Москва +21 °C.

13:20
35 объектов социальной инфраструктуры ввели в Подмосковье в 2018

12:14
Главгосэкспертиза одобрила строительство ж/д терминала в Домодедове

11:00
За полгода на юго-востоке Москвы введены объекты площадью 270 тыс. кв метров

09:44
Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

09:06
Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами

17:37
Минстрой утвердил новые правила проектирования общежитий и хостелов

17:00
Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья

15:26
Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов

14:10
Строительство аквапарка в Царицино отменено

13:20
С начала года в Подмосковье благоустроили более 600 дворов

11:13
Мост через Волгу возведут на концессионных началах

10:54
Кто построит иркутский Центр по хоккею с мячом за 6 млрд

10:33
Новый автомобильный завод построен в России

17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры

16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове

16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года

15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина

14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей

13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей

12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам

12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области

11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году

11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья

10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы

10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

Будущее российского оконного бизнеса обсудили на Форуме STiS-2017

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА, 17 апреля

С 6 по 10 апреля в Италии состоялся Международный Форум STiS-2017 «Оконный рынок на этапе консолидации: амбиции и риски». Главными темами мероприятия стали реалии и последствия затяжного экономического кризиса, а также перспективы начавшейся консолидации отрасли.

Форум собрал 227 представителей оконной рынка из России, Украины и Белоруссии: владельцев и топ-менеджеров оконных компаний, производителей стекла, стеклопакетов, профильных систем и других комплектующих для окон и фасадного остекления.

В числе специальных гостей мероприятия были представители крупнейших компаний-застройщиков (Pioneer, КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, Галс Девелопмент, TEKTA Group, Sibzarubezhstroy), специалисты АО «РОСНАНО», ведущие российские и зарубежные эксперты, экономисты, бизнес-консультанты, учёные, политики и общественные деятели.

Дмитрий Сулин, основатель компании STiS и член совета директоров холдинга SP Glass (портфельной компании РОСНАНО), рассказал о неизбежности объединения участников рынка, представил первый рейтинг крупнейших оконных компаний России «Рейтинг F50» по обороту (http://forum.stis.ru/f50) и спрогнозировал развитие бизнеса у лидеров рынка. «Если представить процесс консолидации в нашей отрасли как биатлонную гонку, то мы с вами не так давно прошли первый рубеж. Отрывы пока небольшие.  Даже № 50 может на финише стать № 1, а № 1 вовсе сойти с дистанции».

Алексей Захарьев, руководитель юридического департамента холдинга SP Glass, осветил актуальные законодательные тренды 2017 года, обозначив значительное усиление контроля со стороны государства.

Наталья Зубаревич, экономист-регионовед, профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ, обратила особое внимание на непростую экономическую обстановку в стране, доставляющую неудобства оконному бизнесу. «Этот кризис не про промышленное производство, не про безработицу – он про деньги. Деньги бюджетные, деньги инвестиционные, деньги конечного потребителя», – подчеркнула эксперт.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр Management Development Group, выступил с докладом о стратегии ведения успешного розничного бизнеса, подчеркнув важность клиентской базы при консолидации. Работу на потребителя эксперт ставит на первое место. «На рынке, на котором нет понятия бренда, не может быть ни слияний, ни поглощений. Спросите у потребителя, какой самый популярный напиток в мире, и он ответит Pepsi или Coca-cola. Спросите его про окно, и он не сможет вам назвать ни одного бренда – ни от профильных систем, ни от оконных компаний»

На Форуме STiS-2017 были подняты вопросы обучения персонала и развития. Ирина Хакамада поделилась с бизнесменами собственным пониманием лидерства в карьере и в жизни. Роман Мандрик, основатель компании Active Learning, отметил пользу современных технологий, которые помогают обучать и развивать персонал на российском оконном рынке. Бизнес-тренер Евгений Жигилий провёл мастер-класс «Профессиональные продажи».

Марина Судницина, директор Премии индустрии светопрозрачных «Оконная компания года» – WinAwards Russia, выступила с презентацией обновлённой концепции премии и объявила, что церемония вручения состоится в ноябре 2017 года в Москве.

В рамках рабочей сессии «Стратегии ведения бизнеса в условиях кризиса. Кейсы от лидеров рынка» на Форуме STiS-2017 прозвучали доклады руководителей компаний – лидеров рынка комплектующих для окон и фасадного остекления: РСК, Schüco, Pilkington, Brusbox, STiS, Meesenburg, ТБМ, САЗИ, IVAPER.

Антон Сулин, директор по маркетингу SP Glass, представил новое направление деятельности холдинга – производство окон под брендом «Окна Pilkington». «Наша цель на следующие 5 лет — вывести на оконный рынок нового участника федерального масштаба. Оконную компанию, построенную на неклассической бизнес-модели: у неё не будет собственного производства окон и собственной розничной сети». К сезону 2018 года холдинг планирует продавать 1000 оконных конструкций в день в Москве и Московской области и начать тиражировать бизнес-модель в другие регионы, как прямым, так и франшизным способами. Официальная презентация оконной концепции SP Glass состоится в ноябре 2017 года в Центре Международной Торговли в Москве.

Организатор Международного Форума STiS 2017 – Группа компаний STiS.

Генеральный спонсор – холдинг SP Glass. Спонсоры – Pilkington, Schuco, RGC, САЗИ, IVAPER, ТБМ, Brusbox, Meesenburg, Aditim, Profildecor.

Генеральный стратегический партнер – РОСНАНО. Стратегические партнеры –  Pioneer, Концерн КРОСТ, Лидер Инвест, ГК Регионы, ПИК, ГАЛС, TEKTA Group, WinAwards Russia.

Генеральный информационный партнер – «Бизнес Журнал». Информационные партнеры – Журнал «Стратегия», телеканал ПРО-Бизнес, Журнал «Главная тема», Финансовая газета, Промышленная газета, Оконный портал tybet.ru, бизнес-портал BIG RUSSIA, интернет-журнал «Строительство.RU», портал MICE, портал All Events, портал Expomap.