15:33К майским праздникам откроется метро до Коммунарки

14:45Что известно о ситуации вокруг Русского ипотечного банка

14:25Единственный на рынке участок рядом с Кремлем продан за 2,4 млрд руб

13:58100-метровый переход на Никольскую улицу реконструируют к осени

13:15Снят арест со счета Петросяна в рамках процесса по разделу имущества

12:15Уникальная витражная звезда 1935 года воссоздана на станции «Сокольники»

11:51После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» отдадут ХК «Спартак»

10:38Крупнейшая в Москве зона для игры в лазертаг откроется в саду им Баумана

10:185-комнатная квартира-музей художника Васнецова будет отреставрирована

10:02Суд передал все объекты долгостроя ЖК «Царицыно» новому застройщику

03:14В декабре ТПУ «Саларьево» ждет итоговая проверка

02:34Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

18:48В Туле начинается строительство перинатального центра за 4 млрд рублей

18:27РЖД готова вложить более 100 млрд руб в Московский транспортный узел

17:57Глава Минкульта займется ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

Кто из строителей и как «засветился» в СМИ в августе?


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Представляем вашему вниманию новую рубрику «Кто есть who». Здесь мы будем размещать ежемесячный рейтинг наиболее упоминаемых в электронных СМИ персон и компаний, имеющих отношение к строительству и сфере ЖКХ. В этой рубрике вы также сможете ознакомиться с информацией, объясняющей, почему эти персоны и компании попали в наш рейтинг, оставить о них свой отзыв. Сегодня мы расскажем о том, кто из строителей был наиболее популярен в августе.

 

По итогам месяца первое место в нашем рейтинге персон занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он «заработал» 2044 упоминания в прессе, уступив место в первой десятке общего рейтинга только Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и еще нескольким руководителям государства.

С нашей точки зрения, такое количество упоминаний в СМИ — это результат активности Михаила Александровича в августе. В частности, сыграли свою роль его выступление 1 августа на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и участие в праздновании Всероссийского дня строителя, который отмечался 11 августа.

Второе место занял заместитель министра — Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис: 1178 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество, на наш взгляд, приходится на заявление Андрея Владимировича о планах министерства радикально сократить сроки отключения горячей воды для подготовки сетей к зиме до 2020 года, которое он озвучил в ходе своей рабочей поездки в Тамбов 4 августа.

Замыкает тройку наиболее упоминаемых в прессе строительных персон руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин, который появлялся на страницах и экранах СМИ в августе 955 раз. Львиная доля его упоминаний приходится на встречу с журналистами 18 августа, на которой московский градостроитель отчитался за семь месяцев работы своего ведомства, а также на осмотр хода строительства комплекса апартаментов «Сады Пекина» 23 августа.

В десятку сильнейших также попали зампред правительства Московской области, курирующий вопросы строительства, Герман Елянюшкин; председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах; первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий; директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко; замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин; президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец и директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Волосов.

А вот первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы 6-го созыва Елена Николаева не попала даже в десятку и вообще фактически замыкает общий рейтинг. О ней в августе СМИ упомянули только 5 раз.

Что касается промышленных предприятий, то здесь лидирует ПАО «Сибур Холдинг», выпускающее сырье для производства строительной изоляции: 1549 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество пришлось на конец августа, когда компания объявила об операционных и финансовых результатах своей деятельности за первое полугодие 2016 года.

На втором месте с 1398 упоминаниями расположился крупнейший застройщик страны — «Группа ЛСР». Эта девелоперская компания фактически постоянно присутствует на страницах СМИ, ниже 50 упоминаний в сутки группа практически не опускалась, поэтому нам сложно выделить какое-либо наиболее значимое событие, где «засветились» застройщики из ЛСР.

Третье место занял еще один представитель жилищного строительства — группа компаний «Госстрой». На ее долю пришлось 1105 упоминаний. Так же, как и в предыдущем случае, здесь наблюдается довольно ровная картина постоянного присутствия в СМИ. Видимо, проблемы и достижения девелоперов чрезвычайно интересуют читателей.

В десятке также несколько застройщиков: ГК «ПИК», ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России, ФСК «Лидер», ГК «Эталон», ГК «Мортон», Urban Group и Лидер Групп.

Ну а на последнем месте общего рейтинга с одним-единственным упоминанием расположились аж 28 различных промышленных фирм, перечислять которые не имеет смысла. Например, в их число вошла компания «Каменный век» — один из производителей тротуарной плитки в России.

В следующем месяце мы познакомим вас с тем, кто и как присутствовал в средствах массовой информации в сентябре.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ

 

ОТ РЕДАКЦИИ. В рейтинг статистики наиболее упоминаемых персон в электронных СМИ попадают только зарегистрированные средства массовой информации, которые индексируются в лентах новостей Яндекса.

 



Похожие публикации


Партнеры