12:15Власти Москвы предлагают льготную аренду помещения под детсад или школу

10:37«Расстрельный дом» на Никольской улице ждет реставрация

10:07Украина заявила о спутниковых снимках «проседающего» Крымского моста

18:42Ученые выяснили, когда в долине Москва-реки появились первые деревья

18:10На Белорусском направлении МЖД поезда задерживаются из-за сломанного кабеля

17:49Названы финалисты конкурса на создание концепции кинотеатра Garage Screen

16:52Катки со стеклянными шарами и ракетой откроются на ВДНХ

15:21«Автодор» планирует открыть третий участок ЦКАД в 2020 году

15:01Два долгостроя в Москве снесут, а территорию — благоустроят

14:47Стройка космодрома Восточный: 140 уголовных дел и 10 млрд рублей ущерба

14:28Пятиэтажку в Северном Измайлово полностью расселили в рамках реновации

13:56Три ресторана закрыли в Москве из-за случаев заболевания гепатитом А

13:10Готовится реставрация гимназии XVIII века, где учились Островский и Соловьев

Строим будущее вместе: Isopan, Manni Group, студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ

21 марта 2017 г. студенты 3 курса Факультета архитектурного и градостроительного развития Института архитектуры и строительства ВолгГТУ  посетили завод по производству сэндвич-панелей Isopan в г. Волжском

Будущие специалисты по архитектуре промышленных зданий и сооружений познакомились со всеми этапами производства изоляционных панелей, а также с особенностями устройства предприятия, для которого инновации – образ производственной жизни. Полностью автоматизированные линии, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проведение климатических испытаний,  уникальная линия по производству доборных элементов, позволяющая производить аксессуары для сэндвич-панелей длиной до 6 м – все это вызвало неподдельный интерес студентов. Промышленные узлы, особенности специальных покрытий для стали, утилизация отходов,  устройство раздевалок, планы эвакуации – все прошло проверку, проведенную  пытливыми умами.

Будущие специалисты строительный отрасли также получили ответ на вопрос, интересующий многих: почему же предприятие итальянского промышленного холдинга Manni Group было возведено именно в г. Волжском? Символично, что первым экспортом Manni Group была поставка сэндвич-панелей Isopan на Волжский трубный завод еще 30 лет назад.  Важно отметить, что часть кровли той поставки была сохранена и не утратила своих эксплуатационных свойств за это время.

После экскурсии студенты были приглашены на семинар-презентацию. С приветственным словом к участникам обратился президент группы Isopan Франческо Манни и генеральный директор «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. «Строительная отрасль оказывает огромное влияние на нашу планету.  Использование новых строительных технологий позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и достичь высоких показателей энергосбережения и энергоэффективности строений. Будущее планеты – в ваших руках»,  - отметил Франческо Манни.

О КОМПАНИИ  ISOPAN

Isopan – мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей.  Isopan,  компания-производитель из Италии с семью производственными предприятиями в разных странах мира (Германия, Румыния, Испания, Россия и Мексика), более 40 лет стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса. На всем протяжении своей деятельности она уделяла особое внимание энергоэффективности и уменьшению экоследа, формированию устойчивого развития строительной отрасли через создание высокоэффективных продуктов и инновационных решений.