15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Развитие рынка сварочного оборудования в России

Развитие рынка сварочного оборудования в России

«Кемппи Россия», дочерняя компания финского производителя сварочного оборудования Kemppi Oy, провела анализ рынка сварочного оборудования в России

На российском рынке сварочного оборудования в последние годы заметна тенденция к увеличению доли механизированной сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) и уменьшению доли ручной сварки покрытым электродом (MMA). Кроме того, существенно увеличилась доля роботизированной сварки. Такая тенденция вызвана возрастающими требованиями современной промышленности к качеству и производительности сварочных работ. На основании собственных данных анализ рынка провела компания «Кемппи Россия». По словам генерального директора компании Евгении Дмитриевой, по состоянию на 2014 год количество сварочных роботов в России уже составляло 1,2% (350 штук) от мирового рынка, и это количество с каждым годом несомненно будет расти. Так, например, в Китае количество таких роботов за тот же период составляло 27,1% (7500 штук).

«Последние 20 лет современной истории — это активное развитие информационных технологий. Применение цифровых технологий, или интернета вещей, во всех областях жизнедеятельности человека — это основной тренд нашего времени», — рассказывает Ансси Рантасало, управляющий директор Kemppi Oy. — «Цифровой и сварочный миры помогают не только улучшить сам процесс сварки, но и автоматизировать и систематизировать сварочное производство в целом, предлагая заказчикам комплексный глобальный продукт».

Развитие сварочного производства в России невозможно без наличия в стране высокопрофессиональных кадровых ресурсов, поэтому «Кемппи Россия» активно сотрудничает с некоммерческим движением WorldSkills Russia. Компания уже 10 лет не только поддерживает материальный блок чемпионатов, обеспечивая сварочными постами чемпионатные площадки, но интегрирует интеллектуальные ресурсы в развитие движения в России.

О компании

Объем  продаж Kemppi на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота компании. Продукция компании составляет порядка 25% от всего импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России, и порядка 15% от общего объема оборудования. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за 10 лет работы на российском рынке составил 17%. По предварительным оценкам рост продаж в 2016 году составит 10%.