Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

17:43
В аэропорту Петрозаводска разрешили построить новейший терминал за 800 млн рублей
17:27
В столице отремонтируют знаменитый музей-панораму «Бородинская битва»
17:03
Какую масштабную программу капремонта проведут в Подмосковье за 10 лет
16:42
Президент Путин дал поручение по строительство дороги в объезд Калининграда
16:25
Регулярное движение грузовых поездов запущено в обход Украины
16:05
В Подмосковье построят новый индустриальный парк на 300 тыс. кв. м
15:42
Вот какой мост предстоит построить на российско-азербайджанской границе
15:24
Сколько подъездов уже отремонтировано в Московской области в 2017 году
15:18
На Алтае определен размер курортного сбора в 2018 году
14:41
В Петербурге ищут застройщиков проблемного ЖК «Ванино»
14:34
Сразу три горнолыжных спуска построят в новой Москве в ближайшее время
14:21
Собянин рассказал, какой уникальный Центр художественной гимнастики построят в «Лужниках»
12:49
В Москве скоро назовут первые дома, предназначенные к сносу в рамках реновации
12:30
Какой шикарный завод по выращиванию рыбы ввели на Кузбассе за 750 млн рублей
12:18
Где на юго-западе Москвы наконец введен многолетний гараж-долгострой
11:43
Почему у омского депутата хотят отобрать недвижимость за 40 млн рублей в Германии
11:28
Где на Садовом конце организуют новый поворот на Ленинский проспект
11:08
Подробности крупного хищения при расселении аварийного жилья в Забайкалье
10:43
Какую крупнейшую мясохладобойню начали строить под Курском
10:26
Как в Красноярском крае директор стройфирмы украл 10 млн рублей на господряде
10:11
Когда вокруг Воронежа построят кольцевую автодорогу
09:42
Назван срок строительства нового аэропорта в Омске стоимостью 11 млрд рублей
09:20
Причины серьезного сбоя движения поездов на «фиолетовой» линии метро
17:42
Как в Бутырском районе столицы отремонтируют колледж по подготовке социальных работников
17:16
Что сейчас творится на стройплощадке спорткомплекса «Ямал-Арена» в Салехарде
17:02
В России впервые с начала года растет ввод жилья
16:48
Какой необыкновенный комплекс «Техноград Гагарин» начали строить в Крыму
16:23
На юго-востоке Москвы построили современный апарт-отель на 200 номеров
15:43
Строительство южного выезда из Аксая стартовало в Ростовской области
15:24
Где в Карачаево-Черкессии скоро построят крупный мусорный полигон

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »

Последние комментарии

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

28 марта в рамках выставки BATIMAT RUSSIA 2017 прошел восьмой архитектурный завтрак компании REHAU

Темой обсуждения в этот раз стали современные тенденции в сфере дизайна в сочетании с новыми технологиями, о которых в формате воркшопа рассказала Елена Теплицкая – один из самых заметных российский дизайнеров, владелица собственной студии Teplitskaya Design и известная телеведущая, знакомая многим по передачам «Квартирный вопрос» и «Цветная революция».

В число приглашенных экспертов, выразивших желание подискутировать о направлениях эволюции наших домов, также вошли: участники конкурсов PinWin Анна Катеринич и Валерия Даньковская, совладелец студии «Братья Жилины» Николай Жилин, дизайнер-декоратор BIRD interior design Татьяна Гацко, архитектор и дизайнер интерьера Марина Лаптева и автор проектов ЖК «Путилково» и ЖК «Красногорский» Елена Карасаева.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Согласно наблюдениям специалистов, в последние годы облик нашего жилья стремительно менялся. Трансформация знакомых образов идет полным ходом и сейчас: исчезают визуальные преграды, помещения становятся более светлыми и просторными, на смену традиционным материалам приходят аналоги, многократно превосходящие оригинал в плане характеристик. Вся эта кажущаяся индустриализация удивительным образом сочетается с желанием людей сделать свое жилье частью окружающего пространства, быть ближе к природе. Выражением данного стремления становятся окна с высокой светопропускной способностью, стены изо мха или элементы скандинавского экостиля, все чаще встречающиеся в квартирах и загородных домах. Кроме того, делается ставка на энергетическую эффективность, экологичность и безопасность использованных решений.

Несмотря на смену трендов в архитектуре и дизайне, радикальных изменений в подходе к формированию жилой среды в ближайшие десятилетия ожидать не стоит. «У каждого из нас есть собственные сложившиеся представления о жилой среде мечты, будь то лофт, уютный маленький домик или просторная квартира с видом на город. Люди живут здесь и сейчас, они не хотят отказываться от своих привычек в угоду моде. В связи с этим логично предположить, что дома будущего окажутся не какими-то фантастическими сооружениями, а результатом эволюции нашего сегодняшнего жилья, только на новом уровне развития технологий», – поясняет Елена Теплицкая.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Огромный технологический потенциал, заложенный в существующих строительных решениях, наглядно демонстрировали многочисленные новинки, которые были представлены на выставочном стенде REHAU. Преемственность поколений наилучшим образом прослеживалась в оконной системе BLITZ New. Сохранив в себе все лучшее, чем славился популярный в России ПВХ-профиль BLITZ (отличные показатели энергосбережения, гармоничный внешний вид и привлекательную стоимость), разработка предлагает оптимальный вариант остекления для тех, кто понимает важность приобретения качественных окон, но не готов переплачивать за них лишние деньги. Симбиоз изящества формы и высоких теплозащитных свойств, в свою очередь, воплощала в себе оконная система GRAZIO, а премиальность во всех ее проявлениях – INTELIO 80. Перечень инновационной продукции также дополнялся защитным ограждением, предотвращающим выпадение детей из открытых окон, системой декорирования готовых конструкций с использованием гибкого стеклоламината CRYSTAL и совместными решениями от «Большой тройки» – компаний REHAU, AGC и Roto.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

«Приняв решение организовать очередной архитектурный завтрак на базе крупнейшей в России профильной выставки, мы хотели создать подобие площадки для обмена вдохновением. Многие интересные идеи приходят к нам после знакомства с работами ведущих архитекторов, дизайнеров и декораторов. Мы надеемся, что представленные REHAU продукты тоже помогут специалистам отрасли в реализации смелых проектов. Наша задача – сделать так, чтобы полет фантазии творцов как можно меньше упирался в возможности доступных материалов и технологий», – поделился Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в России и Восточной Европе.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru

REHAU в ВКонтакте – www.vk.com/rehau_ru

REHAU в Instagram – www.instagram.com/rehaurussia

Канал REHAU на YouTube – www.youtube.com/user/rehauea

REHAUнаGoogle+ – www.plus.google.com/103925060581868268541/posts

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в пресс-службу REHAU по тел. (495) 221 69 12 или по e-mail rehau@pvc.ru, контактное лицо Лилиана Тухватуллина.

Национальное объединение строителей

Кнауф