Москва +8 °C.

17:37
В октябре запустят первую в России систему сбора дождевой воды для садов

16:44
Отопление московских квартир сократили на 20% из-за погодной аномалии

16:23
Еще 14 мусорных полигонов планируется закрыть в Подмосковье

15:57
Верховный суд отказал Siemens в иске по делу о «крымских турбинах»

15:29
За москвичами наблюдают 150,000 видеокамер

14:31
Власти Москвы выделили 20,5 млрд руб на развитие единой светоцветовой среды

13:54
Екатерина II, Айвазовский или Чехов — в честь кого назовут аэропорт Симферополя?

13:26
Улучшение жилищных условий за счет маткапитала возьмут под контроль

12:45
Более 60 км дорог построят в новой Москве в ближайшие три года

11:58
Названа причина сокращения числа жалоб на шум от московских строек

11:34
Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в Кожухове

11:01
Более новых 3,500 остановок установят в Подмосковье в ноябре

10:42
Два десятка новых поездов «Москва», включая укороченные, запустят в этом году

10:10
Специалисты объяснили выбор деревьев для парка в пойме реки Битца

09:36
Крупнейший ТК Петербурга «Невский центр» продается за 171 млн евро

16:55
Цены на жилье в Солсбери упали на 8,8% из-за информации в поисковиках

16:12
Обнаруженный в Санкт-Петербурге серп с молотом отреставрируют к 2020 году

15:28
Последняя ветхая пятиэтажка исчезла с карты ЮЗАО Москвы

15:09
Квартиры на «вторичке» Москвы подорожали до 223,500 рублей за «квадрат»

14:40
Собянин обещает построить новый корпус для МКНЦ им. Логинова

14:11
Миллион отелей доступны для брони через новый сервис Домодедово

13:36
Москвичи впервые получат в собственность землю под индивидуальное строительство

12:58
В России стартует конкурс проектов приютов для бездомных животных

12:35
В старой Москве можно снять меблированную квартиру всего за 20,000 руб

12:13
Готовится реконструкция участка подхода к Крымскому мосту

11:47
Станция «Карачарово» открылась на Горьковском направлении МЖД

11:16
Япония построит свою первую постоянную военную базу в Восточной Африке

10:56
На севере Москвы построено два 17-этажных здания с апартаментами

10:28
Исследование выявило регионы РФ, где строят больше всего жилья

09:44
Минобороны продает участок земли около Кремля за 1,25 млрд рублей

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА, 17 апреля

С 6 по 10 апреля в Италии состоялся Международный Форум STiS-2017 «Оконный рынок на этапе консолидации: амбиции и риски». Главными темами мероприятия стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли.

Форум собрал 227 представителей оконной рынка из России, Украины и Белоруссии: владельцев и топ-менеджеров оконных компаний, производителей стекла, стеклопакетов, профильных систем и других комплектующих для окон и фасадного остекления.

В числе специальных гостей мероприятия были представители крупнейших компаний-застройщиков (Pioneer, КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, Галс Девелопмент, TEKTA Group, Sibzarubezhstroy), специалисты АО «РОСНАНО», ведущие российские и зарубежные эксперты, экономисты, бизнес-консультанты, учёные, политики и общественные деятели.

Дмитрий Сулин, основатель компании STiS и член совета директоров холдинга SP Glass (портфельной компании РОСНАНО), рассказал о неизбежности объединения участников рынка, представил первый рейтинг крупнейших оконных компаний России «Рейтинг F50» по обороту (http://forum.stis.ru/f50) и спрогнозировал развитие бизнеса у лидеров рынка. «Если представить процесс консолидации в нашей отрасли как биатлонную гонку, то мы с вами не так давно прошли первый рубеж. Отрывы пока небольшие.  Даже № 50 может на финише стать № 1, а № 1 вовсе сойти с дистанции».

Алексей Захарьев, руководитель юридического департамента холдинга SP Glass, осветил актуальные законодательные тренды 2017 года, обозначив значительное усиление контроля со стороны государства.

Наталья Зубаревич, экономист-регионовед, профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ, обратила особое внимание на непростую экономическую обстановку в стране, доставляющую неудобства оконному бизнесу. «Этот кризис не про промышленное производство, не про безработицу – он про деньги. Деньги бюджетные, деньги инвестиционные, деньги конечного потребителя», – подчеркнула эксперт.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр Management Development Group, выступил с докладом о стратегии ведения успешного розничного бизнеса, подчеркнув важность клиентской базы при консолидации. Работу на потребителя эксперт ставит на первое место. «На рынке, на котором нет понятия бренда, не может быть ни слияний, ни поглощений. Спросите у потребителя, какой самый популярный напиток в мире, и он ответит Pepsi или Coca-cola. Спросите его про окно, и он не сможет вам назвать ни одного бренда – ни от профильных систем, ни от оконных компаний»

На Форуме STiS-2017 были подняты вопросы обучения персонала и развития. Ирина Хакамада поделилась с бизнесменами собственным пониманием лидерства в карьере и в жизни. Роман Мандрик, основатель компании Active Learning, отметил пользу современных технологий, которые помогают обучать и развивать персонал на российском оконном рынке. Бизнес-тренер Евгений Жигилий провёл мастер-класс «Профессиональные продажи».

Марина Судницина, директор Премии индустрии светопрозрачных «Оконная компания года» – WinAwards Russia, выступила с презентацией обновлённой концепции премии и объявила, что церемония вручения состоится в ноябре 2017 года в Москве.

В рамках рабочей сессии «Стратегии ведения бизнеса в условиях кризиса. Кейсы от лидеров рынка» на Форуме STiS-2017 прозвучали доклады руководителей компаний – лидеров рынка комплектующих для окон и фасадного остекления: РСК, Schüco, Pilkington, Brusbox, STiS, Meesenburg, ТБМ, САЗИ, IVAPER.

Антон Сулин, директор по маркетингу SP Glass, представил новое направление деятельности холдинга – производство окон под брендом «Окна Pilkington». «Наша цель на следующие 5 лет — вывести на оконный рынок нового участника федерального масштаба. Оконную компанию, построенную на неклассической бизнес-модели: у неё не будет собственного производства окон и собственной розничной сети». К сезону 2018 года холдинг планирует продавать 1000 оконных конструкций в день в Москве и Московской области и начать тиражировать бизнес-модель в другие регионы, как прямым, так и франшизным способами. Официальная презентация оконной концепции SP Glass состоится в ноябре 2017 года в Центре Международной Торговли в Москве.

Организатор Международного Форума STiS 2017 – Группа компаний STiS.

Генеральный спонсор – холдинг SP Glass. Спонсоры – Pilkington, Schuco, RGC, САЗИ, IVAPER, ТБМ, Brusbox, Meesenburg, Aditim, Profildecor.

Генеральный стратегический партнер – РОСНАНО. Стратегические партнеры –  Pioneer, Концерн КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, ГАЛС, TEKTA Group, WinAwards Russia.

Генеральный информационный партнер – «Бизнес Журнал». Информационные партнеры – Журнал «Стратегия», телеканал ПРО-Бизнес, Журнал «Главная тема», Финансовая газета, Промышленная газета, Оконный портал tybet.ru, бизнес-портал BIG RUSSIA, интернет-журнал «Строительство.RU», портал MICE, портал All Events, портал Expomap.