Москва +18 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Ценности человека стремительно меняются, а вместе с ними серьезные изменения претерпевает и наш быт. Что станет главным в доме для «поколения next»? Увидим ли мы в квартирах будущего привычные архитектурно-планировочные и технические решения, или нам следует готовиться к чему-то принципиально новому? Ответы на эти вопросы искали участники десятого по счету, юбилейного Архитектурного завтрака, состоявшегося 25 мая в рамках выставки «АРХ Москва». Организаторами дискуссии выступили компания REHAU и журнал INTERNI.

Гостями мероприятия вновь стали ведущие российские архитекторы и дизайнеры: Андрей Волков (volkovproject.ru), Сергей Эстрин («Архитектурная мастерская Сергея Эстрина»), Степан Бугаев («Точка дизайна»), Руслан Пушкарев (Tory Sun), Олег Карлсон (АСБ «Карлсон и К»), Инна Чехова («Чехова и Компания»), Сергей Коньков (Sky Gallery) и Александр Кривицкий («Студия Александра Кривицкого»). Модератором выступил исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Тема обсуждения («Главное в доме: настоящее, будущее, возможное») во многом перекликалась с девизом самой выставки – NEXT! Согласно концептуальной идее мероприятия, NEXT! – это следующий шаг в развитии архитектуры и средового дизайна, важнейшие аспекты устойчивого роста городов и других населенных пунктов, передовые подходы к благоустройству и созданию комфортной среды обитания, новые имена, тенденции и материалы. Тем не менее, в ходе Архитектурного завтрака была озвучена еще одна интересная интерпретация данного посыла. «Технологии, при всей их важности, являются лишь инструментом в руках человека. Поэтому и NEXT! – это не фасады, планировки и трубы, а люди, которые, придут нам на смену. Именно их возможные предпочтения и должны лечь в основу разрабатываемых сегодня технических и архитектурных решений», – поделился собственным видением Андрей Волков.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

По словам Сергея Эстрина, «поколение next» формируется уже сейчас. «Современные заказчики не похожи на тех, кто строил дома и просил разработать дизайн-проект лет 10-20 назад. Молодежь хорошо ориентируется в цифровом пространстве, быстро впитывает огромные объемы информации и свободно ездит за границу, сравнивая жизнь “у них” и “у нас”. У людей складываются собственные представления о комфорте, появляется некая планка. Все, что находится ниже этого уровня, уже не интересно потребителям. Единственный способ “зацепить” таких заказчиков – работать быстро, качественно и творчески», – дал совет архитектор.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

«Тренды, в том числе пришедшие из-за рубежа, являются движущей силой строительного рынка, – поддержал эксперта Андрей Белоедов. – Однако чтобы они могли получить дальнейшее развитие в российских реалиях, производители материалов и оборудования должны тесно взаимодействовать с участниками рынка: рассказывать о применении своей продукции, повышать квалификацию специалистов и престижность таких профессий, как монтажник инженерных систем или сборщик мебели. Ведь для создания комфортной жилой среды под вывеской NEXT! далеко не всегда требуются инновации и технологии будущего – иногда вполне достаточно знакомых, но качественно собранных и грамотно интегрированных в интерьер решений».

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

Следует отметить, что сама компания REHAU с каждым годом уделяет подготовке специалистов все больше внимания. Помимо разработки новых программ для REHAU Академии – отраслевого обучающего центра, где участники рынка могут получить информацию о свойствах и особенностях применения оконного профиля, трубопроводов и мебельных решений REHAU, – компания всячески инвестирует в Клуб монтажников. Проект является инструментом коммуникации между сертифицированными монтажниками инженерных систем и их заказчиками, предлагая специалистам дополнительные возможности для построения карьеры и профессионального роста. Кроме того, в скором времени компания намерена запустить образовательные программы для монтажников окон.

Главное в доме: настоящее, будущее, возможное

В финале мероприятия эксперты сошлись во мнении, что образовательная функция не должна быть исключительно прерогативой производителей. Наилучших результатов удастся добиться, только когда к просвещению рынка и заказчиков подключатся архитекторы, дизайнеры и все те, кто стремится заглядывать вперед и строить будущее жилой среды уже сейчас.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов).

Официальный сайт REHAUwww.rehau.ru