Москва +21 °C.

13:20
35 объектов социальной инфраструктуры ввели в Подмосковье в 2018

12:14
Главгосэкспертиза одобрила строительство ж/д терминала в Домодедове

11:00
За полгода на юго-востоке Москвы введены объекты площадью 270 тыс. кв метров

09:44
Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

09:06
Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами

17:37
Минстрой утвердил новые правила проектирования общежитий и хостелов

17:00
Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья

15:26
Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов

14:10
Строительство аквапарка в Царицино отменено

13:20
С начала года в Подмосковье благоустроили более 600 дворов

11:13
Мост через Волгу возведут на концессионных началах

10:54
Кто построит иркутский Центр по хоккею с мячом за 6 млрд

10:33
Новый автомобильный завод построен в России

17:34
Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры

16:40
Медицинский центр будет построен в Серпухове

16:15
12 тысяч подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала года

15:48
В Егорьевске окончен строительством крупный объект по производству формалина

14:48
За полгода недобросовестные застройщики Москвы получили штрафов на 27 млн рублей

13:03
ММК подключится к строительству высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург

12:51
Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей

12:34
Московские покупатели перестают верить крупным застройщикам

12:31
В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

12:15
За неделю застройщики устранили 317 нарушений на стройках Московской области

11:36
Услуги по Сводному плану подземных коммуникаций станут электронными уже в этом году

11:07
В 2018 году в России планируется ввести до 80 млн. кв. метров жилья

10:25
Названы самые комфортные для жизни мегаполисы

10:14
ОНФ призывает разработать обязательные к исполнению нормы для парковок и пешеходных зон

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

U-блоки. Особенности кладки

U-блоки. Особенности кладки

Укладывать газобетонные блоки довольно просто, очень схоже с процессом кладки кирпича, только формат газоблока больше и склеиваются между собой блоки не раствором, а клеем. Довольно подробное описание кладки газобетонных блоков Н+Н дано в инструкции по строительству из автоклавного газобетона. Но как устроить проем в стене (оконный, дверной, просто проем), чтобы возможно было продолжать кладку вышележащей стены? Для этого существует 2 способа, первый-использовать готовые перемычки, второй-прибегнуть к помощи U-блоков.

Первый способ. В случае готовых перемычек все довольно просто, необходимо подобрать готовый вариант перемычки исходя из ширины проема, глубины опирания с каждой стороны проема, а также необходимо учесть ее несущую способность (в случае если перемычка в несущей стене, на нее сверху опираются плиты перекрытия, кровля, то для этого необходимо использовать несущие перемычки).

Второй способ - перемычки из U-блоков. По нему возникает самое большое количество вопросов, зачем они нужны, где применяются, каких размеров бывают? U-блоки-это несъемная опалубка, которую получают путем выпиливая сердцевины из стандартного газобетонного блока. Соответственно внешние размеры U-блоков соответствуют стандартным размерам газобетонных блоков Н+Н. Длина и высота U-блоков 625мм и 250мм соответственно, отличаются блоки только толщиной, стандартные размеры 200, 250,300,375,400 мм. Сердцевину блока вырезают для того, чтобы впоследствии можно было уложить внутрь арматурный каркас (диаметр арматуры указан в альбоме технических решений) и залить бетоном, собственно U-блок выполняет функцию теплой несъемной опалубки для тяжелого бетона, который в свою очередь выполняет роль несущей перемычки, защищенной от промерзания со стороны улицы.

Что нужно учитывать при применении U-блоков:

• для перекрытия проемов в стенах из U-блоков формируются перемычки нужной длины с учетом ширины проема и опирания U-блока по 250 мм с каждой стороны проема. Для этого над проемом устанавливается временная поддерживающая опалубка (обычно для этого используется стандартные деревянные доски, затем на опалубку укладываются U-блоки в нужном количестве по длине. U-блоки между собой промазываются клеем для газобетона и так же на него укладываются. При монтаже U-блоков необходимо соблюдать ориентацию блока, вертикальная стенка U-блока с бо´льшей толщиной должна быть обращена к улице, а тонкая стенка внутрь здания. Далее в лоток U-блока укладывается арматурный каркас (диаметр арматуры см. альбом технических решений Н+Н, зависит от ширины проема в стене и нагрузки от вышележащих конструкций). После укладки арматурного каркаса, лоток заливается бетоном и уплотняется при помощи виброустановки или штыкованием. Поверхность уплотненного бетона выравнивается по верхней грани блока.
  • При опирании сборных железобетонных пустотных плит перекрытий (железобетонных балок, металлических балок и т.д.) на стены из газобетона для равномерного распределения нагрузки от перекрытия необходимо устраивать монолитный арматурный пояс по периметру стен под перекрытием. Для этого U-блоки укладываются сплошным контуром по периметру стен (внутрь U-блоков в образовавшийся лоток также укладывается арматурный каркас и заливается бетоном, как в случае устройства перемычек из блоков), после того как бетон набрал необходимую прочность на данный монолитный пояс можно опирать любые сборные конструкции из железобетона, металла или дерева При устройстве монолитных железобетонных плит устройство сплошного контура из U- блоков не требуется, так как перекрытие само равномерно опирается по все стены по контуру. Частая ошибка, допускаемая при устройстве перекрытий в домах с несущими стенами из газобетона, является устройство так называемого распределительного пояса из полнотелого керамического кирпича, на который впоследствии опираются железобетонные плиты перекрытий (металлические, деревянные, железобетонные балки). Всегда этот распределительный пояс из кирпича совпадает с толщиной наружной стены, что в свою очередь приводит к промерзанию в этих местах, второе кирпич это меклоформатное изделие уложенное на раствор толщиной 10-12 мм и такой пояс никак не может являться единым неподвижным элементом на который опирается железобетонное перекрытие, впоследствии от неравномерной передачи нагрузки от плиты на кладку из кирпича и от кирпичной кладки на кладку из газобетонных блоков все это приведет у к появлению трещин в кладке.