profine
Москва −11 °C.
knauf

Лента новостей

17:35
Сколько заплатят за охрану стадионов ЧМ-2018


16:47
Кто ответит за гибель рабочего при чистке крыши в Санкт-Петербурге


16:16
РАД пустит с молотка недвижимость ХМАО в центре Санкт-Петербурга


15:54
Власти столицы ищут строителя для автодороги в ТиНАО


15:38
Кто стал новым руководителем комитета по строительству Санкт-Петербурга


14:59
К чему привело обрушение башенного крана во дворе жилой многоэтажки


14:29
Что делать, чтобы не переплачивать за отель в период ЧМ-2018


12:57
Кто виновен в гибели пенсионеров у себя дома в Астрахани


12:37
Что сделает Москва с конкурсом субсидий


12:12
В Москве стартовали продажи квартир за биткоины


10:38
Какой уникальный проект одобрен в Крыму


10:13
Кто и зачем купил здание на Патриарших


09:38
Насколько взлетела доля инвестиций в Москву


09:18
Из-за чего в Балашихе повреждены десятки автомобилей


18:45
Ипотечники стали старше и приобрели женское лицо


17:17
Спрос россиян на финляндскую недвижимость резко падает


16:38
Где сосредоточено большинство сделок Москвы с жилой недвижимостью


15:49
Как Медведев предлагает обеспечивать сирот жильем


15:06
Что предпримет Минстрой в отношении административных барьеров в строительстве


14:42
Как предлагают переименовать ветки московской подземки


13:04
Как Росреестр сократил сроки регистрации квартир в рамках реновации


11:59
Чем хабаровский ТЦ «Счастье» был привлекателен для помещенных в СИЗО и почему его велели снести


11:31
Когда запустят программу «Ленинградский гектар»


09:57
Из-за чего в Химках сегодня утром мощное задымление


09:47
Кто лидирует в стройке жилья по ДДУ в Петербурге и сколько квартир продано


09:26
Стал шире список банков с правом открывать счета эскроу для долевого строительства


17:50
Власти столицы: как продавать недвижимость через аукционы


17:27
Что сделать, чтобы сэкономить на «коммуналке»


16:37
В столичном правительстве назвали объем вложений в строительство в Новой Москве


15:58
Что сделают крымские власти с санаториями региона


Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Последние комментарии

«КНАУФ»: какова отдача от современных специализированных выставок

logo russianconstruction.com
«КНАУФ»: какова отдача от современных специализированных выставок

Прошедший в начале октября в Екатеринбурге 100+ Forum Russia собрал не только лучших экспертов в области высотного строительства, но и строительные компании, материалы и технологии которых делают эти объекты возможными.


IV Международный форум и выставка высотного и уникального строительства в Екатеринбурге прошли 4–6 октября и вызвали большой интерес у профессионального сообщества. Деловая программа была насыщенна, как всегда, а выставочная часть именно с этого года была расширена. На выставке присутствовали как производители строительных материалов и строительной техники, так и девелоперы рынка и инжиниринговые компании.

 

Впечатлениями о выставке, а также рассказом о лучших строительных материалах для высотного строительства со «Строительством.RU» поделился Дмитрий Цюрупа, продукт-менеджер «КНАУФ СНГ».

Продукт-менеджер «КНАУФ СНГ

 

Дмитрий, каково ваше впечатление о форуме? Вас же больше выставочная часть интересует, чем сам форум?

— Нет, интересует все, в Екатеринбурге проводится очень интересное мероприятие, которое с каждым годом набирает обороты. Это видно и по деловой программе, которая собрала очень много интересных спикеров, и по выставочной части, которая в этом году представлена намного большим количеством участников. Для «КНАУФ» уже первый выставочный день оказался весьма эффективен: со многими коллегами удалось встретиться и обсудить совместные проекты. Мы видим для себя много плюсов от участия в этом мероприятии.

 

— В будущем также собираетесь здесь участвовать?

— Твердо обещать не стану, но, если все продолжит так же развиваться, то «КНАУФ» будет участвовать.

 

— Дмитрий, это масштабное мероприятие все же посвящено теме высотного строительства. Какие продукты «КНАУФ» уже используются в этих стройках?

— Наши продукты используются везде, во всех типах зданий.

 

— Но все же высотное строительство — более сложный процесс с точки зрения безопасности. Например, в этих зданиях совсем другие требования по пожарной безопасности. И это справедливо, так как в высотках пожар распространяется быстро, а люди эвакуируются достаточно долго.

— Мы много работаем с высотными стройками, у нас есть технологии и материалы, специально разработанные для таких объектов.

Например, «Наружная стена» «КНАУФ» на основе профилей ЛСТК с облицовкой из плит «АКВАПАНЕЛЬ ® Наружная» с внешней стороны и внутренними обшивками из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов. Данная конструкция может использоваться в зданиях до 150 м высотой, и это действительно хорошая альтернатива традиционным методам строительства. Работа с такой конструкцией более быстрая и технологичная, это очень энергоэффективное решение по сравнению с аналогами, и у нас есть все необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность. В том числе протоколы пожарных испытаний.

Также у нас есть много решений для обустройства внутреннего пространства — это перегородки, облицовка и подвесные потолки из различных наших материалов, имеющих различный класс пожарной опасности.

На первом месте, безусловно, наши плиты «КНАУФ-Файерборд», которые вообще являются негорючими. Они соответствуют классу пожарной опасности КМ0.

Среди других продуктов необходимо отметить наши гипсоволокнистые листы, которые не только обладают высоким классом пожарной безопасности КМ1, но и имеют ударопрочные характеристики, а также дают конструкциям дополнительную звукоизоляцию.

КНАУФ-Файерборд - негорючие плиты компании КНАУФ

 

— А негорючие плиты — это значит, что они вообще не горят?
— В принципе, да. Эти материалы, находясь под воздействием источника зажигания (искр, огня, высокой температуры, электрического тока и др.),препятствуют горению, сами не воспламеняются и не передают пламя на другие конструкции.

Также мы представили новое решение по защите кабельных линий. В нем наша компания предлагает защиту с помощью негорючих коробок из плит «КНАУФ-Файерборд». Это решение можно наглядно увидеть на нашем стенде — короб, облицованный со всех сторон нашими материалами. В результате мы добились предела огнестойкости до 180 минут. Это хороший показатель, но мы уже думаем над тем, чтобы увеличить его до 240 минут. В настоящий момент такого запроса к нам еще не было, но, как только он появится, «КНАУФ» однозначно справится с задачей.

Также у нас появилось решение для огнезащиты тоннелей, которое тоже представлено на выставке. Здесь применяются плиты «АКВАПАНЕЛЬ ®», которые прекрасно себя ведут в различных эксплуатационных условиях, что важно для такого сложного подземного сооружения, как тоннель. Плиты используются в отделке сводов или для защиты коммуникаций.

 

— У «КНАУФ» есть решения для любой задачи?

— Безусловно, стараемся закрыть почти все области применения, поэтому у нас достаточно широкая линейка материалов. Во всем мире «КНАУФ» знают прежде всего как производителя материалов для внутренней отделки из гипса. Гипс — это экологически чистый материал, кислотность которого равна кислотности человеческой кожи, к тому же он хорошо влияет на микроклимат в помещении. Так, если в помещении избыточная влажность, то гипс способен впитывать в себя ее избыток, а если наоборот, гипс отдает влагу.

Другая наша сильная сторона — системный подход к решению строительной задачи. «КНАУФ» предлагает рынку готовые конструкции с известными характеристиками, подтвержденными испытаниями. Например, мы представили здесь решение по огнезащите потолка с негорючими гипсовыми плитами «КНАУФ-Файерборд». В принципе, это всем известная конструкция подвесных потолков, но вместо гипсокартонных листов мы предлагаем использовать огнестойкие плиты. Огнестойкость такого потолка равна 150 минутам. Это очень хороший показатель, и данное решение уже было применено на нескольких объектах.

Специализированный строительный форум в Екатеринбурге - 100+ Forum Russia

 

— На каких?

— Например, такой объект был в Новосибирске — это ТРЦ. Знаю еще один объект, который находится в стадии проработки в Москве, — это потолок подсобных помещений на одной из станций метро. Кроме потолка там, скорее всего, будут использованы и наши антивандальные перегородки — это перегородка на основе гипсоволокнистого «КНАУФ-суперлиста» (ГВЛ) с дополнительной защитой в виде прокладки между обшивкой тонкого металлического листа.

 

— Дмитрий, а если все же вернуться к высотному строительству, то в каких проектах применялись и применяются ваши материалы и технологии?

— Наши материалы применялись во всех знаковых проектах высотного строительства России. Это и «Москва-Сити», и «Лахта Центр», который сейчас строится в Санкт-Петербурге, и многие другие. «КНАУФ» на рынке давно предлагает качественные решения, и иногда в проекты априори закладываются наши материалы.

 

— Как это происходит?

— Какие-то решения давно известны всему рынку, какие-то решения давно используются какой-то конкретной компанией на объектах. Бывает, что нужно особое решение, и тогда консультируются с нашими менеджерами. В особенных случаях к нам обращаются с вопросом, возможна ли доработка того или иного решения под конкретный объект. Бывает это редко, так как в основном мы стараемся выводить на рынок универсальные решения, применение которых не требует доработок. Но встречаются и исключения — особые, уникальные объекты. В таких случаях компания может пойти навстречу проектировщику и что-то разработать индивидуально. Несколько уникальных решений было реализовано на объектах в олимпийском Сочи при строительстве спортивных сооружений.

 

— Дмитрий, а какие ваши решения самые востребованные на рынке? Что закладывается в проект изначально?

— В первую очередь, это системы сухого строительства на основе гипсокартона (перегородки, облицовки и подвесные потолки), а также на любой стройке можно увидеть наши смеси и, конечно же, «Ротбанд».

 

— Скажите, компания каждый год выводит на рынок определенные новинки. Как вы заявляете о них? Как профессиональное сообщество узнает, что у вас появилось что-то гораздо лучше привычного? В этой работе необходимы выставки или все же вы используете другие каналы для информирования?

— Сегодня, к счастью, донести информацию о новинках стало проще, чем 10 лет назад, когда именно выставки играли в этом процессе ключевую роль. Сейчас, в эпоху цифровых технологий, мы в первую очередь используем интернет — наш собственный сайт, электронные рассылки и публикации в прессе. Безусловно, мы присутствуем на выставках, часто выступаем на них с презентациями, но этот канал стал уже вторичным по эффективности.

 

— Можно сказать, что в будущем потребность в выставках сойдет на нет?

— Возможно, общие выставки и умрут, но специализированные с хорошей деловой программой точно останутся. Такие выставки, как сейчас, будут привлекать посетителей, которые не просто смогут послушать интересные доклады на актуальные для отрасли темы, но и в реальности посмотреть на то, о чем читали или слышали, встретиться с партнерами, поставщиками, заказчиками или исполнителями. Выставки будут давать возможность посмотреть, потрогать тот или иной товар, узнать, как работает технология. Но изменение в процессе информирования заключается в том, что потребитель уже заранее знает, куда он идет и что именно он желает посмотреть. Сбор информации окончательно переместился в интернет.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Наверх