profine
Смотреть
knauf

12:19
Объявлено, как на ВДНХ в Москве будут реставрировать павильон «Центральный»

12:06
Страшная смерть молодого каменщика в Марий Эл

11:50
Когда в Москве с аукциона будут продавать сразу 16 участков земли под строительство

11:42
Для чего под Челябинском решили строить сразу 2 рыбных завода

11:32
На строительство каких объектов Медведев выделил Севастополю ещё 500 млн

11:20
В Перми введена вторая очередь Восточного автообхода города

10:58
Как в Москве изменили режим работы станции метро «Багратионовская»

10:51
Опубликованы поправки к налоговым льготам для реновации в Москве

10:34
Объявлены сроки начала строительства завода BMW в Калининграде

10:18
Фирма Пореченкова загадочно расторгла контракт по киностудии в Крыму

10:02
В Москве, наконец, для проезда полностью открыт Рождественский бульвар

09:33
Олег Газманов рассказал, из-за чего попал в ДТП по дороге в Пермь

09:19
Подробности гибели двух дорожных рабочих на Садовом кольце Москвы

17:50
В Подмосковье 17 октября начинается голосование по благоустройству территорий

17:34
Объявлено когда на Невском проспекте Петербурга начнется большой ремонт

17:27
За сколько можно купить дачу в Подмосковье этой осенью

16:51
В ЦБ и МЭР уже обсуждают эмиссию российского государственной криптовалюты

16:41
Какие 2 долгостроя ввели в Одинцовском районе Подмосковья

16:22
Что будет производить в Татарстане пивзавод, который построят за 2,8 млрд

16:11
Вот, что стало в Петербурге с главой стройфирмы не заплатившим 1,3 млрд налогов

15:58
За что, на самом деле, в Брянске ФСБ задержан директора МУП

14:24
Как в Москве хотят реорганизовать промзону «Красный строитель»,

14:20
Особенности разработанного Минстроем РФ законопроекта об апартаментах

14:16
Каким в Некрасовке построят современный детсад на 350 мест

13:48
Крышу какой популярной станции метро Москвы хотят превратить в сквер

13:35
Что сказал премьер Дмитрий Медведев о росте экономики России

13:26
За сколько в Москве с аукциона продают Главный дом графа Шувалова

13:17
Стало известно, когда в Москве построят дорогу от Калужского до Киевского шоссе

12:52
Зачем министр строительства РФ Мень срочно летит в Нижний Новгород

12:38
Выяснилось, как реально растет жилищное строительство в Казахстане

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

Названы имена лучших штукатуров и каменщиков России

10 августа в «Олимпийском комплексе «Лужники» состоялось награждение победителей Всероссийского этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016» – лучших штукатуров, каменщиков и сварщиков России. К участию в финале соревнований приглашались профессиональные строители, которые заняли первые места на отборочных этапах в федеральных округах и городах федерального значения. Победители помимо крупных денежных призов и ценных подарков по праву получают звания лучших в своей профессии.

Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» проходил 8 и 9 августа в Тульской области на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» и одного из строительных объектов г. Новомосковска. Соорганизаторами мероприятия в этих номинациях выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. За победу боролись 19 участников из всех федеральных округов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Оценивало качество выполнения конкурсных заданий авторитетное жюри, состоявшее из высококлассных профессионалов строительной отрасли.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 августа в Москве в ГЦКЗ «Россия» в рамках празднования Дня строителя, отмечавшегося в этом году в 60-й раз. Награды победителям вручили Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамит Мавлияров и директор Юго-Западной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Ковалева. Компания КНАУФ отметила победителей в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик» специальными призами.

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает конкурс «Строймастер» в различных регионах России и в нескольких номинациях. В этот раз открытие Всероссийского этапа прошло на площадке производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». На церемонии открытия участников и гостей соревнований приветствовали руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин, и исполнительный директор ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

Ирина Терентюк подчеркнула, что компания КНАУФ придает особое значение поддержке проектов, призванных повысить престиж строительных профессий и интерес к ним со стороны молодежи. Также она отметила, что рабочие профессии сегодня требуют хорошей теоретической подготовки в различных дисциплинах, хороших навыков и постоянного обучения новым практикам и технологиям. Компания обучает профессиональных строителей отделочников в собственных учебных центрах, реализует широкие программы сотрудничества с отраслевыми вузами и учреждениями профессионального образования различных уровней, поддерживает конкурсы профессионального мастерства как среди успешных профессионалов, так и среди будущих строителей и отделочников и на местном, и на международном уровне.

Руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин в своем приветственном слове отметил, что сегодня в строительной отрасли России трудятся более 5,5 млн. человек, при этом профессии каменщика и штукатура являются наиболее востребованными. НОСТРОЙ с момента своего образования поддерживает развитие рабочих профессий, и конкурс «Строймастер», который проводится совместно НОСТРОЙ и Минстроем России с 2010 года, направлен прежде всего на популяризацию и повышение престижа рабочих специальностей. Виктор Прядеин выразил надежду, что конкурсанты успешно продемонстрируют свои лучшие умения и навыки, и пожелал всем удачи.

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включала также деловую часть, в рамках которой, в частности, прошел круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Для участников соревнований 8 августа мастерами-демонстраторами КНАУФ был проведен мастер-класс по технологии штукатурных работ с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд». Программа мероприятий содержала также рекреационную часть: 8 августа все участники конкурса были приглашены на экскурсию в шахту ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», где смогли своими глазами увидеть, как происходит добыча и первичная переработка гипса до того, как он попадает на производство. На следующий день, 9 августа, все конкурсанты отправились на экскурсию на Куликово поле, где окунулись в историю России. А уже в Москве побывали на экскурсии в Музеях Московского Кремля, посетили соборы и Оружейную палату.

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Желаем дальнейшего профессионального роста и новых интересных проектов!

Победители

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Цуканов Николай Николаевич (ООО «ПМК «Ставрополье», Ассоциация «Экологического Строительства», Северо-Кавказский федеральный округ);

2 место – Кормщикова Алена Александровна (ООО «Юпитер-НТ», НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Эшчанов Станислав Вячеславович (ООО «Строительные технологии», Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области», Центральный федеральный округ);

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Вареца Павел Павлович (ООО «КубаньСпецСтрой», Региональное объединение работодателей «Союз», Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», Южный федеральный округ);

2 место – Макаров Алексей Анатольевич (АО «СМП-280», Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Уральский федеральный округ);

3 место – Доник Сергей Валерьевич (ООО «ЛСР.Строительство – Северо-Запад», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург).

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Ежегодный конкурс по разработке концептуальных решений для фасадов и прилегающих территорий
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»