16:10Станцию «Ховрино» снова закроют из-за работ на «Беломорской»

15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

В Москве начинается уникальный эксперимент по надстройке жилого дома

logo russianconstruction.com
В Москве начинается уникальный эксперимент по надстройке жилого дома
Поисковые теги:
В Москве началась реализация проекта по реконструкции с надстройкой кирпичного четырехэтажного дома постройки 60-х годов прошлого века

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы, дом расположен на улице Мишина, д. 32, квартал 54А Савеловского района (САО), в окружении плотной сложившейся застройки из возведенных в разное время 5-17-этажных зданий. Проект реконструкции здания с надстройкой разработал подведомственный Департаменту ГУП МНИИТЭП по заказу собственников, объединившихся в ТСЖ.

Он предусматривает надстройку новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома. В проекте предусматривает улучшение жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений (лоджий) и проведения капремонта дома с заменой инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир общей площадью более 2,2 тыс. кв. м.

Сейчас с помощью буронабивных свай, на которых размещаются опоры для надстраиваемых этажей, на объекте укреплен существующий фундамент. Затем будет возведен отдельный фундамент для размещения опор будущих надстраиваемых этажей. Вместе с опорами появятся пристраиваемые лоджии, эркеры, лифтовые шахты. Для подъема конструкций надстройки на крышу реконструированного дома планируется использовать приставные подъемники. Проект также предусматривает строительство двухуровневого подземного гаража-стоянки на 46 машиномест, благоустройство и озеленение придомовой территории.

Самое важное, что все строительство будет проходить без отселения жильцов. Проект прошел экспертизу, госрегистрацию и включен в подпрограмму «Реновация существующей жилой застройки» госпрограммы «Жилище» на 2012 - 2016 гг.  

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, после реконструкции жители получат современное, соответствующее всем нормативным требованиям жилье. 



Похожие публикации


Партнеры