profine

На сколько еще депутаты Госдумы РФ продлили жизнь Фонда ЖКХ

Выяснилась реальная стоимость дороги от Киевского до Калужского шоссе

Вот так в Москве хотят обновить часть территории района Марьина Роща

Как в Ингушетии обеспечат безопасность пешеходов на федеральной трассе

Где в Москве построят новый ЖК с ДОУ и 6-этажным паркингом

Структура Межгосударственного техкомитета «Строительство» поддержана в СНГ

Где в Подмосковье ввели жилой дом для переселенцев из аварийного жилья

Союз архитекторов России и Академия БИМ подписали важный меморандум

Вот сколько людей в России уже улучшили свои жилищные условия по ГСЖ

Выяснилось, сколько детских площадок построено в Подмосковье в этом году

Что будет выпускать завод Mazda, строительство которого началось в Приморье

Турки выдали «Росатому» ограниченную лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Кому Лукашенко приказал разобраться с жирующими в Белоруссии энергетиками

В Казани ввели самую большую в городе поликлинику с онкоцентром

Каким Главгосэкспертиза согласовала проект Симферопольской ТЭС

В Москве возведен крупный ЖК с подземной автостоянкой

На трассе А-155 в КЧР открыто движение по новому мосту через реку Кубань

Где в Москве начали сносить очередную пятиэтажку

Как изменилась схема движения транспорта в САО Москвы

Сколько молодых специалистов получили сертификаты на жилье в Подмосковье

Вот сколько просят в РЖД на модернизацию БАМа и Транссиба

Как просто со строительства метро в Нижнем Новгороде украли 40 млн рублей

Назван точный срок ввода второй очереди театра «ET CETERA» в Москве

Для кого у космодрома «Восточный» начали строить смотровые площадки

Новые данные о тушении огня на газопроводе «Средняя Азия – Центр-2» в Луховицах

Каким в Московском зоопарке построят Детский зоопарк

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

С 6 по 12 мая 2017 года в Москве во второй раз состоялся междисциплинарный студенческий воркшоп «International Building Challenge 2017». Целью воршопа являлась разработка концепции комплексной реновации и редевелопмента корпуса № 24 Трёхгорной мануфактуры. Особенностью выбранной постройки является уникальное архитектурно-инженерное решение с применением уникальных интерпретаций фахверка. Строение представляет собой часть объекта культурного наследия – ансамбля товарищества Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, специализацией которой было ткачество и окрашивание тканей. Мануфактура расположена у подножия левого высокого берега реки Москвы, в непосредственной близости к ней расположены Белый дом (Дом Правительства Российской Федерации) и Центр международной торговли.

Организаторами образовательного мероприятия выступили Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА), Институт бизнеса и дизайна (B&D), Институт отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИОМ РАНХиГС), Высшая школа бизнеса, строительства и технологий Университета прикладных наук «Саксион» (BBT Saxion University of Applied Sciences) и Московский архитектурный институт (МАРХИ). Специальным партнёром проекта являлось архитектурное бюро «Рождественка». Партнёрами проекта были «Трёхгорная мануфактура», «Neso Nuffic Russia», «Моссройинформ». Официальным языком воркшопа являлся английский язык.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

Задание для студентов состояло из решения интегрированных между собой архитектурных, инженерно-строительных, дизайнерских и девелоперских задач. В воркшопе приняли участие порядка шестидесяти студентов вышеназванных направлений. Семь студентов прибыли из Нидерландов. Студенты были разделены на пять групп, каждая из которых разработала собственную концепцию реновации и редевелопмента павильона 24. Кураторами групп выступили Гленн Стерн, доцент Высшей школы бизнеса, строительства и технологий Университета «Саксион», Денис Гавриков, президент Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Марина Рождественская, член Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Никита Журавлёв, архитектор бюро «Apex», Кирилл Сиволапов, старший преподаватель кафедры девелопмента Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Наталья Дембич, кандидат искусствоведения, профессор кафедры «Дизайн среды» Института бизнеса и дизайна. Кроме того, студенческие команды поработали над собственным брендингом. Работа над проектом проходила в Институте бизнеса и дизайна.

В ходе воркшопа студенты имели возможность осмотреть рассматриваемое строение изнутри. Руководитель архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчева оказала честь студентам и организаторам, проведя обзорную экскурсию по Трёхгорной мануфактуре и ответив на вопросы. Вместе с тем, участники образовательного мероприятия имели возможность прослушать лекции старшего юриста Института права и публичной политики Ольги Подоплеловой о правах человека в городе, председателя Экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих девелоперов Эвелины Ишметовой об опыте редевелопмента промышленных объектов Москвы, Ольги Ивашовой о реновации здания электротеатра «Станиславский», директора «Eligovision» Сергея Матвеева об архитектурном наследии Ивана Леонидова (1902 – 1959). Состоялся мастер-класс о проекте «Toolbox EV», который провела Валерия Холодкова. От PR-менеджера «Винзавода» студенты получили информацию о вехах преобразования этого промышленного комплекса под нужды фонда современного искусства. Вела программу воркшопа Наталья Сафронова, кандидат технических наук, доцент кафедры маркетинга, заместитель декана факультета маркетинга и рекламы Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Своим присутствием мероприятие почтили ведущий специалист отдела градостроительных и тематических выставок «Мосстройинформ» Семён Маер, руководитель факультета дизайна и моды B&D Екатерина Нуцубидзе и куратор образовательных проектов B&D Татьяна Баталина.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

На подведении итогов мероприятия в знаменитом Доме на Брестской студенческие команды презентовали свои проекты. Среди приглашённых экспертов были Татьяна Войтух, главный технолог компании «Keim» – члена Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Екатерина Ожегова, доцент кафедры ландшафтной архитектуры Московского архитектурного института. Участники воркшопа были награждены памятными сертификатами и подарками. Данное мероприятие как пространство международного профессионального и научного диалога явилось важным импульсом в формировании нового образовательного стандарта столичного региона.

С уважением,

Пресс-служба НП «НОИФА»