profine
Смотреть
knauf

12:19
Объявлено, как на ВДНХ в Москве будут реставрировать павильон «Центральный»

12:06
Страшная смерть молодого каменщика в Марий Эл

11:50
Когда в Москве с аукциона будут продавать сразу 16 участков земли под строительство

11:42
Для чего под Челябинском решили строить сразу 2 рыбных завода

11:32
На строительство каких объектов Медведев выделил Севастополю ещё 500 млн

11:20
В Перми введена вторая очередь Восточного автообхода города

10:58
Как в Москве изменили режим работы станции метро «Багратионовская»

10:51
Опубликованы поправки к налоговым льготам для реновации в Москве

10:34
Объявлены сроки начала строительства завода BMW в Калининграде

10:18
Фирма Пореченкова загадочно расторгла контракт по киностудии в Крыму

10:02
В Москве, наконец, для проезда полностью открыт Рождественский бульвар

09:33
Олег Газманов рассказал, из-за чего попал в ДТП по дороге в Пермь

09:19
Подробности гибели двух дорожных рабочих на Садовом кольце Москвы

17:50
В Подмосковье 17 октября начинается голосование по благоустройству территорий

17:34
Объявлено когда на Невском проспекте Петербурга начнется большой ремонт

17:27
За сколько можно купить дачу в Подмосковье этой осенью

16:51
В ЦБ и МЭР уже обсуждают эмиссию российского государственной криптовалюты

16:41
Какие 2 долгостроя ввели в Одинцовском районе Подмосковья

16:22
Что будет производить в Татарстане пивзавод, который построят за 2,8 млрд

16:11
Вот, что стало в Петербурге с главой стройфирмы не заплатившим 1,3 млрд налогов

15:58
За что, на самом деле, в Брянске ФСБ задержан директора МУП

14:24
Как в Москве хотят реорганизовать промзону «Красный строитель»,

14:20
Особенности разработанного Минстроем РФ законопроекта об апартаментах

14:16
Каким в Некрасовке построят современный детсад на 350 мест

13:48
Крышу какой популярной станции метро Москвы хотят превратить в сквер

13:35
Что сказал премьер Дмитрий Медведев о росте экономики России

13:26
За сколько в Москве с аукциона продают Главный дом графа Шувалова

13:17
Стало известно, когда в Москве построят дорогу от Калужского до Киевского шоссе

12:52
Зачем министр строительства РФ Мень срочно летит в Нижний Новгород

12:38
Выяснилось, как реально растет жилищное строительство в Казахстане

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

RusRealExpo 2016 - площадка для презентации проектов и диалога власти, общества и бизнеса

18 июля состоялся Форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий RusRealExpo – 2016, соорганизатором   которого выступило Министерство строительства и ЖКХ РФ

Форум проходил на территории первого столичного IT Технопарка «ФИЗТЕХПАРК». В его работе принял участие глава МИНСТРОЯ РОССИИ Михаил Мень. Министр осмотрел выставочную экспозицию, на которой были представлены проекты ведущих российских застройщиков. Компания «Главстрой-СПб» представила два проекта: ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина». ГК «МИЦ» представила проекты комплекса «Ландыши», ЖК «Татьянин Парк» - в Москве, а также Новоград «Павлино» в г. Балашихе Московской области и ЖК «Зеленые аллеи» в г. Видном. ГК «Мортон» представила проект ЖК бизнес-класса «Петр I» и транспортную систему «Стрела». Домостроительный комбинат «Град» представил линейку инновационных модифицированных бетонов.  Холдинговая компания ГВСУ «Центр» представила инновационную линию производства новейших индустриальных домов «ДОММОС». ГК «Лидер-Групп» представила проект «Лобня Сити». Российская Гостиничная Ассоциация и компания Cronwell представили проект «Соль-Илецк Курорт» и проект комплексного подхода к развитию туристско-рекреационных-развлекательных зон на примере Крыма. УК «Физтехпарк-21» представила проект развития инновационного кластера «ФизтехXXI».

Михаил Мень также открыл пленарную сессию конференции «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий», организованную газетой «Ведомости» в рамках Форума «RusRealExpo».

В качестве спикеров пленарной сессии выступили: Генеральный директор Фонда РЖС Денис Филиппов, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, Руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Андрей Чуев, генеральный директор «Главстрой Девелопмент» Иван Богатов, директор департамента консалтинга «Knight Frank» Ольга Широкова, директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет.

Как отметил в своем выступлении глава МИНСТРОЯ, порядка 2 млн семей смогут в течении ближайших двух-четырех лет улучшить свои жилищные условия за счет тех территорий, которыми сейчас будет заниматься АИЖК. Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о заброшенных промзонах – примерно 20-25% этих территорий городов России может быть использовано под жилищную застройку.

Михаил Мень также обратил внимание, что возможность ведения точечной застройки в городских агломерациях практически исчерпана и не отвечает запросам населения. «На точечную застройку ставку делать нельзя. Сегодня мы делаем ставку на реализацию проектов комплексного освоения территории, в которых производяться работы, как по строительству жилья, так и строительству социальных объектов, а также транспортной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул он.

В Министерстве строительства России уже до конца года должны быть разработаны новые меры государственной поддержки спроса на жилье, без которого невозможно развивать комплексную застройку территорий.

«У нас программа субсидирования ипотечной ставки заканчивается в конце года и мы должны выработать меры поддержки спроса. Пока готового решения нет, но у нас полгода впереди, и мы приглашаем всех участников рынка к обсуждению», - объяснил Министр. В качестве одного из возможных вариантов поддержки глава Минстроя назвал предложение освободить от налогов застройщиков, которые передают социальную инфраструктуру в муниципалитеты.

В то же время президент ГК «Мортон» Александр Ручьев выразил надежду, что программа по поддержке ипотеки будет сохранена в том или ином виде. Кроме того, он попросил министра изучить возможности поддержки отрасли строительных материалов, которая сегодня находится в ведении Минпромторга.

Во второй части Форума, в рамках круглых столов и панельных дискуссий, прошло оживленное обсуждения вопросов развития инновационных территориальных кластеров на базе ведущих профильных вузов, механизмов защиты дольщиков, совершенствования процедур государственной кадастровой оценки, создания условий для развития проектов комплексной застройки в Подмосковье, тенденций инвестирования в развитие туризма в регионах России. Организаторами мероприятий выступили: Некоммерческое партнерство «Физтех-Союз», НО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков», Институт профессионального образования, Ассоциация застройщиков Московской области и группа компаний GRAVION GROUP, Российская Гостиничная Ассоциация.

Представительный состав участников, насыщенная деловая программа и неформальная рабочая обстановка позволили стать Форуму той реальной коммуникационной площадкой для презентации проектов и диалога между властью, обществом и бизнесом, которую и планировали создать его организаторы и партнеры.

Национальное объединение строителей

Кнауф