Москва +2 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:37
«Газпром» сделал важнейшее заявление по строительству «Северного потока-2»


17:17
Почему Московская ассоциация риелторов выходит из Российской гильдии


17:06
Как с 9 декабря меняется схема движения в районе Сокольнической площади


16:53
Объявлены сроки строительства метро в столичный аэропорт «Внуково»


16:37
Стало известно, что чаще всего забывают в столичном транспорте


16:16
Куда в подмосковной Старой Купавне расселили жителей аварийных домов


14:12
Медный лев возращен на крышу особняка Кекушева на Остоженке в Москве


14:09
Победители Brick Award Russia доказали современность кирпича


14:05
Где в Москве построят крупный складской комплекс с автостоянкой


13:41
Согласовано строительство в Севастополе мощных очистных сооружений


13:34
Как в Москве на 1-ой Тверской-Ямской отремонтируют дом 1910 года постройки


13:07
Из-за чего Крыму похитили бизнесмена, занимавшегося строительством


12:52
Какую недвижимость построили и ввели в ЮВАО Москвы в этом году


12:29
Белоруссия согласилась на экспорт своих нефтепродуктов через порты России


12:15
Какие решения приняты на рабочей группе по защите дольщиков Подмосковья


11:49
Выяснилось, сколько раз реально горели стройплощадки Москвы


11:18
Сколько ещё москвичей требуют включить их дома в программу реновации


11:04
Какую УК в Москве первой лишили лицензии на управление МКД


10:53
Почему Набсовет утвердил резкое увеличение уставного капитала АИЖ


10:28
Где в Коми построят гигантскую теплицу за 3,6 млрд рублей


10:08
Сколько станций глубокого заложения построят на ТПК Москвы


09:47
Назван генподрядчик строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске


09:32
Соколов раскрыл, почему в России не начинают строить ВСМ «Москва-Казань»


17:35
Какую Национальную премию получил проект Керченского моста


17:24
Где в России построят полноценный кластер делового туризма


17:06
Какой передовой опыт решили тиражировать в Минстрое и ЖКХ РФ


16:54
Зачем в столичном «Шереметьево» срочно строят новый радарный комплекс


16:45
Как в Москве сокращают срок передачи домов по реновации под заселение


16:38
Ещё один корпус построят составе современного ЖК в столичном Митино


14:27
Одобрен проект первого этапа развития узла «Восточный-Находка»


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Названы имена лучших штукатуров и каменщиков России

logo russianconstruction.com

10 августа в «Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось награждение победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016» – лучших штукатуров, каменщиков и сварщиков России. К участию в финале соревнований приглашались профессиональные строители, которые заняли первые места на отборочных этапах в федеральных округах и городах федерального значения. Победители помимо крупных денежных призов и ценных подарков по праву получают звания лучших в своей профессии.

Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» проходил 8 и 9 августа в Тульской области на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и одного из строительных объектов г. Новомосковска. Соорганизаторами мероприятия в этих номинациях выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. За победу боролись 19 участников из всех федеральных округов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивало качество выполнения конкурсных заданий авторитетное жюри, состоявшее из высококлассных профессионалов строительной отрасли.

 

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 августа в Москве в ГЦКЗ «Россия» в рамках празднования Дня строителя, отмечавшегося в этом году в 60-й раз. Награды победителям вручили Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров и директор Юго-Западной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалева. Компания КНАУФ отметила победителей в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» специальными призами.

 

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает конкурс «Строймастер» в различных регионах России и в нескольких номинациях. В этот раз открытие Всероссийского этапа прошло на площадке производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». На церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин, и исполнительный директор ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

 

Ирина Терентюк подчеркнула, что компания КНАУФ придает особое значение поддержке проектов, призванных повысить престиж строительных профессий и интерес к ним со стороны молодежи. Также она отметила, что рабочие профессии сегодня требуют хорошей теоретической подготовки в различных дисциплинах, хороших навыков и постоянного обучения новым практикам и технологиям. Компания обучает профессиональных строителей отделочников в собственных учебных центрах, реализует широкие программы сотрудничества с отраслевыми вузами и учреждениями профессионального образования различных уровней, поддерживает конкурсы профессионального мастерства как среди успешных профессионалов, так и среди будущих строителей и отделочников и на местном, и на международном уровне.

 

Руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин в своем приветственном слове отметил, что сегодня в строительной отрасли России трудятся более 5,5 млн. человек, при этом профессии каменщика и штукатура являются наиболее востребованными. НОСТРОЙ с момента своего образования поддерживает развитие рабочих профессий, и конкурс «Строймастер», который проводится совместно НОСТРОЙ и Минстроем России с 2010 года, направлен прежде всего на популяризацию и повышение престижа рабочих специальностей. Виктор Прядеин выразил надежду, что конкурсанты успешно продемонстрируют свои лучшие умения и навыки, и пожелал всем удачи.

 

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включала также деловую часть, в рамках которой, в частности, прошел круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Для участников соревнований 8 августа мастерами-демонстраторами КНАУФ был проведен мастер-класс по технологии штукатурных работ с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». Программа мероприятий содержала также рекреационную часть: 8 августа все участники конкурса были приглашены на экскурсию в шахту ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», где смогли своими глазами увидеть, как происходит добыча и первичная переработка гипса до того, как он попадает на производство. На следующий день, 9 августа, все конкурсанты отправились на экскурсию на Куликово поле, где окунулись в историю России. А уже в Москве побывали на экскурсии в Музеях Московского Кремля, посетили соборы и Оружейную палату.

 

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Желаем дальнейшего профессионального роста и новых интересных проектов!

 

Победители

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Цуканов Николай Николаевич (ООО «ПМК «Ставрополье», Ассоциация «Экологического Строительства», Северо-Кавказский федеральный округ);

2 место – Кормщикова Алена Александровна (ООО «Юпитер-НТ», НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (ООО «Строительные технологии», Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области», Центральный федеральный округ);

 

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Вареца Павел Павлович (ООО «КубаньСпецСтрой», Региональное объединение работодателей «Союз», Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», Южный федеральный округ);

2 место – Макаров Алексей Анатольевич (АО «СМП-280», Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Доник Сергей Валерьевич (ООО «ЛСР.Строительство – Северо-Запад», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург).

 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Похожие публикации

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Ежегодный конкурс по разработке концептуальных решений для фасадов и прилегающих территорий
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»
Избран новый директор ОВС застройщиков
АО «Стройтрансгаз» модернизирует подстанцию «Молодежная»
RusRealExpo 2016 - площадка для презентации проектов и диалога власти, общества и бизнеса
Региональные овощехранилища отреставрированы с использованием продукции «ПЕНОПЛЭКС»
Продажи сэндвич-панелей у Нелидовского кровельного завода выросли на 30% за год
В рамках Бизнес-дня НАИКС И ФИДИК в России подписано трехстороннее соглашение с организацией «Деловая Россия»
КНАУФ поддержал строительство Часовни Мира на поле Сталинградской битвы
7 лет великих побед

Партнеры

Наверх