Москва +21 °C.

Лента новостей

13:40
Объявлен конкурс на строительство автобусного парка в Москве за 1,5 млрд рублей


13:00
Болельщики ЧМ предпочли Санкт-Петербург за его необычные пирожные


12:36
9-этажную гостиницу с газонами построят на 1-ой Тверской-Ямской улице


12:11
Полмиллиона машин проехали по Крымскому мосту — доля автобусов растет


11:49
Жильцы 70 домов получат новые квартиры по реновации уже в этом году


11:22
Детский лагерь «Кубань» закрыли на 60 дней из-за нарушения правил гигиены


10:52
Где возьмут еще 105,000 кв м для реновации Москвы


10:05
Дороги в Москве будут поливать каждые 2 часа, чтобы избежать деформации


18:01
Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»


16:16
Жителям Подмосковья предложат два варианта установки видеодомофонов


15:59
Выяснилось, куда ушли 25 млрд рублей, выделенные Самарской области на ЧМ-2018


15:10
19 июня московские кафе закроют летние веранды из-за порывистого ветра


14:21
По жалобе уругвайцев проверят отель, где «последним постояльцем был Ленин»


13:33
377 миллионов рублей выделят на обустройство Мурманской области


12:58
Жилой комплекс с охраной и рестораном построят на юге Москвы


12:11
Выставлено на торги право продавать мороженое в Москве с 33 тележек


11:46
Эрдоган объявил о планах построить третью АЭС в Турции. Кто реализует проект?


11:21
Что происходит на стройке самой длинной эстакады Северо-восточной хорды


10:50
Жители СЗАО Москвы смогут подъехать к своим домам только по пропускам


10:17
Строительная отрасль в России скоро будет «как на ладони» — эксперт


20:38
Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа


18:03
Объявлен конкурс на ремонт трассы до границы с Монголией за 2 млрд рублей


17:15
Километры велодорожек проложат в московских парках


16:56
Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты


15:14
Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС


14:57
Магазины, фуд-корт и многое другое построят в составе ТПУ «Технопарк»


13:30
В Санкт-Петербурге реконструируют улицу, ведущую к крейсеру «Аврора»


12:56
В Подмосковье построят новые путепроводы за 2 млрд рублей


12:05
В московских автобусах турникеты заменят на валидаторы


11:34
23 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами


Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Названы имена лучших штукатуров и каменщиков России

logo russianconstruction.com

10 августа в «Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось награждение победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016» – лучших штукатуров, каменщиков и сварщиков России. К участию в финале соревнований приглашались профессиональные строители, которые заняли первые места на отборочных этапах в федеральных округах и городах федерального значения. Победители помимо крупных денежных призов и ценных подарков по праву получают звания лучших в своей профессии.

Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» проходил 8 и 9 августа в Тульской области на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и одного из строительных объектов г. Новомосковска. Соорганизаторами мероприятия в этих номинациях выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. За победу боролись 19 участников из всех федеральных округов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивало качество выполнения конкурсных заданий авторитетное жюри, состоявшее из высококлассных профессионалов строительной отрасли.

 

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 августа в Москве в ГЦКЗ «Россия» в рамках празднования Дня строителя, отмечавшегося в этом году в 60-й раз. Награды победителям вручили Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров и директор Юго-Западной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалева. Компания КНАУФ отметила победителей в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» специальными призами.

 

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает конкурс «Строймастер» в различных регионах России и в нескольких номинациях. В этот раз открытие Всероссийского этапа прошло на площадке производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». На церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин, и исполнительный директор ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

 

Ирина Терентюк подчеркнула, что компания КНАУФ придает особое значение поддержке проектов, призванных повысить престиж строительных профессий и интерес к ним со стороны молодежи. Также она отметила, что рабочие профессии сегодня требуют хорошей теоретической подготовки в различных дисциплинах, хороших навыков и постоянного обучения новым практикам и технологиям. Компания обучает профессиональных строителей отделочников в собственных учебных центрах, реализует широкие программы сотрудничества с отраслевыми вузами и учреждениями профессионального образования различных уровней, поддерживает конкурсы профессионального мастерства как среди успешных профессионалов, так и среди будущих строителей и отделочников и на местном, и на международном уровне.

 

Руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин в своем приветственном слове отметил, что сегодня в строительной отрасли России трудятся более 5,5 млн. человек, при этом профессии каменщика и штукатура являются наиболее востребованными. НОСТРОЙ с момента своего образования поддерживает развитие рабочих профессий, и конкурс «Строймастер», который проводится совместно НОСТРОЙ и Минстроем России с 2010 года, направлен прежде всего на популяризацию и повышение престижа рабочих специальностей. Виктор Прядеин выразил надежду, что конкурсанты успешно продемонстрируют свои лучшие умения и навыки, и пожелал всем удачи.

 

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включала также деловую часть, в рамках которой, в частности, прошел круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Для участников соревнований 8 августа мастерами-демонстраторами КНАУФ был проведен мастер-класс по технологии штукатурных работ с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». Программа мероприятий содержала также рекреационную часть: 8 августа все участники конкурса были приглашены на экскурсию в шахту ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», где смогли своими глазами увидеть, как происходит добыча и первичная переработка гипса до того, как он попадает на производство. На следующий день, 9 августа, все конкурсанты отправились на экскурсию на Куликово поле, где окунулись в историю России. А уже в Москве побывали на экскурсии в Музеях Московского Кремля, посетили соборы и Оружейную палату.

 

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Желаем дальнейшего профессионального роста и новых интересных проектов!

 

Победители

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Цуканов Николай Николаевич (ООО «ПМК «Ставрополье», Ассоциация «Экологического Строительства», Северо-Кавказский федеральный округ);

2 место – Кормщикова Алена Александровна (ООО «Юпитер-НТ», НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (ООО «Строительные технологии», Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области», Центральный федеральный округ);

 

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Вареца Павел Павлович (ООО «КубаньСпецСтрой», Региональное объединение работодателей «Союз», Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», Южный федеральный округ);

2 место – Макаров Алексей Анатольевич (АО «СМП-280», Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Доник Сергей Валерьевич (ООО «ЛСР.Строительство – Северо-Запад», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург).

 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Похожие публикации

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Ежегодный конкурс по разработке концептуальных решений для фасадов и прилегающих территорий
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»
Избран новый директор ОВС застройщиков
АО «Стройтрансгаз» модернизирует подстанцию «Молодежная»
RusRealExpo 2016 - площадка для презентации проектов и диалога власти, общества и бизнеса
Региональные овощехранилища отреставрированы с использованием продукции «ПЕНОПЛЭКС»
Продажи сэндвич-панелей у Нелидовского кровельного завода выросли на 30% за год
В рамках Бизнес-дня НАИКС И ФИДИК в России подписано трехстороннее соглашение с организацией «Деловая Россия»
КНАУФ поддержал строительство Часовни Мира на поле Сталинградской битвы
7 лет великих побед

Партнеры

Наверх