Москва −3 °C, снег.
Смотреть
knauf

15:59
При возведении Восточного украдено еще несколько миллионов

14:56
Оператор вернет деньги за перелет в Британию взамен на скабрезное название местного города

13:22
Названы причины сегодняшней трагедии с автобусом в Казахстане

12:44
С пенсионеров и инвалидов предлагается не взымать за капремонт

12:12
Росреестр зафиксировал рекордный рост сделок с московскими новостройками

11:45
Шутка над соседом обернулась для новосибирца уголовным делом

11:10
В «Роскапитале» и АИЖК ожидаются грандиозные кадровые перестановки

10:35
Сколько потратят на благоустройство малых городов и исторических поселений

10:02
АИЖК и «Роскап» открывают ипотечную программу для семей с детьми

09:29
Кто будет отвечать за стандарт обслуживания пассажиров на МЦД

17:54
Процедура оформления документов при переезде и покупке жилья в Москве стала проще

17:26
Автобус въехал в фонарный столб в центре Москвы

16:57
В Ростовской области раскрыт грабеж запертой в шкафу пенсионерки

16:15
Какой европейский город обходится экспатам дороже

15:47
Михаил Мень рассказал о датах голосований в городах за включение объектов в программу благоустройства

15:12
Где появится плавающий отель в форме гнезда

14:45
Сколько всего Россия потратила на подготовку к ЧМ-2018

14:25
Предприимчивая британка даст выиграть свой коттедж в лотерею

12:20
Какое жилье в России можно купить за криптовалюту

11:47
Земли Центра Хруничева в Филях готовятся к продаже

11:06
Американский миллиардер Томас Талл продает деревню в спокойном регионе США

10:40
В метро Москвы начинают продавать билеты-браслеты «Единый»

10:05
Как часто москвичи обращаются в Стройкомплекс по поводу реновации

09:31
Что Михаил Мень доложил Владимиру Путину о программе расселения аварийного жилья

17:25
В Минстрое ограничат размер платы за жилищные услуги

16:42
Как распределится предложение на первичном рынке Москвы в этом году

16:11
Почему администрация Екатеринбурга выселяла инвалида из комнаты

15:26
Московский подвал обошелся предпринимателю по рекордной цене

15:06
Власти Екатеринбурга ищут деньги на метро

14:44
Центробанк увеличивает коэффициенты риска по ипотеке

Архив публикаций

«    Январь 2018    »

Последние комментарии

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

28 марта в рамках выставки BATIMAT RUSSIA 2017 прошел восьмой архитектурный завтрак компании REHAU

Темой обсуждения в этот раз стали современные тенденции в сфере дизайна в сочетании с новыми технологиями, о которых в формате воркшопа рассказала Елена Теплицкая – один из самых заметных российский дизайнеров, владелица собственной студии Teplitskaya Design и известная телеведущая, знакомая многим по передачам «Квартирный вопрос» и «Цветная революция».

В число приглашенных экспертов, выразивших желание подискутировать о направлениях эволюции наших домов, также вошли: участники конкурсов PinWin Анна Катеринич и Валерия Даньковская, совладелец студии «Братья Жилины» Николай Жилин, дизайнер-декоратор BIRD interior design Татьяна Гацко, архитектор и дизайнер интерьера Марина Лаптева и автор проектов ЖК «Путилково» и ЖК «Красногорский» Елена Карасаева.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Согласно наблюдениям специалистов, в последние годы облик нашего жилья стремительно менялся. Трансформация знакомых образов идет полным ходом и сейчас: исчезают визуальные преграды, помещения становятся более светлыми и просторными, на смену традиционным материалам приходят аналоги, многократно превосходящие оригинал в плане характеристик. Вся эта кажущаяся индустриализация удивительным образом сочетается с желанием людей сделать свое жилье частью окружающего пространства, быть ближе к природе. Выражением данного стремления становятся окна с высокой светопропускной способностью, стены изо мха или элементы скандинавского экостиля, все чаще встречающиеся в квартирах и загородных домах. Кроме того, делается ставка на энергетическую эффективность, экологичность и безопасность использованных решений.

Несмотря на смену трендов в архитектуре и дизайне, радикальных изменений в подходе к формированию жилой среды в ближайшие десятилетия ожидать не стоит. «У каждого из нас есть собственные сложившиеся представления о жилой среде мечты, будь то лофт, уютный маленький домик или просторная квартира с видом на город. Люди живут здесь и сейчас, они не хотят отказываться от своих привычек в угоду моде. В связи с этим логично предположить, что дома будущего окажутся не какими-то фантастическими сооружениями, а результатом эволюции нашего сегодняшнего жилья, только на новом уровне развития технологий», – поясняет Елена Теплицкая.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

Огромный технологический потенциал, заложенный в существующих строительных решениях, наглядно демонстрировали многочисленные новинки, которые были представлены на выставочном стенде REHAU. Преемственность поколений наилучшим образом прослеживалась в оконной системе BLITZ New. Сохранив в себе все лучшее, чем славился популярный в России ПВХ-профиль BLITZ (отличные показатели энергосбережения, гармоничный внешний вид и привлекательную стоимость), разработка предлагает оптимальный вариант остекления для тех, кто понимает важность приобретения качественных окон, но не готов переплачивать за них лишние деньги. Симбиоз изящества формы и высоких теплозащитных свойств, в свою очередь, воплощала в себе оконная система GRAZIO, а премиальность во всех ее проявлениях – INTELIO 80. Перечень инновационной продукции также дополнялся защитным ограждением, предотвращающим выпадение детей из открытых окон, системой декорирования готовых конструкций с использованием гибкого стеклоламината CRYSTAL и совместными решениями от «Большой тройки» – компаний REHAU, AGC и Roto.

Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего

«Приняв решение организовать очередной архитектурный завтрак на базе крупнейшей в России профильной выставки, мы хотели создать подобие площадки для обмена вдохновением. Многие интересные идеи приходят к нам после знакомства с работами ведущих архитекторов, дизайнеров и декораторов. Мы надеемся, что представленные REHAU продукты тоже помогут специалистам отрасли в реализации смелых проектов. Наша задача – сделать так, чтобы полет фантазии творцов как можно меньше упирался в возможности доступных материалов и технологий», – поделился Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в России и Восточной Европе.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru

REHAU в ВКонтакте – www.vk.com/rehau_ru

REHAU в Instagram – www.instagram.com/rehaurussia

Канал REHAU на YouTube – www.youtube.com/user/rehauea

REHAUнаGoogle+ – www.plus.google.com/103925060581868268541/posts

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в пресс-службу REHAU по тел. (495) 221 69 12 или по e-mail rehau@pvc.ru, контактное лицо Лилиана Тухватуллина.