Москва +5 °C, дождь.

17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана

16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость

16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов

16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT

14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС

14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту

13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений

13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова

13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции

12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»

12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов

12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников

11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя

11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума

10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения

10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков

09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»

09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт

16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

Компания «профайн РУС» продлила право на использование экомаркировки «Листок жизни»

В мае завершился процесс прохождения сертификации на заводе «профайн РУС» в г. Воскресенске, в результате которого действие экологического сертификата успешно продлено еще на три года.

Более 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех своих заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, в соответствии с которой из производственного процесса полностью исключен свинец как вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, компания использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов производства: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводе «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

Впервые экомаркировка «Листок жизни» была присвоена продукции «профайн РУС» в 2014 году, ежегодно происходит ее подтверждение. Процесс аудита включает изучение рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгий очный контроль независимыми экспертами всех технологических процессов на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства. Помимо требований законодательства, оценивается рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух, а также процедуры обращения с отходами, включая их утилизацию и переработку. Таким образом, сертификация предусматривает полный анализ всего жизненного цикла производства продукции от качества сырья до утилизации.

С момента получения сертификата «Листок жизни» специалисты «профайн РУС» накопили большой багаж экспертных знаний в теме экологически безопасного производства, что нераздельно связано с философией компании. Забота об окружающей среде в регионе присутствия реализуется также в сфере популяризации идей ответственного отношения к природе – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят «зелёные уроки» для школьников, активно участвуют в общественной жизни г. Воскресенска, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках.

«Сегодня благодаря совместным усилиям государства, бизнеса и общества тема экологии стала очень актуальна и востребована, она охотно поддерживается нашими партнерами и участниками строительного рынка, - отмечает директор производства «профайн РУС» Андре Вагнер. - Особенно важно для нас продлить право на использование экомаркировки «Листок жизни» в Год экологии в России. Мы продолжим собственную экологическую политику и как компания, задающая тренды, планируем развивать активность в этом направлении».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу profine@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева.