Eurocol
Москва +21 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:48
Власти Москвы сделали малому бизнесу заманчивое предложение по аренде
17:33
Почему китайцы стали рваться строить дороги на Кубани
17:19
Инвестор из Турции собрался строить мощнейший деревоперерабатывающий завод под Владимиром
17:11
Какой крупный индустриальный парк решено возвести в Тамбовской области
16:52
Как и для чего в столичном Зеленограде модернизировали светофоры
16:42
Как в России жителей застрахуют от скрытых дефектов зданий
16:32
Почем в Москве решили продать 140 принадлежащих городу квартир
15:43
Какой современный индустриальный парк построили в моногороде Череповец
15:23
Жуткая гибель каменщика на стройке жилого дома в Йошкар-Оле
15:03
На реконструкцию Дома Наркомфина в Москве потратят 855 млн рублей заемных средств
14:42
Где на северо-западе Петербурга возведут шикарный ЖК на 47 тыс. кв. м
14:22
Назван срок ввода первой в Саратовской области солнечной электростанции
14:07
Главгосэкспертиза согласовала строительство шурфов для Сургутнефтегаза
13:54
Elmaco закончила строить модульный офис эко-завода под Мурманском
13:45
Выяснилось, когда в Москве введут лечебный корпус Морозовской больницы
13:30
Зачем замминистра строительства Никита Стасишин летал на Соловки
13:19
Где в Москве хотят построить дублер Варшавского шоссе
12:49
В Москве ищут желающих строить транспортные развязки за 9 млрд рублей
12:42
Каким будет Политехнический музей Москвы после первого этапа реконструкции
12:32
Стало известно во сколько обойдется строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта
12:02
Где в Москве к 1 сентября откроют сразу восемь новых школ и детсадов
12:00
За что бывшему владельцу «СУ-155» выставлен иск на 3 млрд рублей
11:43
За что в Москве арестовали сразу 98 пассажирских автобусов
11:31
Выяснилось, как в Амурской области бизнесмен обманул дольщиков на 14 млн рублей
11:22
Почему в Белоруссии трактор раздавил 14-летнюю девочку
10:52
Какую мощную систему защиты от наводнений построят в Приморье за 2,7 млрд рублей
10:49
Как фирма родственников экс-мэра Владивостока подарила городу 1 млрд
10:10
Названа шокирующая причина крупнейшего пожара в Ростове-на-Дону
10:00
Какие нововведения скоро ждут автомобилистов на Рязанском проспекте в Москве
09:40
Названы новые сроки ввода проблемного ЖК «Кольцовский» в Екатеринбурге
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние комментарии

«Приключения» иностранных девелоперов в России

logo russianconstruction.com
«Приключения» иностранных девелоперов в России

Как чувствуют себя на российском строительном рынке иностранные девелоперы


Несмотря на кризис (а может быть, как раз благодаря ему), интерес к работе в России со стороны иностранных девелоперских компаний растет. Зарубежные строители активно присматриваются к российскому рынку, имея в виду развитие своего бизнеса на территории страны. Посещение форумов, выставок — один из лучших способов почувствовать, чем дышит отечественная строительная индустрия. Сегодня мы беседуем с представителями корейской компании LOTTE Engineering and Construction главным советником компании г-ном Сон Хэ ХУНОМ и генеральным директором зарубежного представительства фирмы г-ном Квангсу ТО.  

— Ваша компания работает практически во всех областях строительной индустрии: вы строите небоскребы, многофункциональные сооружения, мосты и дороги, торговые центры, отели, жилые дома и заводские помещения — самый широкий диапазон. А что все-таки предпочтительнее? Какова, скажем так, сверхзадача вашей компании?

— На самом деле мы не выделяем приоритетов, занимаясь всем, что приносит доход. Выступаем подрядчиками, в некоторых случаях покупаем землю, благоустраиваем территорию, строим жилые здания и кондоминиумы с апартаментами.

Иногда участвуем в государственных строительных проектах — таких как, например, строительство шоссе или обустройство инфраструктуры. То есть фактически мы занимаемся всем, что так или иначе связано со строительством.

 

В вашей компании есть специалисты всех профессий или для выполнения определенных задач вы привлекаете сторонние организации?

— У нас работают почти 2 тыс. инженеров — специалистов во всех секторах строительства. А всего в компании трудятся 4 тыс. человек.

Замечу, что торговый оборот фирмы за 2015 год составил $4 млрд. У нас есть международные подрядчики, 11 региональных офисов и 5 филиалов в 12 странах мира.

Это позволяет выполнять самые разные проекты — например, 123-этажное здание LOTTE World Tower высотой 555 м, сверхвысотные здания в Корее и Вьетнаме.

«Приключения» иностранных девелоперов в России

LOTTE центр в Ханое

 

Очень интересно. А сейчас разрешите задать немного провокационный вопрос. Вы сказали, что беретесь за тот проект, который принесет доход, и тогда, когда можете сделать это хорошо. Что же все-таки в приоритете — хорошо выполненная работа или доход?

— Мы же частная коммерческая компания, работающая в сфере строительства. Можно, конечно, отталкиваться от технической возможности реализации и рентабельности при небольшом доходе, но более вероятно, что мы пойдем туда, где получим больший доход и хорошие перспективы.

Например, если мы начнем какой-то особый строительный проект  в России, и в будущем он представляется рентабельным — да, мы с воодушевлением примемся за него. Если же получение дохода под вопросом, сопряжено с какими-то сложностями, мы должны подумать, стоит ли терять деньги.

 

— На карте вашей компании я вижу Москву. У вас здесь офис?

— Да, и у нас уже есть определенный положительный опыт работы в России: три проекта уже завершены. Географически это Москва и Калуга (кондитерская фабрика Lotte Confectionery).

В настоящее время мы ведем работу по реставрации и внутренней отделке роскошного отеля, расположенного в историческом заповеднике.

 

— То есть в России у вас достаточно много работы. Есть ли дальнейшие планы, связанные с нашей страной?

По возможности мы бы хотели расширить наш строительный бизнес в России. Сотрудничаем с местными подрядчиками и проектировщиками нашего филиала, заключаем договоры с российскими дизайнерами и проектировщиками, а также с корейскими дизайнерами.

Свой выбор мы делаем в зависимости от ситуации.  Не думаю, что российские компании позволят нашему инженерно-техническому и рабочему персоналу работать на российском рынке. Поэтому для повышения эффективности работы компании в России мы сотрудничаем с местными строительными компаниями. 

Использование сильных сторон российских компаний и нашей дает хорошие результаты совместной работы.

Строительство стадиона в Катаре

 

— Сложно работать с местными специалистами? А с российскими представителями власти? И вообще в нашей стране?

Мы не встретились здесь с особыми трудностями. Если уж мы решили прийти на тот или иной рынок, то делаем это. И в этом случае мы должны понимать особенности работы на территории страны, где собираемся работать.

Оптимальный вариант — совместная работа с персоналом, который мы нанимаем в конкретной стране, где открываем офис или ведем строительство.

 

— Как вы оцениваете уровень российских специалистов?

Как правило, мы готовим базовую концепцию проекта. Но разработка чертежей выполняется российскими архитекторами — они лучше знакомы с особенностями строительства в холодном климате.

Прежде чем начать работы, мы обсуждаем проект и принимаем его. Причем не настаиваем на наших методах, уважая местные нормы и стандарты, технологии строительства. Мы работаем вместе, и это единственный способ ведения дела.

 

— Распространяется ли сотрудничество на развитие и создание технологий, или вы переносите уже созданные в вашей компании технологии на российский рынок?

— Что касается высотного строительства, то мы применяем соответствующие технологии и свой опыт, чтобы строительство велось быстро, эффективно, а объект был красивым — только тогда можно говорить о получении дохода. В противном случае мы теряем деньги. Мы приходим со своей технологией и сочетаем ее с теми, что используются здесь.

 Высотное строительство — это продукт, который хорошо продается, потому что сочетается с высококачественным и высокопроизводительным оборудованием, качественными строительными материалами и высокопрофессиональным проектированием. Все это вместе делает высотное строительство простым и красивым. 

 

— И долгосрочным, я бы добавила. Потому что важно, чтобы построенное здание было рассчитано на длительную перспективу и обладало известной степенью надежности…

— Конечно…

 

— Какое внимание в вашей компании уделяется экологичности возводимых объектов? Ведь фактически вы имеете дело с масштабным развитием территорий. Что делается для защиты окружающей среды?

Вопросы защиты окружающей среды исключительно важны для каждой ответственной строительной компании. Когда мы приходим на рынок какой-либо страны, мы в первую очередь изучаем местное законодательство.

Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание защите окружающей среды, и мы в своей работе ставим во главу угла те же принципы и разрабатываем свои проекты с обязательным учетом всех местных требований.

 

— Вы много строите в России. Есть ли планы расширить географию своего присутствия?

— Поскольку Россия — большая страна, мы хотели бы расширить географию своего присутствия — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д. Но это не так просто. Сначала мы должны завоевать доверие здесь и сейчас. Поэтому мы и приехали на форум 100+ в Екатеринбург: посмотреть, почувствовать, что происходит в строительной индустрии вашей страны.

Мы не торопимся, но когда наступит время, вы вполне можете рассчитывать на нашу поддержку. И мы будем готовы к совместной работе. 

 

Спасибо за интересную беседу, господа! Успехов в вашем бизнесе в России!

Беседу вела Ольга ЭВОЯН

     

 

Похожие публикации

Майкл ван Хармелен, Plascon, корпорация Kansai Paint (Япония): Сейчас как раз самое время начинать бизнес в России
Эрик Шпиллемейкерс (ПРОМАТ): России нужна независимая пожарная полиция
Почему «Райффайзен-Лизинг» с оптимизмом смотрит в будущее
Янис Краулис: Государство может помочь стройиндустрии и девелоперам, а это снизит цены
Андрей Пучков: Самая правильная антикризисная стратегия — следовать за спросом
Как PERI защитила свою репутацию
Военная ипотека: прививка от обманутых дольщиков?
Как российским компаниям попасть на строительный рынок Дании
Пол Шулер (Sika): Чтобы вернуть инвестиции в Россию, потребуется время
Жан-Люк Гарда: Мы предлагаем весь ассортимент сухих смесей, а наши конкуренты присутствуют только в одном-двух сегментах
Компания Металл Профиль пригласила лучших дилеров в Крым
Рынок металлоконструкций: что помогает выжить в непростое время

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх