profine
Москва +1 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном


17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»


17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы


16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»


16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы


16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827


14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей


14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами


14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области


13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству


13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной


13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках


12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у


12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья


12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей


11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»


11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда


11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»


10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»


10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала


10:06
Где в Москве в 18 ноября открывается 8 катков с искусственным льдом


09:33
В Москве завершена реконструкция ТРЦ на Кутузовском проспекте


17:48
В Москве у парка Горького установят супернеобычную елку


17:30
Почему в Москве хотят изменить нормы проектирования жилых территорий


17:12
Как в Краснодаре при сносе 5-этажного здания погиб человек


16:41
Каким на Кубани построят небывалый Центр винного туризма


16:26
Почему сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание Минобрнауки Дагестана


16:00
Объявлено, когда свои квартиры получат дольщики ЖК «Грин сити» в Люберцах


14:11
Когда в Подмосковье отменят плату за резервирование семейного погребения


14:04
Стала известна реальная готовность стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде


Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

  • Вчера в 11:37:42 KupelSPB
    Победителей URBAN AWARDS 2017 ...
    Изготовление купелей и бассейнов из пластика на заказ. Наша продукция может быть любого размера и любой формы. При необх ...
  • 17 ноября 2017 WilliamWak
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    x http://cialisxtl.com/how-much-cialis-to-take is cialis a controlled substance <a href= http://cialisxtl.com/what-do ...
  • 16 ноября 2017 Eugene
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Предлагаю Вам возможность работы (подработки) в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов зара ...

Минстрой сказал самостроям жесткое «нет»

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

 


Последние законодательные инициативы включают в себя блок изменений, который касается Градостроительного кодекса, Кодекса административных нарушений и Гражданского кодекса. Речь идет о новых правилах по зонам с особыми условиями использования территорий, которые, в том числе, затрагивают и интересы собственников расположенной там недвижимости. Решая вопросы дальнейшей судьбы таких строений (сноса или узаконивания), был проработан и вопрос с незаконным и самовольным строительством. До этого момента в нашем законодательстве даже не было самого понятия «самовольное строение». На сегодняшний день этот вопрос проработан.

Будущий закон дает определения тому, что такое незаконное строительство, а что такое самовольное. В каких случаях объекты такого строительства должны быть снесены, а когда их можно привести в соответствии с существующими нормами строительства. Например, если объект построен законно, но нарушает ограничения касательно земельного участка, и об этих ограничениях собственник не знал, то постройка не является самовольной.

Также законопроект запрещает сносить здания по решению администрации, если собственность на такой объект зарегистрирована в Росреестре или есть решение суда.

Что касается самих зон с особыми условиями использования территории, то, во-первых, определены сами зоны - их 23. По каждой зоне будет утверждено свое положение, будут проработаны технические решения возможных проблем, а также зарегламентировано освоение этих территорий в будущем. Кроме того, существующие требования генпланов будут увязаны с разрабатываемыми по данным зонам новыми требованиями.

Во-вторых, закрепляется порядок возмещения убытков в ситуациях, когда этого требуют интересы собственников недвижимости. Так, если объект, от которого устанавливается особая зона, возведен после строительства иного капитального объекта, или собственник такого ограничивающего объекта не обеспечил публичность соответствующей информации, то убытки владельцу капитального объекта возмещает собственник этого объекта. Если же собственник такого объекта, устанавливающего ограничения по использованию территорий, обеспечил нужную публичность, а иное капитальное здание было построено после и с разрешения органов власти, то убытки собственнику капитального объекта будет возмещать либо орган власти, выдавший это разрешение, либо тот, кто предоставил земельный участок под строительство. Если же объект капитального строительства является самовольным строением, то он сносится за счет собственника и ни о каком возмещении речь не ведется.

В-третьих, выработана четкая позиция по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС). Проблема строительства многквартирных домов под видом ИЖС у нас была давно. Особенно в южных регионах страны. Помимо того, что свечки строились на землях под ИЖС, там еще могли появиться и обманутые дольщики. Согласно новому законодательству установлены предельные параметры и единые требования к ИЖС.

Итак, законопроект определяет ИЖС как отдельно стоящий дом, не имеющий квартир или блок-секций. Этот дом должен быть не выше 20 м, то иметь максимум три этажа. Площадь дома может быть любой. Но порядок строительства варьируется, если площадь дома не превышает 500 кв. м, и если площадь дома больше. В первом случае для начала строительства достаточно отправить уведомление о планируемом строительстве в соответствующий орган власти, а после выслать уведомление о завершении строительных работ. Во другом случае, когда дом больше 500 кв. м, требуется разработка проекта и прохождение экспертизы и всех требуемых законом процедур как при строительстве капитальных объектов. Такое решение продиктовано вопросами безопасности.

В-четвертых, расширяются возможности строительного надзора. При необходимости стройнадзор может проверить любые объекты индивидуального строительства, даже те, что площадью менее 500 кв. м и ниже 3 этажей. Если стройнадзор выявит нарушения, например, что вместо ИЖС строят высотный дом, то у него по закону будут необходимые полномочия для пресечения данного незаконного строительств.

Кроме этого, законопроект предусматривает усовершенствование информационной системы градостроительной деятельности. Благодаря этому усовершенствованию инвесторы и жители смогут получать более расширенную информацию по градостроительству, необходимую для реализации собственных проектов.

Законопроект рассмотрен и поддержан на заседании правительства и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Государственной Думой.

Похожие публикации

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх