profine
Москва +1 °C, дождь.
Смотреть

Лента новостей

17:46
Секретарь Совбеза Патрушев обвинил ГК «Ростех» в очень страшном


17:16
В Карелии началось строительство ещё одного участка трассы «Сортавала»


17:03
Стал известен главный источник неприятного запаха на востоке Москвы


16:48
Откуда в Москве «Ольга» начала рыть тоннель к станции метро «Нижегородская улица»


16:33
Зачем в Башкирии выпустили на маршруты рельсовые автобусы


16:20
Из-за чего в Москве круто изменяют маршрут автобуса № 827


14:12
Названы сроки проведения в России Форума региональных строителей


14:03
В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами


14:01
Какие 116 сельскохозпроектов будут реализованы в Московской области


13:39
Кого в Красноярске назначили новыми главными по дорогам и благоустройству


13:12
Объявлен срок завершения строительства заграждений между Крымом и Украиной


13:00
Где в Москве самые дешевые квартиры в новостройках


12:50
Как в России решили бороться с фальсификатом на рынке стальных труб б/у


12:30
Где в Подмосковье решили строить дом для переселенцев из аварийного жилья


12:21
Как просто в Москве продавца биткоинов лишили 15 млн рублей


11:40
Каким построят шикарный отель в составе столичного ТПУ «Ботанический сад»


11:32
Когда и для чего между терминалами аэропорта «Шереметьево» пустят поезда


11:22
За сколько в Москве продают здание с землей у станции метро «Ботанический сад»


10:48
Как правительство решило расширить полномочия ГК «Росатом»


10:34
Для чего и где в Москве хотят строить два новых железнодорожных вокзала


10:06
Где в Москве в 18 ноября открывается 8 катков с искусственным льдом


09:33
В Москве завершена реконструкция ТРЦ на Кутузовском проспекте


17:48
В Москве у парка Горького установят супернеобычную елку


17:30
Почему в Москве хотят изменить нормы проектирования жилых территорий


17:12
Как в Краснодаре при сносе 5-этажного здания погиб человек


16:41
Каким на Кубани построят небывалый Центр винного туризма


16:26
Почему сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание Минобрнауки Дагестана


16:00
Объявлено, когда свои квартиры получат дольщики ЖК «Грин сити» в Люберцах


14:11
Когда в Подмосковье отменят плату за резервирование семейного погребения


14:04
Стала известна реальная готовность стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде


Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

  • Вчера в 11:37:42 KupelSPB
    Победителей URBAN AWARDS 2017 ...
    Изготовление купелей и бассейнов из пластика на заказ. Наша продукция может быть любого размера и любой формы. При необх ...
  • 17 ноября 2017 WilliamWak
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    x http://cialisxtl.com/how-much-cialis-to-take is cialis a controlled substance <a href= http://cialisxtl.com/what-do ...
  • 16 ноября 2017 Eugene
    100+Forum Russia в 2017 году п ...
    Предлагаю Вам возможность работы (подработки) в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов зара ...

100+Forum Russia в 2017 году посвятят уникальному и высотному строительству

logo russianconstruction.com
100+Forum Russia в 2017 году посвятят уникальному и высотному строительству

Чего ожидать от профессионального форума строителей?


В начале октября в Екатеринбурге состоится одно из главных событий строительной отрасли страны — Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который специалисты ценят за глубину проработки поднимаемых проблем.

Почему именно на Урале появился профессиональный форум, как удается держать марку специализированного мероприятия и нужно ли превращать его в выставку достижений строительной отрасли или инвестиционную площадку — об этом мы побеседовали с исполнительным директором СРО Ассоциация строителей Урала Верой БЕЛОУС, которая является и ответственным секретарем оргкомитета форума.

 

— Сразу скажу: превращать этот форум в инвестиционную площадку не нужно. А вот как раз выставкой достижений строительной отрасли мы в этом году расширим формат. В остальном мы сохраняем и усиливаем нашу основную инженерно-техническую направленность.

 

— В разное время темами «100+» становились и подземное строительство, и большепролетные конструкции, и многие другие. Какую из этих тем все-таки следует считать главной?

— Наша основная тема — уникальное и высотное строительство. Ее мы и продолжаем в этом году. Сюда входят мосты, аэропорты, жилые, офисные и многофункциональные высотки. Однако с каждым годом количество тем растет.

В 2016 году мы говорили об урбанистике, архитектуре и городском планировании. В этом году будут специальные сессии, посвященные планированию транспортной инфраструктуры, работе с историческими и архитектурными памятниками, «зеленой» архитектуре.

Серьезная дискуссия ожидается по вопросам и проблемам создания качественной городской среды — сейчас эта тема настолько актуальная, что Минстрой России выделил ее в отдельный приоритетный проект.

100+Forum Russia в 2017 году посвятят уникальному и высотному строительству

 

— Вы сказали, что на форуме будет выставка отраслевых инноваций и достижений. Что конкретно покажете?

— Мы планируем на нашей выставке показать, как строятся дома на 3D-принтере. Опыт такого строительства уже есть в Китае, экспериментальный дом на 3D-принтере построен в Москве. Но мы хотим представить разработку уральского предприятия.

Кроме того, мы ждем на форуме специалистов из Крыловского государственного научного центра, которые покажут свою уникальную разработку — ландшафтную аэродинамическую трубу, используемую для испытаний макетов различных сооружений и определения ветровых воздействий на высотные здания, большепролетные мостовые конструкции и другие уникальные объекты с учетом окружающего ландшафта.

Эксперты, в частности, расскажут на форуме, как эта аэродинамическая труба применялась при моделировании ветровых воздействий на конструкции Керченского моста. Помимо этого, в выставке примут участие крупнейшие застройщики региона, производители современных строительных материалов, будут представлены новейшие технологии.

 

— Можно предположить, что лекция о строительстве Керченского моста будет не единственной на 100+ ForumRussia. Что еще интересного будет в лекционной части?

— Предыдущие годы показали, что мероприятия форума вызывают большой интерес студентов профильных вузов разных регионов. В этом году у образовательного кластера «100+» будет своя площадка, где будет отдельная деловая программа 100+ Education.

Ее мы готовим совместно с высшими образовательными учреждениями страны. С открытой лекцией для студентов выступит директор Архитектурной школы МАРШ и член правления Союза московских архитекторов Никита Токарев. Кстати, а в основной деловой программе форума он расскажет о создании арт-пространства ARTPLAY в Москве на территории бывшего завода.

Кроме этого, в рамках программы 100+ Education будут подведены итоги всероссийского студенческого конкурса «Зеленая линия», посвященного эко-дизайну и «зеленой» архитектуре. Около 100 наиболее интересных проектов мы разместим на выставке в павильоне форума. Ежегодная ассамблея Ассоциации «Европейское строительное образование и переподготовка кадров» (EUCEET) с участием профессоров ведущих вузов мира в этом году тоже пройдет на нашей площадке.

А за круглым столом участники ассамблеи EUCEET обсудят, как строительные вузы должны актуализировать свои образовательные программы, чтобы соответствовать требованиям строительной отрасли. Эти требования постоянно повышаются, в строительство приходят все новые и новые технологии, и система образования, конечно, должна готовить специалистов нужного уровня.

100+Forum Russia в 2017 году посвятят уникальному и высотному строительству

 

— Расскажите, пожалуйста, что представляет собой основная деловая программа?

— Министр строительства Михаил Мень на одном из оргкомитетов форума сказал, что 100+ Forum Russia — единственное отраслевое мероприятие в стране, целью которого является не привлечение инвесторов, а обсуждение реальных проблем строительного сектора. Мы гордимся такой оценкой и стараемся держать марку. Поэтому то, что мы называем деловой программой, — это презентации научных разработок, разбор сложных строительных кейсов и обмен опытом, а не презентация конкретных девелоперских проектов.

 

— Каковы масштабы такого обмена опытом? Известно, что на «100+» всегда много зарубежных экспертов.

— Действительно, слово «международный» в названии поставлено не просто так. В этом году, например, на форум приедет Висенте Гуаярт, бывший главный архитектор Барселоны. Его специализация — концепции «городов будущего», в обязательном порядке включающие в городское планирование такие аспекты, о которых пока не принято думать серьезно. Дроны, бесплатный wi-fi, солнечные батареи и т.д. Он, например, уверен, что если проектировщик не понимает, зачем предусматривать использование восполняемых источников энергии, то он не сможет сделать нормальный, современный проект.

 

— В 2014 году на первом форуме был создан Центр высотных компетенций. А также утверждена Дорожная карта по улучшению инвестклимата в отрасли. Какой практический результат от этого получил строительный комплекс?

— Сегодня эта дорожная карта — один из основных документов строительного комплекса. Она предполагает пересмотр всей отраслевой нормативной базы таким образом, чтобы работать в строительстве было проще, а качество строительства при этом отвечало бы современным требованиям. И акцентирует внимание на основных проблемах, требующих решения.

В прошлом году Минстрой уже утвердил два новых СП, касающихся инженерных систем и правил проектирования высотных зданий. В этом году мы ожидаем разработку еще четырех СП по высотному строительству.

 

— И все эти документы обсуждаются на 100+ Forum Russia?

— Они обсуждаются и в Минстрое, и на площадке форума, а Центр высотных компетенций принимает активное участие в публичном обсуждении, собирает, систематизирует и направляет разработчикам замечания.

На форуме собирается наибольшее количество экспертов строительной отрасли. В этом году, например, нам предстоит обсудить свод правил по пожарной безопасности в первой редакции. И принять участие в этой дискуссии будет полезно многим представителям строительного комплекса. Так что мы приглашаем всех. Увидимся на 100+ Forum Russia!

Беседу вел Артем Орлов

Похожие публикации

4 комментария

Olegbed
viagra pills for men

online viagra

<a href="http://viagraonlinelka.com/">viagra online</a>

viagra tramadol phentermine
Eugene
Предлагаю Вам возможность работы (подработки) в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам.
Все подробности у нас на сайте. > http://exrabota.ru < скопируйте и вставьте в адресную строку вашего браузера.
WilliamWak
x http://cialisxtl.com/how-much-cialis-to-take is cialis a controlled substance <a href= http://cialisxtl.com/what-does-generic-cialis-look-like >cialis</a> wanted cialis cialis 20mg price
TimothyDuh
z https://cytotecgrx.com misoprostol <a href= https://cytotecgrx.com >buy cytotec online</a> spite url buy cytotec online
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

 

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх