады» рассматривались актуальные отраслевые вопросы.

С докладами выступили представители таких компаний, как Binder+Co, ООО «Холдинговая компания Станки Мира», НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», Preumofore S.p.A., ВладВнешСервис, Vertech, ООО «ЮТА», АО «РЖД Логистика», Ayrox Oy, Sparklike Oy и другие.

Темы выступлений затронули вопросы производства вторичного сырья из стеклобоя для современной стекольной промышленности России; эффективных технологий декорирования стекла в архитектурном фасадном остеклении; оптимизации транспортных расходов стекольных предприятий; применения закаленного стекла в качестве облицовки; неразрушающего контроля газонаполнения стеклопакетов и т.д.

Компания «Проффиллинг» провела конференцию на тему «Повышение огнестойкости светопрозрачных конструкций». Прошли презентации, посвященные анализу маркетинговой ситуации на российском рынке стекла и программному обеспечению для производства стеклянной тары.

Выставка прошла успешно. Представленные достижения отрасли получили профессиональное признание и, безусловно, в ближайшем будущем найдут широкое применение в промышленном производстве.

За четыре дня активной работы выставку посетили 8 тысяч специалистов. Ее участники достигли большинства поставленных целей, обеспечили свои предприятия новыми заказами, заключили выгодные контракты.

С отзывами участников и гостей выставки можно ознакомиться здесь.