Москва −3 °C, снег.
Смотреть
knauf

15:59
При возведении Восточного украдено еще несколько миллионов

14:56
Оператор вернет деньги за перелет в Британию взамен на скабрезное название местного города

13:22
Названы причины сегодняшней трагедии с автобусом в Казахстане

12:44
С пенсионеров и инвалидов предлагается не взымать за капремонт

12:12
Росреестр зафиксировал рекордный рост сделок с московскими новостройками

11:45
Шутка над соседом обернулась для новосибирца уголовным делом

11:10
В «Роскапитале» и АИЖК ожидаются грандиозные кадровые перестановки

10:35
Сколько потратят на благоустройство малых городов и исторических поселений

10:02
АИЖК и «Роскап» открывают ипотечную программу для семей с детьми

09:29
Кто будет отвечать за стандарт обслуживания пассажиров на МЦД

17:54
Процедура оформления документов при переезде и покупке жилья в Москве стала проще

17:26
Автобус въехал в фонарный столб в центре Москвы

16:57
В Ростовской области раскрыт грабеж запертой в шкафу пенсионерки

16:15
Какой европейский город обходится экспатам дороже

15:47
Михаил Мень рассказал о датах голосований в городах за включение объектов в программу благоустройства

15:12
Где появится плавающий отель в форме гнезда

14:45
Сколько всего Россия потратила на подготовку к ЧМ-2018

14:25
Предприимчивая британка даст выиграть свой коттедж в лотерею

12:20
Какое жилье в России можно купить за криптовалюту

11:47
Земли Центра Хруничева в Филях готовятся к продаже

11:06
Американский миллиардер Томас Талл продает деревню в спокойном регионе США

10:40
В метро Москвы начинают продавать билеты-браслеты «Единый»

10:05
Как часто москвичи обращаются в Стройкомплекс по поводу реновации

09:31
Что Михаил Мень доложил Владимиру Путину о программе расселения аварийного жилья

17:25
В Минстрое ограничат размер платы за жилищные услуги

16:42
Как распределится предложение на первичном рынке Москвы в этом году

16:11
Почему администрация Екатеринбурга выселяла инвалида из комнаты

15:26
Московский подвал обошелся предпринимателю по рекордной цене

15:06
Власти Екатеринбурга ищут деньги на метро

14:44
Центробанк увеличивает коэффициенты риска по ипотеке

Архив публикаций

«    Январь 2018    »

Последние комментарии

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Ценности человека стремительно меняются, а вместе с ними серьезные изменения претерпевает и наш быт. Что станет главным в доме для «поколения next»? Увидим ли мы в квартирах будущего привычные архитектурно-планировочные и технические решения, или нам следует готовиться к чему-то принципиально новому? Ответы на эти вопросы искали участники десятого по счету, юбилейного Архитектурного завтрака, состоявшегося 25 мая в рамках выставки «АРХ Москва». Организаторами дискуссии выступили компания REHAU и журнал INTERNI.

Гостями мероприятия вновь стали ведущие российские архитекторы и дизайнеры: Андрей Волков (volkovproject.ru), Сергей Эстрин («Архитектурная мастерская Сергея Эстрина»), Степан Бугаев («Точка дизайна»), Руслан Пушкарев (Tory Sun), Олег Карлсон (АСБ «Карлсон и К»), Инна Чехова («Чехова и Компания»), Сергей Коньков (Sky Gallery) и Александр Кривицкий («Студия Александра Кривицкого»). Модератором выступил исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Тема обсуждения («Главное в доме: настоящее, будущее, возможное») во многом перекликалась с девизом самой выставки – NEXT! Согласно концептуальной идее мероприятия, NEXT! – это следующий шаг в развитии архитектуры и средового дизайна, важнейшие аспекты устойчивого роста городов и других населенных пунктов, передовые подходы к благоустройству и созданию комфортной среды обитания, новые имена, тенденции и материалы. Тем не менее, в ходе Архитектурного завтрака была озвучена еще одна интересная интерпретация данного посыла. «Технологии, при всей их важности, являются лишь инструментом в руках человека. Поэтому и NEXT! – это не фасады, планировки и трубы, а люди, которые, придут нам на смену. Именно их возможные предпочтения и должны лечь в основу разрабатываемых сегодня технических и архитектурных решений», – поделился собственным видением Андрей Волков.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

По словам Сергея Эстрина, «поколение next» формируется уже сейчас. «Современные заказчики не похожи на тех, кто строил дома и просил разработать дизайн-проект лет 10-20 назад. Молодежь хорошо ориентируется в цифровом пространстве, быстро впитывает огромные объемы информации и свободно ездит за границу, сравнивая жизнь “у них” и “у нас”. У людей складываются собственные представления о комфорте, появляется некая планка. Все, что находится ниже этого уровня, уже не интересно потребителям. Единственный способ “зацепить” таких заказчиков – работать быстро, качественно и творчески», – дал совет архитектор.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

«Тренды, в том числе пришедшие из-за рубежа, являются движущей силой строительного рынка, – поддержал эксперта Андрей Белоедов. – Однако чтобы они могли получить дальнейшее развитие в российских реалиях, производители материалов и оборудования должны тесно взаимодействовать с участниками рынка: рассказывать о применении своей продукции, повышать квалификацию специалистов и престижность таких профессий, как монтажник инженерных систем или сборщик мебели. Ведь для создания комфортной жилой среды под вывеской NEXT! далеко не всегда требуются инновации и технологии будущего – иногда вполне достаточно знакомых, но качественно собранных и грамотно интегрированных в интерьер решений».

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Следует отметить, что сама компания REHAU с каждым годом уделяет подготовке специалистов все больше внимания. Помимо разработки новых программ для REHAU Академии – отраслевого обучающего центра, где участники рынка могут получить информацию о свойствах и особенностях применения оконного профиля, трубопроводов и мебельных решений REHAU, – компания всячески инвестирует в Клуб монтажников. Проект является инструментом коммуникации между сертифицированными монтажниками инженерных систем и их заказчиками, предлагая специалистам дополнительные возможности для построения карьеры и профессионального роста. Кроме того, в скором времени компания намерена запустить образовательные программы для монтажников окон.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

В финале мероприятия эксперты сошлись во мнении, что образовательная функция не должна быть исключительно прерогативой производителей. Наилучших результатов удастся добиться, только когда к просвещению рынка и заказчиков подключатся архитекторы, дизайнеры и все те, кто стремится заглядывать вперед и строить будущее жилой среды уже сейчас.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).

Официальный сайт REHAUwww.rehau.ru