Москва +7 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:41
Где в Московской области ввели в эксплуатацию 4 новых газопровода


17:27
Стало известно, каким будет рост тарифов ЖКХ в Подмосковье в 2018 году


17:09
Когда хорошая питьевая вода дойдет до 200 тыс. жителей Южного Дагестана


16:51
Для чего в 2018 Дагестану дадут 1,22 млрд рублей и ещё 300 млн на сейсмоустойчивость


16:17
На какой набережной Москвы построят целый каскад «парящих» мостов


16:04
Какой прогноз по инвестициям дали в Москве на INFRA SAMMIT


14:08
В Главгосэкспертизе объяснили порядок исключения юрлиц из ФГИС ЦС


14:03
Какой приговор вынесен экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву


14:01
Что творится на строительстве автоподходов к Керченскому мосту


13:39
Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось количество отключений


13:28
В Москве ищут желающих отреставрировать дворец боярина Троекурова


13:18
Что сказал Собянин открывая участок Калужского шоссе после реконструкции


12:48
Сколько семей в Подмосковье получили квартиры через «Социальную ипотеку»


12:33
Как Москва вошла в высшую инвестиционную лигу


12:26
Когда в Коммунарке построят один из крупнейших в России медкомплексов


12:14
Где в Подмосковье построили новую детскую школа искусств на 600 учеников


11:22
В новой Москве завершено строительство крупного общественного долгостроя


11:15
Какой закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума приняла Госдума


10:50
Где в столице появится Сквер дивизий Московского народного ополчения


10:35
Итоги круглого стола, проведенного НОПРИЗ в Смоленске


10:30
Минстрой РФ, ЦБ и АИЖК придумали новую схему отказа от средств дольщиков


09:56
Мишарин назвал срок начала строительства ВСМ «Москва-Казань»


09:42
Почему китайцы рвутся строить в Нижнем Новгороде новый речной порт


16:53
В Москве услуга по согласованию СТУ доступна только в электронном виде


16:38
В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска ввели отличную школу


16:10
О чем в Москве министру Меню рассказал глава Ингушетии Евкуров


15:46
Как просто в Ростове-на-Дону при строительстве жилого дома украли 12 млн


15:19
Из-за чего министр строительства Михаил Мень срочно летит в Дагестан


15:06
Сколько денег правительством РФ выделено на соцподдержку оплаты ЖКУ


14:49
Что произошло на Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы


Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии





Мероприятия

Стартовал сбор заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018»

23 ноября 2017 г. - 15 апреля 2018 г.

23 ноября стартовал сбор заявок на соискание главной национальной премии

в области экологической архитектуры и строительства

«ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018»

 

Приглашаем принять участие!

 

Три года назад в России стартовала главная национальная премия в области экологической архитектуры и строительства. Успешность проекта и актуальность темы была наглядно продемонстрирована большим количеством заявок, которые поступили на «Эко_тектонику» на предыдущих этапах – в целом около 500 зелёных проектов со всей России.

23 ноября на конференции в Сколково, посвященной эко-строительству, организаторы премии объявили запуск нового этапа приема заявок на соискание премии «Эко_тектоника – 2018». Проект активно развивается и предлагает участникам новые более интересные условия, которые способствуют активному освоению инновационных подходов экологической архитектуры и строительства, что в свою очередь ведет к росту конкурентоспособности архитектурного бизнеса в России и повышению качества городской среды.

На открывшемся этапе в премии появились новые номинации – в частности, для сертифицированных или проходящих сертификацию по зеленым стандартам объектов. А также, что станет очень большим подспорьем для российских архитекторов по изучению системы экологического строительства – участникам премии будет предоставлен доступ к полному переводу стандарта BREEAM на русский язык, который в 2017 году был выполнен Московским государственным строительным университетом совместно с Советом по экологическому строительству (RuGBC).  В 2018 году эти организаторы становятся особыми партнерами премии.

Также изменилось место проведения Торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которое в 2018 году планируется в рамках выставки «АрхМосква» в формате большого зелёного арх-пикника и обещает стать главным российским праздником по эко-архитектуре и ведущим местом встречи лидеров отрасли экоустойчивого строительства, которые поддерживают правильное понимание протекающих в отрасли перемен и считают, что эко-строительство не мода и не тренд, а новый, постиндустриальный, этап развития архитектурно-строительной сферы, на который мы сейчас и переходим.

Главное на данном этапе – это реальная доступность инновационных зелёных технологий, которые позволяют кардинально повысить качество объекта по параметрам комфортности, энергоэффективности и  экологичности, а также - снижение антропогенной нагрузки на биосферу, которая становится сегодня главной проблемой современного общества. Тот факт, что человечество сегодня уже превысило допустимую нагрузку на природную среду, которая является источником всех жизненно важных для нас ресурсов, становится сегодня основной отправной точкой для перехода всех отраслей, в том числе, и строительной сферы, на путь глобальной экологизации.

«Профессионалы архитектурно-строительной отрасли играют особую роль в процессе перехода на этот новый этап общественного развития, - заявила куратор премии и генеральный директор НАУР Светлана Дувинг на презентации премии, - ведь наибольшую нагрузку на окружающую среду оказывает не только промышленный сектор, но и растущая урбанизация, за формирование которой они и отвечают. Но сегодня мы живем в прекрасное время, когда все инструменты (зелёные технологии) для создания экологически позитивных и одновременно комфортных городов уже доступны. Важно начать их изучать и реально применять, а также включить в свою профессиональную этику личную ответственность за то, что он делает, так как то, что он делает, напрямую влияет на настоящее и будущее нашего общего дома – планеты Земля».      

Организатором премии является известный российский экспертный центр в области инновационной архитектуры и устойчивого развития – Национальное агентство устойчивого развития. Официальную поддержку проекту оказывают ведущие международные общественные организации - Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Лесной попечительский совет (FSC), а также профильные российские органы государственной власти и профессиональные объединения – Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), Союз архитекторов России, и др. Стратегическим партнером премии является российский Институт пассивного дома. Особыми партнерами премии в 2018 году выступают Московский государственный строительный университет и Совет по экологическому строительству.

Прием заявок открыт с 23.11.2017 по 15.04.2018. С условиями конкурса и деталями подачи материалов можно ознакомиться на странице проекта по ссылке – www.green-city.su/ecotektonika

 

Приглашаем передовых архитекторов и проектировщиков принять участие!

 

Похожие публикации

Партнеры

Наверх