14:52Власти отказались от магазина на западе Москвы ради озеленения

14:23Стало известно, как застроят Коньково и Солнцево в рамках реновации

13:57Арт-объекты и граффити появятся на домах реновации в Москве

13:33Появился план развития Северного морского пути до 2024 года

12:58Подарок на Новый Год: Дети смогут ездить на аэроэкспресс за 1 рубль

12:39Небоскреб «Лахта-центр» обошелся «Газпрому» в 120 млрд руб

12:21На водоемах Москвы отметили места, где запрещено ходить по льду

10:55Усадьбу XIX века с необычным балконом отреставрируют в Москве

10:25До 2023 года на Кольцевой линии метро могут появиться беспилотные поезда

10:03Лучшие в России дороги — в Тюмени, а Санкт-Петербург не попал в ТОП-10

18:53Пятая авеню в Нью-Йорке перестала быть самой дорогой улицей в мире

18:10«Газпром» могут оштрафовать на 30 млрд руб за неустановку счетчиков

17:44«Автодор» сообщил о переносе даты ввода трассы М11 Москва-Петербург

17:23Четырехкилометровый дублер Остафьевского шоссе откроют в 2019 году

15:41В Москве заработали первые катки с искусственным льдом — Куда идти?

«Лифт Экспо Россия»: нам было, что показать…

logo russianconstruction.com
«Лифт Экспо Россия»: нам было, что показать…
Российские лифтостроители показали уникальные разработки и смелые инженерные решения, которыми активно заинтересовались иностранцы

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Москве состоялась 6-я Международная выставка лифтов и подъемных механизмов «Лифт Экспо Россия». Она проводится раз в два года и собирает профессионалов не только лифтовой отрасли, но и строительного рынка, специалистов коммунального хозяйства. «Лифт Экспо Россия» является на сегодняшний день единственной как у нас, так и странах СНГ специализированной выставкой, представляющей весь спектр лифтового оборудования.

На выставке было очень многолюдно. И не удивительно: на этот раз в ней приняли участие представители почти 200 лифтостроительных компаний из 18-ти стран мира. Среди них такие мировые лидеры лифтостроения, как OTIS, WITTUR, KLEEMANN, ThyssenKrupp Elevator.

На торжественном открытии выставки (которое велось на двух языках, что подчеркивало международный статус вернисажа) выступали не только зубры отечественного лифтостроения, но и многочисленные представители зарубежных компаний. Устроители решили не отступать от старых традиций и в конце мероприятия разрезали ленточку (хотя многие сегодня отходят от этого ритуала).

Стенды многих российских производителей и участников оказались не менее, а зачастую и более интересными, чем у зарубежных экспонентов. На многих из них представлены уникальные разработки, инновационные находки и смелые инженерные решения. Один из них — Щербинский лифтостроительный завод.

Щербинский завод представил разные виды лифтов: от элегантных кабин бизнес-класса до причудливых «элитных» решений.

К стенду знаменитой компании «Мослифт» внимание привлекала улыбчивая девушка. Однако при ближайшем рассмотрении она оказалась высокотехнологичной мистификацией, состоящей из плоского экрана и динамиков. Некоторое чувство досады до известной степени компенсировало осознание того факта, что лифтостроители уверенно движутся по пути высоких технологий.

Стенд Карачаровского механического завода отличался не только масштабностью. Помимо того что на нем были представлены лифты нового модельного ряда, любой желающий мог подняться на действующем карачаровском лифте и обозреть выставочный зал с высоты. Что автор этих строк с удовольствием сделал.

Южнокорейская компания Eclipse, представлявшая системы вертикального транспорта премиум-класса, приятно удивила дизайнерским новшеством: она продемонстрировала лифты с дверными проемами арочной конструкции.

Отрадно, что в экспозиции немало фирм, как наших, так и зарубежных, представили технику для инвалидов. Многими нашими разработками заинтересовались иностранцы.  Так, к брянскому стенду реабилитационной техники проявили большой интерес турецкие специалисты.

Михаил ЗИБОРОВ

Фото автора



Похожие публикации


Партнеры