Москва +6 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

17:41
Назван новый срок завершения строительства «Приморского кольца» вокруг Калининграда
17:20
Где и когда построят самую большую школу в России
17:05
В России сократились сроки технического подключения к коммунальным сетям
16:43
Когда для пассажиров откроют первый участок Третьего пересадочного контура метро в Москве
16:26
На заседании Общественного совета при Минстрое обсудили стратегию развития отрасли
16:17
В России создадут единый реестр строительной документации
15:45
Мексиканская компания запустила собственное производство кукурузных чипсов в Подмосковье
15:29
В подмосковной Малаховке началось строительство крупного торгового комплекса
15:13
Какой шикарный ЖК с детсадом и автостоянкой построили в центре Москвы
14:46
Строительство первых домов в рамках реновации начнется уже в этом году
14:31
Сколько всего новых станций метро введут в Москве в следующем году
14:13
В Москве решено сохранить более 200 исторических домов в рамках реновации
12:48
Столичные коммунальные службы завершили подготовку к отопительному сезону
12:23
Во Владимирской области стартовала стройка авиационно-космического завода
12:02
Какую современную больницу скоро построят в Феодосии
11:48
Бизнесмен из Петербурга осужден за мошенничество при долевом строительстве
11:31
Какой крупный ЖК построят на месте трубного завода на западе Москвы
11:16
Где в центре Москвы создадут еще одну пешеходную улицу
10:48
Названа реальная стоимость шикарного парка «Зарядье» в Москве
10:27
В Челябинской области инвестор возведет производство комплектующих для автомобилей
10:15
Какой крупный рыбный завод построят на севере Камчатки за 500 млн рублей
09:45
Где в Москве постоят новую автодорогу вдоль берега Москвы-реки
09:31
Почему в Красноярске запретили строить крупный ТЦ около Предмостной площадью
17:41
Экс-главу саратовского Фонда капремонта заподозрили в присвоении денег
17:19
В Пензе директор стройфирмы растратил деньги дольщиков
17:02
Китай назвал «Росатому» вероятную площадку строительства новой АЭС
16:44
Назван срок строительства крупного голландского тепличного комплекса в Карачаево-Черкесии
16:29
Какой крупный ЖК с паркингом построили в подмосковном Долгопрудном
16:20
Как девелоперам предложат поучаствовать в программе реновации в Москве
15:46
Выяснилось, как в Краснодаре мошенник помогал построить нефтеперерабатывающий завод

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »

Последние комментарии

Подведены итоги «Школы главного архитектора»

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

В минувшее воскресенье, 19 февраля, в Екатеринбурге были подведены итоги  «Школы главного архитектора» (ШГА) – образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора* Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. В феврале ШГА прошла уже во второй раз: проект стартовал в августе 2016 года и вызвал большой интерес как у студентов, так и у представителей девелоперских компаний.

На обучение в школе поступило около 700 заявок, а география проекта значительно расширилась: участниками зимней ШГА стали специалисты не только из Екатеринбурга, но из Москвы, Челябинска, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Архангельска, Казани и других городов. На конкурсной основе было отобрано 70 студентов. Свои кейсы для разработки предоставили четыре крупных девелопера: «Синара-Девелопмент» (проект двора-«конструктора» в микрорайоне Новокольцовский), «ЛСР. Недвижимость-Урал» (благоустройство района Мичуринский), Prinzip (проект креативного кластера на территории Машиностроительного завода им. Воровского) и «Атомстройкомплекс» (планировка жилого квартала «Уктус Левобережный»).

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Над кейсами работали по три команды из архитекторов, дизайнеров, маркетологов и урбанистов. Их кураторами стали преподаватели из московской Высшей школы урбанистики НИУ Высшей школы экономики, московской Британской высшей школы дизайна, голландские архитекторы – основатели архитектурного бюро Schiemann&Weyers.

В кейсе «Синара-Девелопмент» победила команда «Инсайт» с концепцией «зеленых комнат», заменяющих традиционное понимание двора. Они предложили новые пространственные модули-«комнаты», позволяющие моделировать различные по масштабу дворовые территории.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Команда Team 4 представила самый интересный проект для благоустройства микрорайона Мичуринский компании «ЛСР. Недвижимость-Урал». Он предусматривает организацию 4-килметрового прогулочного маршрута по району и создает новую систему общественных пространств, где учтены зоны социальной активности для разных групп населения.

Лучшим проектом креативного кластера на заводе стала концепция команды «За дело»: они представили свое видение поэтапной реализации идеи «завода-конструктора» с привлечением арендаторов и проведением различных мероприятий. Гендиректор компании Prinzip Геннадий Черных отметил также работу команды Mill and Meal, которая предложила создать на территории завода «гастрономический» кластер и проводить тематические фестивали.

Подведены итоги  «Школы главного архитектора»

Победителем по работе над планировкой жилого квартала «Уктус Левобережный» для компании «Атомстройкомплекс» стала команда «Атом». Авторы предложили пересмотреть планировочную структуру района, разместив высотную застройку в отдалении от набережной и максимально интегрировав ее в рекреационное пространство, сохранив, тем самым, «соразмерность» ее масштабов человеку.

Кроме того, во время ШГА в Ельцин Центре снова работал открытый вечерний лекторий: у всех желающих была возможность услышать лекции ведущих российских и европейских специалистов в области архитектуры и урбанистики.

Тимур Абдуллаев: «Ученики ШГА провели большую и серьезную работу над проектами, но что еще более важно – эта та работа, которую они проделали над собой. Эффект и смысл Школы в том, что это путь к изменению сознания и восприятия окружающего нас мира и этот путь партнеры проекта и студенты проходят совместно, открывая для себя новые возможности. Учатся понимать и чувствовать город не только как материальную среду, но и как совокупность культурных социальных и экономических процессов. Главный архитектор проектирует жизнь. Потому что для него главное – люди. Именно этому учат в «Школе главного архитектора».

*на момент завершения работы ШГА Т. Абдуллаев занимал должность главного архитектора г. Екатеринбурга.

Национальное объединение строителей

Кнауф