Москва +5 °C, дождь.

17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана

16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость

16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов

16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT

14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС

14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту

13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений

13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова

13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции

12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»

12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов

12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников

11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя

11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума

10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения

10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске

10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков

09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»

09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт

16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде

16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу

16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров

15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн

15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан

15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ

14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

RusRealExpo 2016 - площадка для презентации проектов и диалога власти, общества и бизнеса

18 июля состоялся Форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий RusRealExpo – 2016, соорганизатором   которого выступило Министерство строительства и ЖКХ РФ

Форум проходил на территории первого столичного IT Технопарка «ФИЗТЕХПАРК». В его работе принял участие глава МИНСТРОЯ РОССИИ Михаил Мень. Министр осмотрел выставочную экспозицию, на которой были представлены проекты ведущих российских застройщиков. Компания «Главстрой-СПб» представила два проекта: ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина». ГК «МИЦ» представила проекты комплекса «Ландыши», ЖК «Татьянин Парк» - в Москве, а также Новоград «Павлино» в г. Балашихе Московской области и ЖК «Зеленые аллеи» в г. Видном. ГК «Мортон» представила проект ЖК бизнес-класса «Петр I» и транспортную систему «Стрела». Домостроительный комбинат «Град» представил линейку инновационных модифицированных бетонов.  Холдинговая компания ГВСУ «Центр» представила инновационную линию производства новейших индустриальных домов «ДОММОС». ГК «Лидер-Групп» представила проект «Лобня Сити». Российская Гостиничная Ассоциация и компания Cronwell представили проект «Соль-Илецк Курорт» и проект комплексного подхода к развитию туристско-рекреационных-развлекательных зон на примере Крыма. УК «Физтехпарк-21» представила проект развития инновационного кластера «ФизтехXXI».

Михаил Мень также открыл пленарную сессию конференции «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий», организованную газетой «Ведомости» в рамках Форума «RusRealExpo».

В качестве спикеров пленарной сессии выступили: Генеральный директор Фонда РЖС Денис Филиппов, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, Руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Андрей Чуев, генеральный директор «Главстрой Девелопмент» Иван Богатов, директор департамента консалтинга «Knight Frank» Ольга Широкова, директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет.

Как отметил в своем выступлении глава МИНСТРОЯ, порядка 2 млн семей смогут в течении ближайших двух-четырех лет улучшить свои жилищные условия за счет тех территорий, которыми сейчас будет заниматься АИЖК. Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о заброшенных промзонах – примерно 20-25% этих территорий городов России может быть использовано под жилищную застройку.

Михаил Мень также обратил внимание, что возможность ведения точечной застройки в городских агломерациях практически исчерпана и не отвечает запросам населения. «На точечную застройку ставку делать нельзя. Сегодня мы делаем ставку на реализацию проектов комплексного освоения территории, в которых производяться работы, как по строительству жилья, так и строительству социальных объектов, а также транспортной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул он.

В Министерстве строительства России уже до конца года должны быть разработаны новые меры государственной поддержки спроса на жилье, без которого невозможно развивать комплексную застройку территорий.

«У нас программа субсидирования ипотечной ставки заканчивается в конце года и мы должны выработать меры поддержки спроса. Пока готового решения нет, но у нас полгода впереди, и мы приглашаем всех участников рынка к обсуждению», - объяснил Министр. В качестве одного из возможных вариантов поддержки глава Минстроя назвал предложение освободить от налогов застройщиков, которые передают социальную инфраструктуру в муниципалитеты.

В то же время президент ГК «Мортон» Александр Ручьев выразил надежду, что программа по поддержке ипотеки будет сохранена в том или ином виде. Кроме того, он попросил министра изучить возможности поддержки отрасли строительных материалов, которая сегодня находится в ведении Минпромторга.

Во второй части Форума, в рамках круглых столов и панельных дискуссий, прошло оживленное обсуждения вопросов развития инновационных территориальных кластеров на базе ведущих профильных вузов, механизмов защиты дольщиков, совершенствования процедур государственной кадастровой оценки, создания условий для развития проектов комплексной застройки в Подмосковье, тенденций инвестирования в развитие туризма в регионах России. Организаторами мероприятий выступили: Некоммерческое партнерство «Физтех-Союз», НО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков», Институт профессионального образования, Ассоциация застройщиков Московской области и группа компаний GRAVION GROUP, Российская Гостиничная Ассоциация.

Представительный состав участников, насыщенная деловая программа и неформальная рабочая обстановка позволили стать Форуму той реальной коммуникационной площадкой для презентации проектов и диалога между властью, обществом и бизнесом, которую и планировали создать его организаторы и партнеры.