Москва +20 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

«профайн РУС»: для работы в России необходимо понимать ее географию

logo russianconstruction.com
«профайн РУС»: для работы в России необходимо понимать ее географию

Генеральный директор ведущего производителя оконных систем КВЕ рассказал о тенденциях прошедшего года и сделал свои прогнозы на будущее


Экономика России в 2017 году была противоречивой: ВВП неустойчиво рос, потребительские расходы увеличивались на фоне снижения доходов, а инфляция не превысила 4%, но граждане этого и не заметили. Россия ни по инвестициям, ни по розничному торговому обороту, ни по уровню доходов так и не вышла из кризиса. В этих условиях работать на российском рынке производителям было сложно. Однако были компании-лидеры, которые не просто адаптировались к реалиям рынка, но и вполне успешно проработали весь прошедший год. Среди таких был и ведущий производитель оконных систем марки KBE – ЗАО «профайн РУС».


О ситуации на рынке, его тенденциях и развитии самой компании «Строительству.RU» рассказал генеральный директор ЗАО «профайн РУС» Ян-Герд Фос.


- Господин Фос, первый традиционный вопрос: расскажите, пожалуйста, об итогах 2017 года по сравнению с 2016 для вашей компании в России?

- Ситуация развивалась согласно нашим прогнозам. Первое полугодие было закрыто с минусом 8-10%, но во втором ситуация стабилизировалась. Мы сделали ставку на оздоровление рынка, которое позволит компенсировать начальные потери, и, к счастью, именно так все и случилось. Год мы завершили ожидаемо для себя, то есть прожили его полностью в запланированных цифрах. Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в 2018 год.

 

Ян-Герд Фос: «Демпинг на рынке производителей оконных систем в 2017 году усилился. Некоторые компании в результате такой политики не выдерживают и уходят с рынка».


- 2016 год характеризовался тем, что многие компании на рынке демпинговали. Как с этим обстояли дела в 2017?

- Стало еще хуже. Некоторые компании в результате такой политики не выдерживают и уходят. Рынок вообще находится в рецессии: в 2007 году было 7 000 производителей окон, сейчас лишь 1 200.

Но это не наш путь. У «профайн РУС» есть свои принципы, важнейшим из которых является высокий уровень качества продукции. Наши профили не только соответствуют российским ГОСТам, они производятся по нормам европейских, в том числе и немецких, стандартов.
И мы не намерены опускать планку, несмотря на то, что на рынке много игроков в дешевом сегменте, продукция которых не соответствует ГОСТу и произведена из низкокачественного сырья.

 

Ян-Герд Фос: « Сейчас существует множество строительных компаний, которые используют самую дешевую продукцию на своих объектах, так как им не важны ни имя, ни ГОСТ — для них имеет значение лишь низкая цена продукта. Застройщику главное – продать».


- Это плохое качество используется в сегменте частного домостроения?

- Не обязательно. Сейчас существует множество строительных компаний, которые используют самую дешевую продукцию на своих объектах, так как им не важны ни имя, ни ГОСТ — для них имеет значение лишь низкая цена продукта. Застройщику главное – продать. И такие квартиры продаются. Однако окна в них пожелтеют через 2-3 года, будут продувания и промерзания… В конечном итоге, покупатель столкнется с необходимостью их замены на более качественный продукт.

«профайн РУС»: для работы в России необходимо понимать ее географию


- Известно, что некоторые девелоперы, пытаясь сэкономить, организовывали внутреннее производство окон. Например, такая история была у ДСК-1. Лично мне кажется, что такой путь не оправдывает себя. Скажите, а есть крупные застройщики, использующие ваши профили?

- Для нас абсолютный приоритет – это ГК ПИК. Мы много лет сотрудничаем с этим девелопером и знаем, что он прогрессивно мыслит и действительно обращает внимание на качество продукта, его энергоэффективность. Мы поставляем ПИКу системы очень высокого качества, с высоким уровнем энергоэффективности. В том числе наши самые теплые системы (КВЕ_88 мм КВЕ_Expert, KBE_76) и системы с алюминиевыми накладками.

 

Ян-Герд Фос: «Должна быть некая договоренность, не позволяющая производить продукцию недопустимо низкого качества, ГОСТу должны соответствовать все. И если какая-то продукция ему не соответствует, то должны быть меры воздействия на такого производителя».

 

- Вы озвучили, что сейчас на рынке 1 200 производителей окон. Между производителями есть какой-то рейтинг качества?

- К сожалению, рейтинга, который бы определял лидера в качестве, нет, но есть рейтинг, определяющий лидера по количеству выпускаемой продукции. Наши клиенты фокусируются именно на качестве. И наши клиенты выбирают нас именно потому, что мы работаем по ГОСТу. Но, к сожалению, есть фирмы, которым важен бизнес сейчас и не интересен бизнес завтра.

В принципе, должна быть некая договоренность, не позволяющая производить продукцию недопустимо низкого качества, ГОСТу должны соответствовать все. И если какая-то продукция ему не соответствует, то должны быть меры воздействия на такого производителя.


- Вернемся к «профайн РУС». Скажите, компания вывела в ушедшем году какие-то новые продукты на рынок?

- Да, profine Group ежегодно выводит на рынок новые продукты. В нынешнем году в первую очередь стоит отметить нашу новую систему KBE_88 мм, которая лучше всех предыдущих систем по энергосберегающим характеристикам. Она стала очень востребованной и уже завоевала популярность в Германии, и на данный момент мы активно работаем над ее продвижением в России. Кроме этого, на российском рынке мы активно продвигаем нашу раздвижную дверную систему PremiDoor_76, которую мы производим в Германии и поставляем в Воскресенск. Это наш новый сервис. Систему PremiDoor_76 мы можем поставлять пакетом под размер клиента со всеми комплектующими под заказ, а так же полностью в сборе. В ближайшее время мы планируем осуществить ее продажи по всей России, и уже в следующем году мы ожидаем рост спроса на данное предложение.


- Надо ли понимать, что профиль KBE_88 мм в большой степени рассчитан на регионы, где суровая зима?

- Да. Это система с высокой энергоэффективностью, хотя эти же профили используются в Германии, в Италии, во Франции, в Австрии, где зима не такая суровая, как в России. Коэффициент сопротивления теплопередачи данных профилей выше, чем у системы КВЕ_76 и других. Это большой плюс для любого потребителя, также мы ее рекомендуем устанавливать в сегменте частного домостроения (коттеджи, дома постоянного проживания). Эта система позволяет хорошо экономить на отоплении.


- Ваша компания будет продолжать работать в этом направлении? То есть можно ожидать на рынке профили, которые будут еще более энергоэффективными?

- Большей энергоэффективности можно достичь и с системой КВЕ_88 мм. Изначально ее коэффициент сопротивления теплопередаче, по российским показателям, равен 1,1 м2°С/Вт, дальше есть различные способы его повышения. Например, эту систему можно наполнить пеной и достичь показателя 1,2–1,3 м2°С/Вт. А это уже коэффициент, который требуются при строительстве домов с ультранизким энергопотреблением.


- Скажите, когда производители окон и производители утеплителя говорят, что необходимо строить теплые дома и меньше тратить энергии на их отопление, то не вступает ли это в конфликт с интересами поставщиков энергии? Энергетики же говорят, что они дадут нам энергию, и не надо нам ничего утеплять. Можно ли говорить о том, что в России пока побеждает энергетическое лобби, а производители профилей и утеплителей в этой войне проигрывают? Как найти золотую середину?

- Не нужно слушать никого, нужно просто один раз качественно сделать. Например, я один раз установил себе окна, и у меня больше нет на это никаких затрат, а траты за энергию ежемесячны, да к тому же постоянно растут. Стоит также помнить, что энергия – ограниченный ресурс, и она всегда будет дорожать, поэтому всегда лучше выбирать инвестицию в окна и другие строительные материалы, позволяющие экономить. Нам надо привыкнуть обращаться с энергией бережно, именно за этим будущее.

Исходя из этого, у меня есть один совет для всех: перед тем как строить свой собственный дом, прагматично просчитайте все варианты и немного подумайте о завтрашнем дне. В противном случае, будете терять тепло и переплачивать, а потом переделывать.


- РОСТАТ недавно сказал, что объем строительства в этом году по сравнению с 2015 годом сократится на 16 %. Из ваших слов было понятно, что у вас снижение по году будет где-то на 2 - 3%, означает ли это, что вы расширили свою сеть, то есть географию применения вашей продукции в России?

- Да, сегодня у нас абсолютно другая дистрибуция и совершенно другая стратегия.

Россия — большая страна, ее надо понимать географически. У нас есть производство в Воскресенске и Хабаровске, но даже самое лучшее производство в определенной точке не гарантирует, что компания здесь будет иметь самые лучшие цены на рынке. Российский рынок очень сильно определяется стоимостью логистики.

Именно поэтому мы нацелены стать логистическими лидерами. Три года назад у нас появилось дочернее предприятие – компания «Комплектсервис». Эта фирма имеет склады в российских городах: есть 14 складов в центральном регионе, 14 складов в Сибири. Кроме этого, в Хабаровске у нас функционируют 14 складов нашего партнера компании РТД и еще 11 складов наших монобрендовых клиентов.

Есть и другие дилеры нашей продукции. На данный момент мы располагаем 53 складами по всей России: мы можем осуществлять поставки в любую точку страны в течение трех дней. И эта логистика касается не только нашего основного продукта, но и дополнительной комплектации окон. Все это позволило нам стать в 2017 году комплексным поставщиком с самой большой дистрибуцией.


- Господин Фос, большое спасибо за подробный рассказ об успехах вашей компании в ушедшем году и о планах на будущее. «Строительство.RU» желает вам достижения всех поставленных целей, процветания. Хотелось бы, конечно, надеяться, что на рынке останутся лишь компании, работающие по ГОСТу, и всегда заботящиеся о своем потребителе.

Беседовал Александр Гусев, материал подготовила Наталья Бухтиярова

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх