Москва −3 °C, снег.
Смотреть
knauf

16:39
В Петербурге поставлен исторический антирекорд по вводу офисов

15:59
При возведении Восточного украдено еще несколько миллионов

14:56
Оператор вернет деньги за перелет в Британию взамен на скабрезное название местного города

13:22
Названы причины сегодняшней трагедии с автобусом в Казахстане

12:44
С пенсионеров и инвалидов предлагается не взымать за капремонт

12:12
Росреестр зафиксировал рекордный рост сделок с московскими новостройками

11:45
Шутка над соседом обернулась для новосибирца уголовным делом

11:10
В «Роскапитале» и АИЖК ожидаются грандиозные кадровые перестановки

10:35
Сколько потратят на благоустройство малых городов и исторических поселений

10:02
АИЖК и «Роскап» открывают ипотечную программу для семей с детьми

09:29
Кто будет отвечать за стандарт обслуживания пассажиров на МЦД

17:54
Процедура оформления документов при переезде и покупке жилья в Москве стала проще

17:26
Автобус въехал в фонарный столб в центре Москвы

16:57
В Ростовской области раскрыт грабеж запертой в шкафу пенсионерки

16:15
Какой европейский город обходится экспатам дороже

15:47
Михаил Мень рассказал о датах голосований в городах за включение объектов в программу благоустройства

15:12
Где появится плавающий отель в форме гнезда

14:45
Сколько всего Россия потратила на подготовку к ЧМ-2018

14:25
Предприимчивая британка даст выиграть свой коттедж в лотерею

12:20
Какое жилье в России можно купить за криптовалюту

11:47
Земли Центра Хруничева в Филях готовятся к продаже

11:06
Американский миллиардер Томас Талл продает деревню в спокойном регионе США

10:40
В метро Москвы начинают продавать билеты-браслеты «Единый»

10:05
Как часто москвичи обращаются в Стройкомплекс по поводу реновации

09:31
Что Михаил Мень доложил Владимиру Путину о программе расселения аварийного жилья

17:25
В Минстрое ограничат размер платы за жилищные услуги

16:42
Как распределится предложение на первичном рынке Москвы в этом году

16:11
Почему администрация Екатеринбурга выселяла инвалида из комнаты

15:26
Московский подвал обошелся предпринимателю по рекордной цене

15:06
Власти Екатеринбурга ищут деньги на метро

Архив публикаций

«    Январь 2018    »

Последние комментарии

Безопасность ЛКМ под контролем «Ассоциации качества краски»

1 марта в Москве в рамках 21-й международной специализированной выставки «Интерлакокраска-2017» состоялась открытая дискуссия о проблемах  обеспечения безопасности и качества лакокрасочных материалов, организованная «Ассоциацией качества краски» (АКК)

«Как обезопасить потребителя от некачественной покупки?» «Как помочь потребителю выбрать безопасную для здоровья лакокрасочную продукцию?» Найти ответы на эти и другие вопросы собравшимся помогли ведущие эксперты ассоциации во главе с президентом С.И.Федотовым и представителями крупнейших предприятий-производителей лакокрасочной продукции России.

Особое внимание в обсуждении эксперты АКК уделили важности и необходимости специальной маркировки для лакокрасочной продукции, прошедшей строгую проверку качества и безопасности. Специально для этих целей был разработан знак «Одобрено Ассоциацией качества краски». Такая маркировка, размещенная на банке, гарантирует, что продукция соответствует  требованиям ГОСТа по экологичности и безопасности (не содержит опасных для здоровья человека метанола, тяжелых металлов и пигментного хромата свинца), а также заявленным качественным критериям, таким как укрывистость, стойкость к истиранию, уровень белизны и прочим характеристикам. Этот знак является «маячком» для потребителя,  гарантом его безопасноти и существенно сокращает время выбора покрытия в магазинах.

Безопасность ЛКМ под контролем «Ассоциации качества краски»

Алена Рожкова, директор по разработке, модернизации и инновациям ООО «Тиккурила», член АКК: «Одна из главных задач Ассоциации – это контроль качества и безопасности продукции для конечного потребителя, создание стандартов для производителей и постоянный надзор за их соблюдением. До вступления в силу обязательных норм Технического регламента, выполнение этих стандартов уже является обязательным для членов продукции Ассоциации качества краски. А лакокрасочные материалы, прошедшие контроль, теперь маркируются знаком «Одобрено Ассоциацией качества краски» для удобства потребителей».

В рамках конференции участники также  обсудили вопрос необходимости внедрения единой системы стандартов для всех производителей лакокрасочной продукции в РФ по примеру европейских стран.

Елена Евплонова, начальник научно-технического центра ОАО «Объединение «Ярославские краски», член технического совета АКК: «Доля продукции недобросовестных производителей достигает значительной величины. Они игнорируют стандарты, требования государства и выпускают продукцию с содержанием вредных для здоровья человека компонентов. Ассоциация качества краски взяла на себя обязанность проинформировать покупателей, научить их отличать качественную, экологически безопасную продукцию от той, которую даже краской назвать нельзя».

Итоги открытой дискуссии резюмировал президент АКК С.И. Федотов, еще раз отметив важность повышения грамотности потребителей в вопросах выбора лакокрасочной продукции для ремонта и отделки помещений, а также необходимость ответственного подхода к производимой продукции со стороны участником ЛКМ индустрии.

«Ассоциация качества краски» ждёт новых участников. Для того, чтобы компания-производитель смогла стать полноправным членом ассоциации, необходимо в заявительной форме подтвердить соответствие всей производимой продукции техническим стандартам АКК. Ключевым условием для приема в ассоциацию являются стремление соответствовать высоким стандартам качества в долгосрочной перспективе.