17:13Новый корпус антидопинговой лаборатории МГУ откроют через неделю

16:44Северный речной вокзал отреставрируют в «визитную карточку Москвы»

16:01Усадьбу XVIII века в Басманном районе начали готовить к реставрации

15:42Около 300 тысяч кв.м. новых площадей появятся на ВДНХ

14:35Госпитализированы строители из общежития на Кутузовском проспекте

14:10Кладбище XVII века обнаружено при раскопке котлована в центре Москвы

13:30Даже самые маленькие переулки обустроят в историческом центре Москвы

12:55Оранжевый потолок и саянский мрамор украсят станцию «Улица Новаторов»

12:33Обновленный Центральный павильон проката появится в Парке Горького

11:42Архитекторы создадут градостроительный код для площадок реновации

11:01Между «Пушкинской» и «Чеховской» открылась онлайн-библиотека

10:32Усманов построит огромный жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

09:54В эти выходные закроют вестибюль «Тушино» с выходом к ж/д платформе

19:19Более 20 резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» создали свой кластер

18:25Первые таблички с новыми тарифами на парковку появились в центре Москвы

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager

logo russianconstruction.com
Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager
Поисковые теги:

На этой неделе в России стартует чемпионат мира по футболу 2018 года. Из 12 задействованных стадионов 7 были построены недавно. Construction Manager, издание Королевского строительного института Великобритании, опубликовал обзор этих новых сооружений.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По оценкам издания, построенный в 2018 году стадион в Калининграде стал одним из самых недорогих футбольных площадок ЧМ-2018, построенных в России в последнее время. Изначально планировалось, что у сооружения будет раздвижная крыша и вместимость до 45 000 человек, но в итоге был построен стадион на 35 000 человек. Строительство началось в сентябре 2015 года, но ввод в эксплуатацию состоялся в апреле 2018 года. Стадион примет четыре групповых матча первого тура.

Особенностью стадиона в Нижнем Новгороде стал так называемый «полупрозрачный волнообразный фасад». Строительство объекта началось в 2015 году, а завершили в 2018 году. Стадион окружен бетонной колоннадой, а сверху расположена плоская крыша. Здесь пройдут групповые матчи и четвертьфиналы.

Во время работ по подготовке грунта «Ростов Арены» было обнаружено пять прекрасно сохранившихся снарядов Второй мировой войны. Это стало одной из трудностей, с которыми пришлось столкнуться при строительстве объекта, отмечает Construction Manager. В марте 2015 года проект стадиона был существенно переработан с целью снизить стоимость строительства. Почти ничего из первоначального амбициозного дизайна не сохранилось, который решили заменить на более привычный.

Стадион в Самаре, известный как «Космос Арена», отражает традиции города в области авиационной и космической промышленности. Сооружение выполнено в форме купола и состоит из сетки стальных балок. В целях экономии затрат решили отказаться от идеи использования облицовки из прозрачного поликарбоната и ночной подсветки, отмечает британский портал.   

«Зенит-Арена», расположенная на Крестовском острове Санкт-Петербурга, стала одним из самых дорогих стадионов когда-либо построенных — 1.1 млрд фунт стерлингов, притом что первоначально бюджет проекта составлял 190 млн фунтов. Строительство стадиона должно было завершиться в 2009 году, но из-за серьезных задержек объект был завершен в 2017 году.

«Волгоград Арена» была построена на месте бывшего Центрального стадиона 1958 года. Буквально обернутый в металлическую сетку, стадион особенно примечателен своей вантовой крышей, напоминающей спицы колеса велосипеда.

Как британские строители оценили новые стадионы России — Construction Manager



Похожие публикации


Партнеры