Москва +1 °C.
Смотреть

Лента новостей

17:41
Где в Московской области ввели в эксплуатацию 4 новых газопровода


17:27
Стало известно, каким будет рост тарифов ЖКХ в Подмосковье в 2018 году


17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана


16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость


16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов


16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT


14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС


14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву


14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту


13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений


13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова


13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции


12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»


12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу


12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов


12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников


11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя


11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума


10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения


10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске


10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков


09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»


09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт


16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде


16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу


16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров


15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн


15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан


15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ


14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Виктор Дементьев («Грундфос»): Пока в России энергосбережение — больше лозунг, чем реальность

logo russianconstruction.com
Виктор Дементьев («Грундфос»): Пока в России энергосбережение — больше лозунг, чем реальность

О тенденциях на рынке насосного оборудования, перспективах российского ЖКХ, проблемах ГЧП и многом другом рассказал глава компании «Грундфос» в России


На вопросы журнала отвечает генеральный директор ООО «Грундфос» Виктор ДЕМЕНТЬЕВ.

 

— Виктор Викторович, какова ситуация на российском рынке насосного оборудования?

— На момент интервью мы, к сожалению, не располагаем точной статистикой по минувшему году. Чтобы иметь объективную картину, мы используем не только данные рынка, но и годовые отчеты компаний-производителей насосного оборудования, аналитические отчеты консалтинговых компаний, таможенную статистику и другую информацию. Поэтому то, что я Вам сейчас скажу, — это пока что мое субъективное мнение.

Сектор насосного оборудования для частного домостроения, по моим оценкам, в 2015 году упал на 15—20%, и это еще неплохие показатели. Данный сегмент рынка достаточно инертный. То есть стагнация в экономике в первую очередь негативно влияет на промышленность, строительство, муниципальный сектор, которые очень сильно зависят от бюджета. А вот в сегменте оборудования для частного домостроения картина несколько иная: люди достраивают жилье, им необходимо поддерживать работоспособность инженерных систем, оптимизировать свои затраты и т.д.

В промышленной и муниципальной отраслях ситуация хуже: здесь падение составило порядка 25—30%, поскольку введенные антироссийские санкции, в первую очередь, коснулись крупных банков, что закрыло возможность для игроков дешево перекредитоваться, и, как результат, многие проекты были заморожены. Бюджетная сфера также испытывает сильное давление и существенный дефицит бюджета.

В целом позитивной тенденции на рынке насосного оборудования я пока, честно говоря, не вижу. Но это не повод для того, чтобы опустить руки и говорить, что все пропало. Рынок жив и развивается, да, не такими темпами, как хотелось бы, да и условия стали значительно жестче, но спрос на насосное оборудование остается. Жизнь заставляет нас менять акценты и более серьезно подходить к вопросу подбора насосного оборудования.

Во всем мире на насосное оборудование тратится 14—15% производимой электроэнергии, а в России эти цифры, к сожалению, ещё больше. Так что энергоэффективность и надежность оборудования становятся ключевыми аргументами в конкурентной борьбе.

 

— Как, по Вашим оценкам, поделен рынок российского насосного оборудования?

— Российский рынок насосного оборудования до последнего времени имел отличные перспективы и быстро развивался. Сегодня здесь присутствуют все крупнейшие игроки в этой области — и иностранные, и отечественные.

До кризиса доля российских производителей постепенно снижалась (по нашим оценкам, сегодня она составляет около 35—40%), а иностранные производители серьезно рассматривали вопрос о создании собственного производства и его локализации.

Например, запуск собственного производства в 2005 году стал важнейшим элементом успешного развития и нашей компании. На сегодняшний день производственный комплекс состоит из двух корпусов общей площадью 30 тыс. кв. м — это современное предприятие, созданное по высоким стандартам европейского производства.

 

— Чувствуется ли экспансия с востока?

— Она была всегда и, прежде всего, речь идет о Китае, Тайване, Южной Корее и Сингапуре. В текущей политико-экономической ситуации присутствие восточных, в первую очередь китайских, производителей на нашем рынке будет нарастать. И главная причина этого — относительно низкая цена, к сожалению, часто в ущерб качеству продукции при практическом отсутствии реальной сервисной поддержки.

Да, среди таких производителей, безусловно, есть интересные и достойные компании, которые инвестируют в собственное производство и пытаются выйти на наш рынок с оригинальной продукцией.  Однако немало и таких, кто, пользуясь отсутствием целостной системы по защите интеллектуальной собственности, просто пытается копировать известные бренды.

 

— Бытует мнение, что сильным игрокам легче пройти кризис, чем более мелким. А Ваше мнение?

— Не совсем согласен. Да, крупный производитель обладает большей устойчивостью, но это всегда и гораздо большие инвестиции, текущие затраты и риски.

Например, мы еще 10 лет назад построили в России завод и все последующие годы продолжали непрерывно инвестировать в развитие нашего производства.

Важнейший элемент нашей производственной деятельности — жесткий и постоянный контроль качества производимой продукции. Мы не признаем компромиссов в качестве на всех этапах: от разработки насосного оборудования и закупки комплектующих до производства и поставки продукции потребителям.

На заводе внедрены международные системы менеджмента качества. Если мы не можем найти качественного поставщика в России, то вынуждены закупать и завозить компоненты из-за рубежа, несмотря на издержки. Ведь конечный потребитель не должен страдать из-за этих проблем.

 

В. Дементьев: «В кризис каждый игрок минимизирует свою прибыль, и мы не исключение. Но здесь накладываются два процесса: с одной стороны, уменьшение отпускных цен, а с другой — девальвация рубля. В итоге рублёвый рост в себестоимости продукции все-таки существует, но он значительно меньше, нежели уровень девальвации рубля»

 

— Есть ли у вас поставщики, которые прекратили свою работу в кризис, и в итоге вы были вынуждены обратиться к другим?

— Да, к сожалению, есть. Если говорить о России, то небольшая часть поставщиков, с которыми мы работали, не выдержала текущих условий, и мы были вынуждены искать новых.

 

— Насколько изменились цены на вашу готовую продукцию в связи с волатильностью курса рубля?

— Естественно, в кризис каждый игрок, пытаясь защитить свою долю на рынке, минимизирует свою прибыль, и мы не исключение. Но здесь накладываются два процесса: с одной стороны, уменьшение отпускных цен, а с другой — девальвация рубля. В итоге это приводит к тому, что рублёвый рост в себестоимости продукции все-таки существует, но он значительно меньше, нежели уровень девальвации рубля.

В прошлом году в период особенно сильных колебаний рубля мы ввели так называемый валютный коридор: фиксированный в определенных границах курс. Это обеспечило нашим партнерам и конечным потребителям некоторую предсказуемость действий.

 

— То есть, как я понял, вы вынуждены были опустить конечные цены на продукцию. На сколько?

— В разных продуктовых группах по-разному. Если считать в валюте, то от 5 до 15%, и это очень существенно. Чтобы это было возможно, недостаточно только минимизировать прибыль. В первую очередь было необходимо существенно сократить наши операционные издержки без ухудшения качества обслуживания наших партнеров и потребителей.

 

— Ситуация непростая. Но можно ли ожидать инвестиций в ближайшее время?

— Даже в не самые лучшие годы мы продолжали наращивать свое присутствие на рынке и инвестировать в российский рынок. Делаем это и сейчас. Например, планируем в этом году запустить новые линии по производству насосов для водоотведения.

Я думаю, что каждый сильный и серьезный производитель понимает, что кризис — это в том числе и время реализации возможностей.

 

— В какую сторону сегодня развивается научная и инновационная мысль на рынке насосного оборудования? Где стоит ждать прорыва?

— Независимо от текущей экономической ситуации все ведущие производители насосного оборудования чутко «прислушиваются» к рынку и вкладывают значительные средства в новые разработки. Сегодня все большее внимание уделяется исследованиям в области инжиниринга и инновационных технологий.

Уже сейчас мы можем видеть примеры «умных» насосов на основе цифровых технологий с использованием мобильных систем передачи данных, которые могут сами адаптироваться под меняющиеся параметры инженерных систем.

Особенно впечатляющим является прорыв в области технологий новых поколений электродвигателей. Конечно, в фокусе новых разработок было и остается энергосбережение, повышение эффективности и надежности оборудования, уровня комфорта, снижение негативного воздействия на окружающую среду.

 

— Как Вы оцениваете перспективы российского рынка ЖКХ?

— Я считаю, что с точки зрения бизнеса его перспективы — поистине беспредельные. Для нас это один из ведущих сегментов. Насосное оборудование широко используется в ЖКХ: в инженерных системах жизнеобеспечения зданий и сооружений, коммунальном водоснабжении и водоотведении, системах подготовки и очистки воды.

Но сделать здесь все и сразу невозможно. Чтобы привести российскую сферу ЖКХ в порядок, требуются огромные инвестиции. Однако привлечь необходимые инвестиции и передовые технологии, опираясь только на бюджетные средства, крайне затруднительно. Нужно сделать эту сферу привлекательной, в том числе и для частных инвесторов.

В текущих условиях, к сожалению, энергосбережение для государственных и муниципальных структур — до сих пор пока еще больше лозунг, чем тенденция. А ведь уже сегодня существуют решения, например, на базе станций повышения давления с частотным регулированием, позволяющие минимизировать потери и оптимизировать пиковые нагрузки, что существенно продлевает срок эксплуатации инженерных сетей.

 

В. Дементьев: «С точки зрения бизнеса перспективы ЖКХ поистине беспредельные. Но чтобы привести российскую сферу ЖКХ в порядок, требуются огромные инвестиции. К сожалению, энергосбережение для государственных и муниципальных структур — до сих пор пока еще больше лозунг, чем тенденция»

 

— Помогут ли механизмы концессий и ГЧП дать массовый приток инвестиций в сферу ЖКХ?

— С моей точки зрения, ГЧП — это очень хорошая идея. Стимулируя данное направление и расширяя возможности для частной инициативы, можно существенно ослабить нагрузку на бюджет. Вопрос в том, как эта идея будет реализовываться на практике.

 

— Что Вы имеете в виду?

— Не секрет, что сегодня муниципальный сектор достаточно сильно монополизирован. Как будут распределяться роли между государством и инвестором? Быть «младшим партнером» в условиях, когда на тебя возлагается большая ответственность, а особых прав и гарантий при этом практически нет, — не очень привлекательная идея для частного инвестора.

С одной стороны, настоятельная необходимость проведения модернизации ЖКХ с целью повышения эффективности предполагает серьезные инвестиции, а с другой стороны, есть принцип сдерживания роста тарифов.

При наличии таких противоречий реализовать ГЧП без четкого взаимодействия и разделения ответственности между государством, инвестором, финансовыми институтами, производителями товаров и услуг и конечными потребителями будет практически невозможно. В противном случае все может закончиться простым увеличением тарифа…

 

— Так как же следует рассчитывать тариф, например, на воду?

— Тариф должен рассчитываться, оговариваться и обсуждаться еще до подписания концессионного соглашения в рамках ГЧП. Не должно быть так, что кто-то взял в концессию, например, водоканал, а завтра городу с населением в десятки тысяч человек просто начали диктовать тарифы: вы платите столько-то или у вас нет воды.

Да, концессионер рискует, он инвестирует и привлекает необходимые средства, в том числе и на оперативное управление компанией, ему нужна определенная прибыльность, а учитывая девальвацию рубля, естественно, он должен закладывать это в издержки. Но одно дело, когда вы захотели «отбить» свои затраты в течение нескольких месяцев или одного года, и совсем другое дело — когда вы рассчитываете на период 10—15 лет.

Ведь нормальный срок эксплуатации хорошего насосного оборудования — от 5 до 10 лет. Стоимость оборудования достигает около 12—18% от стоимости проекта, а львиную долю затрат составляют эксплуатационные затраты в период реализации проекта.

Это и есть так называемая подводная часть айсберга, которая должна побуждать концессионера крайне серьезно подходить к решению вопроса о подборе оборудования.

 

В. Дементьев: «Тариф должен рассчитываться, оговариваться и обсуждаться еще до подписания концессионного соглашения в рамках ГЧП. Не должно быть так, что кто-то взял в концессию, например, водоканал, а завтра городу с населением в десятки тысяч человек просто начали диктовать тарифы: вы платите столько-то или у вас нет воды»

 

— Виктор Викторович, если бы Вас пригласили выступить на весеннем Госсовете по строительству, о чем бы Вы сказали в первую очередь?

— О том, что надо обеспечить в России открытую и честную конкуренцию в сфере строительства и ЖКХ. Пусть инвестор и конечный потребитель сами решают, что им важней: энергоэффективность и надежность оборудования (и, как результат, его долгий срок работы) или сиюминутная выгода. Но это должно быть осознанное решение потребителя, а не команда сверху или попытка навязать чье-то решение!

Сегодня очень много копий сломано вокруг темы импортозамещения. Не скрою, тема весьма важная и актуальная для нашей экономики особенно в условиях санкций. Тем не менее, мне кажется, в данном вопросе необходимо предпринимать более сбалансированные шаги, а не только использовать метод запрещения или силового давления.

Иностранные производители, вкладывающие значительные инвестиции в российский рынок, не должны чувствовать себя изгоями. Необоснованно завышенные требования к локализации местного производства могут привести к совершенно противоположному результату — потере передовых технологий и компромиссным решениям по качеству выпускаемой продукции, а это шаг назад.

Такие вопросы нельзя решать с наскока, требуется последовательная и методичная работа по улучшению делового климата и доверия, созданию реальных предпосылок для привлечения новых инвестиций.

И в данном аспекте как никогда важно, чтобы тема импортозамещения не стала легальным инструментом ограничения добропорядочной конкуренции.

 

— Последний вопрос — традиционный для нашей редакции. Как Вы проводите свободное время, чем увлекаетесь?

— Каждый год, по крайней мере одну-две недели, я катаюсь на горных лыжах. Это позволяет немножко «перезарядить батарейки». Кроме того, я люблю путешествовать с супругой.

Очень люблю читать, но в последнее время все больше приходится читать не художественную, а бизнес-литературу: обзоры, отчеты, экономические анализы и пр.

Дорожу открытыми отношениями с партнерами по бизнесу. А вот на встречи с друзьями совершенно не хватает времени. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Беседу вел Александр ГУСЕВ, подготовил Алексей АНДРЕЕВ

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Наверх