Москва +12 °C.

Лента новостей

16:09
Фитнес-центр площадью 2,700 кв метров выставлен на торги в Москве


14:37
Снос Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров обойдется в 1 млрд рублей


14:02
Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?


13:57
В Госдуму внесут проект закона о детских комнатах в ТЦ


13:14
Новые подробности строительства станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект»


12:31
Спортивный городок площадью 4,000 кв м создадут в парке у реки Битца


12:03
Школа площадью 10,000 кв метров появится в Западном Дегунино


11:28
200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова


10:59
«Ласточка» на МЦК установила новый рекорд по пассажиропотоку


10:34
Эмблема в виде императорской короны XIX века найдена в районе Таганки


09:55
Почему в Москве растет спрос на офисную и торговую недвижимость


14:11
Собянин не стал менять своих замов по строительству и ЖКХ


13:43
Подробности увольнения замглавы департамента транспорта Москвы


13:03
В Госдуму внесен проект всероссийской реновации жилья


12:48
Выяснилось, почему в Москве высадили более 30,000 кустов хосты


12:22
Японский отель со сплит-системой построят в центре Москвы


11:54
Построят мост и дороги — как обустроят 32 га территории бывшего завода «ЗИЛ»


11:16
170 помещений площадью до 1,200 кв м выставлены на торги в Москве


10:51
Что происходит на стройке моста через реку Енисей в Кызыле


10:20
В Центральной клинической больнице РАН произошло короткое замыкание


09:43
На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»


14:01
Согласован 2-й этап строительства автодороги «Коммунарка-Ямонтово»


13:38
Минстрой утвердил регламент, который спасет миллионы кошек


12:53
Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино


12:17
Что происходит на стройке станции метро «Беломорская»


11:48
Структура «Газпрома» проведет 5 тендеров по закупке труб для «Силы Сибири»


11:11
Девять гектаров земли передано под строительство храма в Роговском


10:52
2-этажное здание фитнес‑клуба построят в составе гостиницы «Севастополь»


10:20
5,000 кв метров нежилых площадей выставлено на торги в Москве


09:48
Какие необычные зоны созданы в тактильном саду «Шестое чувство»


Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Майкл ван Хармелен, Plascon, корпорация Kansai Paint (Япония): Сейчас как раз самое время начинать бизнес в России

logo russianconstruction.com
Майкл ван Хармелен, Plascon, корпорация Kansai Paint (Япония): Сейчас как раз самое время начинать бизнес в России

Топ-менеджер известного мирового производителя ЛКМ рассказал о перспективах работы на российском рынке и дал «цветовой» модный прогноз на 2017 год


На вопросы нашего журнала отвечает Майкл ВАН ХАРМЕЛЕН, исполнительный директор Plascon, дочерней компании Kansai Paint (Япония) в Южно-Африканской Республике.


— Г-н Хармелен,  в разгаре кризис, а компания
Kansai Paint открывает офис продаж и шоу-рум в России.  Вы не опасаетесь за свой бизнес в условиях такой волатильности рубля? Каковы цели компании в России?

— За свою историю компания Kansai не раз вкладывала средства в продвижение и развитие во многих странах мира, в том числе и в тех, где курс национальной валюты неустойчив. К слову, это довольно частое явление для формирующихся и развивающихся рынков.

Kansai Paint оценивает имеющийся потенциал с точки зрения возможностей дальнейшего роста рынка страны, а не только теперешнее состояние ее экономики. В этом вопросе важно исследовать долгосрочную перспективу капиталовложений.

 

— Какие инструменты вы намерены использовать для продвижения вашей продукции в России?

Прежде всего, это открытие демонстрационного зала: пожалуй, это самый важный шаг для вхождения на российский рынок. Здесь работают консультанты по цвету, которые всегда помогут подобрать нужный колер для внешней и внутренней отделки зданий, интерьера. Выбор цвета очень важен для человека по его воздействию на эмоциональный фон: он может вдохновлять, вселять энергию или успокаивать.

В нашем шоу-руме есть специальные инструменты, разработаны визуализаторы для платформ Android и Apple. Три-четыре раза в год компания выпускает журнал, освещающий основные колористические тенденции мирового рынка и прогнозы компании Kansai Global.

Майкл ван Хармелен, Plascon, корпорация Kansai Paint (Япония): Сейчас как раз самое время начинать бизнес в России

 

— Вы не боитесь конкуренции со стороны российских или других иностранных компаний, ведь на российском рынке присутствует много фирм, которые занимаются производством и торговлей лакокрасочными материалами?

Напомню, что компания Kansai Paint является лидером японского рынка и входит в топ-10 мировых игроков в этой области. Так что мы конкурируем во всем мире, хорошо знаем наших конкурентов и относимся к ним с большим уважением. Тем не менее мы верим, что у нас есть уникальные предложения, которые будут пользоваться успехом на российском рынке.

Мы придаем большое значение исследованиям и развитию: более 500 специалистов-химиков работают на наших заводах, а ежегодные инвестиции в исследования составляют более $50 млн, включая вложения в разработку современных декоративных покрытий, которая проводится в Йоханнесбургском центре исследований и в Исследовательском центре Университета Стелленбош в ЮАР. Эти инвестиции позволяют нам выводить на рынок решения мирового уровня.

 

— Почему в вашей компании уверены, что сейчас самое время войти на российский рынок? Насколько я знаю, Россия — это первая европейская страна, где ваша компания будет работать…

Да, это так. Конечно, гораздо легче входить на рынок в условиях его полного благополучия. Но для нашей компании это хорошая возможность попасть на российский рынок и сделать так, чтобы наш бренд стал здесь известен.

А как только экономика России начнет подниматься, у нас уже будет здесь инфраструктура и штат, которые смогут работать в том числе и для поддержки российского рынка.

Мы начинаем в Москве с открытия офиса и шоу-рума, а по мере постепенного роста будем больше инвестировать в развитие бизнеса в России.

 

На какого потребителя рассчитана ваша продукция в России?

Мы намерены продавать здесь краски премиум-класса. Я думаю, основной наш потребитель — люди с доходом выше среднего: и частные заказчики, и крупные подрядчики.  Владельцы домов и коттеджей и владельцы компаний.

 

— И все-таки каковы конкурентные преимущества вашей продукции? На чем основана уверенность в том, что она будет востребована в условиях низкого курса рубля?

Как я уже сказал, неоспоримым преимуществом является общее понимание состояния рынка: мы не рассматриваем один какой-то рынок или какой-то определенный тренд. И это вселяет уверенность, что мы предложим лучшие решения на российском рынке.

Нашей сильной стороной являются колористические решения продукции премиум-класса. Мы провели сравнение с конкурентоспособными продуктами на российском рынке, и наша продукция продемонстрировала отличные характеристики.

Кроме того, наши специалисты не просто разрабатывают цветовые тренды на предстоящий год и знают, какой цвет будет в моде — они в буквальном смысле слова формируют моду на цветовые решения, прогнозируют трендовые цвета для фасадов, отделки внутренних помещений и интерьеров, цвета отделочных тканей и т.д.

Что касается низкого курса рубля, то, повторяю, мы рассматриваем долгосрочную перспективу. Я уверен, что российская экономика преодолеет тяжелый период. В ЮАР мы тоже пережили не лучшие времена, но наш бренд по-прежнему силен. Так что мы здесь не на год-два, а надолго.

Как транснациональная компания, Kansai Paint использует знания, умения и результаты исследований специалистов из Японии, Индии, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, гарантируя, что каждый продукт компании вобрал в себя лучшие наработки.

Сейчас мы входим на российский рынок с декоративными покрытиями в дополнение к уже существующим и применяющимся здесь автомобильным краскам.

 

Какое внимание уделяется в вашей компании экологичности продукции? Ведь краска — это априори агрессивная среда и вредное производство…

Экологичность продукции и производства исключительно важны — можно сказать, что это кредо нашей компании. Ученые проводят исследования по разработке составов красок. На производстве используется технология рециркуляции воды.

Более того, мы производим краски, оказывающие благотворное влияние на среду. В нашей продуктовой линейке противомоскитные краски, а также ЛКМ, защищающие жилище от высоких температур, обеспечивающие защиту больных от вирусов и бактерий (последние широко применяются в больницах), и даже краски, способствующие очищению воздуха…

 

— Последний вопрос, г-н Хармелен. Думаем, нашим читателям будет интересно узнать, какие цвета будут в моде в 2017 году. Какой цветовой гаммой Вы бы посоветовали отделать наши жилые дома и квартиры?

Посмотрите наш новый каталог прогноза цветовых решений на 2017-й. Мне кажется, по-прежнему популярными будут все оттенки серого, а также неожиданные яркие акценты.

Беседу вели Мария СТАРОСТИНА и Ольга ЭВОЯН

 

Похожие публикации

Олег Зуенко («Руукки Рус»): Нужно привыкать работать в новой реальности
Ян-Герд Фос («профайн РУС»): Рост на рынке оконных профилей наступит в 2018 году
Эрик Шпиллемейкерс (ПРОМАТ): России нужна независимая пожарная полиция
Александр Синельников: Если бы ЦБ действительно управлялся МВФ, то ситуация была бы намного лучше, чем сейчас
Как ТехноНИКОЛЬ расширяет зарубежную экспансию и помогает аграриям
Пол Шулер (Sika): Чтобы вернуть инвестиции в Россию, потребуется время
Жан-Люк Гарда: Мы предлагаем весь ассортимент сухих смесей, а наши конкуренты присутствуют только в одном-двух сегментах
Компания Металл Профиль пригласила лучших дилеров в Крым
Рынок ПВХ профилей: для сильнейших игроков кризис — это окно новых возможностей
Клод Имован: Россия — холодная страна, и для нас это плюс
Герхард Пфайфер: Санкции нас затрагивают, но не напрямую, а косвенным образом
Как западные санкции повлияли на российский бизнес Armstrong World Industries

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх