Москва +8 °C, дождь.

Подробности взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области

Украина строит новый разведцентр для отражения «гибридной агрессии» России

Станцию БКЛ «Нижняя Масловка» переименуют из-за Савеловского вокзала

Собянин: Станцию БКЛ метро «Савеловская» построят к концу года

Путин и Мирзиеев дали старт строительству первой АЭС в Узбекистане

Как благоустроили два исторических переулка в центре Москвы

«Оживающий» госпиталь начала ХХ века создали в музее МГМУ им. И.Сеченова

Новый рекорд на рынке ипотеки России — миллион кредитов за 8 месяцев

Власти Москвы прогнозируют уход 100 застройщиков с рынка к 2020 году

Крупный торговый центр с панорамным остеклением построят в Сосенском

Специалисты сумели заделать пустоты под стартовым столом на «Восточном»

Гигантская «Луна» с лестницами для фотографирования появилась у Москвы-реки

Около 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды

Подвальные помещения в здании 1913 года в Москве продают за 22 млн руб

Москвичей привлекут к решению проблемы нехватки парковок около домов

Сокольническую линию продлят еще на километр — до станции «Новомосковская»

Собянин поддержал планы агрокомбината «Московский» по созданию цехов

Подготовлено задание по реставрации мастерской художника Исаака Левитана

ЦОДД подготовил список 92 аварийных участков дорог в Москве

Три участка под медцентры и гостиницу выставлены на торги в Москве

Передвижные морги площадью 30 кв метров запустят на Таймыре

В Архангельской области создадут экотехнопарк для 500 тонн мусора из Москвы

Пансионат для ветеранов на юго-востоке Москвы оборудуют лифтом

В центре Москвы сдают квартиру с кухней площадью два квадратных метра

2,3 км ливневки реконструируют в Некрасовке на юго-востоке Москвы

Современную поликлинику с женской консультацией откроют в пос. Птичное

Памятник гуляющего по саду Ислама Каримова открыли в Москве

Археологи обнаружили первую в Москве ночлежку XIX века

Четыре крупных фонтана Москве отреставрируют к весне 2019 года

Раненых в Керченском колледже разместят в военных госпиталях Крыма

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »

Последние комментарии

Названы имена лучших штукатуров и каменщиков России

10 августа в «Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось награждение победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016» – лучших штукатуров, каменщиков и сварщиков России. К участию в финале соревнований приглашались профессиональные строители, которые заняли первые места на отборочных этапах в федеральных округах и городах федерального значения. Победители помимо крупных денежных призов и ценных подарков по праву получают звания лучших в своей профессии.

Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» проходил 8 и 9 августа в Тульской области на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и одного из строительных объектов г. Новомосковска. Соорганизаторами мероприятия в этих номинациях выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. За победу боролись 19 участников из всех федеральных округов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивало качество выполнения конкурсных заданий авторитетное жюри, состоявшее из высококлассных профессионалов строительной отрасли.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 августа в Москве в ГЦКЗ «Россия» в рамках празднования Дня строителя, отмечавшегося в этом году в 60-й раз. Награды победителям вручили Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров и директор Юго-Западной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалева. Компания КНАУФ отметила победителей в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» специальными призами.

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает конкурс «Строймастер» в различных регионах России и в нескольких номинациях. В этот раз открытие Всероссийского этапа прошло на площадке производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». На церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин, и исполнительный директор ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

Ирина Терентюк подчеркнула, что компания КНАУФ придает особое значение поддержке проектов, призванных повысить престиж строительных профессий и интерес к ним со стороны молодежи. Также она отметила, что рабочие профессии сегодня требуют хорошей теоретической подготовки в различных дисциплинах, хороших навыков и постоянного обучения новым практикам и технологиям. Компания обучает профессиональных строителей отделочников в собственных учебных центрах, реализует широкие программы сотрудничества с отраслевыми вузами и учреждениями профессионального образования различных уровней, поддерживает конкурсы профессионального мастерства как среди успешных профессионалов, так и среди будущих строителей и отделочников и на местном, и на международном уровне.

Руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин в своем приветственном слове отметил, что сегодня в строительной отрасли России трудятся более 5,5 млн. человек, при этом профессии каменщика и штукатура являются наиболее востребованными. НОСТРОЙ с момента своего образования поддерживает развитие рабочих профессий, и конкурс «Строймастер», который проводится совместно НОСТРОЙ и Минстроем России с 2010 года, направлен прежде всего на популяризацию и повышение престижа рабочих специальностей. Виктор Прядеин выразил надежду, что конкурсанты успешно продемонстрируют свои лучшие умения и навыки, и пожелал всем удачи.

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включала также деловую часть, в рамках которой, в частности, прошел круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Для участников соревнований 8 августа мастерами-демонстраторами КНАУФ был проведен мастер-класс по технологии штукатурных работ с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». Программа мероприятий содержала также рекреационную часть: 8 августа все участники конкурса были приглашены на экскурсию в шахту ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», где смогли своими глазами увидеть, как происходит добыча и первичная переработка гипса до того, как он попадает на производство. На следующий день, 9 августа, все конкурсанты отправились на экскурсию на Куликово поле, где окунулись в историю России. А уже в Москве побывали на экскурсии в Музеях Московского Кремля, посетили соборы и Оружейную палату.

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Желаем дальнейшего профессионального роста и новых интересных проектов!

Победители

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Цуканов Николай Николаевич (ООО «ПМК «Ставрополье», Ассоциация «Экологического Строительства», Северо-Кавказский федеральный округ);

2 место – Кормщикова Алена Александровна (ООО «Юпитер-НТ», НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (ООО «Строительные технологии», Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области», Центральный федеральный округ);

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Вареца Павел Павлович (ООО «КубаньСпецСтрой», Региональное объединение работодателей «Союз», Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», Южный федеральный округ);

2 место – Макаров Алексей Анатольевич (АО «СМП-280», Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Доник Сергей Валерьевич (ООО «ЛСР.Строительство – Северо-Запад», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург).

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Ежегодный конкурс по разработке концептуальных решений для фасадов и прилегающих территорий
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»