Москва +8 °C.

Лента новостей

17:37
В октябре запустят первую в России систему сбора дождевой воды для садов


16:44
Отопление московских квартир сократили на 20% из-за погодной аномалии


16:23
Еще 14 мусорных полигонов планируется закрыть в Подмосковье


15:57
Верховный суд отказал Siemens в иске по делу о «крымских турбинах»


15:29
За москвичами наблюдают 150,000 видеокамер


14:31
Власти Москвы выделили 20,5 млрд руб на развитие единой светоцветовой среды


13:54
Екатерина II, Айвазовский или Чехов — в честь кого назовут аэропорт Симферополя?


13:26
Улучшение жилищных условий за счет маткапитала возьмут под контроль


12:45
Более 60 км дорог построят в новой Москве в ближайшие три года


11:58
Названа причина сокращения числа жалоб на шум от московских строек


11:34
Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в Кожухове


11:01
Более новых 3,500 остановок установят в Подмосковье в ноябре


10:42
Два десятка новых поездов «Москва», включая укороченные, запустят в этом году


10:10
Специалисты объяснили выбор деревьев для парка в пойме реки Битца


09:36
Крупнейший ТК Петербурга «Невский центр» продается за 171 млн евро


16:55
Цены на жилье в Солсбери упали на 8,8% из-за информации в поисковиках


16:12
Обнаруженный в Санкт-Петербурге серп с молотом отреставрируют к 2020 году


15:28
Последняя ветхая пятиэтажка исчезла с карты ЮЗАО Москвы


15:09
Квартиры на «вторичке» Москвы подорожали до 223,500 рублей за «квадрат»


14:40
Собянин обещает построить новый корпус для МКНЦ им. Логинова


14:11
Миллион отелей доступны для брони через новый сервис Домодедово


13:36
Москвичи впервые получат в собственность землю под индивидуальное строительство


12:58
В России стартует конкурс проектов приютов для бездомных животных


12:35
В старой Москве можно снять меблированную квартиру всего за 20,000 руб


12:13
Готовится реконструкция участка подхода к Крымскому мосту


11:47
Станция «Карачарово» открылась на Горьковском направлении МЖД


11:16
Япония построит свою первую постоянную военную базу в Восточной Африке


10:56
На севере Москвы построено два 17-этажных здания с апартаментами


10:28
Исследование выявило регионы РФ, где строят больше всего жилья


09:44
Минобороны продает участок земли около Кремля за 1,25 млрд рублей


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

U-блоки. Особенности кладки

logo russianconstruction.com
U-блоки. Особенности кладки

Укладывать газобетонные блоки довольно просто, очень схоже с процессом кладки кирпича, только формат газоблока больше и склеиваются между собой блоки не раствором, а клеем

Укладывать газобетонные блоки довольно просто, очень схоже с процессом кладки кирпича, только формат газоблока больше и склеиваются между собой блоки не раствором, а клеем. Довольно подробное описание кладки газобетонных блоков Н+Н дано в инструкции по строительству из автоклавного газобетона. Но как устроить проем в стене (оконный, дверной, просто проем), чтобы возможно было продолжать кладку вышележащей стены? Для этого существует 2 способа, первый-использовать готовые перемычки, второй-прибегнуть к помощи U-блоков.

Первый способ. В случае готовых перемычек все довольно просто, необходимо подобрать готовый вариант перемычки исходя из ширины проема, глубины опирания с каждой стороны проема, а также необходимо учесть ее несущую способность (в случае если перемычка в несущей стене, на нее сверху опираются плиты перекрытия, кровля, то для этого необходимо использовать несущие перемычки).

Второй способ - перемычки из U-блоков. По нему возникает самое большое количество вопросов, зачем они нужны, где применяются, каких размеров бывают? U-блоки-это несъемная опалубка, которую получают путем выпиливая сердцевины из стандартного газобетонного блока. Соответственно внешние размеры U-блоков соответствуют стандартным размерам газобетонных блоков Н+Н. Длина и высота U-блоков 625мм и 250мм соответственно, отличаются блоки только толщиной, стандартные размеры 200, 250,300,375,400 мм. Сердцевину блока вырезают для того, чтобы впоследствии можно было уложить внутрь арматурный каркас (диаметр арматуры указан в альбоме технических решений) и залить бетоном, собственно U-блок выполняет функцию теплой несъемной опалубки для тяжелого бетона, который в свою очередь выполняет роль несущей перемычки, защищенной от промерзания со стороны улицы.

Что нужно учитывать при применении U-блоков:

  • для перекрытия проемов в стенах из U-блоков формируются перемычки нужной длины с учетом ширины проема и опирания U-блока по 250 мм с каждой стороны проема. Для этого над проемом устанавливается временная поддерживающая опалубка (обычно для этого используется стандартные деревянные доски, затем на опалубку укладываются U-блоки в нужном количестве по длине. U-блоки между собой промазываются клеем для газобетона и так же на него укладываются. При монтаже U-блоков необходимо соблюдать ориентацию блока, вертикальная стенка U-блока с бо´льшей толщиной должна быть обращена к улице, а тонкая стенка внутрь здания. Далее в лоток U-блока укладывается арматурный каркас (диаметр арматуры см. альбом технических решений Н+Н, зависит от ширины проема в стене и нагрузки от вышележащих конструкций). После укладки арматурного каркаса, лоток заливается бетоном и уплотняется при помощи виброустановки или штыкованием. Поверхность уплотненного бетона выравнивается по верхней грани блока.
  • При опирании сборных железобетонных пустотных плит перекрытий (железобетонных балок, металлических балок и т.д.) на стены из газобетона для равномерного распределения нагрузки от перекрытия необходимо устраивать монолитный арматурный пояс по периметру стен под перекрытием. Для этого U-блоки укладываются сплошным контуром по периметру стен (внутрь U-блоков в образовавшийся лоток также укладывается арматурный каркас и заливается бетоном, как в случае устройства перемычек из блоков), после того как бетон набрал необходимую прочность на данный монолитный пояс можно опирать любые сборные конструкции из железобетона, металла или дерева При устройстве монолитных железобетонных плит устройство сплошного контура из U- блоков не требуется, так как перекрытие само равномерно опирается по все стены по контуру. Частая ошибка, допускаемая при устройстве перекрытий в домах с несущими стенами из газобетона, является устройство так называемого распределительного пояса из полнотелого керамического кирпича, на который впоследствии опираются железобетонные плиты перекрытий (металлические, деревянные, железобетонные балки). Всегда этот распределительный пояс из кирпича совпадает с толщиной наружной стены, что в свою очередь приводит к промерзанию в этих местах, второе кирпич это меклоформатное изделие уложенное на раствор толщиной 10-12 мм и такой пояс никак не может являться единым неподвижным элементом на который опирается железобетонное перекрытие, впоследствии от неравномерной передачи нагрузки от плиты на кладку из кирпича и от кирпичной кладки на кладку из газобетонных блоков все это приведет у к появлению трещин в кладке.

Похожие публикации

Партнеры

Наверх