Москва +23 °C, дождь.

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

16:54
Третий день Североуральск без питьевой воды — одна цистерна на площади

15:31
Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов

14:48
Владимир Путин рассказал, каким должен быть современный город

14:12
Комплекс с гостиничной, торговой и офисной зонами построят на Автозаводской улице

13:29
Эксперт назвал главный тренд в современном строительстве

12:32
Москва стала лучшим городом мира по уровню доступности инфраструктуры

11:53
Booking.com отключил услугу бронирования отелей Крыма для отдыхающих

11:26
На рынке России появится устройство голосового управления «умным домом»

10:47
В новой Москве могут построить 20 технопарков, создав рабочие места

10:11
Что необычного в первом доме, построенном по «смарт-стандарту» реновации

09:34
Граффити со сборной России появились в 5-ти минутах ходьбы от Красной площади

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Компания «профайн РУС» продлила право на использование экомаркировки «Листок жизни»

В мае завершился процесс прохождения сертификации на заводе «профайн РУС» в г. Воскресенске, в результате которого действие экологического сертификата успешно продлено еще на три года.

Более 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех своих заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, в соответствии с которой из производственного процесса полностью исключен свинец как вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, компания использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов производства: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводе «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

Впервые экомаркировка «Листок жизни» была присвоена продукции «профайн РУС» в 2014 году, ежегодно происходит ее подтверждение. Процесс аудита включает изучение рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгий очный контроль независимыми экспертами всех технологических процессов на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства. Помимо требований законодательства, оценивается рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух, а также процедуры обращения с отходами, включая их утилизацию и переработку. Таким образом, сертификация предусматривает полный анализ всего жизненного цикла производства продукции от качества сырья до утилизации.

С момента получения сертификата «Листок жизни» специалисты «профайн РУС» накопили большой багаж экспертных знаний в теме экологически безопасного производства, что нераздельно связано с философией компании. Забота об окружающей среде в регионе присутствия реализуется также в сфере популяризации идей ответственного отношения к природе – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят «зелёные уроки» для школьников, активно участвуют в общественной жизни г. Воскресенска, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках.

«Сегодня благодаря совместным усилиям государства, бизнеса и общества тема экологии стала очень актуальна и востребована, она охотно поддерживается нашими партнерами и участниками строительного рынка, - отмечает директор производства «профайн РУС» Андре Вагнер. - Особенно важно для нас продлить право на использование экомаркировки «Листок жизни» в Год экологии в России. Мы продолжим собственную экологическую политику и как компания, задающая тренды, планируем развивать активность в этом направлении».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу profine@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева.