Москва +1 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:41
Где в Московской области ввели в эксплуатацию 4 новых газопровода


17:27
Стало известно, каким будет рост тарифов ЖКХ в Подмосковье в 2018 году


17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана


16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость


16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов


16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT


14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС


14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву


14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту


13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений


13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова


13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции


12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»


12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу


12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов


12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников


11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя


11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума


10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения


10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске


10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков


09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»


09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт


16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде


16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу


16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров


15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн


15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан


15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ


14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Ян-Герд Фос (профайн РУС): Цены на сырье в России неоправданно высокие, а стоимость продукта — низкая

logo russianconstruction.com
Ян-Герд Фос (профайн РУС): Цены на сырье в России неоправданно высокие, а стоимость продукта — низкая

Генеральный директор ЗАО «профайн РУС» Ян-Герд Фос рассказал о том, что ждет оконный рынок в 2017 году, и объяснил, почему  компания решила не участвовать в выставке BATIMAT–2017


Несмотря на серьезное снижение доходов у населения, рынок окон все еще остается на плаву. Насколько производители сырья завышают цены, как будет развиваться рынок ПВХ-профилей в 2017 году и зачем «управлять» окном через приложение в смартфоне, «Строительству.RU» рассказал генеральный директор ЗАО «профайн РУС» Ян-Герд ФОС.

 

Г-н Фос, как Вы можете охарактеризовать уходящий год? Уже можно подвести какие-то итоги?

— 2016 год еще не закончился, впереди еще целый месяц, в течение которого мы будем активно работать. Но, безусловно, уже можно озвучить определенные тенденции.

Этот год был ознаменован небольшим падением рынка. В 2014—2015 годах наблюдался спад в среднем на 25% в год. В этом году — минус 10—15%.

 

— Какие еще сюрпризы преподнес уходящий год?

— Сюрпризов было много. В качестве положительного примера могу привести то, что мы улучшили свои позиции на рынке. Наша доля на рынке подросла, и это радует.

В целом, если рынок потерял где-то 10—15%, то наша компания — 5%. Это свидетельствует о том, что мы усилили свои позиции и укрепились на рынке, имея хорошие перспективы для развития.

В 2015 мы охватили порядка 18% доли рынка, в этом году — около 20%, и это стало еще одним довольно приятным сюрпризом для нас.

Мы по-прежнему придерживаемся планов в 2017 году увеличить нашу долю рынка еще на несколько процентов. Но это будет зависеть не только от нас, но и от того, как будут развиваться экономические процессы.

Неприятно удивляет тот факт, что производители сырья сильно завышают цены — это обусловлено низкой конкуренцией в этом сегменте. Также на подобную политику влияют курсы валют и проблемы с экспортом. В результате цены на сырье в России неоправданно высокие, а конечная стоимость продукта — низкая. Поэтому у производителей профилей и окон сегодня нелегкие времена.

 

Если производители сырья завышают цены, а стоимость конечного продукта невысока, то как удается выжить и не стать банкротом на российском рынке?

— Необходимо хорошо понимать то, что происходит в компании и уметь управлять ею. Не лишним будет и минимизировать затраты. Тут нужен действительно очень хороший управленец, у которого развита интуиция, он чувствует рынок, умеет считать, продумывать стратегию и претворять свои идеи в жизнь.

 

— Вы сообщили об отказе участвовать в выставке BATIMAT в этом году. Чем это вызвано?

— Решение появилось после того, как мы проанализировали выгоду по сравнению с затратами. В 2015 году наша компания на выставке занимала достаточно большую площадь — порядка 800 кв. м, мы представляли широкую продуктовую линейку: КВЕ_76 мм, систему PremiDoor, КВЕ_88. В это мероприятие мы инвестировали внушительную сумму.

Да, выставка прошла отлично и положительно отразилась на нашем имидже. Но в этом году мы пришли к выводу, что мероприятие имеет больше формат В2В — проще говоря, на стенде в гости к одной компании приходят другие. И мы приняли решение, что в сегодняшних экономических условиях будет разумнее направить эти средства на развитие бизнеса и поддержать наших партнеров.

В следующем году на выставку могут не поехать потенциальные клиенты из Хабаровска, Владивостока, Новосибирска или Омска. Потому что люди сегодня борются за выживание и не могут позволить себе лишние расходы. И для кого в этих условиях делать большой стенд — только для московских клиентов и для себя?

Мы не боимся честно и открыто говорить об этом. При этом я знаю, что в других компаниях ситуация похожая.

 

— На Ваш взгляд, как будет развиваться оконная индустрия в 2017 году?

— Думаю, положительная динамика начнется с августа следующего года. Есть все предпосылки для предположения, что с этого времени позиция Россия на мировом рынке начнет стабилизироваться. Наши аналитики и я вместе с ними верим в то, что конъюнктура рынка улучшится со второй половины следующего года.

Если поднимется цена на нефть, то количество денег на рынке увеличится — следовательно, и потребитель снова будет готов платить больше за качественный товар.

 

— В условиях жесткой конкурентной борьбы что является для вашей компании основным: качество, ценовая политика или что-то другое?

— КВЕ — это народное окно. Но планку качества опускать нельзя, и мы этого делать никогда не будем. Мы не станем позиционировать свою марку как самую дешевую на рынке.

В настоящий момент система КВЕ стоит примерно на 10—20% дороже, чем системы эконом-класса, но именно такие окна, как КВЕ, оптимально подходят для российского климата, служат десятилетиями, пригодны на разных строительных объектах, от панельных до элитных домов. На качестве нельзя экономить.

Но также мы понимаем, что продукция эконом-класса занимает сегодня все большую долю рынка и что она довольно востребована. Поэтому мы считаем нужным двигаться и в этом направлении тоже.

 

— Ваш профиль и готовая продукция не встречается в сетевых строительных магазинах. С чем это связано?

— В некоторых регионах продукция Gutwerk представлена в магазинах OBI. Но подобное направление работы никогда не было для нас приоритетным. Товар, который представлен в сетевых магазинах, отличается крайней дешевизной. Поэтому мы решили пойти по другому пути.  

Несмотря на то, что КВЕ является народной маркой, это не означает, что распространяться она должна через сетевые строительные магазины. Мы сотрудничаем с серьезными производителями окон, которые помимо всего прочего предлагают качественный монтаж. Это часть нашей стратегии.

 

— Расскажите подробнее о Ваших новинках.

— В этом году мы представили новинку, она называется «реставрационная рама». Это полезное изобретение для тех, кто намерен установить в своей квартире пять новых окон, но не хочет, чтобы серьезно «пострадали» оконный проем и подоконники, было много пыли и грязи, например в семье, где есть аллергики или люди с астмой.

Для того чтобы избежать всего этого, мы устанавливаем новое окно в  старую деревянную раму, при условии что она в подходящем состоянии (не гнилая и не повреждена). Такой процесс можно сравнить с установкой зубной коронки. Так и здесь — ведется укрепление и защита, но при этом нет необходимости ломать стены

Установка пластиковых окон относится к числу не самых чистых ремонтных работ, и зачастую пожилые люди или люди с заболеваниями легких не меняют окна как раз по этой причине. Теперь появилась такая качественная альтернативная система, которая позволит решить эту проблему.

 

— Несколько лет назад вами была заявлена так называемая «зеленая технология» и система «умный дом». Получат ли эти направления развитие в ближайшее время?

— Абсолютно точно. В 2014 году компания «профайн РУС» получила международный экологический сертификат «Листок жизни». Покупая продукт с этой экомаркировкой, потребитель может быть уверен в его экологичности. Кстати, 2017 год объявлен Годом экологии, и мы абсолютно поддерживаем такой подход.

Также для экономии энергоресурсов в оконной отрасли мы разрабатываем и внедряем энергоэффективные системы. Например, у нас появилась система КВЕ_82 мм.

Кроме того, в декабре-январе мы дополним наш «умный дом» инновационными разработками — это новая оконная ручка LOCKSTAR, благодаря которой управлять безопасностью дома можно посредством приложения в смартфоне. Сейчас мы ждем первые образцы. Хочу сказать, что интерес к таким системам повышенный.

Беседу вел Александр ГУСЕВ, подготовила Юлия ЮДИНА

 

Похожие публикации

Рынок кровли: премиум-сегмент металлочерепицы показывает рост
Ян-Герд Фос («профайн РУС»): Рост на рынке оконных профилей наступит в 2018 году
Михаил Делягин: Утверждения Центробанка о позитивных сдвигах в экономике — дешевый пиар, не более
Спад в строительстве продолжается. Падать будем плавно
Строительный рынок: в ожидании катастрофы или все обойдется?
Рынок металлоконструкций: выигрывают те, кто предлагает бюджетные решения
Ян-Герд Фос: Если рынок теряет 25%, а ты — только 5%, значит, не все так плохо
Пол Шулер (Sika): Чтобы вернуть инвестиции в Россию, потребуется время
Жан-Люк Гарда: Мы предлагаем весь ассортимент сухих смесей, а наши конкуренты присутствуют только в одном-двух сегментах
Рынок фиброцементных плит: кому труднее выжить в условиях падения спроса
Рынок металлоконструкций: что помогает выжить в непростое время
Рынок ПВХ профилей: для сильнейших игроков кризис — это окно новых возможностей

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Наверх