Москва +18 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

logo russianconstruction.com
Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

28 марта в рамках выставки BATIMAT RUSSIA 2017 прошел восьмой архитектурный завтрак компании REHAU

Темой обсуждения в этот раз стали современные тенденции в сфере дизайна в сочетании с новыми технологиями, о которых в формате воркшопа рассказала Елена Теплицкая – один из самых заметных российский дизайнеров, владелица собственной студии Teplitskaya Design и известная телеведущая, знакомая многим по передачам «Квартирный вопрос» и «Цветная революция».

В число приглашенных экспертов, выразивших желание подискутировать о направлениях эволюции наших домов, также вошли: участники конкурсов PinWin Анна Катеринич и Валерия Даньковская, совладелец студии «Братья Жилины» Николай Жилин, дизайнер-декоратор BIRD interior design Татьяна Гацко, архитектор и дизайнер интерьера Марина Лаптева и автор проектов ЖК «Путилково» и ЖК «Красногорский» Елена Карасаева.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Согласно наблюдениям специалистов, в последние годы облик нашего жилья стремительно менялся. Трансформация знакомых образов идет полным ходом и сейчас: исчезают визуальные преграды, помещения становятся более светлыми и просторными, на смену традиционным материалам приходят аналоги, многократно превосходящие оригинал в плане характеристик. Вся эта кажущаяся индустриализация удивительным образом сочетается с желанием людей сделать свое жилье частью окружающего пространства, быть ближе к природе. Выражением данного стремления становятся окна с высокой светопропускной способностью, стены изо мха или элементы скандинавского экостиля, все чаще встречающиеся в квартирах и загородных домах. Кроме того, делается ставка на энергетическую эффективность, экологичность и безопасность использованных решений.

Несмотря на смену трендов в архитектуре и дизайне, радикальных изменений в подходе к формированию жилой среды в ближайшие десятилетия ожидать не стоит. «У каждого из нас есть собственные сложившиеся представления о жилой среде мечты, будь то лофт, уютный маленький домик или просторная квартира с видом на город. Люди живут здесь и сейчас, они не хотят отказываться от своих привычек в угоду моде. В связи с этим логично предположить, что дома будущего окажутся не какими-то фантастическими сооружениями, а результатом эволюции нашего сегодняшнего жилья, только на новом уровне развития технологий», – поясняет Елена Теплицкая.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Огромный технологический потенциал, заложенный в существующих строительных решениях, наглядно демонстрировали многочисленные новинки, которые были представлены на выставочном стенде REHAU. Преемственность поколений наилучшим образом прослеживалась в оконной системе BLITZ New. Сохранив в себе все лучшее, чем славился популярный в России ПВХ-профиль BLITZ (отличные показатели энергосбережения, гармоничный внешний вид и привлекательную стоимость), разработка предлагает оптимальный вариант остекления для тех, кто понимает важность приобретения качественных окон, но не готов переплачивать за них лишние деньги. Симбиоз изящества формы и высоких теплозащитных свойств, в свою очередь, воплощала в себе оконная система GRAZIO, а премиальность во всех ее проявлениях – INTELIO 80. Перечень инновационной продукции также дополнялся защитным ограждением, предотвращающим выпадение детей из открытых окон, системой декорирования готовых конструкций с использованием гибкого стеклоламината CRYSTAL и совместными решениями от «Большой тройки» – компаний REHAU, AGC и Roto.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

«Приняв решение организовать очередной архитектурный завтрак на базе крупнейшей в России профильной выставки, мы хотели создать подобие площадки для обмена вдохновением. Многие интересные идеи приходят к нам после знакомства с работами ведущих архитекторов, дизайнеров и декораторов. Мы надеемся, что представленные REHAU продукты тоже помогут специалистам отрасли в реализации смелых проектов. Наша задача – сделать так, чтобы полет фантазии творцов как можно меньше упирался в возможности доступных материалов и технологий», – поделился Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в России и Восточной Европе.

 

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям. 

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.

 

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru

REHAU в ВКонтакте – www.vk.com/rehau_ru

REHAU в Instagram – www.instagram.com/rehaurussia

 

Канал REHAU на YouTube – www.youtube.com/user/rehauea

REHAUнаGoogle+ – www.plus.google.com/103925060581868268541/posts

 

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в пресс-службу REHAU по тел. (495) 221 69 12 или по e-mail rehau@pvc.ru, контактное лицо Лилиана Тухватуллина.

Похожие публикации

Партнеры

Наверх