profine
Москва −12 °C.
knauf
CSD

Лента новостей

14:25
Сколько денег похищено во время стройки жилья для сотрудников ФСБ


12:48
Как представители керамического блока бились с газобетонщиками


12:27
Как АИЖК будет оценивать жилищные потребности россиян


11:51
Сколько семей согласились переезжать в первый дом в рамках реновации


11:31
На орбите построят первую гостиницу с миллионной арендой


10:53
Петербургские власти назвали стоимость строительства кольцевой линии метро


10:41
Как получается, что города России застраиваются новыми хрущевками


09:49
Почему в центре столицы на некоторых улицах сегодня ограничили движение


09:24
Из-за чего в Башкирии сегодня сгорели дети


17:36
Из двух знаменитых музеев Москвы сделают один


17:08
Минстрой: сколько застройщики потеряли на страховых взносах


16:39
Инвестора проблемного объекта Москвы признали банкротом


14:52
Сколько получат регионы на компенсацию оплаты взносов на капремонт


14:39
На какую сумму правительство выдаст россиянам жилищных сертификатов


11:59
Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»


11:38
Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих


11:04
С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать


10:51
За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы


10:34
Елизавета II получила землю в центре Киева


09:53
Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу


09:30
Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему


20:48
Каким будет открытие летнего сезона-2018 в московских парках


20:21
Какими будут фасады грандиозного проекта «Галс-Девелопмент»


19:36
Где построят самый высокий деревянный небоскреб в мире


18:53
Власти: что препятствует раскрытию сведений об износе продаваемых Москвой зданий


18:39
Из-за чего на фабрике в Иванове погиб человек и двое пострадали


18:26
На какой срок продлят «дачную амнистию»


15:23
Сколько квартир застройщики Ленобласти сдадут за год


14:52
За что у сотрудницы налоговой изъяли квартиру


13:00
Почему сегодня жители почти сотни домов в Петербурге без теплоснабжения


Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Последние комментарии

Первый замминистра здравоохранения КЧР Селиванов требует со СМИ 1,5 млн

logo russianconstruction.com
Первый замминистра здравоохранения КЧР Селиванов требует со СМИ 1,5 млн

Экс-министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов недавно подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к трем СМИ: «Кавказ сегодня», «Строительство.RU» и «Наша версия на Северном Кавказе»


Чиновника возмутили сообщения от 20 февраля 2017 года, опубликованные в них и ещё в 17 СМИ, о поступившей из Генпрокуратуры РФ информации:

«В результате действий бывшего министра здравоохранения республики Селиванова и руководства ООО «РТ-Медстройпроект» министерству здравоохранения Северной Осетии причинен ущерб на сумму, превышающую 26 млн рублей. По материалам проверки следственными органами возбуждено два уголовных дела: в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должность полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) и по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)» - (конец цитаты).

В своем заявлении Селиванов В.А. указывает, что сейчас он работает в должности первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

То есть, после всей этой истории с ООО «РТ-Медстройпроект», покинув пост министра здравоохранения Северной Осетии, он занял, практически, аналогичную должность в соседней республике. И именно теперь ему срочно понадобились 1 500 000 рублей -  такую сумму в совокупности чиновник хочет через суд стребовать с журналистов, чтобы компенсировать причиненный моральный вред.

Генпрокуратура РФ и СМИ ещё в феврале сообщили:

«Установлено, что в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на 2012 – 2014 годы», в сентябре 2013 года между министерством здравоохранения региона и ООО «РТ-Медстройпроект» был заключен государственный контракт на сумму свыше 24 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по строительству в г. Владикавказе сердечно-сосудистого центра.

Не исполнив обязательства по контракту и не разработав проектно-сметную документацию, ООО «РТ-Медстройпроект» предоставило в министерство здравоохранения республики акты сдачи-приемки выполненных работ.

Осведомленный о том, что работы по контракту фактически не выполнены, министр здравоохранения республики Владимир Селиванов подписал указанные акты и в апреле 2014 года на их основании в качестве частичной оплаты по контракту на расчетный счет подрядчика министерство перечислило свыше 12 млн рублей.

Впоследствии на основании указанных документов, содержащих недостоверные сведения, ООО «РТ-Медстройпроект» в судебном порядке взыскало с министерства здравоохранения республики еще 14 млн рублей в качестве задолженности по государственному контракту» (конец цитаты).

А перед этим указывалось: «По результатам проверки, поведенной прокуратурой Северной Осетии и другими правоохранительными органами, возбуждено два уголовных дела по факту хищения более 26 млн рублей». (конец цитаты).

Почему же Селиванов не обратился в упомянутые СМИ или в суд сразу после публикаций, не потребовал извинений или опровержений? Или хотя бы в марте? Означает ли нынешнее преследование высоким чиновником журналистов, что по двум возбужденным уголовным делам за эти месяцы все проблемы ему удалось решить? Может быть, их расследование уже прекращено за отсутствием состава преступления или по каким-то другим причинам?

Интересно, что по этому поводу думают глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и Полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев?  Вопросы, проклятые вопросы. Пока Строительству.RU не удалось получить на них ответы. Но как только они появятся, то будут опубликованы.

Редакция интернет-журнала «Строительство.RU», безусловно, согласна с положениями части 1 ст. 14 Конституции РФ, которая гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».

В связи с этим мы приносим Владимиру Селиванову извинения и предлагаем  обсудить все в спокойной обстановке и разрешить ситуацию в досудебном порядке.

Предварительное слушание по иску первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики Владимира Селиванова к трем СМИ назначено в Пятигорском городском суде на 30 мая.

Похожие публикации

Партнеры

Наверх