Москва −1 °C, снег.
Смотреть

В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Как Путин ответил на вопрос о ЖКХ и управляющих компаниях

Путин рассказал об отставании в возведении одного из стадионов к ЧМ-2018

Путин указал, какими должны быть налоги на недвижимость

Левкин рассказал, куда денут бетон от снесенных по реновации в Москве домов

Что Президент РФ Путин рассказал о повышении пенсионного возраста в России

Путин раскрыл реальную спепень выполнения своих «майских указов»

Когда и как в Москве изменится схема заезда к парку «Музеон»

Как в Москве будут ремонтировать хирургический корпус больницы им. С.С. Юдина

В BMW начали переговоры о строительстве завода в Подмосковье и под Питером

Что показали проверки стройплощадок дорожных объектов Москвы

Объявлен срок ввода шикарной гостиницы у трех вокзалов Москвы

О чем в Москве говорили министр Мень и глава Якутии Борисов

Выяснилось, сколько россиян реально довольны качеством ЖКУ

Для чего полноводную реку Бельбек в Крыму решили перекрыть дамбами

Выяснилось, что построят в Москве на месте Кремлевской АЗС у музея им. Пушкина

Что бизнесмены Ирландии хотят построить в Крыму за 100 млн евро

Назван срок начала строительства «Газпромом» Ледовой арены в Грозном

Какие 3 главные вектора развития Москвы обозначил Марат Хуснуллин

«Росатом» сможет строить в Иордании реакторы малой мощности

Почему 16 и 17 декабря в Москве закроют 3 станции зеленой ветки метро

Сколько инвестиций ежегодно требует теплоэнергетика России

Что хотят сделать со зданием Центрального Государственного архива Москвы

Главгосэкспертиза одобрила строительство на Усольском калийном комбинате

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

С 6 по 12 мая 2017 года в Москве во второй раз состоялся междисциплинарный студенческий воркшоп «International Building Challenge 2017». Целью воршопа являлась разработка концепции комплексной реновации и редевелопмента корпуса № 24 Трёхгорной мануфактуры. Особенностью выбранной постройки является уникальное архитектурно-инженерное решение с применением уникальных интерпретаций фахверка. Строение представляет собой часть объекта культурного наследия – ансамбля товарищества Прохоровской Трёхгорной мануфактуры, специализацией которой было ткачество и окрашивание тканей. Мануфактура расположена у подножия левого высокого берега реки Москвы, в непосредственной близости к ней расположены Белый дом (Дом Правительства Российской Федерации) и Центр международной торговли.

Организаторами образовательного мероприятия выступили Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА), Институт бизнеса и дизайна (B&D), Институт отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИОМ РАНХиГС), Высшая школа бизнеса, строительства и технологий Университета прикладных наук «Саксион» (BBT Saxion University of Applied Sciences) и Московский архитектурный институт (МАРХИ). Специальным партнёром проекта являлось архитектурное бюро «Рождественка». Партнёрами проекта были «Трёхгорная мануфактура», «Neso Nuffic Russia», «Моссройинформ». Официальным языком воркшопа являлся английский язык.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

Задание для студентов состояло из решения интегрированных между собой архитектурных, инженерно-строительных, дизайнерских и девелоперских задач. В воркшопе приняли участие порядка шестидесяти студентов вышеназванных направлений. Семь студентов прибыли из Нидерландов. Студенты были разделены на пять групп, каждая из которых разработала собственную концепцию реновации и редевелопмента павильона 24. Кураторами групп выступили Гленн Стерн, доцент Высшей школы бизнеса, строительства и технологий Университета «Саксион», Денис Гавриков, президент Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Марина Рождественская, член Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Никита Журавлёв, архитектор бюро «Apex», Кирилл Сиволапов, старший преподаватель кафедры девелопмента Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Наталья Дембич, кандидат искусствоведения, профессор кафедры «Дизайн среды» Института бизнеса и дизайна. Кроме того, студенческие команды поработали над собственным брендингом. Работа над проектом проходила в Институте бизнеса и дизайна.

В ходе воркшопа студенты имели возможность осмотреть рассматриваемое строение изнутри. Руководитель архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчева оказала честь студентам и организаторам, проведя обзорную экскурсию по Трёхгорной мануфактуре и ответив на вопросы. Вместе с тем, участники образовательного мероприятия имели возможность прослушать лекции старшего юриста Института права и публичной политики Ольги Подоплеловой о правах человека в городе, председателя Экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих девелоперов Эвелины Ишметовой об опыте редевелопмента промышленных объектов Москвы, Ольги Ивашовой о реновации здания электротеатра «Станиславский», директора «Eligovision» Сергея Матвеева об архитектурном наследии Ивана Леонидова (1902 – 1959). Состоялся мастер-класс о проекте «Toolbox EV», который провела Валерия Холодкова. От PR-менеджера «Винзавода» студенты получили информацию о вехах преобразования этого промышленного комплекса под нужды фонда современного искусства. Вела программу воркшопа Наталья Сафронова, кандидат технических наук, доцент кафедры маркетинга, заместитель декана факультета маркетинга и рекламы Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Своим присутствием мероприятие почтили ведущий специалист отдела градостроительных и тематических выставок «Мосстройинформ» Семён Маер, руководитель факультета дизайна и моды B&D Екатерина Нуцубидзе и куратор образовательных проектов B&D Татьяна Баталина.

INTERNATIONAL BUILDING CHALLENGE 2017

На подведении итогов мероприятия в знаменитом Доме на Брестской студенческие команды презентовали свои проекты. Среди приглашённых экспертов были Татьяна Войтух, главный технолог компании «Keim» – члена Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры, Екатерина Ожегова, доцент кафедры ландшафтной архитектуры Московского архитектурного института. Участники воркшопа были награждены памятными сертификатами и подарками. Данное мероприятие как пространство международного профессионального и научного диалога явилось важным импульсом в формировании нового образовательного стандарта столичного региона.

С уважением,

Пресс-служба НП «НОИФА»