Москва +20 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

logo russianconstruction.com
Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Новый министр строительства США: от перочинного ножа до скальпеля хирурга


Бен КАРСОН — личность, безусловно, чрезвычайно одаренная. У себя на родине он большая знаменитость: темнокожий политик из низов с крайне религиозными взглядами, достигший прежде выдающихся успехов в нейрохирургии, ставший в этой сфере величиной мирового масштаба!

 

Неспроста Бен Карсон поначалу составил Дональду Трампу серьезную конкуренцию в президентской гонке 2016 года, претендуя вместе с ним от партии республиканцев на пост главы Белого дома

И все же ничто из перечисленного (исключая разве что удивительное изобилие положительных черт г-на Карсона) никак не может характеризовать его качественным образом в роли министра жилищного строительства и городского развития правительства США, на которую он уже дал свое согласие.

Так почему же, собственно, Карсон? Почему не кто-то с профильным образованием и практическим опытом? Таких ведь пруд пруди в окружении Трампа, всю жизнь занимавшегося девелопментом!

Ответ, возможно, кроется в жизненном пути Карсона — человека, который сделал себя сам, построил из ничего невероятную карьеру и продолжает олицетворять собой  воплощенную в жизнь «американскую мечту», но только для чернокожих…

 

От Детройта до Йеля 

Ничто в жизни юного Бена Карсона, родившегося в Детройте в самом начале 1950-х годов, не предвещало будущего бурного успеха. В начальной школе он учился из рук вон плохо, за что одноклассники прозвали его Dummy — тупица. Мать-одиночка воспитывала еще нескольких сыновей и грамоты не знала.

Неблагополучная семья, неспокойный район Детройта. Казалось бы, криминальное будущее нашему герою обеспечено. Однажды, еще в младших классах, Бен даже пырнул ножом своего одногодку в уличной драке. К счастью, лезвие угодило в металлическую пряжку ремня недруга. А сам будущий нейрохирург и министр строительства так испугался, что немедленно поверил в бога и… маме, твердившей, что тот, кто упорно идет к своей цели, рано или поздно ее достигнет. 

В старшей школе Бен — уже отличник, твердо решивший стать врачом. Бывший «тупица» легко поступает в Йельский университет на факультет психологии, а затем продолжает учебу на медицинском отделении Мичиганского университета.

В 26 лет он начинает практиковать в  университетской клинике в Балтиморе и уже в первые годы получает высокое профессиональное признание.

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Так перочинный ножик превратился в скальпель, мамины напутствия — в жизненное кредо, а вера в бога — в путеводную звезду. По признанию самого Карсона, всю свою жизнь он подолгу молился перед каждой своей операцией. А в особенности перед той, которая прославила имя хирурга на весь мир.

 

«Золотые руки»

В 36-летнем возрасте, спустя ровно 10 лет после начала практики, Бен Карсон проводит первую в мире успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Операция длилась почти сутки, в ней принимали участие около 70 хирургов, работавших под руководством Карсона. Патрик и Бенджамин — так зовут близнецов, которые в следующем году отметят свое общее 30-летие. 

Позже, в 90-е, по мотивам своих подвигов, Бен Карсон напишет хрестоматийные мемуары «Золотые руки». По книге снимут одноименный телефильм. Еще через 10 лет Карсон повторит свой виртуозный опыт — на сей раз жизнью ему будут обязаны близнецы из Замбии. 

Успешная карьера Карсона в нейрохирургии продолжалась вплоть до 2013 года, даже несмотря на то, что за пять лет до этого у него диагностировали рак. К счастью, болезнь удалось обнаружить на самых ранних стадиях и, благодаря оперативным действиям коллег-онкологов, вовремя устранить. 

 

Республиканец-адвентист

В том же 2013-м Бен Карсон, написавший к тому времени еще 5 книжек, начал активную политическую деятельность, вступив в Республиканскую партию и выступив с критикой политики Барака Обамы. Затем засвидетельствовал свое негативное отношение к однополым бракам и абортам, посетовал на недостаток пропаганды здорового образа жизни и христианских ценностей.

Бывший нейрохирург мирового значения принадлежит церкви адвентистов — это те, что верят в шестидневное сотворение всего сущего. 

С божьей помощью к 2015 году он публикует еще две свои книги и объявляет о намерении баллотироваться на пост президента страны. Лозунг его избирательной кампании: «Исцелить. Воодушевить. Возродить». А затем отдает бразды правления Дональду Трампу вместе с голосами своих избирателей и после его победы получает кресло в новом кабинете министров. 

Так почему же Карсон? Сомнительно, что сам Трамп и люди в его окружении настолько легкомысленны, чтобы просто «подарить» столь серьезный пост в правительстве, да еще и в сфере, в которой свежеизбранный глава Белого дома ориентируется, как рыба в воде. Даже в качестве реверанса в честь того, что Карсон в разгар президентской гонки отказался от притязаний на звание второго темнокожего президента в истории США, поддержав кандидатуру Трампа.

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Сам же новоиспеченный президент радостно, но коротко упомянул в своем твиттере о новом назначении и еще где-то обмолвился о том, что не раз обсуждал с Карсоном градостроительную политику — и у того, мол, были вполне дельные мысли. Вот вам пока и весь «ключ к разгадке» тайны. 

Усложняет решение задачи отказ Карсона от предложенного ему чуть ранее кресла министра здравоохранения в правительстве Трампа. Нейрохирург в этой сфере все же выглядел бы уместнее, нежели в роли строителя. Зачем ему это — в самом деле, не для общего же кругозора?

 

Show must go on!

Можно ли представить, что строитель Трамп вдруг почему-то пришел к убеждению, что министр-адвентист с опытом нейрохирурга, верующий в бога, создавшего мир за 6 дней, сумеет за 4 года отстроить рай на земле?

С куда большей вероятностью можно предположить, что Трампу зачем-то нужен на месте министра строительства человек с незапятнанной цементом репутацией, совсем из другого круга лиц, не имеющий никакого отношения к отрасли, где нынешний избранный президент США безоговорочно считается королем.

Назначения Трампа, официально подтвердившего на днях свое право на пост главы государства, не раз называли неоднозначными.  Но всегда — интригующими. И, надо сказать, Бен Карсон в этом списке на фоне остальных — не такая уж неожиданность. Здесь полно миллионеров и людей вообще без управленческого опыта. 

Все говорит о том, что Трамп практикует особый подход к кандидатурам в кабинет министров, руководствуясь, очевидно, своей неочевидной тактикой.

Похоже, что шоу «Кандидат» продолжается! В новом формате и международном масштабе. 

Алексей ГАРИН

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх