Москва +17 °C.

14:45
Почти 20 тыс. кв метров площадей возле Внуково выставлено на торги

13:35
Спортивный центр экстрима в Люблино сдадут уже в этом году

13:00
Для застройщиков Крыма введут специальные условия

11:58
Застройщиков обяжут указывать данные бенефициаров вплоть до СНИЛС

10:20
Участок между станциями «Киевская» и «Кунцевская» будут ремонтировать 18-19 августа

10:04
На месторождении "Тунгор" построят новую станцию нефтеперекачки

18:00
Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода

17:30
В Клину завершили строительство дома для переселенцев из аварийного жилья

16:50
В Московской области устранено более 11 тысяч ям во дворах

16:02
Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре

15:38
Пятнадцать школ и детсадов сдадут в Москве в этом году

15:01
2500 московских образовательных учреждений прошли проверку пожарного надзора

14:34
Стройнадзор проверит ход возведения СОК «Спартак-волейбол»

13:20
В Москве появятся станции метро в стиле ретро-вокзалов

13:14
Детсад в Мякинино сдадут в рекордный срок

12:23
Молодежный технопарк в Приамурье обойдется в 100 млн рублей

11:59
Сколько детских площадок возведут в садовых товариществах Москвы и Подмосковья

22:04
Financial Times назвала строительство одним из факторов роста экономики России

17:58
В Балашихе снесут дома, которые «стоят и портят вид»

17:01
Дания оказалась перед выбором и без влияния на «Северный поток-2»

16:32
Власти Москвы объяснили, почему жилье подорожает только через 3 года

15:49
Что известно о «Звездном городке», который построит Роскосмос

15:13
На 57% увеличилась выручка застройщиков от продаж жилья в Москве

14:06
Дмитрий Рогозин просит помощи в застройке территории Центра Хруничева

13:39
Оцеплена стройплощадка в пос. Коммунарка из-за найденного снаряда

12:45
Запущен новый план строительства «Северного потока-2» в обход Дании

12:17
Порошенко призвал Европу избавиться от «губительных чар» России в вопросе энергетики

12:14
Находки эпохи неолита остановили строительство трассы в Ленобласти

Архив публикаций

«    Август 2018    »

Последние комментарии

Названы имена лучших штукатуров и каменщиков России

10 августа в «Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось награждение победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016» – лучших штукатуров, каменщиков и сварщиков России. К участию в финале соревнований приглашались профессиональные строители, которые заняли первые места на отборочных этапах в федеральных округах и городах федерального значения. Победители помимо крупных денежных призов и ценных подарков по праву получают звания лучших в своей профессии.

Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» проходил 8 и 9 августа в Тульской области на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и одного из строительных объектов г. Новомосковска. Соорганизаторами мероприятия в этих номинациях выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. За победу боролись 19 участников из всех федеральных округов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивало качество выполнения конкурсных заданий авторитетное жюри, состоявшее из высококлассных профессионалов строительной отрасли.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 августа в Москве в ГЦКЗ «Россия» в рамках празднования Дня строителя, отмечавшегося в этом году в 60-й раз. Награды победителям вручили Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров и директор Юго-Западной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалева. Компания КНАУФ отметила победителей в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» специальными призами.

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает конкурс «Строймастер» в различных регионах России и в нескольких номинациях. В этот раз открытие Всероссийского этапа прошло на площадке производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». На церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин, и исполнительный директор ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

Ирина Терентюк подчеркнула, что компания КНАУФ придает особое значение поддержке проектов, призванных повысить престиж строительных профессий и интерес к ним со стороны молодежи. Также она отметила, что рабочие профессии сегодня требуют хорошей теоретической подготовки в различных дисциплинах, хороших навыков и постоянного обучения новым практикам и технологиям. Компания обучает профессиональных строителей отделочников в собственных учебных центрах, реализует широкие программы сотрудничества с отраслевыми вузами и учреждениями профессионального образования различных уровней, поддерживает конкурсы профессионального мастерства как среди успешных профессионалов, так и среди будущих строителей и отделочников и на местном, и на международном уровне.

Руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин в своем приветственном слове отметил, что сегодня в строительной отрасли России трудятся более 5,5 млн. человек, при этом профессии каменщика и штукатура являются наиболее востребованными. НОСТРОЙ с момента своего образования поддерживает развитие рабочих профессий, и конкурс «Строймастер», который проводится совместно НОСТРОЙ и Минстроем России с 2010 года, направлен прежде всего на популяризацию и повышение престижа рабочих специальностей. Виктор Прядеин выразил надежду, что конкурсанты успешно продемонстрируют свои лучшие умения и навыки, и пожелал всем удачи.

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включала также деловую часть, в рамках которой, в частности, прошел круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Для участников соревнований 8 августа мастерами-демонстраторами КНАУФ был проведен мастер-класс по технологии штукатурных работ с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». Программа мероприятий содержала также рекреационную часть: 8 августа все участники конкурса были приглашены на экскурсию в шахту ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», где смогли своими глазами увидеть, как происходит добыча и первичная переработка гипса до того, как он попадает на производство. На следующий день, 9 августа, все конкурсанты отправились на экскурсию на Куликово поле, где окунулись в историю России. А уже в Москве побывали на экскурсии в Музеях Московского Кремля, посетили соборы и Оружейную палату.

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Желаем дальнейшего профессионального роста и новых интересных проектов!

Победители

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Цуканов Николай Николаевич (ООО «ПМК «Ставрополье», Ассоциация «Экологического Строительства», Северо-Кавказский федеральный округ);

2 место – Кормщикова Алена Александровна (ООО «Юпитер-НТ», НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (ООО «Строительные технологии», Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области», Центральный федеральный округ);

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Вареца Павел Павлович (ООО «КубаньСпецСтрой», Региональное объединение работодателей «Союз», Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», Южный федеральный округ);

2 место – Макаров Алексей Анатольевич (АО «СМП-280», Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Доник Сергей Валерьевич (ООО «ЛСР.Строительство – Северо-Запад», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург).

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Ежегодный конкурс по разработке концептуальных решений для фасадов и прилегающих территорий
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»