17:17Дополнительный выход из станции «Комсомольская» построят к 2022 году

16:56Названы адреса 13-ти новых стартовых площадок реновации

16:35Жилье и зона отдыха появятся на месте бывшего Черкизовского рынка

14:01Более 1200 катков с естественным льдом открылись в Москве

12:57Более 200 елочных базаров откроются в Москве в этот четверг

12:28Скоростные электрички на участке «Москва-Одинцово» запустят на этой неделе

11:54Более полусотни новогодних автобусов начали курсировать по Москве

11:20Павильону «Поволжье» на ВДНХ вернут исторический облик

10:46«Яндекс» купит участок бывшей гостиницы «Орленок» под новый офис

10:29«Глобальный ремонт» зданий Госдумы может стоит 2 млрд руб — СМИ

09:54Казанский вокзал обесточен, электрички опаздывают на 30 минут

17:56Галерея новогодних елок от кутюр открылась на Кузнецком Мосту

17:26В Можайском районе завершилась реконструкция детского дома-интерната

16:58Власти Москвы продали часть здания ломбарда на Арбате

16:22Новый дом на западе Москвы готов для заселения участников реновации

Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире

logo russianconstruction.com
Настенный газовый котел позволит сэкономить пространство в квартире
Поисковые теги:

Газовое отопление сегодня является одним и наиболее экономичных, поэтому многие жители нашей страны предпочитают использовать именно его


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конечно же, предварительно потребителю предстоит нелегкая задача - выбор соответствующего котла. На рынке их представлено большое разнообразие, поэтому перед покупкой следует поинтересоваться, на какие характеристики стоит обратить повышенное внимание.

Мощность

Этот критерий является одним из самых важных, так как именно от него зависит то, насколько тепло будет в квартире. Маломощный котел не будет справляться с нагрузками и не сможет обеспечить комфортной температуры. Наоборот, оборудование высокой мощности может стать лишней тратой денег. Поэтому лучше заранее сделать расчет или обратиться с этим к специалисту. Приблизительно, на каждые 10 кв. метров площади квартиры потребуется 1 кВт мощности.

Тип системы

Если газовый котел будет использоваться только для отопления помещения, то потребуется приобрести одноконтурную модель. Двухконтурные предназначены также и для нагрева воды. При этом следует помнить, что маломощные двухконтурные котлы не смогут обеспечить достаточного количества горячей воды. Для стабильной подачи нужна производительность около 20 кВт и выше.

Способ установки

Выбирая между настенным и напольным котлом для установки в небольшой квартире, следует руководствоваться и возможностями пространства. Так, для максимальной экономии площади лучше приобрести настенную модель. Такие газовые котлы не занимают много места, удобны в использовании, не требуют дымохода. Однако они зависимы от электроэнергии, что считается их недостатком. Настенные модели имеют большую мощность и не требуют наличия электричества, но занимают достаточно много места, поэтому применяются, преимущественно, в частных домах.

Регулировка мощности

Чтобы чувствовать себя комфортно при различной температуре окружающей среды, стоит обратить внимание на котлы с возможностью регулирования мощности в двух режимах, то есть двухступенчатые. Они более удобны и экономичны, чем одноступенчатые.

Также, если позволяют средства, стоит подумать о покупке конденсационного котла вместо классического конвекционного. Такое оборудование позволяет снизить расход газа в среднем на 20-30%, так как использует тепло водяных паров в дымовых газах. Конденсационный котел более эффективен, но и по стоимости обойдется дороже.



Похожие публикации


Партнеры