17:13Новый корпус антидопинговой лаборатории МГУ откроют через неделю

16:44Северный речной вокзал отреставрируют в «визитную карточку Москвы»

16:01Усадьбу XVIII века в Басманном районе начали готовить к реставрации

15:42Около 300 тысяч кв.м. новых площадей появятся на ВДНХ

14:35Госпитализированы строители из общежития на Кутузовском проспекте

14:10Кладбище XVII века обнаружено при раскопке котлована в центре Москвы

13:30Даже самые маленькие переулки обустроят в историческом центре Москвы

12:55Оранжевый потолок и саянский мрамор украсят станцию «Улица Новаторов»

12:33Обновленный Центральный павильон проката появится в Парке Горького

11:42Архитекторы создадут градостроительный код для площадок реновации

11:01Между «Пушкинской» и «Чеховской» открылась онлайн-библиотека

10:32Усманов построит огромный жилой комплекс на месте здания «Коммерсанта»

09:54В эти выходные закроют вестибюль «Тушино» с выходом к ж/д платформе

19:19Более 20 резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» создали свой кластер

18:25Первые таблички с новыми тарифами на парковку появились в центре Москвы

«Галс-Девелопмент» заключила договор о приобретении репродукций известных картин и афиш

logo russianconstruction.com
«Галс-Девелопмент» заключила договор о приобретении репродукций известных картин и афиш
Поисковые теги:

Общественные пространства элитного комплекса «Театральный Дом», расположенного на Поварской улице, будут украшены фотокопиями 72 известных афиш и картин начала и середины XX века. 


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В их число войдут театральные афиши XX века, а также картины Густава Климта, Мэри Кассат и Михаила Зичи. Компанией «Галс-Девелопмент» и Государственным центральным Театральным музеем им. А.А. Бахрушина на покупку 18 репродукций афиш XX века к постановкам как российских, так и зарубежных произведений, а также 3-х цифровых копий картин «Зал старого дворцового театра в Вене» Густава Климта (1889 год), «В опере» Мэри Кассат (1879 год) и «Спектакль в Московском Большом театре по случаю священного коронования императора Александра II» Михаила Зичи (1856 год).  

Среди остальных копий произведений, датируемых не только XX, но и XIX веком, стоит отметить работы Альфонса Мухи «Рекламный плакат для Сары Бернар» и «Женщина с маргариткой», театральные афиши к постановкам произведений А.С. Пушкина, О. Уайльда, А.Н. Островского, а также музыкальным комедиям «Поцелуй Чаниты» и «Дон Жуан».   

«Театральный Дом» – элитный комплекс в стиле русский модерн, в котором воплощен принцип синтеза искусств. Авторский декор фасадных решений, созданный архитектором Павлом Андреевым, находит продолжение во входных группах. Картины и афиши XIX-XX века о театральной жизни, знаменитые женские образы и нежные цветочные орнаменты художника-модерниста Альфонса Мухи превращают общественные пространства дома в арт-галерею. Эксклюзивные решения во внешней и внутренней отделке делают «Театральный Дом» одним из самых красивых и аристократичных зданий, построенных в центре Москвы», – отметил Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент». 

Комплекс со 129 элитными апартаментами был введен в эксплуатацию в прошлом году. Ранее, в 2016 году компания «Галс-Девелопмент» отреставрировала главный фасад здания, построенного в XIX веке в неоклассическом стиле. При оформлении входных групп применялись натуральные материалы, люстры из богемского стекла, дубовые двери с витражами. В то же время, комплекс оснащен современным бесшумным лифтовым оборудованием и подземной автопарковкой на 283 машиноместа. 

Стоит отметить, что проект «Театральный Дом» стал обладателем международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», а также премии RREF Awards 2016 в номинации «Качество и культура строительства». 



Похожие публикации


Партнеры