Москва +12 °C.

14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей

14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ

13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»

12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца

12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино

11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку

10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки

09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость

14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ

13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы

13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья

12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты

12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы

11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»

11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве

10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле

10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание

09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»

14:01
Согласован 2-й этап строительства автодороги «Коммунарка-Ямонтово»

13:38
Минстрой утвердил регламент, который спасет миллионы кошек

12:53
Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино

12:17
Что происходит на стройке станции метро «Беломорская»

11:48
Структура «Газпрома» проведет 5 тендеров по закупке труб для «Силы Сибири»

11:11
Девять гектаров земли передано под строительство храма в Роговском

10:52
2-этажное здание фитнес‑клуба построят в составе гостиницы «Севастополь»

10:20
5,000 кв метров нежилых площадей выставлено на торги в Москве

09:48
Какие необычные зоны созданы в тактильном саду «Шестое чувство»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »

Последние комментарии

Компания «профайн РУС» продлила право на использование экомаркировки «Листок жизни»

В мае завершился процесс прохождения сертификации на заводе «профайн РУС» в г. Воскресенске, в результате которого действие экологического сертификата успешно продлено еще на три года.

Более 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех своих заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, в соответствии с которой из производственного процесса полностью исключен свинец как вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, компания использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов производства: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводе «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

Впервые экомаркировка «Листок жизни» была присвоена продукции «профайн РУС» в 2014 году, ежегодно происходит ее подтверждение. Процесс аудита включает изучение рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгий очный контроль независимыми экспертами всех технологических процессов на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства. Помимо требований законодательства, оценивается рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух, а также процедуры обращения с отходами, включая их утилизацию и переработку. Таким образом, сертификация предусматривает полный анализ всего жизненного цикла производства продукции от качества сырья до утилизации.

С момента получения сертификата «Листок жизни» специалисты «профайн РУС» накопили большой багаж экспертных знаний в теме экологически безопасного производства, что нераздельно связано с философией компании. Забота об окружающей среде в регионе присутствия реализуется также в сфере популяризации идей ответственного отношения к природе – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят «зелёные уроки» для школьников, активно участвуют в общественной жизни г. Воскресенска, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках.

«Сегодня благодаря совместным усилиям государства, бизнеса и общества тема экологии стала очень актуальна и востребована, она охотно поддерживается нашими партнерами и участниками строительного рынка, - отмечает директор производства «профайн РУС» Андре Вагнер. - Особенно важно для нас продлить право на использование экомаркировки «Листок жизни» в Год экологии в России. Мы продолжим собственную экологическую политику и как компания, задающая тренды, планируем развивать активность в этом направлении».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу profine@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева.