Москва +17 °C.

Силуанова беспокоит, что в России слишком мало платных дорог

В Ростовской области построят поселок на 6,000 жителей

Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей

Мутко рассказал, когда перейдут на проектное финансирование

В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки

Мусоросортировочный завод введен в эксплуатацию в Дзержинске

Ищут подрядчика для строительства телебашни в Екатеринбурге за 500 млн рублей

Французы построят в России логистический комплекс за 2,5 млрд рублей

7 млрд рублей направлено на строительство Курской АЭС-2

Канатные дороги станут общественным транспортом в Москве

В этом году в России выдали в два раза больше ипотечных кредитов

Одобрено строительство третьего по величине алюминиевого завода в России

По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава ГУ МЧС по Кузбассу

Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей

В Иркутской области построят золотоизвлекательную фабрику

Китайцы получат комплектующие на огромную сумму для прокладки тоннелей в Москве

Кемеровские власти рассматривают возможность строительства ТРЦ нового поколения

Второй этап дороги Марьино-Саларьево построят за 4 млрд рублей

Каким стал вокзал Екатеринбурга после модернизации к ЧМ-2018

Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей

Санаторий «Красные камни» реконструируют за 1 млрд рублей

Благоустройство двух переулков в Москве приостановлено из-за уникальных находок

В Хабаровске возведут самый крупный на Дальнем Востоке склад

В Москве создадут сеть станций для зарядки электромобилей

Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков

Гостиницы наказывают штрафом за завышение цен перед ЧМ-2018

Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами

Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе

Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее снижение ипотечных ставок

Начался ремонт Братеевского моста через Москву-реку

Архив публикаций

«    Май 2018    »

Последние комментарии

Компания КНАУФ выступит партнером пятого национального чемпионата WorldSkills Russia

С 15 по 19 мая в Краснодаре пройдет финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участие в этом самом масштабном в России соревновании профессионального мастерства примут студенты средних образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. Компания КНАУФ поддержит конкурс как партнер трех компетенций: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы».

Чемпионат WorldSkills Russia, проводящийся в России с 2013 года, способствует повышению престижа рабочих специальностей, внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик и профессиональной ориентации молодежи.

В этом году в финале чемпионата будут соревноваться 1200 конкурсантов в 109 компетенциях. Победители и призеры получат право быть рекомендованными в расширенный состав национальной сборной, участники которой представят Россию на мировых и европейских первенствах WorldSkills: в 2017 году – на чемпионате мира в Абу-Даби, в 2018 году – на европейском первенстве в Будапеште, а в 2019 году – на мировом чемпионате, который пройдет в Казани.

Компания КНАУФ поддерживает движение WorldSkills практически с момента его основания: с 2014 года она является официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». На финале чемпионата в Краснодаре КНАУФ выступит золотым партнером в этой компетенции и серебряным еще в двух: «Малярные декоративные работы» и «Облицовка плиткой».

В качестве партнера компания поставляет материалы, призы и спецодежду для проведения самого конкурса, готовит экспертов и участвует в работе жюри: сотрудник КНАУФ Герман Смирнов выступит главным экспертом по курируемым компетенциям. Также на финальном мероприятии КНАУФ организует собственную интерактивную площадку, на которой можно будет поиграть в гольф, отдохнуть, порисовать цветными сухими смесями на гипсокартонных мольбертах и узнать все о преимуществах технологий сухого строительства и материалах КНАУФ.

В ходе деловой программы финала чемпионата «Молодые профессионалы» представители КНАУФ примут участие в круглых столах и семинарах. Руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елена Парикова выступит с докладом на тему взаимодействия бизнеса и образования и поделится опытом компании по участию в образовательных проектах.

«WorldSkills – своего рода Олимпийские игры по рабочим профессиям. Это движение сегодня серьезно поддерживается государством, бизнесом и профессиональными сообществами, потому что его миссия – привлечь молодых ребят в среднее профессиональное образование, что очень требуется экономике и промышленности, – утверждает Елена Парикова. – Наряду с поддержкой WorldSkills Russia, компания КНАУФ активно участвует и в других образовательных проектах. Мы проводим обучение мастеров сухого строительства и штукатурных работ в собственных учебных центрах – ежегодно шесть центров в России обучают около 5,5 тысяч человек. Также на базе колледжей и техникумов у КНАУФ действуют ресурсные, а на базе вузов – консультационные центры, в которых студенты строительных и архитектурных специальностей могут познакомиться с современными материалами и технологиями – всего в странах СНГ у нас работает 78 учебных площадок. Мы сами формируем программы обучения, издаем учебники, в том числе электронные с анимационными и интерактивными модулями, снимаем учебные фильмы, организуем профессиональные конкурсы. Об этом всем я и планирую рассказать».

Помимо помощи в организации и проведении чемпионата WorldSkills Russia, компания КНАУФ участвует в еще одном проекте этого движения – Академии WorldsSkills. Академия реализует проекты, связанные с обучением преподавателей, и является оператором проекта курсов повышения квалификации для преподавателей среднего профессионального образования по профессиям, которые вошли в Топ-50 и которые синхронизированы с компетенциями WorldSkills. Конкурс на обучение по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», вошедшей в этот проект, выиграл партнер КНАУФ ГБОУ СПО АО «Техникум строительства и городского хозяйства». Обучение будет проходить на базе ресурсного центра КНАУФ при этом техникуме с интеграцией в программу самых современных учебно-методических пособий компании.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.