Москва +20 °C, дождь.

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России


17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам


16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город


16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data


15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма


15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch


14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей


12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги


12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы


11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации


11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»


10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018


10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»


09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data


23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста


17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП


17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге


16:31
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года


15:47
Самое дешевое жилье в небоскребе Москвы оценили в 2,9 млн рублей


14:53
Что происходит на стройке моста через Амур в Китай


14:16
Московский зоопарк готовит «большой проект» по работе с детьми


13:40
Экстрим-парк и бассейн появятся в составе ТПУ «Некрасовка»


12:58
Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»


12:31
5-звездочный южнокорейский отель открылся во Владивостоке


11:52
Два литра в руки и только по паспорту — что происходит в Североуральске


11:23
Археологи нашли в центре Москвы бутылку XVII века


10:47
В Москве создадут зону автогонок с технологиями виртуальной реальности


10:16
9,000 региональных дорог перейдут в федеральную собственность


09:50
Когда заработает уникальная канатная дорога до спорткомплекса «Лужники»


18:02
Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом


Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Выставка ОСМ-2013: отечественная стройиндустрия, несмотря ни на что, жива!

logo russianconstruction.com
Выставка ОСМ-2013: отечественная стройиндустрия, несмотря ни на что, жива!
И это, естественно, радует!

В ближайшие шесть лет нужно увеличить производство строительных материалов в 3,5 раза   
С 30 января по 2 февраля в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне прошла выставка «Отечественные строительные материалы-2013». 
Это — одна из главных строительных выставок России. Она проводится с 1999 года и на этот раз была четырнадцатой по счету. 
ОСМ завоевала авторитет как серьезный экспофорум для демонстрации новейших достижений в сфере строительных материалов, конструкций и технологий. 
Выступающие на торжественном открытии ОСМ-2013 единодушно отмечали, что выставка вносит существенный вклад в динамическое развитие строительной отрасли не только Москвы, но и всей России. С  каждым годом она не  только не  теряет своей актуальности, но  и  раскрывает все новые потребности российского рынка в  современных строительных технологиях и  бизнес-решениях. 
В  этом году на  выставочной площади 8000 кв. м была представлена продукция более 260 ведущих компаний из  России, стран ближнего и  дальнего зарубежья.

Производители материалов старались тут же показать возможности применения своей продукции в домостроении
Большую роль ОСМ играет в  развитии отрасли керамических стеновых материалов. Не случайно, что на этот раз в выставке участвовали практически все производители керамических материалов из  России, Белоруссии, Украины и  даже ряда зарубежных компаний — в частности, из  Испании и  Италии. 
Впервые  в  этом году участники и посетители выставки смогли увидеть специальную экспозицию «Древесина в  строительстве», которая включала все основные направления применения древесины и  материалов на  древесной основе в  промышленном и  гражданском строительстве. 
Выставка проходила при поддержке ведущих профессиональных ассоциаций, таких как Национальное объединение участников строительной индустрии, Ассоциация производителей керамических стеновых материалов, Ассоциация Производителей Силикатных Изделий и  других. Это придало всем ее мероприятиям дух высокого профессионализма. 
Характерная черта ОСМ — здесь не только представлены интереснейшие экспонаты самых современных материалов и технологий, но и открыты площадки для обсуждения наиболее жгучих проблем отрасли. Так, в первый же день выставки состоялась IV Национальная ассамблея «Стройиндустрия регионов России. Инновационные технологии-2013». На ней большое внимание было уделено внедрению кластерных схем в организацию строительного процесса.
Так развлекали посетителей выставки
Поистине высокой трибуной для профессионалов отрасли стала конференция «Текущее состояние строительного комплекса и перспективы развития промышленности строительных материалов», которую в рамках выставки провел старейший специализированный журнал «Строительные материалы». Все доклады (о содержании наиболее интересных из них мы расскажем в ближайших номерах журнала) были актуальными и злободневными. Остается только сожалеть, что голоса строителей-практиков не слышало экономическое и политическое руководство страны, и особенно представители законодательной ветви власти, «плоды» деятельности которых привели к практическому развалу ряда направлений отрасли промышленности строительных материалов. 
И в то же время, поскольку в соответствии с задачами, поставленными руководством страны, в предстоящие годы предстоит увеличить ввод жилья до 100 млн кв. м в год, нужно уже в ближайшие шесть лет увеличить производство строительных материалов в 3,5 раза. О том, насколько реальна такая задача и что надо сделать, чтобы она стала реальной, как раз и говорили профессионалы отрасли на этой конференции. 
Полностью выступления участников конференции опубликуют наши коллеги на страницах журнала «Строительные материалы». Мы же в ближайшем номере расскажем о наиболее интересных из них. 
Что же касается самой экспозиции, то в результате знакомства с экспонентами ОСМ-2013 начинаешь понимать: стройиндустрия в России, несмотря ни на что, жива! И это, естественно, радует.     
Древесина может быть искусственной, пористой и жидкой
В рамках выставки ОСМ-2013 работала специальная экспозиция «Древесина в строительстве». Ее участники и посетители получили возможность познакомиться с инновационными технологиями использования древесины в строительстве, увидеть современные строительные материалы на древесной основе, получить ответы на возникающие вопросы, установить полезные контакты с производителями, проектировщиками, дилерами и дистрибьюторами. 
В рамках этой экспозиции прошла конференция «Современные материалы на основе древесины в промышленном и гражданском строительстве». На ней обсуждались доклады специалистов, посвященные современным тенденциям использования древесины как конструкционного строительного материала, перспективным направлениям использования клееных деревянных конструкций в промышленном и гражданском строительстве, нормативно-техническому обеспечению использования древесины в строительстве. Профессор Федор Шутов доложил о разработанном им новом материале («жидкая древесина», или пористая искусственная древесина) и технологиях его производства. Сообщения президента ассоциации домостроительных технологий  SIP Сергея Цыгаменко и председателя правления ассоциации «GreenСтрой» Дмитрия Березуцкого были посвящены методам быстрого и экологически чистого возведения малоэтажных жилых и общественных зданий. 
На открытом заседании Рабочей Группы Комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» РГ 4.6 «Деревянные конструкции» были рассмотрены окончательная редакция национального стандарта ГОСТ Р «Панели с деревянным каркасом для многослойных ограждающих конструкций наружных стен зданий» и концепция национального стандарта ГОСТ Р 20850–84 «Конструкции деревянные клееные. Общие технические условия». А также состоялось обсуждение корректировки и переиздания СП 64.13330.2011 «Деревянные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-25-80». 
Насыщенная деловая тематическая программа выставки ОСМ «Древесина в строительстве» позволила консолидировать усилия ученых, проектных, образовательных и производственных организаций в продвижении новых материалов на основе древесины в промышленное и гражданское строительство.   
Михаил СНЕГИРЕВ
Сергей БАЛАНДИН
Фото: Михаил СНЕГИРЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через

Партнеры

Наверх