Москва +20 °C, дождь.

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России

17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам

16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город

16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data

15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма

15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch

14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей

12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги

12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы

11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации

11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»

10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018

10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»

09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data

23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста

17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП

17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге

16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года

15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей

14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай

14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми

13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»

12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»

12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке

11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске

11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века

10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности

10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность

09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»

18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

В рамках Бизнес-дня НАИКС И ФИДИК в России подписано трехстороннее соглашение с организацией «Деловая Россия»

29 июня 2016 г. в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве прошел первый в России «Бизнес-день НАИКС и ФИДИК», организованный Национальной ассоциацией инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС)

Напомним, что ОЦКС Росатома выступил одним из учредителей НАИКС, а возглавляет Ассоциацию директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

Открывая мероприятие, президент НАИКС Геннадий Сахаров выразил уверенность, что  оно станет отправной точкой для активного развития взаимодействия НАИКС с Международной федерацией инженеров-консультантов (ФИДИК) и внедрения проформ ФИДИК в российскую практику реализации инвестиционных проектов, а также адаптации этих проформ к особенностям отечественного рынка. Он также отметил, что одной из ключевых задач НАИКС является формирование сообщества высококомпетентных, широко образованных экспертов в области инвестиционно-строительного инжиниринга и формирование современного рынка инжиниринговых услуг в области промышленного инвестиционно-строительного инжиниринга. Одной из ключевых задач НАИКС на среднесрочную перспективу он назвал разработку актуальной  законодательной базы инвестиционно-строительного инжиниринга, а также формирование профессиональных и образовательных стандартов профессии инженера-консультанта в строительстве и многое другое.

Участников Бизнес-дня также поприветствовал вице-президент РСПП Сергей Мытенков. Он зачитал обращение президента РСПП Александра Шохина, в котором была отмечена особая важность работы по внедрению в российскую деловую практику профессиональных стандартов и работа в области подготовки и сертификации инженеров-консультантов. Первый вице-президент Российского союза строителей Григорий Веретельников обратил внимание собравшихся на тот факт, что в России сегодня работает более 203 000 строительных компаний. «Однако только единицы из них сегодня применяют типовые контракты ФИДИК в своей повседневной работе, так что перспективы использования опыта ФИДИК в России огромные», - подчеркнул Григорий Веретельников.

Советник генерального директора ФАУ «Роскапстрой» Павел Жбанов поприветствовал участников мероприятия от имени Министерства строительства и ЖКХ РФ и добавил, что для строительной отрасли России 2016 год стал временем больших преобразований – как в области технического регулирования, так и области ценообразования инормирования. «Поэтому усилия в области перевода строительной отрасли на типовые контракты, с учетом опыта ФИДИК как нельзя лучше укладываются в данный тренд», - резюмировал Павел Жбанов.

В ходе пленарной сессии Бизнес-дня выступил управляющий директор ФИДИК Энрико Винк. Он напомнил, что Международная федерация инженеров-консультантов была основана в 1913 г. и сегодня насчитывает в своем составе более 45 000 компаний, объединяющих более 1,5 млн профессионалов из более, чем 100 стран. Энрико Винк также отметил, что рынок инженерного консалтинга становится все более глобальным, а число инженеров сокращается, поэтому в качестве своих стратегических целей ФИДИК видит распространение разработанных федерацией проформ типовых контрактов в качестве лучших практик для облегчения ведения бизнеса и поддержку молодых профессионалов.

О роли и месте инженера-консультанта в России и перспективах рынка инжиниринговых услуг рассказал генеральный директор группы компаний ПМСОФТ Александр Цветков. По его словам, ожидается, что объем российского рынка инжиниринговых услуг в ближайшие годы будет расти вдвое быстрее мирового с темпом около 8% в год и к 2019 году достигнет объема в 272 млрд рублей. Он особо подчеркнул, что профессия инженера-консультанта включает 10 компетенций в самых различных областях знаний, поэтому их так трудно готовить. «Мы рассчитываем, что в перспективе функцию подготовки и сертификации таких специалистов возьмет на себя НАИКС,» - подытожил Александр Цветков.

Вице-президент НАИКС Владимир Малахов сделал доклад о приоритетах и основных направлениях развития инвестиционно-строительного инжиниринга в России. По его словам, важно сосредоточиться не только на продвижении профессии инженера-консультанта, но и актуализировать российское законодательство в сфере закупок и внедрения технологий информационного моделирования (ТИМ).

В рамках Бизнес-дня НАИКС, ОЦКС Росатома и всероссийская общественная организация «Деловая Россия» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент НАИКС, директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Петр Степаев и сопредседатель организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев. Все руководители отметили, что заключенное соглашение даст толчок совместным проектам, которые будут способствовать развитию инжиниринга и инженерного консалтинга в нашей стране.

Кроме того, в ходе секционных заседаний в течение Бизнес-дня были подробно рассмотрены вопросы локализации контрактов ФИДИК для России и стран СНГ, а также обсуждены такие аспекты, как роль и место финансовых институтов и государственных структур при использовании контрактов ФИДИК при реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба ОЦКС Росатома: 8 499 949 43 95 доб. 5721, 5722 или 3390