profine
Москва +8 °C, дождь.
USD     57.3392     +0,253
EUR     67.4596     +0,160
knauf

Лента новостей

17:51
Вот как «Моя улица» повлияла скорость движения автотранспорта в Москве


17:44
Мень рассказал, сколько денег выделят на поддержку ЖКХ России в 2018 году


17:38
Когда в Сургуте, все-таки, введут Центр охраны материнства и детства


17:09
За что, на самом деле, хотят отправить в СИЗО главу района Самарской области


16:45
Сколько площадок под стройки нужно найти в Москве для программы реновации


16:35
Вот так Михаил Мень оценил комфорт городской среды Нижнего Новгорода


16:22
Где ГК IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс


16:14
Каким будут строить аналог столичного «Сколково» в Петербурге


14:23
Как на Урале будут реконструировать Циклотронный центр ядерной медицины


14:13
Где на автотрассе М-4 «Дон» в Тульской области построят новый пункт оплаты


13:57
Выяснилось, когда в Москве закончат строить китайский «Парк Хуамин»


13:39
Как сотрудник «Автодора» на Кубани попался на коммерческом подкупе


13:23
Названа дата вступления в силу перечня процедур для строительства теплосетей


13:11
Объявлено, когда полностью восстановят дорогу в Приэльбрусье


13:01
Где и когда в Москве построят удивительный спорткомплекс с ледовым катком


12:52
Выяснилось, сколько в России стоит самая дорогая аренда квартиры


12:42
Зачем в России хотят создавать цифровые двойники стройматериалов


12:19
Объявлено, как на ВДНХ в Москве будут реставрировать павильон «Центральный»


12:06
Жуткое ЧП молодого каменщика в Марий Эл


11:50
Когда в Москве с аукциона будут продавать сразу 16 участков земли под строительство


11:42
Для чего под Челябинском решили строить сразу 2 рыбных завода


11:32
На строительство каких объектов Медведев выделил Севастополю ещё 500 млн


11:20
В Перми введена вторая очередь Восточного автообхода города


10:58
Как в Москве изменили режим работы станции метро «Багратионовская»


10:51
Опубликованы поправки к налоговым льготам для реновации в Москве


10:34
Объявлены сроки начала строительства завода BMW в Калининграде


10:18
Фирма Пореченкова загадочно расторгла контракт по киностудии в Крыму


10:02
В Москве, наконец, для проезда полностью открыт Рождественский бульвар


09:33
Олег Газманов рассказал, из-за чего попал в ДТП по дороге в Пермь


09:19
Подробности гибели двух дорожных рабочих на Садовом кольце Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

logo russianconstruction.com
Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Новый министр строительства США: от перочинного ножа до скальпеля хирурга


Бен КАРСОН — личность, безусловно, чрезвычайно одаренная. У себя на родине он большая знаменитость: темнокожий политик из низов с крайне религиозными взглядами, достигший прежде выдающихся успехов в нейрохирургии, ставший в этой сфере величиной мирового масштаба!

 

Неспроста Бен Карсон поначалу составил Дональду Трампу серьезную конкуренцию в президентской гонке 2016 года, претендуя вместе с ним от партии республиканцев на пост главы Белого дома

И все же ничто из перечисленного (исключая разве что удивительное изобилие положительных черт г-на Карсона) никак не может характеризовать его качественным образом в роли министра жилищного строительства и городского развития правительства США, на которую он уже дал свое согласие.

Так почему же, собственно, Карсон? Почему не кто-то с профильным образованием и практическим опытом? Таких ведь пруд пруди в окружении Трампа, всю жизнь занимавшегося девелопментом!

Ответ, возможно, кроется в жизненном пути Карсона — человека, который сделал себя сам, построил из ничего невероятную карьеру и продолжает олицетворять собой  воплощенную в жизнь «американскую мечту», но только для чернокожих…

 

От Детройта до Йеля 

Ничто в жизни юного Бена Карсона, родившегося в Детройте в самом начале 1950-х годов, не предвещало будущего бурного успеха. В начальной школе он учился из рук вон плохо, за что одноклассники прозвали его Dummy — тупица. Мать-одиночка воспитывала еще нескольких сыновей и грамоты не знала.

Неблагополучная семья, неспокойный район Детройта. Казалось бы, криминальное будущее нашему герою обеспечено. Однажды, еще в младших классах, Бен даже пырнул ножом своего одногодку в уличной драке. К счастью, лезвие угодило в металлическую пряжку ремня недруга. А сам будущий нейрохирург и министр строительства так испугался, что немедленно поверил в бога и… маме, твердившей, что тот, кто упорно идет к своей цели, рано или поздно ее достигнет. 

В старшей школе Бен — уже отличник, твердо решивший стать врачом. Бывший «тупица» легко поступает в Йельский университет на факультет психологии, а затем продолжает учебу на медицинском отделении Мичиганского университета.

В 26 лет он начинает практиковать в  университетской клинике в Балтиморе и уже в первые годы получает высокое профессиональное признание.

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Так перочинный ножик превратился в скальпель, мамины напутствия — в жизненное кредо, а вера в бога — в путеводную звезду. По признанию самого Карсона, всю свою жизнь он подолгу молился перед каждой своей операцией. А в особенности перед той, которая прославила имя хирурга на весь мир.

 

«Золотые руки»

В 36-летнем возрасте, спустя ровно 10 лет после начала практики, Бен Карсон проводит первую в мире успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Операция длилась почти сутки, в ней принимали участие около 70 хирургов, работавших под руководством Карсона. Патрик и Бенджамин — так зовут близнецов, которые в следующем году отметят свое общее 30-летие. 

Позже, в 90-е, по мотивам своих подвигов, Бен Карсон напишет хрестоматийные мемуары «Золотые руки». По книге снимут одноименный телефильм. Еще через 10 лет Карсон повторит свой виртуозный опыт — на сей раз жизнью ему будут обязаны близнецы из Замбии. 

Успешная карьера Карсона в нейрохирургии продолжалась вплоть до 2013 года, даже несмотря на то, что за пять лет до этого у него диагностировали рак. К счастью, болезнь удалось обнаружить на самых ранних стадиях и, благодаря оперативным действиям коллег-онкологов, вовремя устранить. 

 

Республиканец-адвентист

В том же 2013-м Бен Карсон, написавший к тому времени еще 5 книжек, начал активную политическую деятельность, вступив в Республиканскую партию и выступив с критикой политики Барака Обамы. Затем засвидетельствовал свое негативное отношение к однополым бракам и абортам, посетовал на недостаток пропаганды здорового образа жизни и христианских ценностей.

Бывший нейрохирург мирового значения принадлежит церкви адвентистов — это те, что верят в шестидневное сотворение всего сущего. 

С божьей помощью к 2015 году он публикует еще две свои книги и объявляет о намерении баллотироваться на пост президента страны. Лозунг его избирательной кампании: «Исцелить. Воодушевить. Возродить». А затем отдает бразды правления Дональду Трампу вместе с голосами своих избирателей и после его победы получает кресло в новом кабинете министров. 

Так почему же Карсон? Сомнительно, что сам Трамп и люди в его окружении настолько легкомысленны, чтобы просто «подарить» столь серьезный пост в правительстве, да еще и в сфере, в которой свежеизбранный глава Белого дома ориентируется, как рыба в воде. Даже в качестве реверанса в честь того, что Карсон в разгар президентской гонки отказался от притязаний на звание второго темнокожего президента в истории США, поддержав кандидатуру Трампа.

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Сам же новоиспеченный президент радостно, но коротко упомянул в своем твиттере о новом назначении и еще где-то обмолвился о том, что не раз обсуждал с Карсоном градостроительную политику — и у того, мол, были вполне дельные мысли. Вот вам пока и весь «ключ к разгадке» тайны. 

Усложняет решение задачи отказ Карсона от предложенного ему чуть ранее кресла министра здравоохранения в правительстве Трампа. Нейрохирург в этой сфере все же выглядел бы уместнее, нежели в роли строителя. Зачем ему это — в самом деле, не для общего же кругозора?

 

Show must go on!

Можно ли представить, что строитель Трамп вдруг почему-то пришел к убеждению, что министр-адвентист с опытом нейрохирурга, верующий в бога, создавшего мир за 6 дней, сумеет за 4 года отстроить рай на земле?

С куда большей вероятностью можно предположить, что Трампу зачем-то нужен на месте министра строительства человек с незапятнанной цементом репутацией, совсем из другого круга лиц, не имеющий никакого отношения к отрасли, где нынешний избранный президент США безоговорочно считается королем.

Назначения Трампа, официально подтвердившего на днях свое право на пост главы государства, не раз называли неоднозначными.  Но всегда — интригующими. И, надо сказать, Бен Карсон в этом списке на фоне остальных — не такая уж неожиданность. Здесь полно миллионеров и людей вообще без управленческого опыта. 

Все говорит о том, что Трамп практикует особый подход к кандидатурам в кабинет министров, руководствуясь, очевидно, своей неочевидной тактикой.

Похоже, что шоу «Кандидат» продолжается! В новом формате и международном масштабе. 

Алексей ГАРИН

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх