16:10Станцию «Ховрино» снова закроют из-за работ на «Беломорской»

15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

В Москве хотят надстраивать многоэтажки

logo russianconstruction.com
В Москве хотят надстраивать многоэтажки
Поисковые теги:
Департамент градостроительной политики Москвы завершил подготовку рекомендаций по реконструкции многоквартирных жилых домой с надстройкой верхних этажей

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе департамента, ранее власти столицы начали эксперимент по надстройке кирпичной четырехэтажки 1960-х годов постройки без отселения жильцов. После реализации проекта в доме на улице Мишина, 32, появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2,22 тысячи квадратных метров.

Как сообщал ранее замглавы департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин, департамент намерен выпустить методическое пособие для жильцов, которые тоже хотят надстроить свой дом. Сейчас уже завершена подготовка методических рекомендаций по реконструкции многоквартирных домов с надстройкой верхних этажей в помощь заказчику-застройщику по подготовке градостроительной документации, получению технических условий на подключение к инженерным сетям, прохождению экспертизы, получению разрешения на строительство, оформлению земельно-имущественных отношений .

В частности, в методических рекомендациях отмечается, что наиболее целесообразно реконструировать кирпичные (блочные) дома "сталинских серий" и построенные по индивидуальным проектам с перекрытиями из сборного железобетона. Их высота должна быть не более 5 этажей, а высота потолков - около 3 метров. Одновременно, это должны быть дома 1950-1965 годов постройки с уровнем износа не более 50% и числом квартир - не более 40, расположенные на расстоянии не менее 3 метров от улично-дорожной сети и при этом вне зон ограничения градостроительной деятельности.

Согласно рекомендациям, для реализации проекта по надстройке многоквартирного дома жители домов могут объединиться в товарищество собственников жилья или жилищно-строительный кооператив. В методическом пособии, который размещен на официальном сайте департамента градполитики Москвы, также описываются все основные стадии проекта, представлен типовой сетевой график выполнения работ, содержатся рекомендации по разработке бизнес-плана и по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями и органами власти Москвы при реализации проекта.

В сообщении добавляется, что методические рекомендации направлены во все органы исполнительной власти Москвы и ресурсоснабжающие организации города, с которыми придется взамодействовать жильцам, желающим реконструировать свой дом. По оценкам департамента, в настоящее время около 400 жилых домов общей жилой площадью 1 млн кв. м в Москве могут быть рекомендованы для реконструкции с надстройкой.

ок



Похожие публикации


Партнеры